наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Yurii » Sat Jan 21, 2012 12:36 am

chimik wrote:Не книги, а выдержек с комментами. А это полезно.

Точно: для промывания мозгов полезно.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Smol » Sat Jan 21, 2012 12:39 am

chimik wrote:... это полезно. Это не возрождение нацизма, а развенчивание мистерии, а с ней и страхов...
Я в общем-то на другие Ваши слова среагировал:
посмотрим какая ленивая контора книжку не напечатает...
Отрицательная реклама - это тоже реклама, эстетическую притягательность и обаяние зла никто отрицать не собирается... Так что книжка пусть будет всем доступна (она и сейчас в сети есть, на разных языках, в том числе - и на русском), только по поводу некоего юбилея рекламы бы ей делать не надо...
Забвение его труда - это для автора самая страшная казнь... Но забвение именно книжки, а не идеологии как таковой.
Last edited by Smol on Sat Jan 21, 2012 12:47 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 12:46 am

Smol wrote:Так что книжка пусть будет всем доступна (она и сейчас в сети есть, на разных языках), только по поводу некоего юбилея рекламы бы ей делать не надо
70 лет - не юбилей, а срок обладания правами.
Yurii wrote:
chimik wrote:Не книги, а выдержек с комментами. А это полезно.
Точно: для промывания мозгов полезно.
А сама книжка - не промывание? Пусть издают пачками. Один так прокомментит, другой - по-своему.
Агдамыч

Postby Smol » Sat Jan 21, 2012 12:52 am

chimik wrote:...70 лет - не юбилей, а срок обладания правами...
Ныне авторские права на нее принадлежат Федеральной Земле Бавария, которое не дает согласия на широкую публикацию сего труда...
Сегодня министерству финансов Баварии принадлежат права на Mein Kampf во всех странах мира, за исключением Великобритании и США. "Мы принципиально не допускаем никаких перепечаток и придерживаемся самой жесткой линии, - говорит Фальтхаузер. - Как правило, о перепечатке мы узнаем задним числом. Тогда мы информируем об этом министерство иностранных дел, которое делает представление соответствующей стране".
http://www.sundog2.narod.ru/news/mein_kampf.html
Да, 1 января 2016 года истекает предусмотренный законодательством Германии 70-летний срок охраны этих авторских прав. Но, согласно статье 17 Бернской Конвенции об охране авторских прав страны, подписавшие Конвенцию, могут сами установить у себя срок охраны, превышающий сроки, предусмотренные этой Конвенцией. Кроме того,
Положения настоящей Конвенции не могут ни в чем затрагивать право правительства каждой из стран Союза разрешать, контролировать или запрещать в законодательном или административном порядке распространение, исполнение или показ любого произведения или постановки, в отношении которых компетентный орган признает необходимым осуществить это право.
Так что, без сомнения, срок охраны авторских прав на эту книгу будет правительством Германии еще продлен, скажем, до 100 лет (как предусмотрено законом, скажем Италии).
В России, кстати, эта книга официально внесена в список экстремистской литературы.
А то, что 70 лет - юбилей окончания Второй Мировой войны (что автоматически подстегнет интерес публики ко всему тому, что с этой войной связано), Вы, надеюсь, отрицать не будете? :D
Last edited by Smol on Sat Jan 21, 2012 1:52 am, edited 5 times in total.
Smol

Postby Yurii » Sat Jan 21, 2012 1:09 am

chimik wrote:А сама книжка - не промывание?

Вы ее внимательно прочитали?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby IB » Sat Jan 21, 2012 12:24 pm

chimik wrote:70 лет - не юбилей, а срок обладания правами.

А какая собственно разница, когда истекают права правообладания, если на них все давно начхали, разве что кроме как в ФРГ. Ну а там кто хочет, может хоть на Амазоне купить :

http://www.amazon.co.uk/Kampf-german-La ... im_sbs_b_3

В Индии эта макулатура вообще бестселлер, впрочем там даже относительно образованные люди такие "специалисты" в европейской истории (сужу по постдокам оттуда), что, как говориться им как раз "по сеньке шапка".
IB

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 1:59 pm

Yurii wrote:Вы ее внимательно прочитали?
А что там нового было сказано? Популист, если уж досконально разбираться.
Агдамыч

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 2:04 pm

IB wrote:В Индии эта макулатура вообще бестселлер, впрочем там даже относительно образованные люди такие "специалисты" в европейской истории (сужу по постдокам оттуда), что, как говориться им как раз "по сеньке шапка".
Могу подобное сказать про образованных людей здесь: нихрена про Россию не понимают. Russia is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma (c)
Агдамыч

Postby Yurii » Sat Jan 21, 2012 2:19 pm

chimik wrote:
Yurii wrote:Вы ее внимательно прочитали?
А что там нового было сказано? Популист, если уж досконально разбираться.

Просто я ее вообще не читал, поэтому и спросил.
Yurii

Postby IB » Sat Jan 21, 2012 2:25 pm

chimik wrote:Могу подобное сказать про образованных людей здесь: нихрена про Россию не понимают.

Дя дя, Россия непостижима ты-ры пы-ры, бойан сей уже не склеить и значками копирайта не освежить черчиллевского контента.
На мой взгляд, впрочем, сравнение как бе сравнение хромает на обе ноги. Ибо

http://lenta.ru/news/2008/02/24/hitler/
----------------------
"Может быть, моим родителям понравилось имя, но я не диктатор. Они просто не знали, кто такой Гитлер", - рассказал агентству Гитлер-Марак.
-----------------------

Подобных казусов не мало. Погуглите Hitler Didi, Hitler in love и т.п.
IB

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 2:44 pm

IB wrote:На мой взгляд, впрочем, сравнение как бе сравнение хромает на обе ноги.
Да это не сравнение, а как-бэ иллюстрация отношения. Я, конечно, не говорю про непостижимость России иностранцами, но надо слышать, что тут о стране думают. Ах, да что там: почитайте Pand'y. "Зачем русские варят салат?" :dontknow:
Агдамыч

Postby Yurii » Sat Jan 21, 2012 2:54 pm

chimik wrote:Я, конечно, не говорю про непостижимость России иностранцами, но надо слышать, что тут о стране думают.

Что им "впаривает" телевидение и пресса, то они и думают: яркий пример тому окологрузинские события 2008 года.
Yurii

Postby Panda » Sat Jan 21, 2012 9:35 pm

chimik wrote:
абр wrote:И этот господин голосовал за ЕР...
Он как-бэ не за ЕР голосовал, а против этой вашей оппозиции, посылая некий сигнал этой самой оппозиции. Там сложно чё-та было обьяснено, но он тогда ещё не бросил пить - может, поэтому. Кстати, никто также не поручится, что он на участок трезвый приходил. Чо: промазал с галочкой, а потом придумал обьяснение. С бамбуком нужно аккуратнее.

Попытаюсь объяснить.

ЛДПР - ЕдРовские прихвостни. Причем более коррумпированные - Партия жириновского, его сынка и его подбандитков. Голосует в думе с едром. Цель - набрать голосов и выторговать пару тройку министерских мест.

СР - Отличается от ЕдРа как 15 модль от девятки - фары круглее, гавно тоже. Для людей которые за едроб проголосовали, но не могут себе в етом признатся.

Яблоко - трагикомедия. Умудрились за 15 лет просрать весь политический капитал. С 20% (по всей правой оппозиции) скатились до 3%. Благодара им русский язык пополнился словами "Демшиза", "либераст". Известен своим отказом от поста премьера в ельцинские года. Также постоянными склоками при любой попытке объединения правых.

Остается двухпартийка - ЕдРо и Коммунисты. Ну понятное дело коммунисты это совсем беда. Вот и имеем что имеем.

На участок приходли трезвый с друзьями (американскими, афро и азиатского происхождения). Там был некий протест - парень с девушкой плакаты держали "Против Путина". Ну мы ради шуки парканулись рядом с ними и поорали "ПУТИН ПУТИН" на них. Морально они были сломлены. Они там типа поддержку ожидали (И получали), а тут появляется компания такая интересная.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 9:36 pm

Yurii wrote:Что им "впаривает" телевидение и пресса, то они и думают: яркий пример тому окологрузинские события 2008 года.
Дык, а кто спорит? Справедливости ради скажу: пару человек задавали вопросы, потомушта были недовольны "односторонней позицией масс-медиа". Но они - ГДР-овцы, а это - не выборка.
Агдамыч

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 9:46 pm

Panda wrote:Ну мы ради шуки парканулись рядом с ними и поорали "ПУТИН ПУТИН" на них. Морально они были сломлены. Они там типа поддержку ожидали (И получали), а тут появляется компания такая интересная.
Я вот чего не понимаю: Вы видите всю возню, понимаете, что всё поделено-распределено, от Вашего этого голоса не то-что ничего не зависит - на Ваш голос из-за окияна "насГать". Возвращаться тоже не хотите (ну, я так понял, так как в России много русских просто статистически). Троллить, используя один единственный голос - нецелесообразно. Мне пополам, канешн, но если Вы расскажете, зачем Вы трезвым ходили к участку - будет интересно. Кстати, а как проголосовал Ваш участок в целом?
Агдамыч

Postby Panda » Sat Jan 21, 2012 10:11 pm

chimik wrote:
Panda wrote:Ну мы ради шуки парканулись рядом с ними и поорали "ПУТИН ПУТИН" на них. Морально они были сломлены. Они там типа поддержку ожидали (И получали), а тут появляется компания такая интересная.
Я вот чего не понимаю: Вы видите всю возню, понимаете, что всё поделено-распределено, от Вашего этого голоса не то-что ничего не зависит - на Ваш голос из-за окияна "насГать". Возвращаться тоже не хотите (ну, я так понял, так как в России много русских просто статистически). Троллить, используя один единственный голос - нецелесообразно. Мне пополам, канешн, но если Вы расскажете, зачем Вы трезвым ходили к участку - будет интересно. Кстати, а как проголосовал Ваш участок в целом?

1.Возвращатся некуда. где жить то

2. Участок проголосовал - 1000 голосов 30% йАвлинский, 20% ЕдРо примерно

3. Таки я своим голосом, Явлинскому уменьшил показатель на 0.1%, а это значимо. Поскол[ку наш участок либералы часто используют для показа "как надо голосовать"
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sat Jan 21, 2012 10:22 pm

Panda wrote:Таки я своим голосом, Явлинскому уменьшил показатель на 0.1%, а это значимо. Поскол[ку наш участок либералы часто используют для показа "как надо голосовать"
Таки хотели за Явлинского голосовать? Или по итогам боролись Путин с Явлинским? Не понял про "0,1%". Понял, что Явлинский - лох.
Агдамыч

Postby starless » Sat Jan 21, 2012 10:24 pm

Panda wrote:Благодара им русский язык пополнился словами "Демшиза", "либераст".

Вот уж кто-кто, а Яблоко не имеет к этому ни малейшего отношения.
starless

Postby Panda » Sat Jan 21, 2012 10:27 pm

chimik wrote:
Panda wrote:Таки я своим голосом, Явлинскому уменьшил показатель на 0.1%, а это значимо. Поскол[ку наш участок либералы часто используют для показа "как надо голосовать"
Таки хотели за Явлинского голосовать? Или по итогам боролись Путин с Явлинским? Не понял про "0,1%". Понял, что Явлинский - лох.

Неправильно Выразился. Скорее ЕдРу 0.1% прибавил. Ну и у Явлинского тяпнул 0.03%.

Ну и о нем. Он не Лох. Скорее подлец.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Sat Jan 21, 2012 10:28 pm

starless wrote:
Panda wrote:Благодара им русский язык пополнился словами "Демшиза", "либераст".

Вот уж кто-кто, а Яблоко не имеет к этому ни малейшего отношения.

Да это скорее Новодворская и компания. Но дискредитация правой оппозиции и западных ценностей налицо
ЛОЛ)
Panda

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию