Moderator: InterimModers
Panda wrote:The only freedom, is freedom from gravity
maks wrote:я учу ? ну что ты
всяких мастей от кучи палестинских до красных бригад , ну Штази им помогало технически
IB wrote:сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями
IB wrote:Я не отношу построение какого-либо отдельно взятого национального государства к "общечеловеческим задачам" ни при каких условиях.
tapir wrote:Я спросила, что вы относите к общим задачам человечества. Вы ответили, что вы НЕ относите к ним... more than Lurkmore...IB wrote:сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями![]()
tapir wrote: Постараюсь упростить специально для вас.
Я считаю, что перед человечеством в целом не стоит задача создания и укрепления государства Израиль, государства Россия, Кыргызстан и т.п.
tapir wrote:Но если вышеназванные и прочие государства займутся созданием и укреплением себя, это ни в коей мере не пойдет во вред человечеству.
Biginelli wrote:К вопросу о выборах мэра Ярославля. Интересные итоги. Посмотрим, как дальше пойдет...
... мэром Ярославля выбран человек неоднозначный. Его программа во многом была популистской. Перед новым мэром стоят сложнейшие задачи...
IB wrote:tapir wrote:Но если вышеназванные и прочие государства займутся созданием и укреплением себя, это ни в коей мере не пойдет во вред человечеству.
История изобилует обратными примерами. По иронии, их гораздо больше.
amik wrote:Пиррова победа и чья победа?
jusja wrote:Вот путаете опять разные вещи! Мы ж про задачи говорим, а не про методы.
IB wrote: ... Ортогональны, поскольку сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями, посему данные -измы [гуманизм и сионизм] на практике скорее противоречат друг другу, нежели даже являются ортогональными (поэтому я и сказал, что ортогональны в лучшем случае).
tapir wrote: "Общечеловеческие ценности" - то словосочетание-одеяло, которое каждый на свою сторону перетягиваетКаким образом создание и укрепление государства Израиль мешает осуществлению общих задач человечества?
jusja wrote:Вопрос - кому. Нуждающимся в счастье или желающим осчастливить человечество? Методы могут тогда различаться.
Мне ничего не кажется. Приведенная фраза есть как минимум в десятке публикаций СМИ, комментирующих заявление Неверова. Например: http://polittech.org/?p=8023 и http://www.echo.msk.ru/news/874572-echo.html и http://www.og.ru/news/2012/04/02/60520print.shtmlamik wrote:Smol, найдите пожалуйста, где в приведенной Вами ссылке фраза Неверова "Избиратели Ярославля пожалеют о своем выборе"?
IB wrote:Что я путаю ? Напомню, что мы обсуждаем

IB wrote:Вот Вы согласны с моим изначальным утверждением, о том, что гуманизм и сионизм в лучшем случае ортогональны (т.е. особо не связаны) ? С этим, насколько я понял, не согласна tapir, но выразить свою мысль ей, вероятно, мешают некие тонкие правила светской беседы её круга претящие выражаться чётко.
Это мое отношение к сионизму. Считаю, что он изжил себя, хотя когда-то, возможно...
Но не утверждаю, так как не сильна. да и особенно, если честно, не думала об этом.

Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest