Странная "поддержка" сепаратисов Москвой

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Странная "поддержка" сепаратисов Москвой

Postby dan14444 » Fri Aug 08, 2014 8:18 pm

Место для обсуждения до странного про-укровских действий Москвы.

Мне глубоко непонятно, почему "про-сепаратистской Москвой":

1) До сих пор не признаны Москвой ЛНР и ДНР как государства.

2) Беглые солдаты вместо интернирования (или запрета на проход с последующим уничтожением сепаратистами) возвращены ВС украины и будут опять стрелять в сепаратистов.

Это не нейтралитет, аднака - это игра на стороне Киева... Зачем? Пиара с этого всё равно не поиметь...
dan14444

Re: Странная "поддержка" сепаратисов Москвой

Postby Cherep » Fri Aug 08, 2014 8:43 pm

Ты о чём?!
Все в Киеве знают, что артиллерия РФ каждую минуту утюжит мирных украинских военных, которые пришли спасать Vittorio от террористов, на границе с РФ.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby IB » Fri Aug 08, 2014 9:09 pm

dan14444 wrote:1) До сих пор не признаны Москвой ЛНР и ДНР как государства.
А зачем ? Кремль ведёт свою геополитическую игру - методично банкротит Украину (а это простая задача), рассчитывая на поворот маятника в свою сторону (как показывает опыт, прозападные диктаторы / хунты сыпятся очень легко, если их немного подтолкнуть). Зачем так ? Потому как дешевле. На жертвы, к сожалению, наплевать.
2) Беглые солдаты вместо интернирования (или запрета на проход с последующим уничтожением сепаратистами) возвращены ВС украины и будут опять стрелять в сепаратистов. Это не нейтралитет, аднака - это игра на стороне Киева... Зачем? Пиара с этого всё равно не поиметь...[/quote] Да половина этих солдат уже ненавистники режима - на них почти месяц плевали с высокой колокольни, оставили их пухнуть от голода, в это время развивая наступление с севера. Т.е. Москве было очень выгодно отпустить бактерии дрожжения обратно - даже если половина вернётся на фронт (уже есть сообщения, что часть личного состава из Киевской области бузят или даже дезертировали). Потому как интернирование опять таки себе дороже выйдет, а ~450 человек принципиально расклад не меняет.
Кроме того неизвестно, какие соглашения были в тихую заключены (например - часть сдаётся, часть выходит из котла, но оставляет технику неповреждённой).
IB

Postby mcaa » Sat Aug 09, 2014 8:34 am

IB +100500
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby GreenWorld » Sat Aug 09, 2014 11:53 am

На самом деле никаких странностей. Кремлёвский режим ничем принципиально не отличается от киевского, ибо сам возник в результате аналогичного майдауна (только емнип тогда всего троих на гусеницы намотали а не сотню как в Киеве) а потом нарисовался шойга и сказал что если путчисты не капитулируют то он раздаст 15 тысяч (!!!) автоматов "вот этим мирным демонстрантам"...
так что корень якобы конфликта сугубо меркантильный: дефективные манагеры газпрома не получили деньги о которых мечтали - И ЭТО ВСЁ. клали они на народ. Кремлёвский режим это не реинкарнация советского, а Путин это не "второй Сталин". И они прекрасно понимают, что по мнению народа, место им не в коридорах власти а на соседнем фонарном столбе рядом с киевской хунтой.

[ Post made via Android ] Image
GreenWorld

Postby dan14444 » Sat Aug 09, 2014 1:26 pm

Есть у меня такое впечатление, что после "крымского гамбита", проведённого людьми "на местах" и вогнавшее Кремль в тихое офигение - оное офигение и продолжается. Достаточно вспомнить, сколько с газом тянули. И поддерживать реально боятся, и отмежеваться тож - свои зубками загрызут.

Да ещё и на вранье ловились - с тем же Крымом. Ну нах было подставляться с отрицаловом - и потом медали выдавать?.. От офигения?...

В результате тягомотина всё больше и больше проблем для РФ приносит, даже оккупация с аннексией Киева в феврале-марте "под Януковича" проведённая быстро - вызвала бы меньшие проблемы с тем же Западом... Такое впечаптление, что РФ не ведёт игру - а всего лишь реагирует, результат такого - хорошим не бывает.

Ну или есть не озвучиваемые, конспирологические резоны... :)
dan14444

Postby Любитель_Манниха » Sat Aug 09, 2014 6:32 pm

Может это и совпадение, но ещё раз отмечу, что явный слив Донбасса (хотя до этого было только бла-бла-бла "русских не дадим в обиду",
но после начала военного пиздеца ополчение не получило даже информационной поддержки) начался после разговоров
о национализации имущества олигархов.

PS:
Дорогие друзья и единомышленники. 6 августа мы опубликовали сообщение о необходимости срочной поставки в ДНР материальных ресурсов для ополчения (http://vk.com/wall151630709_3311). Это было связано главным образом с тем, что обещания помощи, данные некоторыми высокопоставленными людьми в РФ, очередной раз были нарушены (причем наше военное руководство получило из Москвы рекомендацию "сворачивать лавочку")
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Iskander » Sat Aug 09, 2014 8:49 pm

Я бы сейчас никому не верил, а особенно Стрелкову. Его нынешний "плач Ярославны" подозрительно смахивает на высококлассую информационную войну, предыдущие этапы которой он с блеском выиграл. Так что - ждём прояснения.

Любитель_Манниха wrote:Может это и совпадение, но ещё раз отмечу, что явный слив Донбасса (хотя до этого было только бла-бла-бла "русских не дадим в обиду",
но после начала военного пиздеца ополчение не получило даже информационной поддержки)

Угу. Южный котёл худо-бедно закрыли, ополчение приросло боевой техникой в количестве, как бы не перекрывающим потери. Авиации у Украины считай что и нет теперь. С боеприпасами проблем особых нет. Так что я не считаю их положение безнадёжным. Тяжёлое - да, но последний рывок укровойск они перемелют без проблем.

Так что скоро начнётся окопное сидение и действия ДРГ, что в короткой перспективе на руку ополченцам. А там и майдан очередной подойдёт с холодами. В общем, Донбасс выстоит самостоятельно.

GreenWorld wrote:так что корень якобы конфликта сугубо меркантильный: дефективные манагеры газпрома не получили деньги о которых мечтали - И ЭТО ВСЁ. клали они на народ.

Нда? Вот что-то есть у меня подозрение, что за нефть украина платит вполне исправно и гораздо большие суммы чем за газ
Iskander

Postby Smol » Sat Aug 09, 2014 8:56 pm

GreenWorld wrote:...они прекрасно понимают, что по мнению народа, место им не в коридорах власти а на соседнем фонарном столбе рядом с киевской хунтой.
Джин "войны с Украиной" (а реально - с США) из бутылки выпущен, соответственно, ситуация "на фронте" становится малоуправляемой, а это - начало конца сегодняшней кремлевской власти, которая по своей сути - власть охранки. Теперь нужна не охранка, а армия, причем во главе ее неизбежно окажутся вояки настоящие, не "арбатские полководцы". К ним реальная власть и отойдет.
Путин - не Сталин, а скорее, Николай Второй.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Aug 09, 2014 10:38 pm

Smol wrote:Путин - не Сталин, а скорее, Николай Второй.

Т.е., святой? :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby dan14444 » Sat Aug 09, 2014 10:41 pm

Гм... при всей сомнительности действий нынешней власти более... странной ассоциации представить сложно. Николай довёл страну до олигархического переворота, Путин - от олигархии пришёл к автократии. Остальные утверждения столь же... достоверны. Только генерала на троне нам и не хватает...

З.Ы. Отсылаю к известному демотиватору про Медведева и Тбилиси )
dan14444

Postby Любитель_Манниха » Sat Aug 09, 2014 10:44 pm

Iskander wrote:Я бы сейчас никому не верил, а особенно Стрелкову. Его нынешний "плач Ярославны" подозрительно смахивает на высококлассую информационную войну, предыдущие этапы которой он с блеском выиграл. Так что - ждём прояснения.

Уж не хотите ли вы сказать, что колонны русских танков, ежедневно пересекающих границу - это правда?
Всё может быть, тем более, что выкладывать вконтактике и на форумах реальную боевую обстановку - мягко говоря неразумно,
а для вброса дезинформации такая подача как раз идеальна. Скорее всего выстоят, только вот города, беженцы...
В то время, когда надо было всеми силами продавливать бесполётную зону, Лавров выражал озабоченность, блять.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sat Aug 09, 2014 10:45 pm

Любитель_Манниха wrote:Т.е., святой? :lol:
Царь Николашка долго правил на Руси,
и хоть собой был неказист и некрасив,
при нем водились караси,
при нем плодились пороси,
и было много чего выпить-закусить.

Но в феврале его немножко ... того,
и вот узнали мы всю правду про него:
что он рабочих обижал,
что он евреев унижал,
что не глядел он дальше носа своего...
Last edited by Smol on Sat Aug 09, 2014 10:51 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Smol » Sat Aug 09, 2014 10:46 pm

dan14444 wrote:Только генерала на троне нам и не хватает...
Поживем - увидим...
Smol

Postby Iskander » Sun Aug 10, 2014 7:54 am

Любитель_Манниха wrote:Уж не хотите ли вы сказать, что колонны русских танков, ежедневно пересекающих границу - это правда?
Всё может быть, тем более, что выкладывать вконтактике и на форумах реальную боевую обстановку - мягко говоря неразумно,
а для вброса дезинформации такая подача как раз идеальна. Скорее всего выстоят, только вот города, беженцы...
В то время, когда надо было всеми силами продавливать бесполётную зону, Лавров выражал озабоченность, блять.

Ополчению сейчас танки почти не нужны. Танк - это инструмент прорыва и коротких рейдов за линией фронта. В обороне танк эквивалентен всего лишь закопанному ПТО и даже уступает таким средствам как ПТУР. Меня несколько смущает бесконечность боеприпасов к гаубицам и градам.

Ополченцы ведут "сетевую войну" в которой первостепенны связь и разведка. Так что думаю на поставку разведданных, особенно по колоннам техники.
Бесполётная зона в целом не была столь необходима. Урон от авиации намного меньше, чем от артиллерии и РСЗО ввиду её крайней малочисленности. Тем более, что большую часть самолётов сейчас вообще "заземлили"

Smol wrote:Джин "войны с Украиной" (а реально - с США) из бутылки выпущен, соответственно, ситуация "на фронте" становится малоуправляемой, а это - начало конца сегодняшней кремлевской власти, которая по своей сути - власть охранки.

Ситуация там и не была сильно управляемой. Единой армии Новороссии с вертикалью командования ещё нет. Уркармия вообще жжот. С таким дебильным руководством её действия непредсказуемы даже для Киева.

Smol wrote:Путин - не Сталин, а скорее, Николай Второй.

Ни разу. И не Сталин, но и совсем не Николай.
Iskander

Postby зыркало » Sun Aug 10, 2014 4:54 pm

А может он Кутузов??? Слыхала Наполеон кому-то жаловался, что Кутузов его перехитрил...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Lexx » Thu Aug 14, 2014 9:39 pm

Любитель_Манниха wrote:...но после начала военного пиздеца ополчение не получило даже информационной поддержки...

Ну как бы не совсем так. Добровольцев военкоматы по всей России вербуют, к тому же абы кого не берут. У меня нашелся знакомый успевший повоевать под Луганском.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby Сратель » Thu Aug 14, 2014 10:51 pm

зыркало wrote:А может он Кутузов??? Слыхала Наполеон кому-то жаловался, что Кутузов его перехитрил...

зыркАло.
Хливкие шорьки пырялись по наве
И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мовЕ.

Маразм не оргазм :nono:
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Panda » Fri Aug 15, 2014 8:35 am

Smol wrote:Джин "войны с Украиной" (а реально - с США) из бутылки выпущен,

Какой на хуй джин? Выпущен смачный пердеж. Нюхайте на здоровье.
ЛОЛ)
Panda

Postby Сратель » Fri Aug 15, 2014 11:53 pm

Бля, Панда когда-нить допердицо. ЛОЛ!!!!
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Next

Return to Обсуждаем политику и идеологию