Интервью с Борисом Стругацким wrote:Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы
Дальше можно не читать
Moderator: InterimModers
Интервью с Борисом Стругацким wrote:Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы
hexaftorid wrote:Мне чтоле отсюда: http://savok.name/forum/textversion.html?t329-5 тоже копипастить начать? Только вот ни времени, ни особого желания нет.
На данный момент Афганистан является поставщиком 93% опиумного мака, используемого в мире для производства героина. По оценкам ООН, в Афганистане сейчас выращивается даже больше опиумного мака, чем опиатов потребляется во всем мире. "В прошлом году на территории Афганистана было произведено около 8 тыс. тонн опиума", - заявил Антонио Мария Коста, директор Управления ООН по контролю над оборотом наркотиков. При этом, согласно его данным, за этот же период потребление опиума в мире составило около 4 тыс. тонн.
Согласно ряду докладов наблюдателей ООН, афганский опиум, поставляемый на международный рынок, вырабатывается как раз в тех провинциях Афганистана, где дислоцированы основные контингенты войск НАТО.
Ранее США заявляло, что наркобизнес в Афганистане полностью контролируется "террористами", и поэтому войска НАТО не могут остановить наркотический хаос. Теперь этот аргумент становится не серьезным и перестает удовлетворять экспертов. Ситуация в Афганистане все-таки контролируется, американское военное руководство регулярно рапортует об уничтожении боевиков. А ситуация с наркотиками, между тем, именно в этих районах усугубляется еще больше, так как в результате действий американских войск гибнет прежде всего много мирных граждан.
По мнению экспертов, американцы не только закрывают глаза на производство наркотиков местным населением. Они его сами активно поддерживают. США проводят последовательную тактику разрушения местной инфраструктуры, провоцируя население на поиски нелегальных источников доходов. И торговля наркотиками прикрывается американскими спецслужбами.
Получается определенный вывод: США зарабатывают огромные деньги на обороте наркотиков, используя собственные вооруженные силы. Маршруты транспортировки наркотиков, как ни странно, совпадают именно с теми странами, в которых находятся подразделения американских войск (Ирак), откуда они идут в Боснию и Герцеговину, Косово, Германию, Испанию, Киргизию и так далее. Иными словами, прямой маршрут транспортировки наркотиков точно совпадает с районами, где находятся американские военные базы.
Большая часть наркотиков из Афганистана вывозится именно воздушным путем. Циркуляция наркотиков в мире между американскими военными базами не поддается практически никакому контролю, утверждают эксперты.
За годы оккупации Афганистан превратился в страну, которая больше не экспортирует опий-сырец. Теперь на территории Афганистана построены мощные химические перерабатывающие заводы, и Афганистан в настоящее время экспортирует не опий, а героин.
В общем-то правда..Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы
dan14444 wrote:К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно.
Natalie2005 wrote:dan14444 wrote:К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно.
Я тоже считаю что независимое тестирование единственный шанс минимализовать коррупцию при поступлении в вузы, но, к сожалению, как сказал мне один близкий к нашему минобразу человек, "среди ректоров такая паника, что долго это начинание не продержится... недополучают-с"... Впрочем, поживем увидим )).
Natalie2005 wrote:На них там больше облавы устраивали возле клубов, кто на танцы ходит, да брюки пацанам разрезали на уроках, кто делал узкие, чем чему-то учили, действительно.

maks wrote:разница между патриотизмом и ура-патриотизмом очевидная и не в пользу России
Гретхен wrote:т.к. они понаехали на чужую землю, вырезав коренное население, и предки американцев жили в разных местах, только не в Америке.
dan14444 wrote: один сломался, второй добивать не стал - - при более значимом перекрытии геополитических интересов холодной войной дело бы не ограничилось.
socorro wrote:Я так и не понял о чем Вы на16 страницах обсуждаете, но в Штатах жить очень комфортно. Я жил и в СССР и в России, это небо и земля.
Biginelli wrote:...
Борис Стругацкий wrote:США безусловно редчайшее государственное образование ... с высочайшим уровнем развития демократии
Я тожа здесь за Европу. Только ни Ваши аргументы со ссылками, ни утверждения аборигенов-очевидцев не помогут: Омериго рулет и всё тут. Вообще, если принять за аксиому, что Америка рулит, то можно жить спокойно. За два дня привыкнешь к любому попкорну, если больше жрать нечего. Ваш попкорный слугаIB wrote:Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа". Хотите пополемизировать на эту тему - пожалуйста, аргументы в студию.
Какой конкретно период рассматриваем?Вы таки думаете, при таком количестве ядерных зарядов и убогости тогдашней ПРО?
Ptizza wrote:Тут есть ветка про образование. Можно на тему вступительных экзаменов пообщаться там. Коррупция при независимом тестировании может проявляться в том, что поступившему ребенку с высокими баллами просто не позвонят из приемной комисии вовремя или скажут что не прошел - пусть придет заберет документы.
chimik wrote:IB wrote:Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа".
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest