наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Thu Mar 29, 2012 10:06 pm

Vittorio wrote:Лучше бы, конечно, в посольство Донецкой республики..
За вашу и нашу свободу! (с)
Smol

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 10:09 pm

maks wrote:какой то приближенный к кормушкинскому дяде аспирант-племянник из Газы попал под совместный Израильско-Европейский проэкт по поднятию образования в палестинской автономии , приземлился у моего шефа

:lol: PhD по химии из Газы ? Зачем они нужны там вообще, может иприт хлорный производить ? Там толковые учителя по чистописанию и арифметике нужны, а не PhD в качестве учителей химии.

На что деньги вообще тратятся ? Вместо того, чтобы налаживать контакты между Газой и вменяемыми арабскими соседями и не лезть непосредственно туда где израильтянам уже не будут рады не под каким соусом, они PhD выращивают с немецкими по уровню стипендиями. Ну что я могу сказать - продолжайте растить "друзей", пока там Европа пыхтит и пытается поддерживать постройку заводов по опреснению воды и прочей базовой инфраструктуры.
IB

Postby Smol » Thu Mar 29, 2012 10:13 pm

С Газой все давно понятно: когда там были евреи - там все работало. Были сады, поля, в общем - как-то люди жили. И арабы, и евреи.
Отдали только арабам - постепенно стала помойка, и таковой продолжает оставаться. Постоянная "зона" из "Пикника на обочине".
Что делать - совершенно непонятно, пока ситуация просто законсервирована, но долго так тянуться не может.
По делу - надо оттуда народ переселять (типа как из лагерей беженцев) в Палестинскую Автономию, в Ливан, в Египет - в общем - в более обжитые места. Там тоже будет "помойка", но хоть не такая.

Может к нам, в Сибирь их? Или - на китайскую границу, под Биробиджан? :lol:
Smol

Postby Агдамыч » Fri Mar 30, 2012 12:37 am

:Офф: IB, не просветите-ли по поводу тяги к наездам на форумную эмиграцию и того, кто себя считает "не в той стране рождённым"? Это как-то связано с Вашим окружением, т.е. - ситуация, как у Pand'ы?
Агдамыч

Postby Iskander » Fri Mar 30, 2012 10:47 am

maks wrote:интересно получается ,сектор Газа некогда принадлежал Египту, был захвачен в 67 году во время 6-дневной войны вместе с дополнительной огромной территорией Синая
при подписании мирного договора с Египтом , египтяне потребовали взад все до последней песчинки синайской пустыни
Газу, тогда еще гораздо менее населенную взять, отказались категорически
ну еще из Библии известно что место это плохое
короче Газа осталась сначала при Израиле , теперь сама по себе
досаждает сильно, стреляет ракетами гибнут и калечатся люди , мои дети знают что делать при сигнале тревоги ,
регулярно в школе спускаются в убежище
(хороши из нас мучители )

Вот только не надо прикидываться белыми и пушистыми. Чай, историю возникновения Израиля в 20 веке лучше меня знаете.

Современным языком это описывается как захват власти еврейским на тот момент меньшинством (замечу, не израильским, так как Израиля тогда ещё не было) с последующим изгнанием арабского большинства (не без помощи ООН и при молчаливом согласии "сильных мира того") и чередой войн. В целом успешных, хотя не раз и не два всё висело на волоске.

Про Газу.
Может путаю, но вроде бы именно туда изгнали арабов с территории Израиля. И на фиг Египту полмиллиона беженцев разом? Да ещё после проигранной войны? Причём беженцы вполне обоснованно считают, что евреи их изгнали из родных мест. И их действия современным двуличным языком называются "войной за освобождение родной земли от оккупантов".

Короче.
Ваши предки (может и не прямые, но опустим семантику) создали и законсервировали эту ситуацию. Создали отнюдь не мирным путём. Гуманными методами за относительно короткие сроки (лет 20-25) её разрешить невозможно. В дальней исторической перспективе Израиль обречён. В целом это очень плохо, так как, хотя это и звучит цинично: пока воинствующие арабы нацелены на Израиль всем остальным спокойнее. Потом они начнут терзать ещё кого-нибудь, поскольку ничего, кроме непрерывной неорганизованной войны не умеют а в таком качестве никому не нужны.
Iskander

Postby tapir » Fri Mar 30, 2012 4:11 pm

IB wrote:
maks wrote:это почему же ортогональны , коли сионисты во всякой дырке затычке , тратят деньги и средства на организовывание всяких спасательных операций в Африке, Гаити, Турции

Вынуждаете меня говорить банальности. Ортогональны, поскольку сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями, посему данные -измы на практике скорее противоречат друг другу, нежели даже являются ортогональными (поэтому я и сказал, что ортогональны в лучшем случае).

"Общечеловеческие ценности" - то словосочетание-одеяло, которое каждый на свою сторону перетягивает 8)
Каким образом создание и укрепление государства Израиль мешает осуществлению общих задач человечества? По-моему, оно и есть часть того, что должно сделать человечество - каждое государство для себя.
Я чувствовала бы себя намного достойней и счастливей, если бы Россия занялась созданием и укреплением государства Россия... однако увы мне...
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby maks » Fri Mar 30, 2012 6:50 pm

с последующим изгнанием арабского большинства

логики нет, почему если Израиль изгнал часть , часть оставил (замечу 3/4)
арабы побежали потому что действовали по своему разумению , кто сильнее тот и вырежет ,
боялись что будут против них направят их методы
ООН провозгласило в 48 раздел палестины и создание 2 государств , почему не основали государство , а на следующий же день присоединились к Египту, Сирии и другим троим игрокам поменьше в военных действиях
а в 67 году вообще смех, Моше Даян, лично бежал за теми кто решил уходить из захваченных иорданских городов, на каком то мосту убедил часть вернуться
лучше бы он бегал помедленне
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Biginelli » Fri Mar 30, 2012 7:22 pm

ООН провозгласило в 48 раздел палестины и создание 2 государств

Второе было тоже создано, оно есть и сейчас, называется Иордания.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Fri Mar 30, 2012 7:39 pm

Трансиордания/иордания была и до решения , они должны были получить 15 мая 48г примерно 45% современного Израиля
для создания чисто палестинского государства и помимо Иоррдании
причем простые арабы -крестьяне ,на местах договаривались с евреискими соседями, ну давайте типа забор проведем так что бы нам эта оливковая роща , а вам эти апельсиновые деревья , как то предпологали размежеваться
но руководство ихее сказало обойдешься ты Ахмед без рощи , важнее сбросить Хаима в море...
maks

Postby Гретхен » Fri Mar 30, 2012 7:51 pm

Maks, а эта жажда воевать, это у Вас личное желание или оно в Израиле распространено? А то я кого не спрошу, все только боятся, надеются что все обойдется тихо-мирно и обдумывают куда бы уехать в случае чего. Перепуганная знакомая уже детей в русскую школу с сентября записала, летом собирается перевозить к бабушке.
Неужели люди на самом деле хотят войны?
США то ничего не будет, они далеко, а ведь вам потерь не избежать.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Iskander » Fri Mar 30, 2012 7:51 pm

maks, цитирую википудию

До начала военных действий в 1948 году в Палестине проживали около 750 тыс. арабов[129]. В ходе Войны за независимость около 600 тысяч арабов[130] — жителей Палестины покинули свои дома, находящиеся на территории, определённой, согласно резолюции ООН, для еврейского государства и части территории определённой под арабское государство. Большинство палестинских беженцев переселились на территории, определённые резолюцией ООН для арабского государства. Часть палестинских арабов также эмигрировала в другие арабские государства. В Израиле остались лишь около 160 тыс. арабов[129]. Израильские власти отказались пускать беженцев обратно в места их проживания после войны, а земли и недвижимое имущество беженцев было конфисковано государством Израиль.

Ну и где оставшихся 3/4? 160 тыс из 750 до этой цифры не дотягивают.

maks wrote:арабы побежали потому что действовали по своему разумению , кто сильнее тот и вырежет ,

Ага. Типо.
А кто был сильнее? Евреи, получившие и получавшие всю войну оружие (в том числе тяжёлое) от Британии или арабские беженцы?

Вообще, проблема вроде как началась из-за неконтролируемой и массовой иммиграции евреев в 20-е годы. Что вызвало недовольство арабов.
Кстати, похожая ситуация сейчас в Европе, только теперь уже её наводняют арабы.
Iskander

Postby maks » Fri Mar 30, 2012 10:05 pm

Гретхен wrote:Maks, а эта жажда воевать, это у Вас личное желание или оно в Израиле распространено? А то я кого не спрошу, все только боятся, надеются что все обойдется тихо-мирно и обдумывают куда бы уехать в случае чего. Перепуганная знакомая уже детей в русскую школу с сентября записала, летом собирается перевозить к бабушке.
Неужели люди на самом деле хотят войны?
США то ничего не будет, они далеко, а ведь вам потерь не избежать.

Вы что смеетесь , ни я лично, никто вменяемый войны не желает
но все понимают ,что она неизбежна
если не нанести удар по Ирану в этом 2012году , то в следуещем 2013 будет поздно , и аятоллы обзаведутся ядерным оружием
люди боятся конечно, ибо что такое град в центре густонаселенного города все уже видели многократно , а тут дело будет с
тысячами ракет по утверждению Ирана
при чем здесь так ненавидимые Вами США не знаю, раз они принимать участия в этом не собираются
а вот наши самолеты в Азербайджане это с Российского позволения, сомневаюсь что бы у Азербайджана была своя внешняя политика и желание связываться со столь опасным соседом как Тегеран
maks

Postby IB » Fri Mar 30, 2012 10:06 pm

chimik wrote::Офф: IB, не просветите-ли по поводу тяги к наездам на форумную эмиграцию и того, кто себя считает "не в той стране рождённым"? Это как-то связано с Вашим окружением, т.е. - ситуация, как у Pand'ы?

Кто наезжает ? Я наезжаю ? :shuffle: :lol:
У меня общее с г. Панда пожалуй только одно - знание русского языка. Больше сходств я вроде так и не смог найти. Это касается и русскоязычной диаспоры - даже здесь мы диаметрально противоположны. Насколько я понял - у него там "таких же как он" вагонами грузи и он их естественным образом избегает. У меня их рядом мало, я их не избегаю и вообще отношусь совершенно спокойно, тем более, что исконно обретаюсь не только на русскоязычном культурном поле.

P.S. Ну да, редиска я - обижаю Пандочку :shuffle: . С другой стороны, может взглянет на себя через призму моих постов - и немного пообсыпется с него совковость, работать начнёт на совесть (а не жрать пончики и бейсбол смотреть), перестанет быть алкашом по пятницам (и не только), и даже мимоходом призадумается о вечном. И тогда я постами сиими помог бы "интернет-ближнему" своему :lol: :lol:
IB

Postby Гретхен » Fri Mar 30, 2012 10:23 pm

maks wrote:но все понимают ,что она неизбежна
если не нанести удар по Ирану в этом 2012году , то в следуещем 2013 будет поздно , и аятоллы обзаведутся ядерным оружием

Так уж неизбежна ли? Ядерное оружие есть у многих, и это - сила сдерживания. Пожалуй, если бы аятоллы быстрее и незаметнее шебуршались со своим оружием, так о войне и разговоров бы не было, все было бы тихо и мирно и обращались бы с Ираном бережно, как с Северной Кореей.

maks wrote:при чем здесь так ненавидимые Вами США не знаю, раз они принимать участия в этом не собираются
а вот наши самолеты в Азербайджане это с Российского позволения, сомневаюсь что бы у Азербайджана была своя внешняя политика и желание связываться со столь опасным соседом как Тегеран

Я не ненавижу США, но это государство враждебное по отношению к России. И они сами этого не скрывают.
И то, что развязывание войны - их работа, по-моему, очевидно.
Хотя бы потому, что войну могут развязать только крупные капиталы. То, что наши политики продажны - известный факт, и за денежки позволят что угодно, даже способствовать войне у собственных границ.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Ahha » Fri Mar 30, 2012 11:20 pm

maks wrote: если не нанести удар по Ирану в этом 2012году , то в следуещем 2013

не произойдет ровным счетом ничего экстраординарного.

Разве только Израиль и США сами решат перевести Третью мировую из фазы "странной войны" в реальную. Ну тогда уж себя и вините за последствия, я один раз здесь уже предупреждал, что глобальное спасение мира пока еще никому даром с рук не сходило. Учите историю.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Агдамыч » Fri Mar 30, 2012 11:32 pm

tapir wrote:"Общечеловеческие ценности" - то словосочетание-одеяло
"Выяснилось, что “общечеловеческие ценности” полностью совпадают с национальными интересами США". Леонид Шебаршин
Агдамыч

Postby Агдамыч » Fri Mar 30, 2012 11:38 pm

IB wrote:Кто наезжает ? Я наезжаю ? я постами сиими помог бы "интернет-ближнему" своему
И ушёл я во флуд. Там и объясню, почему.
Агдамыч

Postby maks » Sat Mar 31, 2012 2:26 am

Ahha wrote:
maks wrote: если не нанести удар по Ирану в этом 2012году , то в следуещем 2013

не произойдет ровным счетом ничего экстраординарного.

Разве только Израиль и США сами решат перевести Третью мировую из фазы "странной войны" в реальную. Ну тогда уж себя и вините за последствия, я один раз здесь уже предупреждал, что глобальное спасение мира пока еще никому даром с рук не сходило. Учите историю.

искренне завидую , что можно спокойно рассуждать о функции ядренного оружия ...так издали
Ваше глубоко выверенное мнение постораюсь донести до руководства партии Ликуд и премьера Натаньяху лично
а вот насчет учения истории ...англичане с французами тоже считали что сдав в Мюнхене Чехословакию ,т.есть пойдя на уступки
людоедам все обойдется
maks

Postby ИСН » Sat Mar 31, 2012 2:48 am

Последние лет 50 в мире никто не живёт "вдали", все под прицелом. Мне ничуть не симпатичны аятоллы, но чем они принципиально хуже ядерного Пакистана и Сев.Кореи?
ИСН

Postby Panda » Sat Mar 31, 2012 8:09 am

IB wrote: У меня общее с г. Панда пожалуй только одно - знание русского языка.

Это не по выбору это так случилось.

IB wrote: Ну да, редиска я - обижаю Пандочку

Вы ведете себя иногда (по мнению медераторов - не моему) грубо, но нет не обижаете. Я думаю я вас гораздо сильнее раздражаю чем вы меня. Когда вы исчезли на недельку другую - я аж заволновался не забанили ли? У вас есть плюсы. Например, в отличие от других участников форума, вы приводите факты и ссылки на них. Пример - В разговоре о среднем возрасте машин ваш аргумент был ссылка на сайт депатамнета транспортации что ведет статистику или чего то похожего, а не пост типа "Мне дядька тут сказал что он был в америке и типа машины стары все вообще кошмар, В россии все очень новое так да и не спорьте".

IB wrote: С другой стороны, может взглянет на себя через призму моих постов - и немного пообсыпется с него совковость, работать начнёт на совесть (а не жрать пончики и бейсбол смотреть), перестанет быть алкашом по пятницам (и не только), и даже мимоходом призадумается о вечном.

Насчет совковости - не понял. Ну да ладно. Насчет алкоголя - да таки алкоголизм плохо. Но чета не видно вашего гнева в тредах с фотографиями разных перегонак и рецептов "несмеяновки" на ведро. Бейсбол не трож. Как и футбол америкаснкий. Сезон начинается очень скора. Святое.
ЛОЛ)
Panda

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию