наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Mon Mar 19, 2012 9:51 pm

Hedgehog wrote:
maks wrote:на выделенное слово можно ссылку ?

А что именно Вы хотите увидеть? скан квитанции на 147 рублей? :wink:
Современные историки сходятся во мнении, что Александер Исаич был сексотом, хотя прямых документальных подтверждений этого, насколько я знаю, нет. ..

как раз квитанцию я и не просил, обратите внимание
ссылку хоть на труды этих историков можно ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Vittorio » Mon Mar 19, 2012 10:09 pm

абр wrote: Кстати, господа интеллигентофобы. Вы себя как определяете? Гордость нации, опора руководителя, лоялисты, пролетарии умственного труда, как-то ещё? А то как-то удивительно читать от людей, позицинирующихся, например, как препод (до чего противное слово, кстати) МГУ помои в адрес интеллигенции

Я не интеллигентофоб, но вброшу свои 5 копеек. Коллега абр, есть такое слово - интеллектуал. Вам так нравится?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Maryna » Mon Mar 19, 2012 10:11 pm

читаю на луркморе совершенно гнусную статейку "Интеллигент" :mrgreen: :up:
Типичный диалог человека с интеллигентом выглядит приблизительно так:
(Вопрошающий) «А как вы относитесь к <чему-либо>?»
(Интеллигент) «Давайте сначала разберемся, что такое <что-либо>…»
Maryna

Postby Ahha » Mon Mar 19, 2012 10:22 pm

maks wrote:а мы да по-видимому в одиночку будем спасать себя и заодно мир , мир это разумеется не оценит , ну и ..с ним

И правильно, не расстраивайтесь, коллега! Спасение мира - дело вообще неблагодарное. Никому еще не удавалось, а уж о том, чтоб оценить, так я и вовсе молчу! Позвольте несколько примеров из истории.

Французский король Генрих IV имел виды на спасение мира. Получил несколько превентивных ударов кинжалом. Убийца был казнен, по одной из распространенных ныне версий он (через сложную цепочку третьих лиц, разумеется) был нанят по воле римской курии вообще и верхушки ордена иезуитов в частности. У них, понимаете, было свое эксклюзивное мнение по вопросу "Как нам обустроить Европу", планы Генриха в него не вписывались.

Небезызвестный Наполеон I таки довершил замысел Генриха двести лет спустя. Увы, его успехами была крайне недовольна Англия, которая и сделала все, чтобы стравить Наполеона сначала с Пруссией, потом с Россией. Не то чтобы англичане были априори уверены в разгроме Наполеона в войне с Россией, но они точно знали, что в этой войне Наполеон как минимум сильно и надолго увязнет (как в Испании), а дальше военное ослабление Франции будет только вопросом времени. Чем в реальности все закончилось - известно.

Ну а про некоего А. Гитлера с его идеей спасения "германской нации" и "европейской цивилизации" я уже писал, повторяться не буду.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Biginelli » Mon Mar 19, 2012 10:24 pm

ладно, я интиллигентофоб. позиционирую себя как инженер.

Нерепрезентативно, т.к. я тоже интеллигентофоб (т.к. гуманитароненавистник) и инженер, а стою под противоположным знаменем.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby chemist » Mon Mar 19, 2012 10:27 pm

Maryna wrote:

Т.е. фактически вопросом на вопрос :mrgreen: . А вот интеллектуал сначала предложит три аспекта/уровня своего понимания <чего-либо> :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Hedgehog » Mon Mar 19, 2012 10:28 pm

Cherep wrote:позиционирую себя как инженер

Ничего себе инженер - PhD в лучшем ВУЗе планеты :D
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Cherep » Mon Mar 19, 2012 10:32 pm

Biginelli wrote:Нерепрезентативно, т.к. я тоже интеллигентофоб (т.к. гуманитароненавистник) и инженер, а стою под противоположным знаменем.
Biginelli книжки по истории читает (есть пруфы), какойже он гуманитрноненавистник? :shock:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Mon Mar 19, 2012 10:33 pm

Hedgehog wrote:
Cherep wrote:позиционирую себя как инженер

Ничего себе инженер - PhD в лучшем ВУЗе планеты :D
тссс... ну дисер у меня по органической химии, каюсь.

но в душе я инженер. недавно из запчастей собрал дистиллятор, договорился с токарем о выточке гаек, принял с ним водовки, а ещё по моим чертежам делали всякие изделия :very_shuffle:
Cherep

Postby Biginelli » Mon Mar 19, 2012 10:36 pm

Biginelli книжки по истории читает (есть пруфы), какойже он гуманитрноненавистник?

Читаю, и что это меняет?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Cherep » Mon Mar 19, 2012 10:37 pm

ну как же! книжки-то гуманитарные
Cherep

Postby Biginelli » Mon Mar 19, 2012 10:40 pm

Элементарно: я в состоянии осознать то, на что они тратят годы, и достаточно быстро, при этом еще и инженер, а они винт от болта не отличат, и дюймовую резьбу от метрической :yehha:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Mon Mar 19, 2012 10:41 pm

maks wrote:ссылку хоть на труды этих историков можно ?

Ну, я историей интересуюсь не так чтоб уж очень плотно. Ссылки не собираю, а гуглить сейчас лень :shuffle:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Maryna » Mon Mar 19, 2012 10:45 pm

Cherep wrote:но в душе я инженер. недавно из запчастей собрал дистиллятор, договорился с токарем о выточке гаек, принял с ним водовки, а ещё по моим чертежам делали всякие изделия :very_shuffle:

Biginelli wrote:а они винт от болта не отличат, и дюймовую резьбу от метрической

Дяденьки, возьмите меня в инженеры, я тоже отличаю! И еще гаечный ключик умею подавать. :mrgreen:
Maryna

Postby maks » Mon Mar 19, 2012 11:06 pm

to Ahha : фантастический набор разрозненных исторических фактов ; что французам времен Генриха , Наполеона или немцам Веймарской республики кто то угрожал ? Бекингема тоже зарезали, герой и предатель маршал Пэтен умер в заточении , а Николай i по версиям историков принял мышьяк и что ?
какая связь с нынешней ситуацией Израиля против Ирана
в огороде бузина , а в Жмеринке золовка
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Ahha » Mon Mar 19, 2012 11:15 pm

maks wrote:to Ahha : фантастический набор разрозненных исторических фактов ; что французам времен Генриха , Наполеона или немцам Веймарской республики кто то угрожал ?

Конечно. Для вас это правда открытие? Тогда извините, я думал, вы знаете историю. Разговор прекращаю. Sapienti sat.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Maryna » Mon Mar 19, 2012 11:21 pm

chemist wrote:Т.е. фактически вопросом на вопрос :mrgreen:

Вот фраза целиком
Любого интеллигента очень просто вычислить по манере ведения диалога. Часто использует эрудицию там, где недостает фактов, например прием «подмена понятий» (cначала доказывает, что зло — это добро и потом уже отвечает на вопрос, как же вы относитесь к злу). Типичный диалог человека с интеллигентом выглядит приблизительно так:

(Вопрошающий) «А как вы относитесь к <чему-либо>?»
При этом особенно весело наблюдать за корчами телеведущих, которые в силу обстоятельств вынуждены приглашать разного рода интеллигентов на свои балы и маскарады, ограниченные временем прямого эфира. Справедливости ради следует заметить, что вопрощающий может оказаться классическим троллем, и вопрос в форме «А как вы относитесь к <чему-либо>?» по сути может являться ни чем иным, как классическим же «Ты так говоришь, будто это что-то плохое», что ставит вопрошаемого, а заодно и телеведущего, в заведомо идиотское положение.

Очень напоминает споры на форумах :mrgreen:
Maryna

Postby Cherep » Mon Mar 19, 2012 11:50 pm

Biginelli wrote:Элементарно: я в состоянии осознать то, на что они тратят годы
Это как-то звучит слишком уж понтово даже чтоли. Нуда ладно, Biginelli всё время гнул линию, что он не такой как все. Что-то в этом гнутии, конечно, есть (имеются пруфы загадочных по смыслу постов), но, может, надо быть скромнее. :dontknow: Впрочем я не настаиваю по причине природного пофигизма, главное чтоб мне не мешали пить водовку и мечтать о жареном картофанчике с лучком. :wink:

Если вернуться к изночальному набросу, то что привело к тому, что слово "интиллигент" стало синонимом мумака, почти как слово "инженер" стало синонимом бедности? :dontknow: В чём великая сермяжная правда? :twisted:
Cherep

Postby chemist » Tue Mar 20, 2012 12:04 am

Maryna wrote:Очень напоминает споры на форумах :mrgreen:

Дык, интеллигенция же! (техническая, в терминах хСССР) :mrgreen: . А "сила" интеллигенции в информационном троллизме, который есть плод работы лишь левой части мозга (формальное мышление), правая же вообще боиться сама себя и не вякает :roll:
Вот такой когнитивный диссонанс :(
Ну, а тело вообще используется только как средство перемещения головы в пространстве :shock: . И всё это из-за неправильного воспитания и образования, убивающих творчество (С) Кен Робинсон:
http://www.youtube.com/watch?v=NU1OAufL ... re=related
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Ahha » Tue Mar 20, 2012 12:05 am

Cherep wrote:Если вернуться к изночальному набросу, то что привело к тому, что слово "интиллигент" стало синонимом мумака, почти как слово "инженер" стало синонимом бедности? :dontknow: В чём великая сермяжная правда? :twisted:

Ну вы и вопросы задаете! Еще бы спросили: "откуда все это и зачем мы?" :mrgreen: Это я как потомственный русский интеллигент, киситати, говорю. Так что, ответ на ваш первый вопрос я знаю, положение обязывает. Если интересно, потом расскажу, не сейчас.

Со вторым вопросом - тут вам скорее к Петросяну . :shuffle:
Daß ich so gerne spaße
Ahha

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию