Moderator: InterimModers
gugu wrote: Но у него есть и здравые мысли, которые нужно отфильтровывать от шелухи.
Natalie2005 wrote:Вообще-то человек, нашедший "здравые мысли" у Дугина, меня лично уже бы настораживал
Авраам сильно бы удивился, если бы увидел перед собой трех путников не одной расы
gugu wrote: Я вполне солидарен с его оценкой нынешнего постмодернистского общества
Никого нельзя заставить любить Бога насильно, даже лошадь можно привести к воде, но нельзя заставить напиться...Biginelli wrote:... Отлично, я для себя еще раз подтвердил свое отношение к их религии...
Marxist wrote:Что-то я у него определения не нашёл. А как можно оценивать то, чему не дадено определение? В частности, постмодернизм -- это прошлое, это общество до 2000-го.
gugu wrote:Вообще-то дал. Хотя может и не все можно и нужно делать в рамках восьмиминутного ролика.
gugu wrote:Краткое определение, пожалуй, можно найти здесь <...> Мне оно кажется вполне корректным.
gugu wrote:Совершенно не согласен, что постмодернизм -- это прошлое. Мне кажется, что мы из года в год в нем всё прочнее увязаем.
Marxist wrote:Ролик не смотрел, а стенограмму глянул. Цитатку с определением не приведёте?
Marxist wrote:Основная проблема современности -- чрезвычайное повышение связности общества (= социальные сети). Постмодерн не учитывает этого.
gugu wrote:Постмодерн — социологическая, историко-философская концепция восприятия мира в эпоху постиндустриализма, опирающаяся на недоверие к традиционным реалистическим концепциям, к истинности отражения реальности человеческими органами чувств.
gugu wrote:Выведите человека из этой Матрицы и он начнет самостоятельно думать, что совершенно не приветствуется правящими элитами.
Marxist wrote:Это описание, а не определение. В чём суть концепции? Не признаки, а суть?
На самом деле нас сейчас с двух сторон атакует этот постсубъект. Постсубъект изнутри – потому что старый субъект, его структура рухнула, и на этом месте зияет дыра у современного человека. Как в архитектуре постмодерна, где существует отсутствующий центр, об этом писал Дженкс, один из теоретиков постмодерна. Изнутри нас открывается бездна постмодерна; но и мир вокруг нас начинает разваливаться на наших глазах, он превращается в сложную и гротескную череду образов, которая перестает что бы то ни было говорить нам.
gugu wrote:Но у него есть и здравые мысли, которые нужно отфильтровывать от шелухи. А Вы тут только дугинскую шелуху и вываливаете.
Myrsten wrote:Но не читать же, в самом деле, все это людям, в область научных интересов которых психиатрия не входит

Marxist wrote:Это описание, а не определение. В чём суть концепции? Не признаки, а суть?
Biginelli wrote:А в какое надо число записали, и давно
Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал
выполнить, как только США вернет Техас - Мексике, Аляску - России, а
остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии
не к лицу выступать без позволения королевы.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest