наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 11:31 pm

а я отвечу словами из Айн Рэнд:

- You’re going to say, as so many of our enemies do, that you admire our ideals, but loathe our methods?”

- “I loath your ideals.”
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Fri May 18, 2012 11:35 pm

согласен , скандинавские модели сработали , это наверное вообще идеальный вариант развития общества
хотя они плачут что налоги (42% у одной простой медсестры в Дании )
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 11:38 pm

А посчитайте налог в РФ - 13% подоходный + 36% ЕСН + 18% НДС. Э?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Fri May 18, 2012 11:41 pm

Да я не восхищаюсь идеями социализма, но надо же правильно использовать термины.
Коммунизм - это некая утопия, "царство Божие на земле", которое никогда не может быть построено, просто потому, что принцип "каждому по потребностям" - не для обычного человека, а для святого. А для удовлетворения всех возможных потребностей обычного среднего человека может и не хватить ресурсов средней земной страны :D
Социализм - я уже охарактеризовал. Это когда все заработанные средства пускают на потребление, на развитие ничего не оставляют. Возможно ли такое? Возможно, но на недолгий период времени, пока не будет растрачено ранее созданное. Потом будет фигово. Тем более, что число желающих жить на халяву при социализме очень быстро растет.
Капитализм - это когда все идет на увеличение капитала, а людям мало что достается, но зато экономика развивается.
Истина - как всегда - где-то ближе к одному какому-то краю, он инстинктивно ищется, находится компромисс, когда "и волки сыты, и овцы целы". Ибо между капитализмом и социализмом нет антагонистического противоречия, но существует вопрос регулировки... Часто такая регулировка, почему-то оказывается двухпозиционной - периоды "растрат" перемежаются с периодами "накопления капитала и зверской эксплуатации трудящихся"...

А все остальные попытки "обобществления женщин" и "мотыгой по черепу" - это к экономике прямого отношения не имеет, эти идеологические установки на экономике скорее паразитируют.
Недаром пришлось вводить НЭП для преодоления последствий разрухи, а потом проводить индустриализацию, вполне капиталистическое мероприятие по своей сути. Просто прибавочная стоимость не частным лицам доставалась, а государству, но капитализм бывает и государственный.
Last edited by Smol on Fri May 18, 2012 11:58 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Hedgehog » Fri May 18, 2012 11:58 pm

Да Бог с ними, с этими -измами... Сегодня узнал о том, кто является наиболее вероятным кандидатом на пост министра образования в новом правительстве. Поскольку приходилось лично наблюдать этого субъекта, то могу сказать, что это будет ещё хуже Фурсенки :down: :evil:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Biginelli » Sat May 19, 2012 12:10 am

Кстати, про ИЗМ - классный мультик, Make Mine Freedom.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby chemist » Sat May 19, 2012 12:21 am

maks wrote:но если это ведет к человеческим жертвам в миллионых маштабах , а так получается почему то всегда при этой системе
то я считая себе гуманистом вынужден предпочесть капитализм

Как будто при капиталлизме не было больших человеческих жертв, вспомните хотя бы Чили с диктатором Пиночетом, который расстреливал граждан из пулемётов на стадионах. Измы сами по себе - всего лишь форма существования общества, а суть определяется степенью его внутреннего развития (история, религия, мораль, культура, обычаи, социальные институты и пр.). Вон, греки - в полном ауте, но никто никого массово не расстреливает, потомучто старая, человеколюбивая цивилизация. А вот не начнут ли Шведы массово убивать друг друга, если у них случится такой же аут, ещё не известно.
Поверхностность измов также хорошо видна на остальном мире - в некоторых странах Африки революции происходят 4 раза в год (и все социалистические!), а в Китае вообще социалистический капиталлизм (или наоборот).
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Haifisch » Sat May 19, 2012 12:57 am

Hedgehog wrote:Да Бог с ними, с этими -измами... Сегодня узнал о том, кто является наиболее вероятным кандидатом на пост министра образования в новом правительстве. Поскольку приходилось лично наблюдать этого субъекта, то могу сказать, что это будет ещё хуже Фурсенки :down: :evil:

А что за товарищ, если не секрет? Чем он плох?
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Hedgehog » Sat May 19, 2012 1:05 am

Haifisch wrote:А что за товарищ, если не секрет? Чем он плох?

Это лучше в личку.
Hedgehog

Postby hisamazu » Sat May 19, 2012 7:19 am

Пока спала, без меня уже все ответили. :lol:
От себя добавлю (к вопросу о гуманизме), что человеку свойственно считать потери, произошедшие от предпринятых им действий, следствиями своих действий, а потери от непредпринятых- это как бы и не последствия, "оно само так вышло". Случилось мне побывать недавно в деревне в Смоленской области (а последний раз я там была 30 лет назад, при Советской власти еще)-вопрос о гуманности капитализма как-то отпал. У него лозунг- "нет денег, нет и гуманности". А вроде бы ни на какой Беломорканал никто никого не гонял, само так вышло. Да и в мелких городах, я Вам скажу, не айс. У моей матушки уже на весь город и район (что-то около 80-90 000 чел) уже ни одного эндокринолога, пожалуйте в областной центр. При местных зарплатах и расстояниях можно и не наездиться. Короче, не стоит приписывать все плюсы Европы, как мы ее видим, исключительно капиталистическому устройству-не только он тут поработал. :wink:
hisamazu

Postby radical » Sat May 19, 2012 9:46 pm

chemist wrote: Вон, греки - в полном ауте, но никто никого массово не расстреливает, потомучто старая, человеколюбивая цивилизация.

Хунта черных полковников там порезвилась уже в новейшей истории изрядно (репрессии, пытки и прочие замечательные вещи). А еще "родина демократии", ага.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Biginelli » Sat May 19, 2012 11:34 pm

Хунта черных полковников там порезвилась уже в новейшей истории изрядно

Очень характерный эпизод времен этой хунты - судьба человека, покушавшегося на жизнь президента Пападопулоса. Ну и о восстании в Афинском политехе можно вспомнить.
Мое резюме: мелковато для "зловещей" (хотя и достаточно мерзкой) хунты ограниченных по мозговой деятельности голенищ... Судьба самих голенищ тоже небезынтересна и поучительна: Пападопулос, Иоаннидис, Гизикис, Макарезос и Паттакос.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Mon May 21, 2012 2:59 pm

Ну что, информация насчет нового министра образования подтвердилась. Теперь эпоху правления Фурсенки будем вспоминать добрым словом :twisted:
Hedgehog

Postby kali666 » Mon May 21, 2012 7:54 pm

Hedgehog wrote:Ну что, информация насчет нового министра образования подтвердилась. Теперь эпоху правления Фурсенки будем вспоминать добрым словом :twisted:

Почему? Я, видимо, совсем не в курсе
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
kali666

Postby Himera » Mon May 21, 2012 8:59 pm

Да, Hedgehog, расскажите, что же такого плохого в новом министре. Понятно, что вряд ли будет лучше, но он хотя бы имеет отношение к естественным наукам и даже публикации, индексируемые WoS (и даже в приличных журналах!).
Himera

Postby Hedgehog » Mon May 21, 2012 9:04 pm

См.личку.
Himera wrote: он хотя бы имеет отношение к естественным наукам и даже публикации, индексируемые WoS (и даже в приличных журналах!).

Боюсь, что это будет слабым утешением :?
Hedgehog

Postby maks » Mon May 21, 2012 9:05 pm

я, конечно, не местный, но он какой фантастический интерпретатор истории , сталинист ярый
показывали как-то в телевизоре
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Hedgehog » Mon May 21, 2012 9:07 pm

Это Вы с новым министром культуры перепутали :wink:
Hedgehog

Postby maks » Mon May 21, 2012 9:09 pm

да , а кто новый образователь ?