наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby ИСН » Sat Dec 10, 2011 12:28 am

А не пофиг, сколько ей лет? Общий опыт к нашим услугам. А то так докатиться можно до "В Риме первую тысячу лет было рабовладение. Москве всего 850 лет. Делаем вывод..."
ИСН

Postby Panda » Sat Dec 10, 2011 8:36 am

jusja wrote:
starless wrote:
jusja wrote: не будет ли это в очередной раз отвлекать от насущного, жизненно более важного.

От чего насущного-то? Что более важно?

Экономика. Вопросы взаимодействия с Евросоюзом. Возможность ввода евро как государственной валюты. И всякие там разные другие.
Тем не менее, с языком тоже не все так просто. Когда хотели все русские школы превратить в латышские, драться нужно было. Так как ИМХО только язык позволяет русским остаться русским.

Такие противоречивые вещи. Вы газеты читаете??? Откуда такая евромания Гипноз???
ЛОЛ)
Panda

Postby Гретхен » Sat Dec 10, 2011 10:05 am

Честных выборов в обозримом прошлом ни у нас, ни в США, нигде - ни разу не было.
Мухлюют все.
Есть для этого специальные технологии, но наше правительство сильно обидело тех, кто этими технологиями занимается, им теперь не доверяет и занимается грубой кустарщиной.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Panda » Sat Dec 10, 2011 10:14 am

Гретхен wrote:Честных выборов в обозримом прошлом ни у нас, ни в США, нигде - ни разу не было.
Мухлюют все.
Есть для этого специальные технологии, но наше правительство сильно обидело тех, кто этими технологиями занимается, им теперь не доверяет и занимается грубой кустарщиной.

Хороших машин не где ни у нас ни в России ни в японии с европами никогда не выпускалос. Ломается рано или поздно все, и запорожцы и хонды с мерседесами и жигули и сеаты и таты.

Были инопланетные технологии, но им не доверяет правительство, ибо нужно нефть продавать.
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Sat Dec 10, 2011 10:52 am

Cherep wrote:а откуда у maks'a столько ненавести к нашим посудинам?

да я их почти полюблю ,если они будут нести свою боевую вахту где нибудь у берегов Индонезии , а не возле кухни моей жены
неужели ты не понимаешь ? ну вот у России с Грузией уже давние терки и тут в раионе Черного моря появляются английские корабли и вслед за этим Грузия испытывает ракеты которые легко долетают до Большого театра, тебе это понравится ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Panda » Sat Dec 10, 2011 11:05 am

maks wrote:
Cherep wrote:а откуда у maks'a столько ненавести к нашим посудинам?

да я их почти полюблю ,если они будут нести свою боевую вахту где нибудь у берегов Индонезии , а не возле кухни моей жены
неужели ты не понимаешь ? ну вот у России с Грузией уже давние терки и тут в раионе Черного моря появляются английские корабли и вслед за этим Грузия испытывает ракеты которые легко долетают до Большого театра, тебе это понравится ?

Trick Question,

У большого театра - Это где сборище Гомосексуалистов???.

Отвечать нужно очень осторожно
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Sat Dec 10, 2011 11:17 am

учту где тусуются в Москве гомосексуалисты ,товарищ лейтенант
maks

Postby maks » Sat Dec 10, 2011 11:21 am

кстати отчего они в Вашей памятке пишутся с большой буквы , а театр наоборот с маленькой
Вы видать двоечник-с
maks

Postby Smol » Sat Dec 10, 2011 11:31 am

Panda wrote:...Отвечать нужно очень осторожно
Хорошо пока еще хоть так, а потом ведь может быть и так:
"В глаза!!!В глаза мне смотри,падла!!!

Классики утверждают, что в Королевстве Арканар когда-то было нечто весьма похожее:
...главное - это ощущение наползающей тени. Непонятно, чья, непонятно, откуда, но она наползает и наползает совершенно неотвратимо...
Эта неотвратимость чувствовалась по всем. И в том, что штурмовики, которые еще совсем недавно трусливо жались к казармам, теперь с топорами наголо свободно разгуливают прямо посередине улиц, где раньше разрешалось ходить только благородным донам. И в том, что исчезли из города уличные певцы, рассказчики, плясуны, акробаты. И в том, что горожане перестали распевать куплеты политического содержания, стали очень серьезными и совершенно точно знали, что необходимо для блага государства. И в том, что внезапно и необъяснимо был закрыт порт. И в том, что были разгромлены и сожжены "возмущенным народом" все лавочки, торгующие раритетами, - единственные места в королевстве, где можно было купить или взять на время книги и рукописи на всех языках Империи и на древних, ныне мертвых, языках аборигенов Запроливья. И в том, что украшение города, сверкающая башня астрологической обсерватории, торчала теперь в синем небе черным гнилым зубом, спаленная "случайным пожаром". И в том, что потребление спиртного за два последних года выросло в четыре раза - в Арканаре-то, издревле славившемся безудержным пьянством!
Smol

Postby Vittorio » Sat Dec 10, 2011 11:49 am

maks wrote:кстати отчего они в Вашей памятке пишутся с большой буквы , а театр наоборот с маленькой
Вы видать двоечник-с

:clap: :clap:
атлична!!!! Володя, эта пять!!!! :lol:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Cherep » Sat Dec 10, 2011 2:13 pm

maks wrote:да я их почти полюблю ,если они будут нести свою боевую вахту где нибудь у берегов Индонезии , а не возле кухни моей жены

В Индонезии нет собственности РФ. :dontknow:

maks wrote:неужели ты не понимаешь ? ну вот у России с Грузией уже давние терки и тут в раионе Черного моря появляются английские корабли и вслед за этим Грузия испытывает ракеты которые легко долетают до Большого театра, тебе это понравится ?
ты тут написал, что правительство Великобританиии кагбе подарило правительству Грузии РСД. Это знаешь-ли скандал ещё тот будет.
Правительство Ющенко вон говорят, продало в Грузии ЗРК, которым завалили Ту-22. Думаешь, правительство Ющенко сильно в РФ любят в том числе и за это (правда, всем пофигу)?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Sat Dec 10, 2011 2:20 pm

ИСН wrote:А не пофиг, сколько ей лет? Общий опыт к нашим услугам. А то так докатиться можно до "В Риме первую тысячу лет было рабовладение. Москве всего 850 лет. Делаем вывод..."

можно докатиться! но
в России крепостное право отменили только когда?
а в голландии и англии в 17 веке уже буржуазные революции, млин
Cherep

Postby Гретхен » Sat Dec 10, 2011 3:27 pm

В России крепостное право отменили примерно тогда же, когда в США - рабовладельческий строй.
Гретхен

Postby Cherep » Sat Dec 10, 2011 6:45 pm

хм. любопытно. ну там остатки колоний были. да и то на юге.
Cherep

Postby Гретхен » Sat Dec 10, 2011 8:02 pm

А вообще, интересно сравнить.
Их плантаторы, как мне кажется, оказались даже в худших условиях, чем наши помещики, на них больше народу работало, мне этот период американской истории знаком только по Майн Риду, поэтому интересно, как они выкарабкались?
Тоже начали рыдать о разоренных дворянских гнездах или что-то придумали?
Или просто перенесли свои хозяйства на какие-нибудь острова или в Южную Америку, где можно было продолжать рабовладейстовать?
Гретхен

Postby Smol » Sat Dec 10, 2011 8:11 pm

Гретхен wrote:... интересно, как они выкарабкались?
Так же, как Скарлет О'Хара - перевели свои хозяйства на капиталистический фермерский путь... Сдали по кусочкам сохранившиеся у них угодья в аренду фермерам, своим же бывшим рабам. А потом им же и продали эту землю, навсегда.
В Америке крестьянской общины не было, поэтому там "столыпинские реформы" прошли лет на сорок-пятьдесят раньше... Кроме того, у них была возможность переселения (то есть сброса излишка сельского населения) - на земли Дикого Запада. А там с землей было свободно, бери сколько сможешь обработать...
Опять же - золото в Калифорнии (а потом - и на Аляске) нашли. "Сакраменто - край богатый, золото греби лопатой" (с).
Last edited by Smol on Sat Dec 10, 2011 8:57 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Biginelli » Sat Dec 10, 2011 8:43 pm

когда в США - рабовладельческий строй

:lol: :lol: :lol: :lol: Путать понятия института рабства и рабовладельческого строя - это, конечно :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sat Dec 10, 2011 8:52 pm

Кстати, Natalie2005 в одном из своих постов утверждала (и я ей верю, ибо она там была), что на юге США чернокожее население до сих пор с большим почтением относится к людям белой расы. Именно потому, что в глазах южан-афроамериканцев "белый масса" - это защитник, кормилец и покровитель, без него (когда рабство отменили) чернокожим земледельцам стало жить намного хуже.
Чем-то это напоминает стенания Фирса из "Вишневого сада":
Фирс. Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь.
Гаев. Перед каким несчастьем?
Фирс. Перед волей.
Smol

Postby ИСН » Sat Dec 10, 2011 9:06 pm

Не с "почтением", наверное - вот уж чего нет! - а, может быть, в каком-то смысле снизу вверх. "Это для белых, мы этого не понимаем." Такое может быть.
ИСН

Postby Выбегалло » Sat Dec 10, 2011 9:34 pm

Я в Техасе за несколько месяцев видел только одного чернокожего. Да и тот полицейский, был просто вежлив.
Мексов было полно, чернокожих просто нет.
На юге они есть только там, где составляют почти большинство. Плохо уживаются с белыми.
Только на севере чёрные с белыми перемешаны более равномерно.
Выбегалло проплывалло
Выбегалло

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию