Moderator: InterimModers
Ahha wrote:maks wrote:to Ahha : фантастический набор разрозненных исторических фактов ; что французам времен Генриха , Наполеона или немцам Веймарской республики кто то угрожал ?
Конечно. Для вас это правда открытие? Тогда извините, я думал, вы знаете историю. Разговор прекращаю. Sapienti sat.

Ptizza wrote:Вам есть что сказать?
chimik wrote:Да чо у него там есть? Обыкновенный троллизм. Любое упоминание холокоста поднимает уровень ненависти к сабжу репрессий, и кое-кому это-таки выгодно. А американские холокосты - они в крови, начиная с индейцев. А немцев жаль.
Гретхен wrote:А вот у меня тоже есть мнение - Хиросиму, Нагасаки и Дрезден тоже признать холокостом.
Оскорбления и угрозы в адрес участников - 3 дня. Если Вы тут не случайно - вернётесь...DJUGASHWILI wrote:Это пипец ...
Я сказал уже, что любой срачЪ на тему "был-небыл" входит в планы холокост-гейта. Вы выделили красным в посте Ptizz'ы, а я выделю синим. Если в чём-то несогласны - клавиатура в руках. "Немцев жалко" - это не про тех немцев (хотя там тоже не всё однозначно. как Вы думаете), а про сегодняшнее состояние.Panda wrote:Поясните в чем троллизм?
Кстати, чтоб-уж сразу ясно было: изложите свои взгляды на факт вступления США во Вторую Мировую. Я имею ввиду непосредственное участие, высадки там. Почему так поздно и зачем вообще? Короче, спасите Райна.Panda wrote:Нехорошо старое воротить, но в соседней ветке зашла дискуссия о 2ой мировой и бомбежках и ссылку на это страницу достали. Однако как я пропустил такой пост?Ptizza wrote:А что с ними делали? Есть точка зрения, что Холокост как явление сильно драматизировано, если совсем не выдумано. Доказательств минимум. Фотографии тех лет голодных людей - а кто после войны не был голодным? Как результат - некоторые бенефиты пострадавшим. В немецком посольстве - отдельное окошко семьям пострадавших евреев (то, в котором Вы точно получите визу) и их семей (и это 60 лет спустя). Наверняка есть и другие преимущества, используемые в положении жертвы. Сколько наших в той войне полегло, никто не считал, и мы не жалуемся. А вообще немцев жалко. Вляпались с этой войной. Теперь чуть что, сразу их нацистами обьявляют, хотя засилие турков в Германии местным и не сильно нравится, они и пикнуть не могут в сторону нац. меньшинств - им сразу припоминают недавние исторические события и приезжие продолжают делать что хотят.
Мда-с господа-с. Мнение-с
chimik wrote: Я сказал уже, что любой срачЪ на тему "был-небыл" входит в планы холокост-гейта.
chimik wrote: Вы выделили красным в посте Ptizz'ы, а я выделю синим. Если в чём-то несогласны - клавиатура в руках.
chimik wrote: Кстати, чтоб-уж сразу ясно было: изложите свои взгляды на факт вступления США во Вторую Мировую.
Polychemist wrote:Оскорбления и угрозы в адрес участников - 3 дня. Если Вы тут не случайно - вернётесь...DJUGASHWILI wrote:Это пипец ...
Перечитайте мою просьбу еще раз. Но, в общем-то, по-барабану - слив защщитан.Panda wrote:Вам факты нужны или мое мнение?
Гену торпедировали Polychemist wrote:И тут его ИСН: viewtopic.php?f=1&t=85045&start=1420#p603357Cherep wrote:ой...Злые мы...
С Ptizza я согласен в том смысле, что есть "непропорциональное" освещение вопроса по потерям, которые понесли разные нации. Да - евреи попали в относительном кол-ве больше, чем те, чьё компактное проживание несколько восточнее. Но в абсолютных потерях разница небольшая. Хотя это кощунственно звучит. И дело не в том, кого больше изхолокостили, а в том, как теперь этим фактом пользуются. Мне завидовать нечему, я и сам по похожей программе слинял.

maks wrote:может быть немцы писали "Всем молдованам собраться на площади с чемоданом, за невыполнение рассрел"
Уничтожали цыган и евреев. Подчистую. Просто за то, что они - цыгане и евреи. Остальные жертвы войны (самых разных национальностей) страдали всё-таки в основном от войны и ее следствий (от блокады Ленинграда, от того же Аджимушкая, выселения крымчаков в Сибирь, немцев - в Казахстан), а не чисто от людоедских идеологических установок. Их тоже очень жалко, вопрос же не в этом, а в том, чтобы впредь не допустить нового геноцида.maks wrote:...это интересно какие народы уничтожали по национальному признаку восточней ? украинцев, русских ?
Ну, Вы еще Иванова (и Петрова) к себе выпишите, они все моментально друг друга найдут, на троих круг общения замкнут - Вам все спокойнее жить будет. Клин клином...maks wrote:...у меня этажом ниже живет гражданин с классической еврейской фамилией Попов , соответственно с большим крестом на обнаженном пузе , вечно изрыгая перегар старается мне расказать какой большой деловар он был у себя в Выборге
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest