Hedgehog wrote: а то вон Тягныбок заявляет, что ИВС уничтожил 20 000 000 украинцев
Может, их всё-таки голод уничтожил? Как известно, местные комиссары отсылали продовольствие в центр до последнего ценой смерти собственного народа.
Moderator: InterimModers
Hedgehog wrote: а то вон Тягныбок заявляет, что ИВС уничтожил 20 000 000 украинцев
Cherep wrote:Natalie2005 wrote: Вот для этого прежде всего и нужна оценка Парламента на уровне государства сталинскому режиму. Чтоб не запудривали головы людям идеями о "индустриализации".... Кому нужна эта индустриализация такой ценой?
Гретхен wrote:Сталин войну не начал, по-моему, это Радзинский и иже с ним выдумали, внешняя политика СССР перед войной вообще была на редкость миролюбивой.
и в дополнение должна быть резолюция по прославлению достижений сталинизма.Natalie2005 wrote:должна быть резолюция по осуждению преступлений сталинизма,
Natalie2005 wrote: должна быть резолюция по осуждению преступлений сталинизма, и, как следствие, запрет на публичную пропаганду
Natalie2005 wrote:Вы это серьезно?Пакт Риббентропа-Молотова и раздел Польши тоже Радзинский выдумал?
Hedgehog wrote: Кстати, после окончательного разгрома бандеровского движения в начале 50х с его участниками обошлись крайне мягко -дали по 5-10 лет, а многих вообще по домам отпустили...
Гретхен wrote:Natalie2005 wrote:Вы это серьезно?Пакт Риббентропа-Молотова и раздел Польши тоже Радзинский выдумал?
А причем здесь начало войны?
Гретхен wrote:Ну, с бендеровцами - это вопрос особый. У меня подруга - польская еврейка с Западной Украины, такое про них рассказывала, что волосы дыбом. Причем после войны орудовали. ИМХО, с ними мягко поступили, т.к. их боялись.
Гретхен wrote:А Германия еще за год до этого по договоренности с Англией, Францией и Италией захватила Судетскую область Чехословакии, перешел границу, ввел войска, но это не считается началом войны.
Сталин что, Польшу бомбил?
Он все договоренности соблюдал, боялся спровоцировать.
Он был мерзавец, но не идиот же. Если бы он начал войну, на негог бы вся Европа обрушилась, они только того и ждали.
Natalie2005 wrote:Она пишет очень сильные художественные произведения на эту тему.
дык пропаганду вести позволяетMarxist wrote:Natalie2005 wrote:Она пишет очень сильные художественные произведения на эту тему.
И какое отношение это имеет к истории?
Cherep wrote:И какое отношение это имеет к истории? дык пропаганду вести позволяет
Polychemist wrote:1. Запретить любое публичное упоминание Сталина в положительном ключе с одновременным запретом на любое одобрение деятельности бандеровцев и всяких там литовских или каких ещё братьев. Причем запретить не только в России но и на всей территории бывшего СССР.
Polychemist wrote:2. Признать что это дела давние, не имеющие никакого отношения к нашей реальности и пытаться жить дружно, а не по "законам гор".
Нет. Запретить и РПЦ с атеизмом.Marxist wrote:Polychemist wrote:1. Запретить любое публичное упоминание Сталина в положительном ключе с одновременным запретом на любое одобрение деятельности бандеровцев и всяких там литовских или каких ещё братьев. Причем запретить не только в России но и на всей территории бывшего СССР.
Следующей стадией будет запрещение всех религий, кроме РПЦ?
Что значит толерантность? Если я слышу разговор о том, что пособники нацистов, с которыми воевали мои деды, не сволочи, а герои типа Робин Гуда - я должен толерантно молчать в тряпочку? С какой стати? Другое дело, что я сам таких разговоров не начинаю, ибо это не имеет смысла.Marxist wrote:Polychemist wrote:2. Признать что это дела давние, не имеющие никакого отношения к нашей реальности и пытаться жить дружно, а не по "законам гор".
К реальности эти дела отношение имеют: люди не хотят признавать, что это дела давние. На днях тут вообще геноцид черкесов вытащили из чулана.
Вариант на самом деле один: надо воспитывать в людях толерантность к чужой точке зрения.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests