наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 7:03 pm

amik wrote:Так Вы билет на сегодня в оперу так и не взяли, там хор голодных будет петь :wink:

Начните с себя. Прочитайте вот это ваше высказывание и подумайте, достойно ли оно интеллигентного человека или базарной бабы?
Natalie2005

Postby Cherep » Fri Jun 10, 2011 7:08 pm

*запасся попкорном*
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby amik » Fri Jun 10, 2011 7:16 pm

Да уж не знаю, как остановить поток сознания :? Пора сваливать с работы, а дома точно будет не до того :very_shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Cherep » Fri Jun 10, 2011 7:23 pm

ммм... ну у неё как-бы религия такая. верит она. понимаешь, верит. забей.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Fri Jun 10, 2011 9:25 pm

Natalie2005 wrote: то что это было спланировано и устроено искусственно сомнений не вызывает.

Наташа, извините, но это чушь. С таким же успехом можно обвинять "кровавосталинский режим" в организации Ашхабадского землетрясения 1948 г. и других стихийных бедствий.
Ещё можно, скажем, приплести сюда инопланетян-украинофобов, которые весь хлеб к себе на Альфу Центавра вывезли :lol: современные незалежные историки ничего не говорят на этот счет? :wink:
Natalie2005 wrote: Да и не вызывало никогда, собственно. Я еще застала людей, которые это пережили.

Я тоже их застал. Картина голода, описанная ими, весьма мрачна, но ни о каком злом умысле не говорилось, только о преступной бесхозяйственности и раздолбайстве :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 10:36 pm

Hedgehog wrote: Наташа, извините, но это чушь.

Учите матчасть, Ежак. Мне даже доказывать вам такое неудобно, если честно.

Hedgehog wrote:... но ни о каком злом умысле не говорилось, только о преступной бесхозяйственности и раздолбайстве :?

Говорилось. Всегда. В Украине среди потомков тех, кто действительно пережил Голодомор, а не кого завезли потом в опустошенные деревни вы не встретите апологетов только "бесхозяйственности".
Natalie2005

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 10:47 pm

Cherep wrote:ммм... ну у неё как-бы религия такая. верит она. понимаешь, верит. забей.

Хорошо, Слава, если дело так запущено, то я не поленюсь, потрачу пару вечеров и сделаю вам соответствующую подборку. Если для вас бредни неосталинистов настолько святы, что даже лень порыться в поисках соответствующих док. источников, то я сделаю это за вас.
Natalie2005

Postby Hedgehog » Fri Jun 10, 2011 10:52 pm

Natalie2005 wrote:Учите матчасть

Я, к сожалению, плохо знаю английский, а украинский вообще толком не знаю. Русскоязычные же источники Вашу версию не подтверждают :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Natalie2005 » Sat Jun 11, 2011 3:07 am

Hedgehog wrote:Русскоязычные же источники Вашу версию не подтверждают :wink:

Русскоязычных более чем достаточно.
Natalie2005

Postby jusja » Sat Jun 11, 2011 9:53 am

Наташа, не могу побороть искушения спросить о том, как с Вашей точки зрения, зачем было правительству целенаправленно уничтожать свой народ, сознательно устраивая голод? Вроде не логично. А кто работать тогда будет, создавая блага для укрепления страны, которой нужно управлять? Лагеря для трудотерапии - это понятно. А голод :issue:
jusja

Postby gugu » Sat Jun 11, 2011 10:34 am

Дочь Каддафи подала в суд на Саркози:
http://news.rambler.ru/10180578/
Интересно, на что она рассчитывает? На то, что убийство гражданских лиц в мирное время и на территории другого государства сочтут преступлением?
gugu

Postby Biginelli » Sat Jun 11, 2011 11:00 am

Что, в нее еще томагавком не попали? Ниче, там вертолеты уже, скоро попадут
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Polychemist » Sat Jun 11, 2011 11:41 am

jusja wrote:... зачем было правительству целенаправленно уничтожать свой народ, сознательно устраивая голод? ...
Ага. Присоединяюсь. И в конце концов, кто поимел выгоду от изъятия того зерна и пр.? Рабочие в городах? Геологи, искавшие уран, нефть и пр. черте где? Лично ИВС, отложивший денюжку в швейцарском банке? :lol: Ну как-то не вижу я лицо (или группу лиц) которые имели бы с этого выгоду... Вот кому выгодно было обесценивание рубля в 90-х - понятно. По мне так злого умысла во времена ИВС не просматривается, скорее некомпетентность и неорганизованность, ведь собственно систему управления и законодательства делали с нуля, разрушив старое "до основания". Да, страшное было время. Причем практически для всех. И хорошо, что оно кончилось (надеюсь...). Но ворошить старое в поисках происков мифических "москалей" - дурное занятие, мне кажется...
Polychemist

Postby Агдамыч » Sat Jun 11, 2011 12:19 pm

Не важно, ведь, как было. Важно, как сейчас те события расценят. Выигравший процесс сегодня получает "компенсацию от изувера" за мучения дедов. От соседей России так и несёт за версту.
Агдамыч

Postby VOVAN CIR » Sat Jun 11, 2011 12:46 pm

gugu wrote:Дочь Каддафи подала в суд на Саркози:
http://news.rambler.ru/10180578/
Интересно, на что она рассчитывает? На то, что убийство гражданских лиц в мирное время и на территории другого государства сочтут преступлением?

Пройдет время, и об этом вспомнят. Западная демократия не вечно будет править миром.
VOVAN CIR

Postby Biginelli » Sat Jun 11, 2011 1:16 pm

Восточной деспотии мечтать не вредно. Никейской империи - тем более.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby chemist » Sat Jun 11, 2011 2:04 pm

Polychemist wrote:По мне так злого умысла во времена ИВС не просматривается, скорее некомпетентность и неорганизованность, ведь собственно систему управления и законодательства делали с нуля, разрушив старое "до основания". Да, страшное было время. Причем практически для всех. И хорошо, что оно кончилось (надеюсь...). Но ворошить старое в поисках происков мифических "москалей" - дурное занятие, мне кажется...

Поддерживаю. Украинским коллегам следует искать корни голодомора в своем собственном огороде, тем более, что "когда из Москвы звучал призыв подстричь ногти, то в Киеве услужливо старались так, что с кровью отстригали концы пальцев". Понятно, что кто-то с кем-то сводил счеты, это результат исторически сложившейся враждебной неоднородности украинского общества и над этим надо работать и работать их политикам.
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Natalie2005 » Sat Jun 11, 2011 3:25 pm

Polychemist wrote:
jusja wrote:... зачем было правительству целенаправленно уничтожать свой народ, сознательно устраивая голод? ...
Ага. Присоединяюсь. И в конце концов, кто поимел выгоду от изъятия того зерна и пр.?

Ну, насчет "кто поимел выгоду", есть интересная статистика: http://www.pravda.com.ua/articles/2007/01/5/3193641/

"О чем бы люди не говорили, они говорят о деньгах", - гласит правило Мерфи. Очевидно, разве что только ужасы голодомора способны противоречить этой истине. Потому что действительно, никто еще не сказал нам и всему миру: голодомор 1932-33 гг был не только крупнейшим в истории геноцидом, но и самым масштабным и самым эффективным грабежом людей.

На октябрь 1933 г. в Украине действовало 263 магазина торгсина, каждый из которых имел сеть приемных пунктов, лавок, отделений с ячейками. Больше всего таких магазинов было в Киевской обл. - 58, наименьшее - в Донецкой обл. (11) и Молдавской АССР (5). На эту сеть возлагали конкретные задачи по изъятию у населения золота, валюты и других ценностей, которые не выполнялись из-за избыточности.
Масштабы «золотой лихорадки» по-большевистски отвечали «графикам» геноцида: если в 1931 году через систему торгсина в казну поступило 6 млн., в 1932 г. - около 50 млн., то в 1933 г. - 107 млн. валютных рублей. Из них 75,2% составляли драгоценные металлы - золото, серебро, платина. Так называемый "золотолом" составил 38%, монеты царской чеканки - 18% от общей суммы валютных поступлений.

Если в 1932 году Торгсин УССР "заготовил" 21 тонну золота (26,8 млн. руб.) И 18,5 тонн серебра (0,3 млн. руб.) от населения, то в 1933 г. - 44,9 тонн золота (58 млн. руб) и 1420,5 тонну серебра (22,9 млн. руб.)

Особенно невыгодно было сдавать серебро. Цена на него по сравнению с дореволюционными годами упала втрое. За 1 г серебра крестьянам давали 1 руб. 25 коп, тогда как на Нью-Йоркской бирже - 1 руб. 80 коп. От такой «дельты» прибыли партии были колоссальны.

Скупку бриллиантов правительство разрешило осенью 1933 г., когда поступления золота в магазины торгсина значительно упало (все сдали, да и некому уже было сдавать). В Украине действовал только один пункт - в Харькове. За один карат алмаза с дефектами торгсиновские "специалисты" предлагали 12 рублей, а за чистые - 260 руб. Догадываетесь, почему и для чего сделали такую большую разницу? Только за четыре месяца бриллиантовых операций Торгсин собрал бриллиантов на 600 тыс. руб.
В 1932-33 г. за границу отправили также различного антиквариата (произведения искусства, старинные драгоценности) на сумму 5,8 млн. инвалютных рублей.

В обмен на обрядовое золото крестьяне получали товарные ордера (боны), с 1933-го г. - так называемые заборные книжки, которые уже затем отоваривали на продукты. Этот процесс затягивался нередко до двух месяцев и отоваривать боны или заборные книжки уже было некому. Существовала даже секретная инструкция: "не давать обещаний покупателям на скорое получение продуктов". Очевидцы свидетельствуют, что случаи смертей голодающих прямо в километровых очередях за хлебом или даже сразу после отоваривания были массовыми.

Если соотнести число жертв украинского голодомора с серебром и золотом, выкачанным имперским коммунизмом с Украины в то время, получится около 5 инвалютных рублей. Или 12 кг муки. Такова была цена жизни, вернее, страшной смерти одного украинца.
-------------------------------

Думаю, цифры легко проверить при желании, журналисты пользовались доступными документами.
На что пошли деньги? А вот на эту самую "индустриализацию от эффективного менеджера".

Но это лишь часть вопроса.
Да, и забудьте раз и навсегда претенции насчет "русских-украинцев", это совершенно не межнациональный вопрос.
Natalie2005

Postby Polychemist » Sat Jun 11, 2011 3:54 pm

Natalie2005 wrote:Да, и забудьте раз и навсегда претенции насчет "русских-украинцев", это совершенно не межнациональный вопрос.
Рад бы забыть, но напоминают:
Natalie2005 wrote:... выкачанным имперским коммунизмом с Украины в то время, получится около 5 инвалютных рублей. Или 12 кг муки. Такова была цена жизни, вернее, страшной смерти одного украинца.

А в целом тема "выгодаприобретателей" не раскрыта. Есть подозрение, что это все здесь присутствующие.
Polychemist

Postby Biginelli » Sat Jun 11, 2011 4:02 pm

Есть подозрение, что это все здесь присутствующие.

Это каким таким образом, потрудитесь пояснить
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию