Hedgehog wrote:Smol wrote:Коллегу maks'а мы прямо на Кемпорте поселим...?
Это как? в серверной штоле?
коллега макс еще автомат держать может
Moderator: InterimModers
Hedgehog wrote:Smol wrote:Коллегу maks'а мы прямо на Кемпорте поселим...?
Это как? в серверной штоле?

Smol wrote:Ну я же прикидываю - пару месяцев. И на Израиле Иран "оттянется". Прикроют ли его "зонтиком" - непонятно, скорее всего - полностью прикрыть не сумеют...
А насчет общей продолжительности операции против Ирана - уверен, что это будет как в Афгане, там тоже - сначала ракетами долбили по Кабулу, а сегодня - опять почти вся страна в руках талибов...
Это ответ благородного человека. Другого я от Вас и не ожидал. Да сохранит Вас Господь на всех путях Ваших!maks wrote:...коллега макс еще автомат держать может
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
(Псалом 90)

...И случилось неописуемое! Леха все же не думал, что балка, долбанувшая Хусама по башке, привела к таким тяжелым последствиям. Из динамиков на плац, сокрушительной океанской волной выплеснулись аккорды марша. Нет, не того под который они тренировались. Над желтыми песками Газы, над стройной коробкой пехотного батальона "Гивати" загремел, чуть не срывая с голов береты, до боли родной марш "Прощание славянки". Порывом ветра, он стряхнул птиц с деревьев, погнал по дорожкам клубы пыли. На лицах солдат в строю проступило удивление, перешедшее у "русских" в торжественную серьезность. И хотя марш звучал без слов, они словно всплывали откуда-то из памяти...
Этот марш не смолкал на перронах
В дни, когда полыхал горизонт.
С ним отцов наших в дымных вагонах
Поезда увозили на фронт
Батальон четко развернулся и, вколачивая ботинки в раскаленные плиты, двинулся по плацу. Местные тоже прониклись и маршировали с серьезными сосредоточенными лицами. Марш накатывал, на строй, вызывая смешанные чувства: с одной стороны ностальгию по прошлому, с другой гордость за настоящее. Словно исчез песок и чахлые эвкалипты вокруг, а бетон под ногами превратился в брусчатку Красной площади, с которой когда-то в далеком сорок первом ушел на фронт Лешкин дед.
Он Москву отстоял в сорок первом
В сорок пятом шагал на Берлин
Он с солдатом прошел до Победы
По дорогам нелегким годин
На трибуне царило легкое замешательство. Генерал, с вопросительной полуулыбкой повернулся к комбату. Комбат растерянно посмотрел на прапорщика. Прапорщик не мигая глядел вытаращеными глазами в голубое безоблачное небо, усы его торчали вертикально кверху, губа задралась, обнажая клыки, ладони сжимались в огромные кулаки. А в двух метрах левее застыл Бомба, парадная форма сидела на нем мятой пижамой, берет напоминал флотскую бескозырку, по лицу расплылась счастливая улыбка.
И если в поход
Страна позовет
За край наш родной
Мы все пойдем в священный бой...
VOVAN CIR wrote:Если Иран сам не нападет, никакой военной операции не будет. Слишком неоправданные риски.
Любитель_Манниха wrote:До президентских выборов в США наверняка ничего не будет. Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...
По заявлению представителей Пентагона, при исполнении резолюции Совета Безопасности ООН S/RES/1973 (2011) в общей сложности на территорию Ливии запущено более 110 ракет типа «Томагавк»

Любитель_Манниха wrote:Вот про Ливию тоже думалось - ну нафига туда лезть... До президентских выборов в США наверняка ничего не будет. Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...
VOVAN CIR wrote:В Ливии была продажная оппозиция, в Иране такого нет.
Любитель_Манниха wrote:Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...
Iskander wrote:Хуже. В конечном итоге выигрывают Штаты и, как ни странно, Россия.
VOVAN CIR wrote:Если им удастся малой кровью взять Иран, в чем я очень сомневаюсь, Россия проиграет и очень сильно в военно-стратегическом плане. У противника появится опыт борьбы со схожей системой ПВО и немалые амбиции, т.к. побороли государство обладающее ядерным оружием.
Грузия на нас вероломно нападет? Или Польша с Румынией и с Турцией войну нам объявят? Или Япония морской десант во Владивостоке высадит? А Монголия - навстречу ей с тылу ударит?Гретхен wrote:... а вот напустить на нас каких-нибудь соседей - так это за милую душу.
А давайте все вместе такую он-лайн компьютерную игру придумаем: на нас внезапно нападают, ну, скажем, всякие там жители острова Фиджи, а мы героически от них обороняемся... Как раз для детишек и пойдет... Заодно и где этот остров находится - они узнаютamik wrote:Smol, Вы в детский журнал "Мурзилка" не пробовали писать статьи по геополитике?
Да я и не волнуюсь. Я мерзну.amik wrote:Да не волнуйтесь Вы так...
К чему компромат, к чему суета сует... Пустое все это. В такой мороз надо о вечном думать, о тепле, скажем.amik wrote:Пока очередной компромат одержимые не выложат, так и остальные промолчат
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests