chimik wrote: Не надо обобщать. И с магазинами определитесь, льёте здесь в разнобой противоречивую информацию. То работают, то закрыты к двум часам субботы.
А вы перечитайте мои посты. "За американцами закрепился имидж", это отнюдь не означает что так оно и есть на самом деле, я этого не утверждала. Ну вот там дальше товарищ писал, что у него такое же мнение, ну может быть так и есть, а может быть и нет )).
"Ликвор шопы", которые открыты до двух в субботу и закрыты в воскресенье - это магазины спиртного, а речь перед этим шла про круглосуточные продуктовые супермаркеты. Спиртное там, как правило, не продается. (В тех штатах, где есть соотв. ограничения).
Так что никакого "разнобоя" нет, есть ваше перекручивание моих высказываний.
США не похожи на европейские города в том плане, что "лавчонок с хлебушком и молоком" там может не быть в небольшом городе вообще. Все продается лишь в огромных супермаркетах, которые либо за городом на трассе, либо на окраинах. И продукты, и вещи в конгломератах бутиков типа "Молла". Ну, не "в историческом центре", одним словом. А так в основном, в городках - магазины сувениров, пабы, кондитерские, фитнесс-клубы, библиотеки и кинотеатры. Магазинчики с чипсами и фисташками и т.т. есть на заправках. А так, вне супермаркета и хлеба купить, как правило, негде )). Это не относится, конечно, к Нью-Йорку, например, где полно "бутиков" на улицах и пр.
Потому и "драйвер лайсенс" там имеют все, а паспорт не все, а только те кто собрался зарубеж поехать ))
Last edited by Natalie2005 on Thu Apr 14, 2011 9:14 pm, edited 4 times in total.