Moderator: InterimModers
Biginelli wrote:ну я бы просто поехал в то место, где нет диаспоры. Еще бы и имя с фамилией сменил.

Менеджмент инвестиционной компании AIJ, которому доверили управление средствами 880 тысяч пенсионеров, признал, что фальсифицировал финансовую отчетность, чтобы скрыть убытки и привлечь клиентов. За девять лет работы фонд потерял 1,3 миллиарда долларов средств клиентов. AIJ обещает все вернуть, но как это будет сделано, остается загадкой
Как отмечают японские СМИ, скандал с утратой средств в AIJ показывает наличие серьезных просчетов со стороны властей, которые предоставили частным пенсионным фондам свободу действий в инвестировании клиентских накоплений
не обязательноfastboatster wrote:комплексы что я хуже всех это советская вещь.
Небольшая ремарка: теплое- оно далеко не всегда мягкое, и vice versa..fastboatster wrote: вот тут есть советские люди, а есть уже и русские.
Vittorio wrote:не обязательноfastboatster wrote:комплексы что я хуже всех это советская вещь.
Vittorio wrote:Небольшая ремарка: теплое- оно далеко не всегда мягкое, и vice versa..fastboatster wrote: вот тут есть советские люди, а есть уже и русские.
ну, точнее было бы сказать так - люди у которых худшие черты советского воспитания сполна проявляются, и те у которых нет. заметьте, я не называю советское воспитание плохим, просто говорю что иногда оно приводило ко вполне определенным результатам. не совершенно, как и все впрочем.maks wrote:Biginelli wrote:ну я бы просто поехал в то место, где нет диаспоры. Еще бы и имя с фамилией сменил.
Вы стали бы Уги ?
chimik wrote:Panda, а можно пару примеров для ясности? Или где-нибудь писали уже?Panda wrote:А выходцы из СССР, они да, своей ментальностю очень сильно раздражают. Избегаю как могу.
chimik wrote:Ну... Работал у нас одмин. Приехал школьником в Германию, выучился и работал. По-русски не говорил принципиально. Даже с глазу на глаз. Мне-то пофек, в общем. Тем не менее я его терпеливо на русский перевёл и увидел, что он просто говорит с ошибками. Не исключаю, что его где-нибудь высмеяли за акцент и помарки в речи - вот и всё. Большинство принципов "напоказ" - суть травмы психики, комплексы.
Haifisch wrote:Насчет "эффективных менеджеров", вытворяющих чудеса с отчетностью, есть история с корпорацией Энрон.
Где это я диагнозы ставил? Или Вы про этот мой пост:Panda wrote:Мне очень нравится как вы ставите диагноз быстро
Panda wrote:Я думаю там проблем больше.мания величия!!!
Согласен категорически.Неприлично в обществе говорить на другом языке.
Говорить с глазу на глаз на родном языке - сама естесственность, а наоборот - извращение, если это не делается ради собственно изучения языка, например. Многие немцы этот факт понимают сами по себе, другие понимают после краткого объяснения.С глазу на глаз тоже не делаю - многие не понимают что с глазу на глаз мы по русски, а как кто то не русский появляется - то на понятном всем языке. Поэтомушоб не было недопонимания.
Вот и надо ломать стереотипы "русский = Иван-свинья".Говоря по русски, ты у местных не русских начинаеш ассоциироватся как член русской тусовки. Это не всегда хорошо, поскольку такая тусовка иногда некий изгой.
Это я оставлю на Вашей совести. В субботу иду на 25-летие свадьбы немца-начальника соседнего отдела. Под его началом трое русских работают, я с ними проблемы тоже по-русски обсуждаю, если в пределах прямой слышимости нет аборигенов. Это нормально. Изгоями себя не считаем, немцев не обсуждаем. Но то, что мы в этот момент по-русски говорим - видно. У нас ещё один поляк работает.Русскоязычные часто любят обсуждать по русски не русскоязычных, причем это очевидно той стороне. Улучшению отношений с нерусскоязычными это не помогает.
Зависит в первую очередь не от языка общения, по-моему.Не говорение по русски позволяет держать некую дистанцию и избегать панибратсва чрезмерного (не всегда правда).
Согласен.Особой пользы от этого нет. Зачем надо если есть тусовка из местных не русскоязычных?
Я-ж его не осуждал. Просто предположил, почему он так неестесственно себя ведёт. Он-же потом со мной по-русски начал разговаривать, и даже просил с девушкой какой-нибудь русской познакомить. Я, можно сказать вернул ему веру в людей. И Вам тоже помогу снова поверить в то, что "выходец из России" не значит автоматически „Кстати если ваша идея и верна - я не вижу преступления не общатся с русскоязычными если они над его ошибками смеялись.
maks wrote:да, это правда
у нас много кого есть и много чего
особенно точек несоприкосновений ,что называется 2 еврея- 3 мнения
на мой взгляд их абсолютное право так думать
однако же от этого непризнанного ими государства, они не стесняются получать пособия и учебные стипендии
fastboatster wrote:скажу вам такую вещь - я патриот моей Родины, коей безусловно является Россия, проблема лишь в том, что большая ее часть существует только у меня внутри... и бывшим совкам, которым лишь бы у соседа корова сдохла, въезд туда запрещен. вам туда будет тяжело получить визу... то что сейчас находится в территориальных пределах РФ, это какая-то совсем непонятно куда идущая, и не известно долго ли еще просуществующая в нынешнем своем виде звезда красный гигант ... я настаиваю что имею право желать перемен в России даже находясь за рубежом, если вы этого не понимаете, вы все еще живете в 1984 году.
Правозащитникам следует собраться с духом и заявить во всеуслышание: правозащитные организации могут брать деньги от любых частных и иностранных государственных фондов, но не могут брать от фондов, учрежденных собственным государством.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest