amik wrote:Smol wrote:Давайте коллегу maks'а спросим: надо в Израиле предпринимателю что-то кроме налогов платить или нет?
Давайте спросим и у Panda про штаты тоже. Эти люди приехали на готовенькое в уже сформировавшиеся
до них государства. Оба, как и другие эмигранты живут по законам, писанным не ими. То же относится и к некоторым другим участника форума

Ходил ли коллега
maks на демонстрации или один раз в несколько лет в очередной раз просто голосовал за политику партии

что то тут без меня меня женить собираются , хотя я последние дни в этом холиваре не участвовал , отсутствие логики у некоторых особо агрессивных не способствовало
по пунктам :
в Израиле предприниматель платит налоги, НДС и отчисления в Институт национального страхования
если имеется ввиду откаты за открытие лавочки или приличной по размеру фирмы , то сего нет
конечно проверки пожарной службы и министерства экологии на химзаводах есть , какие то требования требуют каких то затрат, наверное в борьбе за большие госзаказы бывают подкупы чиновников , но обоим сторонам в случае чего себе дороже
обходится
я приехал в страну на кое что готовенькое , но за эти 21 год и страна меняется и я что то вносил свое , служил в армии,работал,учил детей в школе,платил налоги,
и в том числе ходил на демонстрации и на выборы , и голосовал за разные партии
Израиль невероятно изменился с 90 года ,
не надо кивать на Россию которая мол заново строится , мобильные телефоны появились у всех примерно одновременно
тут 2012 год на дворе президент дает отмашку о сохранении номеров при переходе
Суворова через Альпы к другому оператору , курам на смех
кстати после оранжевых революций мода протеста была и у нас , протестуя против идиотских уступок террористам мы вешали оранжевые ленточки , к машинам цепляли
никто ЕМНИП за это рук не ломал
а правительство как результат протестов сменилось