Moderator: InterimModers

А кто стенает? Ну не их это битва... Не было там их солдат...chemist wrote:Если поискать в просвещённых Европах (включая Израиль) и особенно в цивилизованных США, то можно найти многих, кто не знает что такое Сталинградская Битва и какова её роль во II Мировой Войне. Стоит ли по этому поводу стенать?
Холокост, Освенцим и т.п. задевают нашу страну очень сильно, речь таки о миллионах наших граждан.chemist wrote: Или канал полностью оплачен (sic!), на содержание денег хватает, зарабатывать не надо и можно круглосуточно зудить о своём геморрое?
К сожалению очень даже вероятно, что нет. Прямо сегодня натолкнулся на подобное в реале. Ну не интересны такие вещи некоторым людям с высшим+ образованием...Lexx wrote:А мне кажется, что это постановкаВ смысле, чего не сделаешь ради денег.
maks wrote:во вторую тех кого не раздавили танками , катали паровозами. тов Сталин и министерство путей сообщений на солнечную Колыму
Polychemist wrote:Ну не их это битва... Не было там их солдат...
Polychemist wrote:Холокост, Освенцим и т.п. задевают нашу страну очень сильно, речь таки о миллионах наших граждан.
Polychemist wrote:Ну не интересны такие вещи некоторым людям с высшим+ образованием...

maks wrote:так я шото таки не понял
а кто мешает чевствовать ветеранов-русских в церкви ?

maks wrote:обычное юдофобское бла бла
. Если также делают, например, татары, то тоже неприятно

Этот виток наброса начался с моего вброса. Там девушки не знали не только о холокосте, но и лагерях смерти. Кстати, противопоставление происходит (как и разруха (С)) лишь в отдельных головах. Да, гибли все, но некоторые по национальному признаку. И если их потомки чтут своих предков, то этому можно лишь завидовать и пытаться учиться.chemist wrote:Говорим только о Холокосте, как исключительно еврейской трагедии, стоит ли приплетать Освенцим? Все гибли, не только евреи, зачем кричать сильнее всех? Из-за этого обособления/противопоставления и происходит непониманиеPolychemist wrote:Холокост, Освенцим и т.п. задевают нашу страну очень сильно, речь таки о миллионах наших граждан.. Кто-то использует идеологическое оружие "разделяй и властвуй"? Так выбивать оружие из рук этих "умников"!
![]()
Я тоже не понял, в чём тут обида на евреев? Уж если обижаться, то на власть, которая квартиры-то всем дала или как? Ну и по памятным датам могла бы как-то поосновательней чествовать...chemist wrote:Старики-ветераны и военные вдовы (благодати при жизни и Царства им небесного), посмотрев по ТВ репортажи о чествовании ветеранов-евреев в синагоге, возмущаются: "Это что ж теперь получается, войну евреи выиграли, а наши мужья, значит, погибли по дурости, толком ничего не сделав для Победы???". Считаю, что они правы, у некоторых СМИ нет исторической совести, вместо неё - подленькая идеология
Это Вы такое сами придумали. Не могли старики так говорить. А если могли - то вина в этом - на нас, жителях России/Украины, которые не могут заслуженных людей поздравить как полагается. (У нас в институте, кстати, традиционный памятный митинг сотрудников на 9 мая (с минутой молчания) с этого года новое руководство отменило, мол мало осталось ветеранов, не стоит из-за них народ собирать).chemist wrote:...Старики-ветераны и военные вдовы..., посмотрев по ТВ репортажи о чествовании ветеранов-евреев в синагоге, возмущаются: "Это что ж теперь получается, войну евреи выиграли, а наши мужья, значит, погибли по дурости, толком ничего не сделав для Победы???"...
Polychemist wrote:Этот виток наброса начался с моего вброса. Там девушки не знали не только о холокосте, но и лагерях смерти.

Polychemist wrote:Кстати, противопоставление происходит (как и разруха ©) лишь в отдельных головах. Да, гибли все, но некоторые по национальному признаку. И если их потомки чтут своих предков, то этому можно лишь завидовать и пытаться учиться.
. Но, кому-то не нравится мирное положение дел, хочется информационной войны и напряжённости; понятно, в чьих головах и зачем крутятся такие сугубо идеологические сюжеты/репортажи? Polychemist wrote:Я тоже не понял, в чём тут обида на евреев? Уж если обижаться, то на власть, которая квартиры-то всем дала или как? Ну и по памятным датам могла бы как-то поосновательней чествовать...

Smol wrote:Это Вы такое сами придумали. Не могли старики так говорить.
Smol wrote:Это еще и из серии "окошек для евреев". Типа - завидно, понимаешь, что где-то к ветеранам как к людям относятся, а не как к обузе.

Что касается ветеранов-евреев - то их в России практически не осталось (как и просто евреев, в общем-то), так что про ветеранов-евреев мне вряд ли кто-то уже расскажет.chemist wrote:Коллега, Вам добрый совет - почаще выезжайте за МКАД и говорите с простыми людьми, они Вам расскажут и про ветеранов-евреев и про Pussy Riot, и про отношение к Патриарху и много чего ещё, что Вас очень удивит...
Smol wrote:Что касается ветеранов-евреев - то их в России практически не осталось
Smol wrote:Вам так же почаще бывать в российской провинции, ибо уж где-где, а там люди действительно выживают.

Polychemist wrote:http://www.svobodanews.ru/media/video/24529164.html![]()
![]()
maks wrote:Сталинградская битва , поворотное событие на восточном фронте ,
торможение Роммеля и выигрыш битвы за Атлантику такое же на западе , и то и другое помимо чисто военнных побед лишило нацистов нефтянных ресурсов и дало союзникам возможность помогать красной Армии
наверное Курская битва помаштабней будет чем Сталинград,но не суть
ключевая фраза " их распиаренный Перл Харбор"
штука в том что про поражение где погибло 2500 американцев знает весь мир ,

Panda wrote:Но я вас уверяю, через 20 лет 50% населения америки будет уверена что перл харбор и 9/11 это одно и тоже событие.

Panda wrote:Вообще не очень понятно зачем холокост использовать в шутливой викторине. Меня как то это покоробило.
maks wrote:это как учить будут !в школе !!! кино важно в дополнении
всяко разно Сталинградская битву от Бородинской я полагаю в России и ПТУ-шницы отличают
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests