Любитель_Манниха wrote:...Знаете, если понадобятся ядрёные ракеты и они полетят в том же стиле...
Вы знаете, я даже не знаю, что было бы лучше: чтобы они полетели и точно прилетели именно туда, куда они будут направлены. Или чтобы они полетели "в том же стиле, что и Фобос". Как-то я думаю, что тогда лично мне (и большинству землян) особой разницы в том, как они полетят, уже не будет...
Кстати, ракетоноситель Фобоса сработал четко (недаром "папа" этого носителя - академик Янгель), это уже на самой станции после вывода на орбиту начались проблемы (а ее авторы - из Химкинского КБ им.Лавочкина). И королевская "семерка" (от которой ведет свою родословную ракетоноситель "Союз") - тоже машина надежная, практически нет у нее брака в запусках.
Хотя сейчас "подлянки" можно ждать откуда хочешь, старые, проверенные материалы, бывает, вдруг какую-нибудь подлость да выкидывают... А про новые материалы - я уж и не говорю.
А как это быстро проверить? Летные испытания практически прекращены (денег нет, экономим), да и стендовые в полном объеме бывает, что нам уже и неподъемны...
(Про проблемы с заключением гособоронзаказа слышали, да? Так вот, бывает, что работу надо сделать и сдать за пять месяцев - задержались с заключением договора, а нормальные стендовые должны идти шесть месяцев. И что тогда делать? Ну, Вы сами понимаете, допустить срыва гособоронзаказа мы не можем, поэтому испытания проводим "с ускорением")...