наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Haifisch » Tue Nov 29, 2011 10:58 pm

Задача Америки - дестабилизация региона (Евразии в данном случае). Стратегия по З. Бжезинскому, если не ошибаюсь это так называется. У Америки сейчас не лучшие времена - долларов выпущено раз в 10 больше, чем обеспечено товарами и услугами, Китай пытается долларовое иго снять с себя... Да много чего еще. Если нет возможности расти самим и превосходить конкурентов - остается задержать развитие этих самых конкурентов.

Радикальные исламисты - амбициозные ребята. Им нужен мир, желательно весь. Значит, они на Ближнем Востоке не остановятся, а пойдут воевать в Чечню, в Индию (там большой процент мусульманского населения - поддержка найдется), через Албанию в Европу дойдут... Дальше можно предполагать. "Большая исламистская дубинка" - я бы так это назвал.

Единственная опасность такой стратегии - если исламисты против Америки пойдут. Но тут есть защита - океан + печатный долларовый станок.

Что уж там от Израиля останется, остается лишь предполагать.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Любитель_Манниха » Tue Nov 29, 2011 11:06 pm

Haifisch wrote:Радикальные исламисты - амбициозные ребята. Им нужен мир, желательно весь.

Вот-вот. И не только радикальные :arrow:
http://lenta.ru/conf/satanovskiy/
....как выяснилось к концу второго десятилетия "мирного процесса", в отличие от того, что полагали израильтяне, наивно думавшие, что они ведут переговоры в рамках концепции Лиги наций и ООН о разделе Палестины на арабское и еврейское государство (с арабским национальным меньшинством), позиция их палестинских партнеров другая. Де-факто это означает, что будет не два государства, а пол-еврейского и три с половиной арабских. Арабскими будут Иордания (ее выделение англичанами из подмандатной Палестины было совершенно незаконным и, с юридической точки зрения, противоречит решениям конференции в Сан-Ремо), Газа, Иудея и Самария (Западный берег) и… пол-Израиля, который должен быть признан не ЕВРЕЙСКИМ, а "государством всех граждан"....

Ну, а евреям остается пол-Израиля в обгрызенных границах, что при мечтах о демографической арабской бомбе лет за сорок покончит с ними естественным путем. Поняв это к концу процесса переговоров – что говорит о том, что сама по себе идея о том, что евреи умный народ, сильно преувеличена, руководство Израиля заметалось и начало говорить о том, что надо было оговаривать с самого начала, но виделось понятным и естественным. И натолкнулось на стену. Поскольку рядом с Израилем никто жить не собирался. Собирались и собираются жить за счет Израиля – и, постепенно, вместо Израиля.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Tue Nov 29, 2011 11:10 pm

Ссорящиеся с народом Израиля плохо кончают. Пора бы запомнить.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Haifisch » Tue Nov 29, 2011 11:13 pm

Замечу, лично я не имею ничего против обыкновенных мусульман. Радикальный исламизм - другая песня. Разница как между обыкновенными верующими и инквизицией.

Biginelli wrote:Ссорящиеся с народом Израиля плохо кончают. Пора бы запомнить.

Кто знает... Сложно что-то предположить. Думаю, силы, мягко говоря, не равны.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Любитель_Манниха » Tue Nov 29, 2011 11:18 pm

Haifisch wrote:Замечу, лично я не имею ничего против обыкновенных мусульман. Радикальный исламизм - другая песня. Разница как между обыкновенными верующими и инквизицией.

Ну я имел в виду, что может быть радикальный, типа давайте резать-взрывать неверных, а может быть умеренный исламизм (т.е. возвышение себя над другими), типа- неверные козлы, но убивать их не будем, будем трясти всячески.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Vittorio » Wed Nov 30, 2011 12:00 am

вообще-то, не факт..
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Yurii » Wed Nov 30, 2011 12:10 am

Это тот народ, который по пустыне водили? Или вы Березовского имеете в виду?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby amik » Wed Nov 30, 2011 12:27 am

Все меньше и меньше государство Израиль вызывает жалость. При том, что народ Израиля и людей, населяющих эту территорию жалко по-прежнему :dontknow:
maks, были бы едины :? , а так постоянные дрязги, посадки и убийства политических фигур. Как-то не внушаете :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Iskander » Wed Nov 30, 2011 8:43 am

Hedgehog wrote:Перспективная ПРО - вполне даже спасет.

Никакая не спасает.

Первая ракета с ЯБ подрывается на своей территории, на высоте ионосферы. Полётное время - пара минут. Никакая система ПРО в принципе не успеет среагировать.
Пока ионосфера гудит после электромагнитного импульса - все радары слепнут. За это время остальные ракеты уходят за атмосферу и им уже всё глубоко пофигу. Если надо - ещё пара боеголовок спускается и "подкачивает" ионосферу. При отсутствии активного наведения сбить ракету в небе невозможно.

Дружащие, если почитать Гумилёва и Солженицына, заканчивают ещё хуже.
Да и вообще, после Иудейских войн Израиля не стало. Учите матчасть и называйте вещи свиоми именами.
Iskander

Postby maks » Wed Nov 30, 2011 9:06 am

amik wrote:...maks, были бы едины :? , а так постоянные дрязги, посадки и убийства политических фигур. Как-то не внушаете :?

а подробней то можно , может я что то пропустил в новостях ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Hedgehog » Wed Nov 30, 2011 9:49 am

Iskander wrote:Первая ракета с ЯБ подрывается на своей территории, на высоте ионосферы.

А как насчет ЭМИ? собственная электроника не сдохнет?

Iskander wrote: если почитать Гумилёва и Солженицына

Солженицына не надо читать, а уж Л.Гумилёва - тем более :down:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Iskander » Wed Nov 30, 2011 12:29 pm

Hedgehog wrote:А как насчет ЭМИ? собственная электроника не сдохнет?

Начинка ракет не сдохнет (особенно в шахте). А большего и не надо будет. А ЭМИ в ионосфере и сыграет как глушилка радаров.

Hedgehog wrote:Солженицына не надо читать, а уж Л.Гумилёва - тем более

Возможно. Я всё-таки не профессиональный историк. Кого читать будем?
Iskander

Postby Hedgehog » Wed Nov 30, 2011 12:45 pm

Iskander wrote:Начинка ракет не сдохнет (особенно в шахте). А большего и не надо будет.

Т.е. вся остальная военная и гражданская электроника накроется. Очень мило :?
Iskander wrote: Я всё-таки не профессиональный историк.

Так и я тоже.
Iskander wrote: Кого читать будем?

Для затравки можно Орианну Фаллачи почитать и ещё нашу Е.Чудинову.
Hedgehog

Postby Cherep » Wed Nov 30, 2011 12:46 pm

Hedgehog,
а ведь на войне ещё и люди гибнут. миллионами.

транзисторы вроде дохнут, а лампы нет.
а таки сделают ПРО на лампах?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Wed Nov 30, 2011 1:03 pm

Ну, от ЭМИ особо важные объекты можно защитить, хоть и не с высокой надежностью. Но всё-остальное откажет, и как дальше-то воевать? так что взрыв в ионосфере над своей территорией - не айс.
Кстати, ядерная война - не обязательно сразу гибель миллионов, возможен превентивный контрсиловой удар - по ракетным шахтам, бункерам, радарам и т.п. а потом на Геркулесах прилетают морпехи и зачищают территорию.
Hedgehog

Postby Iskander » Wed Nov 30, 2011 2:07 pm

Hedgehog wrote:Т.е. вся остальная военная и гражданская электроника накроется. Очень мило

Гражданская накроется в ЛЮБОМ случае и в первую очередь загнётся связь. Это аксиома.
Военная в основном уцелеет. Ибо дубовая до неимоверности. Не далее как сегодня держал телефон годов 60-х примерно, с динамо-машинкой и без диска набора номера :shock:. Там и кнопок было только три, и те для подключения проводов.

Да собственно, после ядерного удара загнувшаяся связь будет меньшим из зол.

Cherep wrote:транзисторы вроде дохнут, а лампы нет.
а таки сделают ПРО на лампах?

Лампы тоже можно спалить, но ЭМИ нужен уж особо мощный.
Неважно. Первый удар ПРО пропустит, а второго всё равно уже не будет.

Hedgehog wrote:Ну, от ЭМИ особо важные объекты можно защитить, хоть и не с высокой надежностью. Но всё-остальное откажет, и как дальше-то воевать?

А точно так же как и обычно. Будете удивлены, но площадь поражения удара ЯО не так уж и велика. Так что армии и техника уцелеют, только связь может загнуться. (а может и нет)
Iskander

Postby Hedgehog » Wed Nov 30, 2011 2:59 pm

Iskander wrote: площадь поражения удара ЯО не так уж и велика.

От ударной волны и светового излучения - действительно невелика, от РЗ - довольно приличная :wink:
А если хороший взрыв в ионосфере, то ЭМИ может целый регион накрыть.
Iskander wrote: Так что армии и техника уцелеют, только связь может загнуться. (а может и нет)

Какая такая техника? калаши и БТРы? Современная широкомасштабная война без электроники невозможна абсолютно.
Hedgehog

Postby Iskander » Wed Nov 30, 2011 3:07 pm

Hedgehog wrote:Современная широкомасштабная война без электроники невозможна абсолютно.

Широкомасштабная война будет идти с использованием самого массового и дешёвого оружия и боеприпасов.
Все навороты и примочки будут очень быстро израсходованы, а изготавливать их заново никакая промышленность физически не успеет.

Так что роль электроники сведётся к разведке (ограниченно) и связи.
Iskander

Postby Hedgehog » Wed Nov 30, 2011 4:10 pm

Iskander wrote:Широкомасштабная война будет идти с использованием самого массового и дешёвого оружия и боеприпасов.

Это будет уже не война, а пуск ракет по убежищам партизан. Партизаны в убежищах восполняются медленнее, чем запасы ракет.
Вон в Ираке в 2002 году была армия численностью почти как в нынешней РФ. И что? :?
Hedgehog

Postby ИСН » Wed Nov 30, 2011 9:36 pm

Iskander wrote:Широкомасштабная война будет идти с использованием самого массового и дешёвого оружия и боеприпасов.
На войне на оружии не экономят. Обе мировые войны с обеих сторон заканчивались более высокотехнологичным оружием, чем начинались.
ИСН

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию