наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Vittorio » Sun May 08, 2011 3:44 pm

Natalie2005 wrote:Там везде бюджет есть при желании от 15 до 25%, но учиться надо хорошо, это да.

Это в теории есть некий бюджет. На практике все бюджетные места куплены. То есть они тоже контрактные, только контракты на бумаге не оформляются. :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie2005 » Sun May 08, 2011 3:50 pm

Vittorio wrote:
Natalie2005 wrote:Там везде бюджет есть при желании от 15 до 25%, но учиться надо хорошо, это да.

Это в теории есть некий бюджет. На практике все бюджетные места куплены. То есть они тоже контрактные, только контракты на бумаге не оформляются. :wink:

Не купишь их при тестировании. Даже при всех льготниках, какие у нас были, нормальные дети поступают, кто очень хочет. У меня вот подружка преподает в Юр.Академии в Полтаве, Харьковский филиал. Постоянно говорит, что самые толковые студенты - бюджетники, хотя часто из малообеспеченных семей. Так что не все так плохо на самом деле.
Natalie2005

Postby Vittorio » Sun May 08, 2011 4:06 pm

Natalie2005 wrote:Не купишь их при тестировании. Даже при всех льготниках, какие у нас были, нормальные дети поступают, кто очень хочет.

надо откорректировать - НЕ ВСЕ нормальные дети поступают, и далеко не всегда туда , куда хочет :mrgreen:
Умные дети-бюджетники, которые учатся и стипендию получают - есть, не спорю. Их ситуация очень напоминает положение евреев в ВУЗах СССР. Брали мало и неохотно, потому им приходилось быть на 2 головы выше остальных..
С тестированием тоже обходится легко. Существуют льготы для поступления для призеров олимпиад, конкурсов-защит МАН, разных конкурсов типа Кенгуру и проч.-вагон таких льгот. Существует такой нонсенс, как олимпиады по праву, социологии. Там призовое место купить/достать/выбить можно. Это один вариант.
другой-
вот тебе, Наташ, линк на киваловскую академию- льготы при поступлении)
Мне анекдот рассказывали, что на нашем юрфаке на бюджет был конкурс чисто среди инвалидов. Инвалидов там не было,понятно- просто папы-мамы заранее подсуетились..
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby VTur » Fri May 20, 2011 9:24 pm

Вот из=за таких невозможно создать нормальную демократическую партию. Никто не хочет сотрудничать, чтобы не запачкаться.
http://www.dni.ru/polit/2011/5/20/212624.html
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby gugu » Sun May 22, 2011 4:16 pm

Диалог из "Идиота" о русском либерализме:
http://www.youtube.com/watch?v=4ShkzE069gk
А вот сам отрывок из романа:
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=413
gugu

Postby Гретхен » Sun May 22, 2011 6:59 pm

:up:
Не изменились.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Biginelli » Sun May 22, 2011 7:08 pm

Ну и что? Совершенно спокойно признаю это, без шизофрении, так свойственной автохтонам, только начинающим приобщаться к атлантическим ценностям.

Можно и с другой стороны посмотреть - ведь может, проблема-то именно в самой сущности ваших вещей?

Стоит признать это (тем, кто склоняется к евроатлантическим ценностям)- как появляется почва под ногами и уверенность в себе. А многим т.н. *либералам* этого-то как раз и не хватает :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby VOVAN CIR » Sun May 22, 2011 7:25 pm

К сожалению Федор Михайлович прав...

Хотя на днях таки не прогнулись под их либералов :up:
VOVAN CIR

Postby Biginelli » Sun May 22, 2011 7:43 pm

Вы уже один раз доигрались, а поняли, когда на землю грохнулись первые колокола. История повторяется...?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby VOVAN CIR » Sun May 22, 2011 8:05 pm

Не хотелось бы...

Вероятнее нас оккупируют ваши борцы за демократию, когда развалят общество и семью...
VOVAN CIR

Postby Smol » Sun May 22, 2011 8:59 pm

VOVAN CIR wrote:...Вероятнее нас оккупируют ваши борцы за демократию, когда развалят общество и семью...

...И снова уходят в туман корабли
И плачут во тьме поезда…

И в наших речах не звенит серебро,
И путь наш всё так же суров.
Мы помним слова «Благодать» и «Добро»
И строчки всё тех же стихов.

Поклонимся ж низко парижской родне,
Нью-йоркской, немецкой, английской родне,
И скажем: «Спасибо, друзья!
Вы русскую речь закалили в огне,
В таком нестерпимом и жарком огне,
Что жарче придумать нельзя!»

И нам её вместе хранить и беречь,
Лелеять родные слова.
А там, где жива наша русская речь,
Там — вечно — Россия жива!

А.А. Галич, 1974 г.

Полная версия: http://soulibre.ru/%D0%90_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE,_%D0%B0_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE_(%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87)
Smol

Postby Biginelli » Sun May 22, 2011 9:19 pm

таки не прогнулись

Знаем, знаем ваши идеалы...

«В Великий пост нельзя слушать музыку, нельзя хохотать, нельзя развлекаться и, вообще, нельзя проводить время бессмысленно. Единственное, что можно — грустить. … Если что-то вокруг нас происходит не постное, не православное, не грустное, не печальное, не осознающее, что в этот период, на 40 дней в православной стране, существует закрытие вот таких источников радости, удовольствия, наслаждения. Если мы видим, что кто-то пытается наслаждаться в Великий пост, мы должны мягко, гуманно его остановить.»

:down: :down: :down: :down:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun May 22, 2011 9:55 pm

Церковь (кстати, Дугин - старообрядец) призывает к любви, к взаимному терпению и состраданию, поэтому из чувства уважения к верующим жителям нашей страны некоторым можно было бы свои торжества и развлечения (особенно на Страстной седмице) проводить и потише.
Ибо идеал христиан - это Христос, а Христос - это жертвенная любовь, когда отдаешь свое, а не алчешь чужого... И дело не в посте (церковные люди на такие мероприятия в это время не ходят, телевизор не смотрят, так что в основном это им не мешает), а в том, что православным был бы приятен такой добровольный знак внимания со стороны светских людей.
Кстати, ничего плохого не будет, если православные из чувства уважения к коллегам-мусульманам во время уразы (в этом году мусульманский пост начинается 1 августа) тоже не будут в их присутствии днем пить напитки и вкушать пищу...
Last edited by Smol on Sun May 22, 2011 10:01 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Maryna » Sun May 22, 2011 10:01 pm

По-моему, слишком много разных чувств кругом, все учесть не получится, даже при большом уважении. Раз уж все такие разные и так близко живут, то хотя бы не мешать друг другу исполнять ритуалы - вполне достаточно
Maryna

Postby Smol » Sun May 22, 2011 10:08 pm

Maryna wrote:... Раз уж все такие разные и так близко живут, то хотя бы не мешать друг другу исполнять ритуалы - вполне достаточно
Как известно, преп.Андрей Рублев написал икону Пресвятой Троицы "дабы воззрением на Святую Троицу побеждался страх ненавистной розни мира сего...".
На иконе изображены три совершенно разных человека, которые тем не менее пребывают не в "ненавистной розни мира", а во взаимной Любви и в полном согласии и единомыслии друг с другом... Собственно, это и есть "наши идеалы"...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sun May 22, 2011 10:17 pm

Biginelli wrote:Знаем, знаем ваши идеалы...
«В Великий пост нельзя, нельзя, нельзя и вообще, нельзя. Если мы видим, что кто-то пытается наслаждаться в Великий пост, мы должны мягко, гуманно его остановить.»

Эм. Вроде как в первоисточниках такого нет :roll:

Какие каналы рекомендует к просмотру философ, даже несмотря на постное время?

Вот это точно :down: :lol: :? но причём тут идеалы, это креативщики 2-го канала жгут :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Maloy » Sun May 22, 2011 10:24 pm

три совершенно разных человека
надо было европейца, негра и какогонить китайца нарисовать для пущей выразительности...
Maloy

Postby Biginelli » Sun May 22, 2011 10:28 pm

Господа, Вам мало?

Я за чёрных. Белая(Западная) цивилизация — её культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею — не оправдала себя. Всё идёт к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые — вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, жёлтых, зеленых, чёрных — только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве

В рамках русского этноса русский национализм должен быть единственной и тотальной идеологией, могущей иметь свои различные версии и уровни, но всегда остающейся постоянной во всем, что касается постановки категории «нации» над категорией «индивидуальности». В конечном счёте, должен быть выдвинут радикальный лозунг: «нация — всё, индивидуум — ничто»

(это вообще чудесно)

«Все виды коррупции можно разделить на две части – коррупция патриотическая и коррупция компрадорская. Или иначе «коррупция евразийская» и «коррупция атлантистская»

«...Таким образом, в обществе, которое нужно России, не должно быть представительской демократии, не должно быть рыночного общества, основанного на денежном эквиваленте всех ценностей, и не должно быть идиотской, противоестественной, извращенской идеологии прав человека. Рынок, демократия, права человека — пошли вон!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun May 22, 2011 10:34 pm

Maloy wrote:...надо было европейца, негра и какогонить китайца нарисовать для пущей выразительности...
Икона написана по событию угощения Авраамом Создателя в образе трех Ангелов у дуба маврийского (дуб до нашего времени сохранился), я думаю, праотец Авраам сильно бы удивился, если бы увидел перед собой трех путников не одной расы, а трех представителей столь разных рас...
А вот волхвы, по преданию, как раз и были лицами трех разных рас... И несмотря на это - у них тоже розни между собой не было...
Last edited by Smol on Sun May 22, 2011 10:36 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby gugu » Sun May 22, 2011 10:35 pm

Biginelli, Вам не надо доказывать, что Дугина регулярно и сильно заносит на почве национализма. Как и Вас, впрочем, но с другого боку. Но у него есть и здравые мысли, которые нужно отфильтровывать от шелухи. А Вы тут только дугинскую шелуху и вываливаете.
gugu

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию