наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Thu Apr 05, 2012 1:36 am

во вторую тех кого не раздавили танками , катали паровозами. тов Сталин и министерство путей сообщений на солнечную Колыму
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Polychemist » Thu Apr 05, 2012 7:36 am

chemist wrote:Если поискать в просвещённых Европах (включая Израиль) и особенно в цивилизованных США, то можно найти многих, кто не знает что такое Сталинградская Битва и какова её роль во II Мировой Войне :shock: . Стоит ли по этому поводу стенать?
А кто стенает? Ну не их это битва... Не было там их солдат...
chemist wrote: Или канал полностью оплачен (sic!), на содержание денег хватает, зарабатывать не надо и можно круглосуточно зудить о своём геморрое?
Холокост, Освенцим и т.п. задевают нашу страну очень сильно, речь таки о миллионах наших граждан.
Lexx wrote:А мне кажется, что это постановка :D В смысле, чего не сделаешь ради денег.
К сожалению очень даже вероятно, что нет. Прямо сегодня натолкнулся на подобное в реале. Ну не интересны такие вещи некоторым людям с высшим+ образованием...
Polychemist

Postby Гретхен » Thu Apr 05, 2012 11:52 am

maks wrote:во вторую тех кого не раздавили танками , катали паровозами. тов Сталин и министерство путей сообщений на солнечную Колыму

Но на момент предполагаемой сдачи в плен они про возможную поездку на Колыму не знали, а о том, чем чревато попадание в плен, узнали довольно быстро, от тех, кто смог сбежать, а когда пошли по освобожденным территориям - так уже с подробностями.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 12:24 pm

Polychemist wrote:Ну не их это битва... Не было там их солдат...

Дык, и джаз - не наша музыка, но играем (как получается) и пальму первенства Луи Армстронга оспаривать не собираемся (хоть и есть свои таланты); не красиво это, не честно и не благородно :wink:

Polychemist wrote:Холокост, Освенцим и т.п. задевают нашу страну очень сильно, речь таки о миллионах наших граждан.

Говорим только о Холокосте, как исключительно еврейской трагедии, стоит ли приплетать Освенцим? Все гибли, не только евреи, зачем кричать сильнее всех? Из-за этого обособления/противопоставления и происходит непонимание :wink: . Кто-то использует идеологическое оружие "разделяй и властвуй"? Так выбивать оружие из рук этих "умников"! :mrgreen:

Polychemist wrote:Ну не интересны такие вещи некоторым людям с высшим+ образованием...

Образование тут не причём. Старики-ветераны и военные вдовы (благодати при жизни и Царства им небесного), посмотрев по ТВ репортажи о чествовании ветеранов-евреев в синагоге, возмущаются: "Это что ж теперь получается, войну евреи выиграли, а наши мужья, значит, погибли по дурости, толком ничего не сделав для Победы???". Считаю, что они правы, у некоторых СМИ нет исторической совести, вместо неё - подленькая идеология :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Thu Apr 05, 2012 12:34 pm

так я шото таки не понял
а кто мешает чевствовать ветеранов-русских в церкви ?
maks

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 12:38 pm

maks wrote:так я шото таки не понял
а кто мешает чевствовать ветеранов-русских в церкви ?

Всё тут понятно - идеология :mrgreen:
Церковь не для этого, тем более, что многие из них искренние атеисты, в церковь не придут, а верующие придут, значит будет противопоставление :( . Православное духовество не такое глупое и не подлое, чтобы делать такие вещи :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Thu Apr 05, 2012 1:24 pm

обычное юдофобское бла бла
maks

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 1:45 pm

maks wrote:обычное юдофобское бла бла

Нет юдофобства (к чему глупые ярлыки?), есть желание попросить использовать свою идеологию цивилизованно, не затрагивая чувств других наций :very_shuffle: . Если также делают, например, татары, то тоже неприятно :wink:

Очень жаль, что не хотите воспринимать аргументы и попытаться понять :(
chemist

Postby Polychemist » Thu Apr 05, 2012 2:11 pm

chemist wrote:
Polychemist wrote:Холокост, Освенцим и т.п. задевают нашу страну очень сильно, речь таки о миллионах наших граждан.
Говорим только о Холокосте, как исключительно еврейской трагедии, стоит ли приплетать Освенцим? Все гибли, не только евреи, зачем кричать сильнее всех? Из-за этого обособления/противопоставления и происходит непонимание :wink: . Кто-то использует идеологическое оружие "разделяй и властвуй"? Так выбивать оружие из рук этих "умников"! :mrgreen:
Этот виток наброса начался с моего вброса. Там девушки не знали не только о холокосте, но и лагерях смерти. Кстати, противопоставление происходит (как и разруха (С)) лишь в отдельных головах. Да, гибли все, но некоторые по национальному признаку. И если их потомки чтут своих предков, то этому можно лишь завидовать и пытаться учиться. :?
chemist wrote:Старики-ветераны и военные вдовы (благодати при жизни и Царства им небесного), посмотрев по ТВ репортажи о чествовании ветеранов-евреев в синагоге, возмущаются: "Это что ж теперь получается, войну евреи выиграли, а наши мужья, значит, погибли по дурости, толком ничего не сделав для Победы???". Считаю, что они правы, у некоторых СМИ нет исторической совести, вместо неё - подленькая идеология :mrgreen:
Я тоже не понял, в чём тут обида на евреев? Уж если обижаться, то на власть, которая квартиры-то всем дала или как? Ну и по памятным датам могла бы как-то поосновательней чествовать...
Polychemist

Postby Smol » Thu Apr 05, 2012 2:50 pm

chemist wrote:...Старики-ветераны и военные вдовы..., посмотрев по ТВ репортажи о чествовании ветеранов-евреев в синагоге, возмущаются: "Это что ж теперь получается, войну евреи выиграли, а наши мужья, значит, погибли по дурости, толком ничего не сделав для Победы???"...
Это Вы такое сами придумали. Не могли старики так говорить. А если могли - то вина в этом - на нас, жителях России/Украины, которые не могут заслуженных людей поздравить как полагается. (У нас в институте, кстати, традиционный памятный митинг сотрудников на 9 мая (с минутой молчания) с этого года новое руководство отменило, мол мало осталось ветеранов, не стоит из-за них народ собирать).
Это еще и из серии "окошек для евреев". Типа - завидно, понимаешь, что где-то к ветеранам как к людям относятся, а не как к обузе.
Smol

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 2:59 pm

Polychemist wrote:Этот виток наброса начался с моего вброса. Там девушки не знали не только о холокосте, но и лагерях смерти.

Целенаправленная дешёвая заказуха, не более :mrgreen: . Повторяю, таких незнающих много по миру, ничего ужасного в этом нет, это не амбициозные всезнающие FEMEN-ши :very_shuffle:

Polychemist wrote:Кстати, противопоставление происходит (как и разруха ©) лишь в отдельных головах. Да, гибли все, но некоторые по национальному признаку. И если их потомки чтут своих предков, то этому можно лишь завидовать и пытаться учиться. :?

Конечно учиться надо, кто ж спорит, и я к этому призываю, если помните. Гибли все - и русские, и украинцы, и белорусы, и поляки, и многие, многие другие народы именно по национальному признаку (даже немцы), такова идеология фашизма (обеспечение превосходства своей нации даже путём варварства) :twisted: . Ну и как будем выделять всех из всех? :shock: . Глупо ведь :shuffle: . Но, кому-то не нравится мирное положение дел, хочется информационной войны и напряжённости; понятно, в чьих головах и зачем крутятся такие сугубо идеологические сюжеты/репортажи? :mrgreen:

Polychemist wrote:Я тоже не понял, в чём тут обида на евреев? Уж если обижаться, то на власть, которая квартиры-то всем дала или как? Ну и по памятным датам могла бы как-то поосновательней чествовать...

Сильные духом не обижаются, они огорчаются и стараются поправить ситуацию :D . Вы будете в детстком садике угощать только своих детей/внуков на глазах у всех остальных? Это этично? К тому же стар, что млад :? . А со стороны государства нужна не только основательность, но и высочайшая деликатность, чтобы не было так, что квартиры выдали только некоторым, а остальных, кто не такой ушлый, комят завтраками или вообще :056: :mrgreen: :mrgreen:
chemist

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 3:08 pm

Smol wrote:Это Вы такое сами придумали. Не могли старики так говорить.

Коллега, Вам добрый совет - почаще выезжайте за МКАД и говорите с простыми людьми, они Вам расскажут и про ветеранов-евреев и про Pussy Riot, и про отношение к Патриарху и много чего ещё, что Вас очень удивит :shock: :lol: :D

Smol wrote:Это еще и из серии "окошек для евреев". Типа - завидно, понимаешь, что где-то к ветеранам как к людям относятся, а не как к обузе.

Ответ найдёте в моём доводе Poluchemist'у относительно подарков в детсаду.
chemist

Postby Smol » Thu Apr 05, 2012 3:33 pm

chemist wrote:Коллега, Вам добрый совет - почаще выезжайте за МКАД и говорите с простыми людьми, они Вам расскажут и про ветеранов-евреев и про Pussy Riot, и про отношение к Патриарху и много чего ещё, что Вас очень удивит...
Что касается ветеранов-евреев - то их в России практически не осталось (как и просто евреев, в общем-то), так что про ветеранов-евреев мне вряд ли кто-то уже расскажет.
За совет благодарю и желаю Вам так же почаще бывать в российской провинции, ибо уж где-где, а там люди действительно выживают. Я с января этого года много где был (и в Луге, и в Питере, и в Обнинске, и в Орехово-Зуево, и в Ставрополе, сейчас вот в Сарапул собираюсь, потом - в Нижний Тагил и в Томск), что там делается - знаю не понаслышке.
Smol

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 6:09 pm

Smol wrote:Что касается ветеранов-евреев - то их в России практически не осталось

Тем более не порядочно использовать эту немногочисленную группу сограждан в своих идеологических целях :mrgreen: . Пусть лучше про удачливость евреев-олигархов, банкиров или политиков вещают, русским людям хоть смущаться не придётся :down:

Smol wrote:Вам так же почаще бывать в российской провинции, ибо уж где-где, а там люди действительно выживают.

Ага, и Холокост как раз то, что им надо для выживания, учитывая, что в мирное время почти в каждой российской семье свой холокост :(
chemist

Postby Panda » Thu Apr 05, 2012 7:13 pm

Polychemist wrote:http://www.svobodanews.ru/media/video/24529164.html :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вообще не очень понятно зачем холокост использовать в шутливой викторине. Меня как то это покоробило. Какой ответ ожидали от 18 летних. "Ну это было ну в войну. Там моного еврееве убили. Очень много даже". А может еще вопросы "сколько псковских десантников погибло в чечне " или "скольких застрелил Маёр евсюков и в каком магазине".
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Thu Apr 05, 2012 7:21 pm

maks wrote:Сталинградская битва , поворотное событие на восточном фронте ,
торможение Роммеля и выигрыш битвы за Атлантику такое же на западе , и то и другое помимо чисто военнных побед лишило нацистов нефтянных ресурсов и дало союзникам возможность помогать красной Армии
наверное Курская битва помаштабней будет чем Сталинград,но не суть
ключевая фраза " их распиаренный Перл Харбор"
штука в том что про поражение где погибло 2500 американцев знает весь мир ,

Что пиарят то и знают. Я про Роммеля вообще не знал. Кстати долгое время был уверен что сталинград был в сибири - типа екатеринбурга. Очень удивился когда увидел его на карте в зрелом возрасте. Ну наверна кортинки в снегу сбили меня. А так да, что раскручиваю то и знают. Но я вас уверяю, через 20 лет 50% населения америки будет уверена что перл харбор и 9/11 это одно и тоже событие.
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Thu Apr 05, 2012 7:51 pm

это как учить будут !в школе !!! кино важно в дополнении
всяко разно Сталинградская битву от Бородинской я полагаю в России и ПТУ-шницы отличают
maks

Postby chemist » Thu Apr 05, 2012 9:35 pm

Panda wrote:Но я вас уверяю, через 20 лет 50% населения америки будет уверена что перл харбор и 9/11 это одно и тоже событие.

:clap: :clap: :clap:
chemist

Postby Lexx » Thu Apr 05, 2012 10:03 pm

Panda wrote:Вообще не очень понятно зачем холокост использовать в шутливой викторине. Меня как то это покоробило.

Вот меня тоже покоробило. Поэтому и подумалось, что это постановка. Но вполне отражающая действительность.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby Lexx » Thu Apr 05, 2012 10:08 pm

maks wrote:это как учить будут !в школе !!! кино важно в дополнении
всяко разно Сталинградская битву от Бородинской я полагаю в России и ПТУ-шницы отличают

Боюсь, птушницы про Бородинское сражение даже и не слышали. А про Сталинградскую битву скажут: "Ну да, было такое, а кто, где и с кем - не помним". Девушкам птушницам сейчас актуальнее вопросы где подешевле шмотками затариться, кому дать и кто там кому чего на разборках сказал и кто кому морду набил.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию