наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby fastboatster » Sat Feb 04, 2012 9:51 am

Haifisch wrote:Посему хотелось бы, чтобы протесты его напрягалии дальше, не приводя, однако к смещению с поста президента. Иначе "забронзовеет". Мне нравится его "в меру запуганное" положение.
хаха, ничего-то он не боится, и уже и так бронзовый донельзяю
Haifisch wrote:Моя позиция придумана мной.

тем не менее такое же мнение вбрасывают каждый день в сми, Вы уверены что просто не усвоили то что Вам говорят и восприняли как свое?
Haifisch wrote:Мне она такой не кажется. Обоснуйте, если не трудно.

а в чем смысл держаться за проворовавшегося жулика и вора, надеясь что он "исправится", и еще другим говоря что дескать никого кроме этого жулика нет, что не правда. вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле.
Haifisch wrote:Примеры можно?

пожалуйте - сми, селигерышинашисты в конце концов - чем они Вам не провокаторы?
Haifisch wrote:Опять на личности переходите :wink: Аргументы кончились?

во первых, это было сказано не всерьез, тут мне следовало как-то это отметить. контрвопрос - где еще я переходил на личности? аргументы вот здесь, выше, так что не закончились :lol: а вообще, мне кажется мы с Вами как-то начинаем мелочно спорить, прося привести аргументы того и этого. мне тут сразу мем один вспомнился: "Arguing on the internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded" так что я не буду Вам ничего доказывать так как Вы вольны иметь свое мнение.
Haifisch wrote:А в лотереи и правда не играю. Только в покер и преф немного.

норм, я имею ввиду что новые люди как лотерея, я бы предпочел сыграть ва-банк чем ставить на нашего голого короля
fastboatster

Postby bowman » Sat Feb 04, 2012 9:51 am

Любитель_Манниха wrote:Кстати, в Египте честные выборы прошли, ну и как?

Честные выборы - не панацея, а необходимый элемент нормальной жизни. Раз в Египте так назрело, то из зажатого положения рвануло бы сильнее.
bowman

Postby jusja » Sat Feb 04, 2012 1:20 pm

Может, это все-таки не объектиное условие, а субъективное? В свое время ведь было модно выбирать директоров заводов и прочих руководителей.
Не с этого ли начался развал промышленности?
jusja

Postby bowman » Sat Feb 04, 2012 1:45 pm

Объективно есть выборные должности, а есть назначаемые. В конце 1 мировой, кажется, в России пытались выбирать командиров воинских подразделений - редкий случай в истории всех армий - ничем хорошим это не кончилось. А что касается президента, то реальными альтернативами честным выборам могут быть только нечестные выборы, самозахват власти с помощью оружия или "идущая от Бога" наследственная монархия. Какой Вас вариант больше устраивает?
bowman

Postby jusja » Sat Feb 04, 2012 2:14 pm

Как Вам сказать... Почему-то подумала про Чили. Аккуратно.

Ну а если мое интересно отношение в общем, то если уповать на президента, то есть на роль личности в истории, то такой человек к выборам должен был бы как-то уже проявиться.
Вот у себя я вижу такого сейчас среди политиков. Хотя не факт, что не ошибаюсь. И даже не одного. И даже разных национальностей. Вменяемых людей. Один - какое-то подобие альтруиста для меня. Не совсем, конечно. Вполне возможно, что его амбиции не связаны с собственным материальным благополучием, но, можеит, распространяются гораздо дальше. Пока он набирается опыта в должности мэра. И есть другой мэр - латыш. Его собственное материальное благополучие волнует. Но он с моей точки зрения его правильно организует. Через благополучие других его "поданных".
Если они когда-то вдруг захотят стать президентами, то у людей будет возможность голосовать осознанно - за их конкретные дела, а не потому, что они в принципе люди хорошие. Или против - потому что они какие-то не очень симпатичные.
Как по мне - вот это определят настоящий успех выборов, если не считать их окончательной целью.
Все остальное блеф и суета. К переворотам может привети как недостаточная активность, так и слишком активная.
jusja

Postby Haifisch » Sat Feb 04, 2012 4:26 pm

fastboatster, я свою позицию озвучил. У меня нет пока что причин ее менять. Поживем - увидим, кто был прав.
Извиняйте, что принял шутку юмора за толстенный троллинг и переход на личности (это я про намеки на провокаторскую деятельность). Я ж тоже могу начать троллить про "мозги, промытые агентом ГосДепа Навальным". Вот тогда точно Special Olimpic получится.
А за тем, что там нашисты вбрасывают я особо не слежу.
Last edited by Haifisch on Sat Feb 04, 2012 6:59 pm, edited 1 time in total.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Polychemist » Sat Feb 04, 2012 5:34 pm

jusja wrote:Как Вам сказать... Почему-то подумала про Чили. Аккуратно.
Да, идея о том, что "Москву спасут только массовые расстрелы" довольно популярна. В том числе среди тех, кого по профессии/должности (но не по доходу!) можно отнести к "среднему классу".
jusja wrote:Ну а если мое интересно отношение в общем, то если уповать на президента, то есть на роль личности в истории, то такой человек к выборам должен был бы как-то уже проявиться.
Вот у себя я вижу такого сейчас среди политиков.

jusja, Вы живёте в стране, которая и во времена СССР не совсем к нему относилась... Проблема в том, что непонятно как "такой человек" в России сейчас может проявиться. У нас ведь типа "вертикаль". Якобы опозиционные парламентские партии получают господдержку, т.е. берут деньги у власти, которой они якобы опозиционны... Кто-то тут правильно говорил, что человек, рвущийся в президенты, должен иметь какой-то опыт управленческой работы, ну там типа погубернаторствовать. Так губернаторов у нас не выбирают...а если и будут - то с оговорками и фильтрами.
Кстати, коллеги, а как Вам бюджет веб-камер на участках, превышающий в 2 р. бюджет РФФИ? :shock: При том, что эти камеры ничего не дадут и им никто не будет верить... А РФФИ так и не рассматривает заявки и отчёты...
Polychemist

Postby maks » Sat Feb 04, 2012 6:59 pm

bowman wrote:Я знаю институт, и не один - да, по моему, каждый здесь такие случаи знает - где директор, по мере становления старпером и суперстаром, тщательно зачищал под собой конкурентное пространство. Моя будь воля, я только за это гнал бы в шею, а не развешивал уши, что теперь больше некому.

+100
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Lexx » Sat Feb 04, 2012 7:48 pm

Более того, есть институты, где директор, как только пришел - сразу начинал избавляться от конкурентов. Даже не будучи старпером.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby Cherep » Sat Feb 04, 2012 7:52 pm

что вы говорите? конкурентов запинывают? ай-яй-яй! они наверное должны плодить конкурентов? :mrgreen: борьба за ресурсы она такая.

но как с этой народной забавой "стал боссом -- приведи своих, порви чужих" покончить я вот не знаю.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Lexx » Sat Feb 04, 2012 8:05 pm

Ага, и потом преемников-то не остается.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 10:35 am

Polychemist wrote:Да, идея о том, что "Москву спасут только массовые расстрелы" довольно популярна. В том числе среди тех, кого по профессии/должности (но не по доходу!) можно отнести к "среднему классу".

Надеюсь, Вы не подумали, что я этого желаю России? Мысль была о том, что излишняя либеральность к этому может привести. Вот авторитаризм - вряд ли. Ну если только не расшатать страну разными вот такими шатаниями.
Однако, как показывают обсуждения и разного рода противоречивая инормация, шатания затрагивают пока, видимо, не очень большой процент населения.
Это не выводы с дальнейшими умозаключениями, это просто наблюдения со стороны.
Polychemist wrote:jusja, Вы живёте в стране, которая и во времена СССР не совсем к нему относилась... Проблема в том, что непонятно как "такой человек" в России сейчас может проявиться. У нас ведь типа "вертикаль". Якобы опозиционные парламентские партии получают господдержку, т.е. берут деньги у власти, которой они якобы опозиционны... Кто-то тут правильно говорил, что человек, рвущийся в президенты, должен иметь какой-то опыт управленческой работы, ну там типа погубернаторствовать. Так губернаторов у нас не выбирают...а если и будут - то с оговорками и фильтрами.

И так, и не совсем так. Надеюсь, вы не завидуете, так как нечему.
Ко всем нашим проблемам, похожих на ваши, добавляются наши собственные, ставшие уже родными и неотъемлемой частью нашей жизни.
Мы просто адаптировались уже к ним, поскольку они нас затронули раньше. Когда государство открыто провозглашает половину своих жителей "чужаками" со всеми вытекающими отсюда последствиями с реальным ограничением прав и в каких-то случаях даже права на работу, то все остальное несколько меркнет. Если честно, уже надоело. Надоест и вам. Т.е. я так думаю.
Много ваши приезжие трудящиеся из соседних государств выступают?
Правду сказать, некоторых ваших проблем у нас нет и пока такое законодательство и такой уровень жизни, в скором времени не предвидится.
Имеется ввиду, что наплыва приезжих не наблюдается. А отток солидный. Со всей Прибалтики и соседствующих государств. Кстати, и из Польши очень много людей уехало в Англию, Ирландию, Голландию и куда-то еще дальше. К вопросу о том, что хорошего сделал для страны электрик. В смысле, чего не напортил. И какая разница, объегорили ли его, сам так захотел или само так получилось. А также наш врач, который, кажется, добился успехов в развале сельского хозяйства и заводов, для которых сырьем продуция та являлась. В угоду Евросоюзу. Чтобы их продукцию покупали. Ну и прочие "профессионалы". Ну и прочие примеры.
Учитывая наши специфические фильтры, полагаю, что русскому мэру на блюдечке должность не преподнесли.
Но правду сказать, Россия - это все-таки несколько иное. Из-за территорий, количества населения и прочих факторов. Тут, конечно, "такой человек" должен быть гениального уровня. Соответственного характера, мозгов и желания, чтобы пробиться "туда".
jusja

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 11:11 am

Вот Вы пишете
jusja wrote: Надеюсь, вы не завидуете, так как нечему.

и тут же
jusja wrote:Правду сказать, некоторых ваших проблем у нас нет и пока такое законодательство и такой уровень жизни, в скором времени не предвидится.

Значит, таки есть чему завидовать? :wink:
jusja wrote: Когда государство открыто провозглашает половину своих жителей "чужаками" со всеми вытекающими отсюда последствиями с реальным ограничением прав и в каких-то случаях даже права на работу, то все остальное несколько меркнет. Если честно, уже надоело.

Да? ну возьмите ведро краски и крупными буквами напишите на заборе "Русским - Ригу, гансам - фигу" :mrgreen: у вас за это в тюрьму не посадят, так что вперед - к забору с ведром :-P
А если серьёзно: Вы никогда не задумывались над тем, что за этот статус "неполноправного алиена" Европы россияне готовы выкладывать огромные деньги? при том, что последующее получение полноправного гражданства - вообще практически невозможная вещь :? забейте в гугле "эмиграция в Латвию", оцените масштаб. Обратно что-то не стремится никто, кроме авантюристов :-|
В общем, милая jusja, цените то, что имеете, и не заморачивайтесь надуманными проблемами. Выходите замуж за латыша и живите себе спокойно :D
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Polychemist » Sun Feb 05, 2012 11:15 am

jusja wrote:Мысль была о том, что излишняя либеральность к этому может привести. Вот авторитаризм - вряд ли.
А воровство и коррупция в особо крупных размерах? Кстати, признаваемые людьми, бывшими у власти 12 лет и хотящими быть ещё...
Polychemist

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 12:38 pm

Hedgehog wrote:...Выходите замуж за латыша и живите себе спокойно :D
Она так не сможет :D Наша коллега jusia - человек той же породы, что Маргарет Тэтчер, Эвита Перон, леди Ди, а может быть - и Че Гевара. Пассионарность у нее высокая, бунтарка она по своему характеру, ей бы новой Жанной Д'Арк быть... Kinder, Kuchen und Kirchen - не для нее, долго дома она не выдержит...
Ей бы в политику, партию там основать новую, в Европарламент (или в Госдуму) избраться... Много пользы принесет (без шуток).
Smol

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 12:48 pm

Smol wrote: Наша коллега jusia - человек той же породы, что Маргарет Тэтчер, Эвита Перон, леди Ди, а может быть - и Че Гевара. Пассионарность у нее высокая, бунтарка она по своему характеру, ей бы новой Жанной Д'Арк быть... Kinder, Kuchen und Kirchen - не для нее, долго дома она не выдержит...

А откуда Вам об этом известно? Вы лично знакомы с jusj'ей? :wink:
Если я весной выберусь в Ригу, то, конечно, предложу jusj'е встретиться и распить бутылочку рижского бальзама во славу Кемпорта. Только вряд ли она пойдет на это :)
Hedgehog

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 12:50 pm

Hedgehog wrote:... А откуда Вам об этом известно? Вы лично знакомы с jusj'ей? :wink:
Ну, мы знакомы уже почти три года, с тех пор как она пришла на Кемпорт. Орлицу видно по полету, а jusia - по ее постам...
Если люди хотят когда-то уйти от политиканства и передать политику в руки честных людей, то коллега jusia - хороший выбор...
У нас пока политика - грязное дело, в Европе - легче... Так что начинать надо там...
Last edited by Smol on Sun Feb 05, 2012 1:02 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 1:01 pm

Smol wrote:Ну, мы знакомы уже почти три года, с тех пор как она пришла на Кемпорт. Орлицу видно по полету, а jusia - по ее постам...

Виртуальный образ может сильно отличаться от реального человека. Хотя, конечно, может и совпадать :)
Hedgehog

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 1:08 pm

Hedgehog wrote:... Виртуальный образ может сильно отличаться от реального человека. Хотя, конечно, может и совпадать :)
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры" (с) Вильям Шекспир.
All the world’s a stage,
And all the men and women merely players:
They have their exits and their entrances;
And one man in his time plays many parts,
His acts being seven ages...

William Shakespeare
from "As You Like It"
Smol

Postby Агдамыч » Sun Feb 05, 2012 1:27 pm

jusja wrote:Надеюсь, Вы не подумали, что я этого желаю России? Мысль была о том, что излишняя либеральность к этому может привести. Вот авторитаризм - вряд ли.
Сталин - либерал?
И на вопрос, что типа "кроме МеПу - некого": что все заладили, что электрик или артист не сможет управлять государством? Да пусть он даже внятной программы написать не сможет, а будет лишь требовать исполнения запланированного до него. Предпенсионного возраста руководитель завода какого-нибудь, которому уже не страшно за своих детей и себя, по-моему - идеально. Директор школы районной, ректор... Предпринимателя нельзя, на него быстро можно накопать компромат.
А если будет не пиариться ради следующих сроков, а работать - много успеет за 6 лет. И да - "6 лет" надо опять скостить.
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию