наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Tue Apr 03, 2012 8:44 am

Володя, ну не то, чтобы не думала, однако, чтобы серьезно думать и анализировать, как меня IB позвал, нужна все-таки база знаний. А так случилось, что почему-то именно по вашей стране у меня для этого ее недостаточно. :dontknow: я все-таки в другой стороне живу. Так что тут с Православием бы разобраться в соседней теме. Верчусь там как уж на сковородке. Там люди серьезные, надо ухо востро держать. Меня папа учил, что воевать на два или больше фронтов затруднительно и неперспективно. :D Так что считайте, что я дипломатично не ввязываюсь в дальнейшие дебаты. :D
Но, что касается сионизма или другого какого-то -изма, то я уже про свой подход рассказала. Все в истории делается не просто так и -измы в том числе не возникают сами по себе. Помните - "если звезды на небе зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". Так и с сионизмом. Этот свой подход дарю. :D попробуйте аргументировать через его призму. В то же время стоит подумать о том, почему все-таки довольно большая часть людей против? Только не советую серьезно считать, что они недоумки какие-то или пристрастны к евреям просто так. Потому что евреи. Ищите причины все-таки в другом месте. В чем-то, что евреи делают не так с их точки зрения.
jusja

Postby Гретхен » Tue Apr 03, 2012 9:18 am

amik wrote: но не прямую речь вышеупомянутого персонажа :wink:

Прямая речь была и потом, действительно, убрали. Видимо тот, кто говорил, попросил об этом - чего не скажешь от расстройства - выборы то проиграли.
Но в следующий раз будут умнее - найдут поприличнее кого-нибудь, вот его и выберут.
Сам Урлашов тоже в Единой России был, только что из нее вышел. Если бы они его пригрели, а не Якушева - была бы у них победа, но, видимо, польстились на якушевские капиталы. Это скорее внутрипартийная борьба, чем межпартийная.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby maks » Tue Apr 03, 2012 1:27 pm

jusja wrote:В то же время стоит подумать о том, почему все-таки довольно большая часть людей против? Только не советую серьезно считать, что они недоумки какие-то или пристрастны к евреям просто так. Потому что евреи. Ищите причины все-таки в другом месте. В чем-то, что евреи делают не так с их точки зрения.

Вроде известный поэт, чернсотенец и депутат Пуришкевич тонул и был спасен евреем, придя в себя и уразумев личность спасителя первой фразой воскрикнул "Крестись "

тут все же химический форум , а не по вопросам иудаизма /сионизма и не место рассказывать о Амалеке, амалекитянах в их истории от древности до наших дней
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Tue Apr 03, 2012 2:01 pm

maks wrote:Вроде известный поэт, чернсотенец и депутат Пуришкевич тонул и был спасен евреем, придя в себя и уразумев личность спасителя первой фразой воскрикнул "Крестись "

Да ладно! :D Вспомнили времена царя Гороха! Когда это было-то? Кому нужно сейчас-то обращать иудеев в православие?
С тех пор что-то уже поменялось, также поменялись и взаимные претензии. Столько лет бок о бок вместе терлись, как-то было бы странно, если бы перетирали одно и то же из тысячелетия в тысячелетие, столетие в столетие, год от года. :mrgreen:
Оно же как-то менялось хронологически?

maks wrote:тут все же химический форум , а не по вопросам иудаизма /сионизма и не место рассказывать о Амалеке, амалекитянах в их истории от древности до наших дней

А вот это зря! От политических, межрелигиозных, междугосударственных и еще каких-то разборок вряд ли этим Вы форум убережете, а разнообразия бы добавилось. :mrgreen: Так что не утаивайте! Не обязательно подробно рассказывать, достаточно вкинуть "ключевые слова", а общественность сама разыщет, кто не знал. И сама Вам все расскажет :mrgreen: Может, даже то, что Вы не знали.:wink:
Сдается мне, что Дядько Змей Горыныч тоже не знает об этом. Что-то я таких слов от него не читала. :wink: Но он исправится. :D Я в него верю! :D
А я тоже почитаю. Надо как-то увосполнить пробел в знаниях. И начинать лучше с самого начала. Так что спасибо. :deal:
jusja

Postby chemist » Tue Apr 03, 2012 2:40 pm

maks wrote:тут все же химический форум , а не по вопросам иудаизма /сионизма и не место рассказывать о Амалеке, амалекитянах в их истории от древности до наших дней

Да ладно Вам, коллега, нашу же историю обсуждаете во всех подробностях :D

:idea:
Из этого месседжа следует, что нация, обладающая религиозной идеологией, имеет "интимные места истории" и, по-возможности, старается препятствовать обсуждению их чужаками :very_shuffle:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Tue Apr 03, 2012 4:45 pm

это не интимные места, читайте Википедию на английском для примеру , достаточно будет
всегда будут люди которым все что евреи не сделают будет плохо /мало
к этому был пример о Пуришкевиче , а не о желании окрестить одного конкретно взятого пловца
maks

Postby chemist » Tue Apr 03, 2012 5:09 pm

maks wrote:это не интимные места, читайте Википедию на английском для примеру , достаточно будет

А какие же это места, если Вы их закрываете от созерцания обсуждения? :lol:
Обсуждая наши "интимные места истории" Вы автоматически даёте нам право делать то же самое с Вашими, нет? :D

maks wrote:всегда будут люди которым все что евреи не сделают будет плохо /мало
к этому был пример о Пуришкевиче , а не о желании окрестить одного конкретно взятого пловца

Ну, если меряться сами знаете чем кто кого больше спас, то можно прийти к однозначному выводу, достаточно вспомнить последнюю Мировую войну, да и сам факт существования государства Израиль :D . А если бы иудеям не было запрещено заниматься мессионерской деятельностью, то многие спасители уже давно были бы обрезаны (шутка) :lol:

Но, надо бы что-нибудь в топик (на вентиллятор) набросить... ага, вот:
Оранжевая революция давно закончилась, а на украинской таможне до сих пор задерживают зараженные мандарины:
http://health.mail.ru/news/ua/113887/
Поставщики, видимо, политическими новостями не интересуются, вот и "влетают" в бизнесе :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby jusja » Tue Apr 03, 2012 6:28 pm

chemist wrote:А какие же это места, если Вы их закрываете от созерцания обсуждения? :lol:
Обсуждая наши "интимные места истории" Вы автоматически даёте нам право делать то же самое с Вашими, нет? :D

Ну я думаю, что в этом моменте Вы не правы.
Не обсуждаем, потому что не знаем. Самому Максу вроде стремно заводить на эту тему разговор, раз мы не спрашиваем. Вот спросили, он ответил.
И ведь как раз по делу. Я убеждена, что вот именно такие истории-легенды-мифы как нельзя лучше помогают понять, откуда у народа менталитет растет.
Другое дело, что вроде как спрашивать тоже нужно знать - о чем, если нет какой-то базы знаний. Как, допустим, в русской истории у русских. Так что не знаю, как у кого, но у меня это чаще всего дело случая. Примерно как в этот раз. Кто-то где-то за что-то зацепился и клубочек начал раскручиваться до какого-то содержания.

maks wrote:всегда будут люди которым все что евреи не сделают будет плохо /мало

Володя, а тут вы не правы категорически прежде всего в отношении себя. Знаете, почему? Потому что Пуришкевич крикнул и забыл. И в ус себе не дует, не переживает. А вы помните, еще начинаете искать какой-то дополнительный смысл. Обижаетесь, расстраиваетесь. Плюс еще к тому, что притягиваете к себе дополнительно что-то из этой оперы.
Ну ведь умный народ! Однако почему некоторые вещи вы видите все-таки в гипертрофированном виде? ну или я чего-то понять не могу. Я просто вспоминаю наше с Вами обсуждение Тараса Бульбы. Почему я, читая это произведение когда-то, помню имена лишь главных героев, естественно, не помню имя еврея, который подрядился исполнить просьбу Тараса Бульбы провести его к сыну, но хорошо помню сюжет, из которого сложилось отношение к народу и думаю, что оно и Гоголя самого было определенно не плохое. Да, за деньги. Но рискуя собой, выполняет обещание. Делает все от него зависящее. Т.е. у меня вот такое описание лично вызывает уважение к еврею как к представителю народа. То, что на них можно полагаться в каких-то деловых соглашениях.
За что вы осуждаете Гоголя? Если за описание сцены массового убийства евреев и тон, который Гоголь выбрал для этого? Так вот именно из-за такого тона эта сцена кажется еще более чудовищной, если можно так сказать. И думаю, что именно этой цель преследовал Гоголь, выбрав этот прием. Именно прием, а не в точности передачу своего отношения. Здесь важнее вызвать это отношение у читающих в ущерб передачи своего. Чтобы люди содрагались, читая это. Когда читаю осуждающие мнения по этому поводу еврейского общества, я недоумеваю - неужели вы этого не понимаете?
jusja

Postby maks » Tue Apr 03, 2012 7:36 pm

Обижаетесь, расстраиваетесь

шутишь ?
мы знаем что всегда были, есть и будут люди мягко говоря евреев не любящих , ибо всегда есть амалекитяне
maks

Postby Vittorio » Tue Apr 03, 2012 8:16 pm

jusja wrote: Почему я, читая это произведение когда-то, помню имена лишь главных героев, естественно, не помню имя еврея, который подрядился исполнить просьбу Тараса Бульбы провести его к сыну, но хорошо помню сюжет, из которого сложилось отношение к народу и думаю, что оно и Гоголя самого было определенно не плохое. Да, за деньги. Но рискуя собой, выполняет обещание. Делает все от него зависящее. Т.е. у меня вот такое описание лично вызывает уважение к еврею как к представителю народа. То, что на них можно полагаться в каких-то деловых соглашениях.
За что вы осуждаете Гоголя?

Юля, при всем моем уважении и почитании Н.В. - он был еще тот юдофоб. Сцена скидывания евреев в Днепр - это как бы кульминация справедливости по Гоголю. Вообще, среди украинцев весьма много юдофобов - в целом больше, чем среди русских, пожалуй. Так сказать, краеугольный камень менталитета. До Гитлера самый большой геноцид в отношении евреев был осуществлен Богданом Хмельницким, если ты не слышала.. :shuffle:
Смысл сцены, когда Тарас просит спасенного им еврея провезти его в Варшаву таков (по Гоголю) - ради любимого сына человек может пойти на сколь угодно большое унижение. Даже попросить у того, кого при прочих обстоятельствах и на порог хаты не пустил бы. Своего рода сделка с дьяволом.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Tue Apr 03, 2012 8:31 pm

Вообще, среди украинцев весьма много юдофобов - в целом больше, чем среди русских, пожалуй. Так сказать, краеугольный камень менталитета. До Гитлера самый большой геноцид в отношении евреев был осуществлен Богданом Хмельницким, если ты не слышала..

в общем правда , хотя и спасавших евреев было немало, мы все это помним
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%80%D0%B0
maks

Postby jusja » Tue Apr 03, 2012 8:40 pm

Не знаю, Вить, не знаю. Это слишком серьезное обвинение и оно должно подтверждаться самим Гоголем. Что он именно так это интерпретировал, когда писал эту сцену. Какие-то письма, мемуары...
Если это писали критики, то это их, конкретных критиков, мнение. Наверняка есть разные.
Мне еще в Тарасе Бульбе один момент бросился в глаза. Этот еврей ведь был откровенен со своими. Он открыто обсуждал план. И не боялся, что продадут полякам. Ну и никто не продал. Т.е. вот все такие мелочи лично для меня знАчимы. Ведь почему-то так расписано и представлено, а не иначе.
jusja

Postby chemist » Tue Apr 03, 2012 9:00 pm

maks wrote:мы знаем что всегда были, есть и будут люди мягко говоря евреев не любящих , ибо всегда есть амалекитяне

Но ведь есть люди и наоборот, причём лично Вам симпатичные (не уверен за всех израильтян) и, к тому же, имеющие доступ к СМИ, в отличие от тех, о ком говорите Вы. Вот, к примеру, очередной феерический бред ((С) Panda) г-жи Новодворской:
Code: Select all
Россию спасать особенно некому...
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.196816.html

Откуда этот яд: гены, воспитание, экология, женские неудачи или что-то ещё? :( :issue: :mrgreen:
chemist

Postby tapir » Wed Apr 04, 2012 3:50 pm

jusja wrote:

А вот это зря! От политических, межрелигиозных, междугосударственных и еще каких-то разборок вряд ли этим Вы форум убережете, а разнообразия бы добавилось. :mrgreen: Так что не утаивайте! Не обязательно подробно рассказывать, достаточно вкинуть "ключевые слова", а общественность сама разыщет, кто не знал.

jusja, поддерживаю :deal:
Действительно, почему бы не сделать еще и такую веточку? Тут и так что только не ветвится :)
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby Polychemist » Wed Apr 04, 2012 3:54 pm

Ну и добавьте, где проблема?
Polychemist

Postby tapir » Wed Apr 04, 2012 4:04 pm

Так мы maksа просим поучаствовать :shuffle:
Силами местной самодеятельности не закроем всю программу концерта :lol:
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby Hedgehog » Wed Apr 04, 2012 6:16 pm

Polychemist wrote: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А чего ещё Вы ожидали от нынешних студенток? :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby chemist » Wed Apr 04, 2012 6:18 pm

Polychemist wrote:http://www.svobodanews.ru/media/video/24529164.html :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Таких незнающих можно изловить по миру тысячами, Россия тут вряд ли на первом месте. Если поискать в просвещённых Европах (включая Израиль) и особенно в цивилизованных США, то можно найти многих, кто не знает что такое Сталинградская Битва и какова её роль во II Мировой Войне :shock: . Стоит ли по этому поводу стенать? :issue: . Или канал полностью оплачен (sic!), на содержание денег хватает, зарабатывать не надо и можно круглосуточно зудить о своём геморрое? :mrgreen:
Не комильфо, учитывая, что других погибло не меньше :very_shuffle:
Как же эту особенность менталитета правильно назвать, чтобы не поднялся галдёжь? :issue: :lol: :D
chemist

Postby Hedgehog » Wed Apr 04, 2012 6:24 pm

chemist wrote: Если поискать в просвещённых Европах (включая Израиль) и особенно в цивилизованных США, то можно найти многих, кто не знает что такое Сталинградская Битва и какова её роль во II Мировой Войне :shock: . Стоит ли по этому поводу стенать? :issue:

Неужели Вы полагаете, что нащи студентки все поголовно об этом знают? те, кому надо было в ВУЗ сдавать историю, более-менее в курсе, остальные в лучшем случае что-то такое где-то слышали.
Ещё можно попробовать поспрошать наших студенток, что такое битва за Атлантику и сражение у атолла Мидуэй и какова их роль во Второй Мировой войне :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию