наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Biginelli » Sun Feb 19, 2012 8:59 pm

ИСН, я имел в виду, что Япония на СССР не нападала.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Feb 19, 2012 9:05 pm

ИСН wrote:Не, Biginelli, ну так тоже нельзя - "здесь верю, здесь не верю, а здесь рыбу заворачивали". Формально просились же? Бумажка была? Была. Или не поминайте договор о ненападении, ведь это тоже бумажка, про неё тоже можно сказать "это всё не считается, нас вынудили".
Зачем надо помнить историю? Не для того, чтобы "вешать ярлыки", а для того, чтобы можно было спустя годы оценить: здесь моя страна была права, а здесь нет. Вы думаете, это сделает нас слабыми? Нет, это сделает нас сильнее.

С тем же договором о ненападении с Японией. Проученная на Халхин-Голе Япония решила переменить направление своей агрессивной политики и напасть на США. (Может, и доктор Зорге к этому руку приложил, кто теперь истину установит. В любом случае, он был среди тех, кто эту политику вырабатывал).
Поэтому в апреле 1941 года министр иностранных дел Японии Мицуоки, проездом через Россию из Германии заглянул на часок в Кремль и подписал этот договор. Сталин так рад был, что даже сам лично на Ярославский вокзал провожать Мицуоку приехал, поезд на час задержали. (А вот Гитлер рад не был, был демарш - чего это японцы без консультации с Россией замирились?)
В 1941 году Япония на нас не напала (хотя Гитлер у Москвы стоял), а вот в 1945 году - мы на нее напали. Причем без объявления войны. Это есть факт.
Вывод - так делать нехорошо, мы неправы, насчет островов надо бы поговорить...
Не будем на Японию опираться (как на единственный реальный противовес Китаю) - нас китайцы сомнут, и острова все равно Японии отойдут. Со всем Сахалином вместе. А с японской помощью - может и Китай еще сможем чуть придержать, им тоже усиление Китая не наруку...
Last edited by Smol on Sun Feb 19, 2012 9:08 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby Biginelli » Sun Feb 19, 2012 9:07 pm

Фридман прогнозирует усиление Японии в регионе, так что имеет смысл...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Tue Feb 21, 2012 5:26 pm

Чо опять на Стросс-Кан'а наехали? Приличный с виду человек, мог стать президентом Франции :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Biginelli » Tue Feb 21, 2012 5:37 pm

Image
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby VOVAN CIR » Tue Feb 21, 2012 5:41 pm

amik wrote:Чо опять на Стросс-Кан'а наехали? Приличный с виду человек, мог стать президентом Франции :lol:

Или Италии :lol:
VOVAN CIR

Postby Cherep » Tue Feb 21, 2012 6:01 pm

Biginelli wrote:

не умный демотиватор
Какая цена на бензин в нефтедобывающих Норвегии и Румынии?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby amik » Tue Feb 21, 2012 6:03 pm

Biginelli wrote:...
Что Вы опять постите все подряд, а заценить стоимость бензина в разных странах Европы :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Cherep » Tue Feb 21, 2012 6:11 pm

ой, чё дееется!
в интернетах бурлит сталобыть, что пригнали подгоняя стволами кровавой гэбни за Путина и пригнали под угрозой лишения бонусов помёрзнуть против. :shock:
Аркадий. 32года. Москва. служащий компании I...r (Британия)
"Наше руководство предлагает служащим участвовать в митинге на Болотной. Участникам дают день к отпуску. Мой начальник отдела говорил со всеми наедине, предлагал одинаковую приманку, и всех просил никому об этом разговоре не рассказывать"

Рубен. 26 лет. Москва. Компания A...o (США)
"К тем, кто отказывается идти на Болотную повышаются требования, а кто идёт - тем делают послабления и прибавка к зарплате. Я знаю, что также и в других страховых и посреднических корпорациях с западным капиталом."

Елена 26 лет. Москва. Американская дилерская компания.
"Я отказалась идти на Сахарова... ну, не прямо, а сказала, что приболела, плохо себя чувствую, и моя начальница стала теперь ко мне придираться. Говорит. что я ей сорвала планы, спущенные руководством компании. А у нас половина руководства иностранцы, да и наши за границей больше времени проводят, чем тут."

Ильдар. 38 лет. Компания-дистрибьютор САПР-программного продуктов из Канады и Израиля.
"Нам начальство прямо говорит - мы работаем в продвинутом сегменте, а значит должны выдвигать прогрессивные требования. Наш выбор - новые люди. Значим мы должны поддержать оппозицию на митинге. Это стратегия компании. Кто придёт на митинг и поддержит руководство компании - тому лишний день отдыха."

Вячеслав. Москва. Работник страховой компании. Учредители компании из Великобритании.
"Менеджер отдела начинает подходить, выяснять, мол пойдёшь на митинг? Типа достал всех Путин. Все идут на митинг, а ты с нами? Что, отказываться что ли? Потом так завалят работой, что пожалеешь. Вот и прёшься на Болото. Ладно, всё-равно на выборах за Путина проголосую."

Андрей. Москва. Немецкая дилерская компания.
"А у нас так: начальник сказал " я иду на Болотную" - значит и мы все идём на Болотную. Иначе, проблем не оберёшься. Кому охота начальству перечить? На моё место пять претендентов."

Ольга. Москва. Страховая компания.
"Пообещали день отдыха в добавок к женскому дню прибавить. А что такого? Все так. Мы же не за Америку протестуем. Путину от этого ни жарко, ни холодно. А нам, женщинам отдых нужен. (Смеётся) Пятого марта? Это после выборов? Так если день за два. то выйдем куда надо, помитингуем. (Смеётся)"

Виктор. 40 лет. Вологда.
"Я к брату приехал, а их начальство сюда, на митинг против Путина, за выборы пригнало. Вот мы с женой ему компанию составить решили. А что ещё делать? С утра для сугреву приняли... Вернёмся и ещё посидим, согреемся. (Смеётся)"
  Вот такой контингент на Болотной и Сахарова. Конечно, хватает там и идейных "борцов с режимом", и проплаченных, но эта подборка очень показательна. Увы, структуры власти просто не решаются не только пресекать такие методы западных политических дельцов, но даже не поднимают эту тему.

http://mishkakhodorkov.livejournal.com/3526.html
Cherep

Postby chemist » Tue Feb 21, 2012 6:21 pm

Biginelli:
Надо рядом хотя бы средние зарплаты прилепить чтоли, тода хоть какая-то аналитика, а так - просто глупость и дразнилка :wink:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby amik » Tue Feb 21, 2012 6:25 pm

Кончаются аргументы :) А так действительно, высосанные из пальца абстрактной статистики цифры. Рад, наверно, что обратили внимание и завелись :)
amik

Postby Smol » Tue Feb 21, 2012 6:28 pm

Cherep wrote:ой, чё дееется!
В средние века это выглядело так: мажордом некоего герцога, решившего самому стать королем, зазывал в замок всяких проходимцев без определенных занятий, напаивал-накармливал их, вручал каждому из них на дорогу золотую монету и говорил: "Наш герцог - добрый герцог, приходи служить ему сам и приводи с собой своих товарищей"...
Таким образом герцог быстро навербовывал себе войско, достаточное для подкрепления его претензий на трон...

Самое интересное, что король делал примерно так же.

Сильно ли изменилась ситуация с тех пор?
Smol

Postby Cherep » Tue Feb 21, 2012 6:31 pm

вот в наше время (50000 д н. э.) было проще -- завалили мамонта и жрём неделю. а у вас у sapiens sapiens только на уме как бы развести друг-друга
Cherep

Postby Biginelli » Tue Feb 21, 2012 6:34 pm

ой, чё дееется!

есть ли иные источники, кроме этого бота по ссылке? Полагаю, что некто Ю. Азерин сам это сочинил; да и появилось это эпигонство (неумное, скажем так, вполне уровня платных ботов с Селигера) заметно позже всех этих событий. Пост написан внутренне противоречиво, поэтому я ему не верю.

А, вот и маркер: в списке друзей Потупчик.

Да и плоховато бот работает - распилили, видать, денежки-то
Last edited by Biginelli on Tue Feb 21, 2012 6:40 pm, edited 3 times in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Tue Feb 21, 2012 6:39 pm

Cherep wrote:вот в наше время (50000 д н. э.) было проще -- завалили мамонта и жрём неделю...
Мамонт - это кто? Кого Вы предлагаете в марте завалить? :) Вероятно, Прохорова, в нем "мяса" побольше... Или есть еще более "мясистый" кандидат на это дело?
А насчет "жрем всю неделю" - так именно так вскоре и будет... Кто - от радости, кто - от горести...
Smol

Postby Smol » Tue Feb 21, 2012 7:03 pm

Biginelli wrote:...Да и плоховато бот работает...
Это он от стыда... Даже боту стыдно смотреть на такое - каждый себя и своих ангелами выставляет, а сторонников противника - чертями... Вот бот и думает: "чума на оба ваших дома"... А раз он думает - он работать не может...

...Я не чикался на курсах, не зубрил сопромат,
Я вполне в научном мире личность лишняя.
Но вот чего я усек:
Газированной водой торговал автомат,
За копейку — без сиропа, за три — с вишнею.

И с такой торговал вольностью,
Что за час его весь выпили.
Стаканы наливал полностью,
А людям никакой прибыли!
А людям никакой выгоды,
Ни на зуб с дуплом компенсации!..
Стали люди искать выхода
Из безвыходной ситуации.

Сели думать тут ребятки, кто в беде виноват,
Где в конструкции ошибка, в чём неправильность,
Разобрали тут ребята весь как есть автомат,
Разобрали, устранили в нём неправедность.

А теперь крутись, а то выпорем!
Станешь, дура, тогда умною!
Приспособим тебя к выборам -
Будешь в ёлках стоять урною!...

[i]Александр Галич. "Я принимаю участие в научном споре между доктором филологических наук, проф. Б.А.Бяликом и действительным членом Академии Наук СССР С.Л.Соболевым по вопросу о том, может ли машина мыслить".[i]
Smol

Postby абр » Tue Feb 21, 2012 7:10 pm

Cherep wrote:ой, чё дееется!...
Cherep повёлся?!? на надпись на заборе анономный пост в инете :roll:
абр

Postby абр » Tue Feb 21, 2012 7:14 pm

Smol wrote: А теперь крутись, а то выпорем!
Станешь, дура, тогда умною!
Приспособим тебя к выборам -
Будешь в ёлках стоять урною!...

[i]Александр Галич. "Я принимаю участие в научном споре между доктором филологических наук, проф. Б.А.Бяликом и действительным членом Академии Наук СССР С.Л.Соболевым по вопросу о том, может ли машина мыслить".[i]
и дальше:
Ты кончай, автомат, школьничать,
Ты кончай, автомат, умничать!
Мы отучим тебя вольничать,
Мы научим тебя жульничать...
абр

Postby jusja » Tue Feb 21, 2012 8:27 pm

Biginelli wrote:Кстати, интересная лекция историка Ю.С. Пивоварова о концепции русской государственности. Приятно удивлен тем, что специалисты такого уровня тут еще есть. Интересно, добротно и без нудятины.

Наконец-то выбрала время и послушала. Лекция довольно длинная. Для меня это было достаточно интересно. Тем более, что мое представление об истории - это отрывки из обрывков.
Но тут вроде бы даже не столько сама история, сколько ее толкование. И не только ее в чистом виде, а той самой природы человека, поскольку лекция заявлена как история, завязанная на человеческих личностях и на сути людей разных обществ.
А вот толкование всего этого вызывает сомнение. Например, про скрещивание обезьяны и человека.
Пивоваров трактует это как замах на нечто запредельное, вернее, акцентирует на размахе замаха. :)
А по мне, так это указывает только на какое-то убогое восприятие действительности, вызванное темнотой и необразованностью. Плохого знания точных и естественных наук большинством. Скажем так, сложно ожидать от большинства хорошего знания их, но хотя бы на уровне ориентирования...
А разве сейчас не то самое?
Кстати сказать, тут же вспомнился Михаил Афонасьевич с его "Собачьим сердцем". Отметила для себя, откуда могут ноги расти, поскольку раньше приходило удивление, с чего бы вот такая фантазия у писателя возникла? Ну и еще какие-то такие странности на мой взгляд. Как-то отрицание первенства экономики для состоятельности государства.
Но тут как бы он и объясняет то, что главенствующим будет вопрос власти в сочетании с собственностью. Он говорит вроде бы убедительно, обосновывая все менталитетом и то, что нужно меняться, изживать из себя "советского человека". Говорит аккуратно. Кинул фразу и "на крыло".
Но вот мне странно, если в большинстве из претендентов, я так понимаю, сидит "советский человек", то что кардинально должно поменяться?
Мне вот это непонятно.
Правда, понравилась мне фраза о том, что одним из показателей чего-то там является то, знают ли люди отчество тирана?
Мне это понравилось. Но пока вот я не наблюдаю, что они его не знают. И почему свою судьбу и судьбу своей страны с ним связывают?
Вот такое противоречие.
jusja

Postby Biginelli » Tue Feb 21, 2012 8:50 pm

Немного про гибрид обезьяны и человека - делал это вот этот ученый. Результаты засекречены. Это о многом говорит.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию