maks wrote:а мы да по-видимому в одиночку будем спасать себя и заодно мир , мир это разумеется не оценит , ну и ..с ним
И правильно, не расстраивайтесь, коллега! Спасение мира - дело вообще неблагодарное. Никому еще не удавалось, а уж о том, чтоб оценить, так я и вовсе молчу! Позвольте несколько примеров из истории.
Французский король Генрих IV имел виды на спасение мира. Получил несколько превентивных ударов кинжалом. Убийца был казнен, по одной из распространенных ныне версий он (через сложную цепочку третьих лиц, разумеется) был нанят по воле римской курии вообще и верхушки ордена иезуитов в частности. У них, понимаете, было свое эксклюзивное мнение по вопросу "Как нам обустроить Европу", планы Генриха в него не вписывались.
Небезызвестный Наполеон I таки довершил замысел Генриха двести лет спустя. Увы, его успехами была крайне недовольна Англия, которая и сделала все, чтобы стравить Наполеона сначала с Пруссией, потом с Россией. Не то чтобы англичане были априори уверены в разгроме Наполеона в войне с Россией, но они точно знали, что в этой войне Наполеон как минимум сильно и надолго увязнет (как в Испании), а дальше военное ослабление Франции будет только вопросом времени. Чем в реальности все закончилось - известно.
Ну а про некоего А. Гитлера с его идеей спасения "германской нации" и "европейской цивилизации" я уже писал, повторяться не буду.