наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Thu Mar 29, 2012 5:29 pm

IB wrote:Из-за нехватки времени, отложу ответы на прошлую серию набросов на некоторое время. Но этот кусок так кстати всплыл, что наброшу немного прямо сейчас.

Почему в контексте противостояния двух государств, Ирана и Израиля, в которых значительна доля фундаменталистов, перевес симпатий (если это вообще так можно охарактеризовать ) светского человека должны непременно быть на стороне Израиля, который заботливо размножает свою фундаменталистскую прослойку, а не Ирана, который медленно, но уверенно секуляризуется на бытовом уровне ?

даже страшно подумать что будет ,когда времени появится побольше

пусть перевес симпатий будет на любой стороне, мне по барабану
только светский человек пусть задаст себе вопрос находясь где нибудь посередине географически скажем в Ираке и попав в какую то сложную жизненную ситуацию куда он будет мчаться за помощью в Тегеран или в Иерусалим ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Terminus » Thu Mar 29, 2012 6:13 pm

в Тегеран :)
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 6:42 pm

maks wrote: пусть перевес симпатий будет на любой стороне, мне по барабану
только светский человек пусть задаст себе вопрос находясь где нибудь посередине географически скажем в Ираке и попав в какую то сложную жизненную ситуацию куда он будет мчаться за помощью в Тегеран или в Иерусалим ?

Буду мотать в Европу.

P.S. С такими Übermensch-ами - http://www.telegraph.co.uk/news/picture ... ml?image=2 - выкормышами государства Израиль, которых оно с одной стороны разводит (типа как кроликов), а с другой сталкивается со всё возрастающими сложностями по их сдерживанию, мне иметь дело явно не хочется. Так же, как и с особо ретивыми Стражами Исламской революции.
Но я, собственно, намекал на тенденции - интересно что будет, когда быстро размножающиеся 'кролики' изменят облик Израиля. Если не будет крупных войн или потрясений, я даже смогу дожить до времени, когда они станут большинством. Поживём, увидим.
IB

Postby Panda » Thu Mar 29, 2012 6:51 pm

Любитель_Манниха wrote:Panda, вас почитать, так из русскоязычных эмигрантов в США все г...но, а Вы (ну и ещё пара человек) - Д'Артаньян, скромненько так :lol: :lol: :lol:
А может быть всех этих ужасных жлобов и Вас что-то (о ужас) объединяет?

Да нет. я знаю что я сущхество диковатое. Но я этой диковатостью не горжусь, а наоборот стараюсь избавится.
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Thu Mar 29, 2012 6:56 pm

maks wrote:только светский человек пусть задаст себе вопрос находясь где нибудь посередине географически скажем в Ираке и попав в какую то сложную жизненную ситуацию куда он будет мчаться за помощью в Тегеран или в Иерусалим ?

а я- в посольство 8)
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Smol » Thu Mar 29, 2012 6:58 pm

Vittorio wrote:а я- в посольство 8)
А Ходжа Насреддин, наверное, сказал бы так: в бомбоубежище.
Smol

Postby Vittorio » Thu Mar 29, 2012 6:58 pm

Panda wrote:Да нет. я знаю что я сущхество диковатое. Но я этой диковатостью не горжусь, а наоборот стараюсь избавится.

похоже, это и есть т.н. совковость ЛОЛ
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Vittorio » Thu Mar 29, 2012 7:04 pm

Smol wrote:... в бомбоубежище.

не факт, что оно есть там. Или что осталось после визита американцев.
Vittorio

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 7:10 pm

maks wrote:кстати ни один из союзников фашистов не испытывали потребности в геноциде
не Муссолини , ни японцы ,ни турки, ни диктатор Франко , спасший Испанию от чумы коммунизма и заодно десятки тысяч евреев , ни румынская королевская семья, где королева-мать признана Израилем "Праведницей мира" лично спасла десятки тысяч человек малые союзники исполняли эти приказы ну типа Хорватии и румынской армии но Муссолини и не думал а немец маршал Ромель так и вообще демонстративно игнорировал эти распоряжения

Какбе про японцев сказали уже (они вообще рекордсмены), турки успели уже вырезать кого надо до этого (были быстрее, чем Адольф), диктатор Франко и сам сефардского происхождения (исторический анекдот утверждает, что Алоизыч даже назвал его как-то ""мерзким еврейским торгашом"), что впрочем помогло лишь малому количеству евреев перебраться в Испанию (ещё больше так и не смогло этого сделать), Муссолини вместо евреев (многие из которых были видными членами фашистской партии ещё когда Дольфи ещё только начинал мелкие дебоши) вырезал эфиопов (несколько сотен тысяч - немалый тоже вклад), ну а про Румынию уж лучше бы вы, Господин, промолчали бы вообще. Как бы сразу вспоминается и Антонеску и ясский погром, а не королева Румынии, которая к румынскому этносу находится не в более родственных отношениях, вы с бета Исраэль.

P.S. Стоит ли вам в связи с тонкими напоминаниями о "чуме коммунизма" напомнить не менее тонкие напоминания поцреотов по поводу одной любимой ими общности людей, виновной по их мнению в красном терроре (и надо сказать, вы и поцреоты однозначно стоите друг друга :lol: )
IB

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 7:24 pm

maks wrote:я себя вижу сионистом-гуманнистом что бы кашу не размазывать

Термин сбивает с толку - эдакий конструкт-оксюморон. Понятия эти в лучшем случае ортогональны, если только не понимать "гуманизм" только по отношению к лицам, соответствующим субъектным критериям сионизма. Чтобы кашу не размазывать, скажу, что термин эксгибиСионист :D вполне отображает то впечатление, которое вы себе создали в моих глазах . Мне кажется термин весьма ёмкий, и использует правильные коннотации :D .
IB

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 7:30 pm

Vittorio wrote:похоже, это и есть т.н. совковость ЛОЛ

Тсс , тише - вспугнёте лабораторный экземпляр из палаты мер и весов :lol:
IB

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 7:36 pm

maks wrote:а Обама на последней встрече с Натаньяху говорит, мол нефть взлетит если США ударит и английский премьер ему вторит, короче грязную работу опять придется делать нам одним , нефть то все равно взлетит нас будут опять хаять, и тихо радоваться

Оно то может и так, но есть мнение, что точно так же как вы нам компоссируете мозги здесь локально, это делает Нетаньяху глобально:

"I can't stand him. He's a liar," Sarkozy said. Obama was heard to say, "You're tired of him -- what about me? I have to deal with him every day,"

http://edition.cnn.com/2011/11/10/opini ... index.html

К сожалению остановить вас спасать мир затруднительно, поэтому остаётся только ломать голову, как бы уменьшить последствия.
IB

Postby maks » Thu Mar 29, 2012 7:54 pm

это почему же ортогональны , коли сионисты во всякой дырке затычке , тратят деньги и средства на организовывание
всяких спасательных операций в Африке, Гаити, Турции

правильно есть Антонеску а есть королева Румынии , а уж что у нее в основном немецкая кровь меня волнует мало

когда этот разговор появился в прессе , я был счастлив что избирал правильного премьера
maks

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 8:12 pm

maks wrote:это почему же ортогональны , коли сионисты во всякой дырке затычке , тратят деньги и средства на организовывание всяких спасательных операций в Африке, Гаити, Турции

Вынуждаете меня говорить банальности. Ортогональны, поскольку сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями, посему данные -измы на практике скорее противоречат друг другу, нежели даже являются ортогональными (поэтому я и сказал, что ортогональны в лучшем случае).
Last edited by IB on Thu Mar 29, 2012 9:11 pm, edited 1 time in total.
IB

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 8:33 pm

Biginelli wrote:
Правозащитникам следует собраться с духом и заявить во всеуслышание: правозащитные организации могут брать деньги от любых частных и иностранных государственных фондов, но не могут брать от фондов, учрежденных собственным государством.

Не оптимально; впрочем можно и так, но при условии, что источники финансирования декларируются до цента и данные доступны для общественности. Кроме того есть лимиты в доле ВВП суммарного финансирования из-за рубежа. При превышении можно, скажем налогооблагать по экспоненциальной шкале. Правила тогда должны быть одинаковы для всех.

Было бы интересно посмотреть на фонд "Иншалла" Братьев Мусульман в Детройте, скажем. Но США на такое не пойдёт - они даже наблюдателей на свои выборы, одиозные по исполнению, не допускают.
IB

Postby Hedgehog » Thu Mar 29, 2012 8:45 pm

Vittorio wrote: а я- в посольство 8)

Причем - в украинское :wink: в российском обзовут хохлом и выгонят вон :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby maks » Thu Mar 29, 2012 9:06 pm

интересно получается ,сектор Газа некогда принадлежал Египту, был захвачен в 67 году во время 6-дневной войны вместе с дополнительной огромной территорией Синая
при подписании мирного договора с Египтом , египтяне потребовали взад все до последней песчинки синайской пустыни
Газу, тогда еще гораздо менее населенную взять, отказались категорически
ну еще из Библии известно что место это плохое
короче Газа осталась сначала при Израиле , теперь сама по себе
досаждает сильно, стреляет ракетами гибнут и калечатся люди , мои дети знают что делать при сигнале тревоги ,
регулярно в школе спускаются в убежище
(хороши из нас мучители )

последний не стремится к решению этого вопроса экономическими методами

но что нам не давать им хлеб провозить , электричество отключить в 45-сную жару что бы не работали кондиционеры ? плюемся и терпим
в правительстве тоже наверное сионисты-гуманисты расселись
maks

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 9:19 pm

maks wrote:но что нам не давать им хлеб провозить , электричество отключить в 45-сную жару что бы не работали кондиционеры ? плюемся и терпим в правительстве тоже наверное сионисты-гуманисты расселись

Бу-га-га. Гуманисты блин - вместо того, чтобы стимулировать торговлю, инвестиции и создание рабочих мест, "может им хлеб перестать провозить или электричество отключить". Годами вы там себе выращивали такую ситуацию и успешно консервировали. Вот и ломайте голову что с этим делать, для начала, вместо того, чтобы "мир спасать"
IB

Postby Vittorio » Thu Mar 29, 2012 9:22 pm

Hedgehog wrote: Причем - в украинское :wink: в российском обзовут хохлом и выгонят вон :?

Я им обзову! :evil: Лучше бы, конечно, в посольство Донецкой республики..
Vittorio

Postby maks » Thu Mar 29, 2012 9:48 pm

насчет мир как спасать мы будем разбираться позвольте без ваших советов
американцы -паршивцы слили сегодня в печать что Израильские самолеты стоят на азербайджанских аэродромах

попытки создания огромной совместной промышеленной зоны на границе Газы и Израиля закончилась грандиозными обстрелами , угадайте с чьей стороны и промзона на этом закончилась
примерно такая же судьба у промзоны Атарот возле Иерусалима , евреи там работают , арабы перестали туда ездить
те газовики кому работы в самой Газе нет (их много), стоят с 4 утра на КПП что бы разьехаться по рабочим местам в Израиле
вечером возвращаются , тяжело ,это естественно
а насчет инвестиций это особенная пенка особенно много бабла вкачала в Газу Европа
Где деньги Зин ?

газообразного распила маленький пример ,
какой то приближенный к кормушкинскому дяде аспирант-племянник из Газы попал под совместный Израильско-Европейский проэкт по поднятию образования в палестинской автономии , приземлился у моего шефа
год1998- 1999 . Знал ноль , в отличие от некоторых других моих знакомых арабов-химиков
Стипендию получал регулярно 1500$, приезжал редко ,какие то реагенты увозил к себе в Газу , в лаборатории нашей его вообще не видали ,результатов года через полтора ноль
потом позвонил из Газы шефу
сказал что учиться у него нечему , а поедет он продолжать образование в Иорданию , с приветом Шишкин
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию