наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Mon Feb 06, 2012 4:50 pm

Hedgehog wrote:
Smol wrote:Коллегу maks'а мы прямо на Кемпорте поселим... :D ?

Это как? в серверной штоле?

коллега макс еще автомат держать может
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby VOVAN CIR » Mon Feb 06, 2012 8:54 pm

Smol wrote:Ну я же прикидываю - пару месяцев. И на Израиле Иран "оттянется". Прикроют ли его "зонтиком" - непонятно, скорее всего - полностью прикрыть не сумеют...
А насчет общей продолжительности операции против Ирана - уверен, что это будет как в Афгане, там тоже - сначала ракетами долбили по Кабулу, а сегодня - опять почти вся страна в руках талибов...

Если Иран сам не нападет, никакой военной операции не будет. Слишком неоправданные риски.
VOVAN CIR

Postby Smol » Mon Feb 06, 2012 9:07 pm

maks wrote:...коллега макс еще автомат держать может
Это ответ благородного человека. Другого я от Вас и не ожидал. Да сохранит Вас Господь на всех путях Ваших!
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз­даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва­силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
(Псалом 90)

Но мое предложение остается в силе, не Вам, так Вашим беззащитным женщинам/детям оно может понадобиться. Подумайте.
Вы нас не сильно в расходы введете, а доброе дело поможете сделать. (Рассматривайте это как долгосрочный беспроцентный заём :D )
Smol

Postby maks » Mon Feb 06, 2012 9:58 pm

Коллега Smol
большое спасибо Вам и в Вашем лице всем россиянам кто уже и прежде предлогал в личках и телефонных разговорах
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Mon Feb 06, 2012 10:02 pm

Мы Вас не ограничиваем сроками, мы всегда готовы Вам помочь, так что не спешите отказываться. Как говорят: "никогда не говори "никогда!"

Хорошо в раздумьях о неясном будущем почитать интересную патриотическую книжку: http://artofwar.ru/l/losew_egor/text_0070.shtml
...И случилось неописуемое! Леха все же не думал, что балка, долбанувшая Хусама по башке, привела к таким тяжелым последствиям. Из динамиков на плац, сокрушительной океанской волной выплеснулись аккорды марша. Нет, не того под который они тренировались. Над желтыми песками Газы, над стройной коробкой пехотного батальона "Гивати" загремел, чуть не срывая с голов береты, до боли родной марш "Прощание славянки". Порывом ветра, он стряхнул птиц с деревьев, погнал по дорожкам клубы пыли. На лицах солдат в строю проступило удивление, перешедшее у "русских" в торжественную серьезность. И хотя марш звучал без слов, они словно всплывали откуда-то из памяти...

Этот марш не смолкал на перронах
В дни, когда полыхал горизонт.
С ним отцов наших в дымных вагонах
Поезда увозили на фронт

Батальон четко развернулся и, вколачивая ботинки в раскаленные плиты, двинулся по плацу. Местные тоже прониклись и маршировали с серьезными сосредоточенными лицами. Марш накатывал, на строй, вызывая смешанные чувства: с одной стороны ностальгию по прошлому, с другой гордость за настоящее. Словно исчез песок и чахлые эвкалипты вокруг, а бетон под ногами превратился в брусчатку Красной площади, с которой когда-то в далеком сорок первом ушел на фронт Лешкин дед.

Он Москву отстоял в сорок первом
В сорок пятом шагал на Берлин
Он с солдатом прошел до Победы
По дорогам нелегким годин

На трибуне царило легкое замешательство. Генерал, с вопросительной полуулыбкой повернулся к комбату. Комбат растерянно посмотрел на прапорщика. Прапорщик не мигая глядел вытаращеными глазами в голубое безоблачное небо, усы его торчали вертикально кверху, губа задралась, обнажая клыки, ладони сжимались в огромные кулаки. А в двух метрах левее застыл Бомба, парадная форма сидела на нем мятой пижамой, берет напоминал флотскую бескозырку, по лицу расплылась счастливая улыбка.

И если в поход
Страна позовет
За край наш родной
Мы все пойдем в священный бой...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Mon Feb 06, 2012 11:06 pm

VOVAN CIR wrote:Если Иран сам не нападет, никакой военной операции не будет. Слишком неоправданные риски.

Вот про Ливию тоже думалось - ну нафига туда лезть... До президентских выборов в США наверняка ничего не будет. Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby chemist » Mon Feb 06, 2012 11:26 pm

Любитель_Манниха wrote:До президентских выборов в США наверняка ничего не будет. Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...

Одно другому не мешает. Выигрывает Пентагон, для них война - мать родная (военные заказы, ничего кроме бизнеса) 8) :39: :mrgreen:
По заявлению представителей Пентагона, при исполнении резолюции Совета Безопасности ООН S/RES/1973 (2011) в общей сложности на территорию Ливии запущено более 110 ракет типа «Томагавк»

1 пуск ~= $1M, да и ещё много чего можно списать под шумок :235:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby VOVAN CIR » Tue Feb 07, 2012 12:56 pm

Любитель_Манниха wrote:Вот про Ливию тоже думалось - ну нафига туда лезть... До президентских выборов в США наверняка ничего не будет. Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...

В Ливии была продажная оппозиция, в Иране такого нет. Очень трудно будет раскачать, да и они могут ответить, есть чем. Обе стороны сильные. ИМХО так и будут годами и десятилетиями "мирно" соседствовать.
VOVAN CIR

Postby Любитель_Манниха » Tue Feb 07, 2012 1:10 pm

VOVAN CIR wrote:В Ливии была продажная оппозиция, в Иране такого нет.

Думаете, что там мало желающих скинуть верхушку и самим стать верхушкой? :roll:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby VOVAN CIR » Tue Feb 07, 2012 1:17 pm

Хоть одного назовите :wink:
VOVAN CIR

Postby Iskander » Tue Feb 07, 2012 1:18 pm

Любитель_Манниха wrote:Выигрывают от ситуации как в Ливии, так и в Сирии, и от Ирана -только СА-Эмираты-Катар...

Хуже. В конечном итоге выигрывают Штаты и, как ни странно, Россия.
Если (или, вернее, когда) там начнётся заварушка, то газо-нефтедобыча СА-Эмиратов-Катара ляжет. у Катара на 100%, у остальных поменьше, но тоже прилично.
Теперь внимание, экономический фокус.
в США растёт добыча сланцевого газа и есть предпосылки добычи сланцевой нефти. Очень скоро будет перепроизводство газа. Основной рынок сбыта - это Европа, которую сейчас обеспечивает СА+Катар. Так вот, при нарушении поставок из этого региона возникает огромный незанятый рынок. Заполнить его штаты могут за счёт сжиженного газа (СПГ) (сланцевого). Но сперва надо зачистить конкурентов.
В общем, воевать штаты начнут, когда будет достаточно мощный флот транспорта СПГ через Атлантику. (А вдруг он уже есть?)
Поставки из России тоже возрастут и это может быть причиной невмешательства.

Больше всех выигрывают штаты, поскольку поставки из России и так уже идут.
Короче, "ищите кому это выгодно, и вы найдёте убийцу".

Да, косвенной приметой начала войны может служить выход авианосцев и вообще флота США из Персидского залива.

Израилю не повезло. Зачистят при любом раскладе, вопрос только в сроках.
Iskander

Postby VOVAN CIR » Tue Feb 07, 2012 2:12 pm

Iskander wrote:Хуже. В конечном итоге выигрывают Штаты и, как ни странно, Россия.

Если им удастся малой кровью взять Иран, в чем я очень сомневаюсь, Россия проиграет и очень сильно в военно-стратегическом плане. У противника появится опыт борьбы со схожей системой ПВО и немалые амбиции, т.к. побороли государство обладающее ядерным оружием. Потом оттрубят в СМИ, как они все классно сделали, одолели злодеев и т.д.
Далее можно инициировать у нас в РФ дестабилизацию власти, через народные волнения (что не сложно), чтобы некому было отдать решение об ответном ударе, и можно вторгаться с востока запада и юга... А экономическим поводом будет как раз высокая цена на энергоносители.
VOVAN CIR

Postby Smol » Tue Feb 07, 2012 2:23 pm

Коллега VOVAN CIR, вторжения США на территорию России я не боюсь, никогда Россию не сможет завоевать государство с более высоким жизненным уровнем. Как придут к нам, так и уйдут, их постигнет судьба Наполеона и Гитлера, несмотря на всю их сверхсовременную технику. Лишь бы мы, русские, сами своих собратьев не били бы...
Но я крайне озабоченно отношусь к Китаю. Ведь есть много предсказаний православных старцев о том, что Китай когда-то захватит всю территорию России до Урала...
Smol

Postby Iskander » Tue Feb 07, 2012 2:28 pm

VOVAN CIR wrote:Если им удастся малой кровью взять Иран, в чем я очень сомневаюсь, Россия проиграет и очень сильно в военно-стратегическом плане. У противника появится опыт борьбы со схожей системой ПВО и немалые амбиции, т.к. побороли государство обладающее ядерным оружием.

Не полезут они в сухопутную операцию. Потери будут большие да и незачем. Пока Иран блокирует регион, узлы добычи углеводородов сместятся, в первую очередь в штаты.

Сейчас штатовцы исповедуют доктрину Дуэ в рафинированном виде: максимальный ущерб инфраструктуре при отсутствии прямого боевого контакта и минимальных собственных потерях. Пока с этой ролью справляется авиация, но можно добиться той же цели ракетами. Просто дороже получится.

А ПВО... Любую ПВО можно проломить.
ПВО становится непробиваемой только в том случае, если стоимость его восстановления будет меньше стоимости разрушения. А скорость восстановления выше.
Iskander

Postby Гретхен » Tue Feb 07, 2012 2:54 pm

Слишком уж близко к нам Иран, если там начнется что-то нехорошее - то и нам может достаться, не говоря уже о беженцах.
США своими силами на нас ясное дело, что не полезет, далеко слишком, а вот напустить на нас каких-нибудь соседей - так это за милую душу.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Smol » Tue Feb 07, 2012 3:01 pm

Гретхен wrote:... а вот напустить на нас каких-нибудь соседей - так это за милую душу.
Грузия на нас вероломно нападет? Или Польша с Румынией и с Турцией войну нам объявят? Или Япония морской десант во Владивостоке высадит? А Монголия - навстречу ей с тылу ударит?
Нетушки, кроме Китая - нету у нас серьезного регионального противника. Но его одного на нас всех с лихвой хватит...
Smol

Postby amik » Tue Feb 07, 2012 5:23 pm

Smol, Вы в детский журнал "Мурзилка" не пробовали писать статьи по геополитике?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Smol » Tue Feb 07, 2012 5:30 pm

amik wrote:Smol, Вы в детский журнал "Мурзилка" не пробовали писать статьи по геополитике?
А давайте все вместе такую он-лайн компьютерную игру придумаем: на нас внезапно нападают, ну, скажем, всякие там жители острова Фиджи, а мы героически от них обороняемся... Как раз для детишек и пойдет... Заодно и где этот остров находится - они узнают :)
Smol

Postby amik » Tue Feb 07, 2012 5:38 pm

Да не волнуйтесь Вы так. Пока очередной компромат одержимые не выложат, так и остальные промолчат :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Smol » Tue Feb 07, 2012 5:57 pm

amik wrote:Да не волнуйтесь Вы так...
Да я и не волнуюсь. Я мерзну. :)
amik wrote:Пока очередной компромат одержимые не выложат, так и остальные промолчат :wink:
К чему компромат, к чему суета сует... Пустое все это. В такой мороз надо о вечном думать, о тепле, скажем.
На Фиджи-то тепло! :D
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию