наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: летописцы

Postby chemist » Wed Jun 13, 2012 11:34 am

maks wrote:уважаемые несторы , дописывайте ваши субъективные виденья

Вы бы, любезный, о своих Палестинах, пока не поздно, летописи написали :235:
А то вон, презилент Ирана говорит, что через две недели после начала войны Израиль покинет 1 млн. чел., а через полгода, судя по всему, вообще никого не останется, летописи-то писать будет некому :(
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 13, 2012 11:36 am

я не буду приводить ссылки на общеизвестную статистику, которая наодится за две минуты.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby iskariot » Wed Jun 13, 2012 11:47 am

наброшу, чо....

Code: Select all
http://www.novayagazeta.ru/columns/53061.html
iskariot

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 12:17 pm

dr_Strangelove wrote:я не буду приводить ссылки на общеизвестную статистику, которая наодится за две минуты.

а ну да, ну да ...
общеизвестная из Новой Газеты наверное ...
Вы еще в пример дело Ходорковского приведите для полноты картины.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby iskariot » Wed Jun 13, 2012 12:19 pm

А Цеповяз? :shuffle: Или Вы считаете приговор справедлив? :shuffle:
iskariot

Postby ИСН » Wed Jun 13, 2012 12:24 pm

Terminus, в Вашем мировоззрении встречаются хоть где-нибудь рядом два слова: "государству" и "нельзя"? Если государство свято и всегда право, а гражданин слаб и грешен, то вполне логично, чтобы первое со вторым могло сделать что угодно по какому угодно поводу, или даже без такового. Но так ли это?
ИСН

Postby maks » Wed Jun 13, 2012 12:41 pm

ну да надо только вспомнить кто этого выродка вооружал, строил атомные станции и крышевал все годы :down:

впрочем летопись предпологает и описание здешних новостей, сейчас поищем
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Iskander » Wed Jun 13, 2012 1:52 pm

maks wrote:ну да надо только вспомнить кто этого выродка вооружал, строил атомные станции и крышевал все годы

Штаты, вроде.. С них всё началось ещё в ирано-иракскую.
Кстати, они же и Израиль "крышуют все эти годы".

А про летопись мысля хорошая :up:
Iskander

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 1:56 pm

iskariot wrote:А Цеповяз? :shuffle: Или Вы считаете приговор справедлив? :shuffle:

Суд рассмотрел дело Сергея Цеповяза в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. Подсудимый признал вину. На прошлой неделе его приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей по статье "укрывательство особо тяжкого преступления", максимальная санкция которой - лишение свободы на два года. При этом, по закону, при особом порядке рассмотрения дела суд может применить лишение свободы на срок не более двух третей от максимального.

От себя добавлю, кроме этого он на всех этапах помогал следствию в раскрытии преступления (деятельное раскаяние).
И еще:
Ажиотаж вокруг этого приговора, скорее всего, связан с тем, что фамилия Цеповяз ассоциируется у многих с однофамильцем Сергея - Вячеславом Цеповязом, который, по мнению следствия, действительно являлся одним из участников банды Цапков", - сказал Маркин, слова которого размещены на сайте СК.

Так что по видимому приговор именно этому Цеповязу (Сергею) справедлив.
Last edited by Terminus on Wed Jun 13, 2012 2:14 pm, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 2:00 pm

ИСН wrote:Terminus, в Вашем мировоззрении встречаются хоть где-нибудь рядом два слова: "государству" и "нельзя"? Если государство свято и всегда право, а гражданин слаб и грешен, то вполне логично, чтобы первое со вторым могло сделать что угодно по какому угодно поводу, или даже без такового. Но так ли это?

Встречается. Действия государственного аппарата ограничивает Конституция и Кодексы (ГК, УК, и т.д.) Все что выходит за рамки этих документов - нельзя.
Что лично с Вами сделало наше государство?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Wed Jun 13, 2012 2:04 pm

Да я не о себе (со мной-то почти ничего и не произошло), я о Собчак.
ИСН

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 2:07 pm

ИСН wrote:Да я не о себе (со мной-то почти ничего и не произошло), я о Собчак.

А что с ней не так?
Если были незаконные действия со стороны СК в отношении нее, то можете за нее не волноваться. У нее несколько отличных, высокооплачиваемых адвокатов, связи, в конце концов мама в СФ. Там только дай зацепку, мигом все отдадут, еще и извиняться будут.
Но видимо все сделано по закону, раз никто в суд не подает :)
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby maks » Wed Jun 13, 2012 2:22 pm

Израиль штаты может и крышуют , но Израиль никого не угрожает уничтожить ,
ну если Ирану помогает США ,после захвата дипломатов-заложников, то я Папа Римский , вероятно
maks

Postby IB » Wed Jun 13, 2012 2:40 pm

maks wrote:ну если Ирану помогает США ,после захвата дипломатов-заложников, то я Папа Римский , вероятно

Иран-контрас, Папа.
IB

Postby ИСН » Wed Jun 13, 2012 2:40 pm

Я в общем-то за неё не волнуюсь. Понятно, что это вряд ли её финансово ущемит настолько, чтобы перейти с чёрной икры на красную. И про связи тоже понятно, про маму, про покойного папу и т.д. Но всё-таки меня несколько настораживают такие процессуальные новшества, как обыск и изъятие мат.ценностей у даже не обвиняемых, а свидетелей. Это теперь так принято? А то у меня, например, своих адвокатов нет, так что если - - -
ИСН

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 2:42 pm

maks wrote:ну да надо только вспомнить кто этого выродка вооружал, строил атомные станции и крышевал все годы :down:

Видит Бог, я не хотел сюда вмешиваться, но сами напросились когда речь зашла про Россию.

Во-первых, главу государство очень некрасиво называть "выродком". Какие бы ни были у Вашей страны с ним идеологические разногласия.

Во-вторых, Россия не передавала в Иран средства нападения. Только ПВО. Безнаказанно бомбить не выйдет.

В-третьих, Иран является членом МАГАТЭ. Почему Россия не может им строить АЭС? Лучше вспомните, что Ваше государство даже договор о нераспространении не подписало, не говоря уже о ядерном арсенале...

В-четвертых, позвольте Вам напомнить про поставки израильского оружия в Грузию в 2006-2008 годах. Между прочим этим оружием убивали и моих сограждан.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 2:48 pm

ИСН wrote:Я в общем-то за неё не волнуюсь. Понятно, что это вряд ли её финансово ущемит настолько, чтобы перейти с чёрной икры на красную. И про связи тоже понятно, про маму, про покойного папу и т.д. Но всё-таки меня несколько настораживают такие процессуальные новшества, как обыск и изъятие мат.ценностей у даже не обвиняемых, а свидетелей. Это теперь так принято? А то у меня, например, своих адвокатов нет, так что если - - -

Вообщем-то это не новшество. Если есть подозрения у следственных органов, что данные ценности могут являться вещдоками, то их однозначно приобщают к делу. Это общемировая юридическая практика.
Ее право как свидетеля - опротестовать выемку в суде. Но и СК может переквалифицировать статус Ксении со свидетеля в подозреваемую в момент (при наличии, конечно же, веских доводов для этого).
Вы (и я) никому не нужны, чтобы с обысками приходить :)

P.S. При обыске в фонде Навального, деньги фонда, обнаруженные в сейфе, не изъяли. Видать деньги Собчак не такие простые ...
Ссылка
Last edited by Terminus on Wed Jun 13, 2012 2:57 pm, edited 2 times in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby IB » Wed Jun 13, 2012 2:50 pm

dr_Strangelove wrote: Распад судебной системы надо принимать за точку отсчёта, а не за нуждающуюся в проверке гипотезу.

Я не из России, ситуацию не знаю. Плохая работа судебной ветви власти видимо является общей проблемой на территории бывшего Союза. Доказательства её (не)работоспособности должны быть явными и чёткими для того, чтобы ситуация могла улучшиться. Одно явное проваленное дело, где ошибка судебной системы продемонстрирована безукоризненно, лучше сотни дел, оцененных по слухам ОБС. Так что доказывать надо денно и нощно. Можно даже понадеяться, что деньги мадам Собчак, которые она потратит на защиту, возможно принесут, в кои то веке, пользу обществу.
IB

Postby maks » Wed Jun 13, 2012 3:03 pm

Иран-контрас ,проводили отдельно взятые личности вопреки решениям конгресса , огребли за это

кстати вопрос о поставках Израильского оружия в Грузию я и сам чуть раньше хотел осветить, так вот
оружием торгуют много кто , в нашей прессе недавно было что и Россия хочет кое что закупить в Израиле
но речь не идет об оружии массового уничтожения поставляемого в Россию ли, в Грузию или в Индию
в отличии от того что получал Иран, Сирия
и я не приравниваю Россию и россиян с режимом Путина , при Ельцине всего этого беспредела не было , например
maks

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 3:08 pm

maks wrote:кстати вопрос о поставках Израильского оружия в Грузию я и сам чуть раньше хотел осветить, так вот
оружием торгуют много кто , в нашей прессе недавно было что и Россия хочет кое что закупить в Израиле
но речь не идет об оружии массового уничтожения поставляемого в Россию ли, в Грузию или в Индию
в отличии от того что получал Иран, Сирия

Приведите пожалуйста примеры поставок ОМУ Россией в Иран и Сирию. Иначе Ваше высказывание будет голословным.

maks wrote:и я не приравниваю Россию и россиян с режимом Путина , при Ельцине всего этого беспредела не было , например

Ну я тоже не приравниваю Израиль и евреев к режиму сионистов :)

maks wrote:при Ельцине всего этого беспредела не было ,

Конечно, всем слабая Россия нравилась.... Кроме граждан самой России. :twisted:
Carthago delendam esse!
Terminus

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию