наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby amik » Thu May 10, 2012 11:19 pm

Smol wrote:Давайте коллегу maks'а спросим: надо в Израиле предпринимателю что-то кроме налогов платить или нет?
Давайте спросим и у Panda про штаты тоже. Эти люди приехали на готовенькое в уже сформировавшиеся до них государства. Оба, как и другие эмигранты живут по законам, писанным не ими. То же относится и к некоторым другим участника форума :wink:
Ходил ли коллега maks на демонстрации или один раз в несколько лет в очередной раз просто голосовал за политику партии :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Smol » Thu May 10, 2012 11:27 pm

amik wrote: Оба... живут по законам, писанным не ими. То же относится и к некоторым другим участникам форума :wink:
Я думаю, по законам, писанным не ими, живут все без исключения участники нашего форума. Эмигранты - по законам тех государств, где они живут, наши соотечественники - по законам, придуманными понятно кем и продавленным через парламент без какого-либо реального обсуждения с народом. И интересно сравнить, где эти законы (и фактическое их исполнение) дают большую возможность для развития общества и личности.

Проблема еще и в том, что часть Ваших соотечественников не хочет быть на положении эмигрантов в своей собственной стране :D
Smol

Postby amik » Thu May 10, 2012 11:34 pm

Некоторые пытаются себя такими представить. Живя при Ельцине, у нас все над ним потешались, а голосовали кто за, а кто против. Точно так же интеллигенты скорбели об умирающей Рассее, ушлые ребята хапали недвижимость и отстреливали лохов и конкурентов.
МГУ еще входил в сотню лучших вузов? Никто и не вспомнит :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Himera » Thu May 10, 2012 11:34 pm

Terminus wrote:Химера, клевета это обычное состояние у вас, белоленточников?
Ну как приведите мне пример пропаганды насилия и жестокости? Неужели, то что я высказал свое мнение по поводу Навального и Ко.?
Так их допрашивают по совершенно конкретным статьям УК РФ.
ОМОНовцы и вертухаи ... о как заговорили.
Ну да, дай вам только власть, вы всех неугодных изолируете, вон ИСН с Бигинелли уже говорят о люстрациях ....

Вот пример клеветы. Напомню, половина из перечисленных персонажей к трагическим событиям 6 мая отношения не имела. Их оппозиционные взгляды -- не повод для голословных обвинений.
Вот ещё пример клеветы. Навальный и Удальцов превратились в "подстрекателей", хотя насколько мы пока знаем драться с ОМОНом они не призывали.

Вот призывы к жестокости (один, второй). Всех нехороших пересажать, а с остальными пусть ОМОН действует "энергично".

Поверьте, я не против того, что вы поддерживаете Путина и существующую власть во всей полноте её авторитарности и бюрократии. Здесь достаточно людей, придерживающихся той же точки зрения, но все они, почему-то, держат себя в рамках. Оставьте свою злобу при себе или уходите вместе с ней. Это было последнее предупреждение.
Himera

Postby Terminus » Fri May 11, 2012 12:28 am

Himera wrote:Поверьте, я не против того, что вы поддерживаете Путина и существующую власть во всей полноте её авторитарности и бюрократии. Здесь достаточно людей, придерживающихся той же точки зрения, но все они, почему-то, держат себя в рамках. Оставьте свою злобу при себе или уходите вместе с ней. Это было последнее предупреждение.

Я сейчас отвечаю вам не как модератору, а как такому же члену форума, как и другие.
Не вам решать, уходить мне или нет.
Никаких правил форума я не нарушаю.
Вы сейчас опять передергиваете, как в прочем и всегда.

Это были не призывы к жестокости, а мое понимание справедливости для этих персонажей.
Клевета на Навального ... нормальным людям уже смешно от такой фразы.
Сколько вам лет, Химера? Вы непосредственны в своей наивности.

P.S. Вы бы лучше озаботились людьми, которые тут открыто называют себя предателями. Причем еще и гордятся этим.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Polychemist » Fri May 11, 2012 2:27 am

Terminus wrote:Клевета на Навального ... нормальным людям уже смешно от такой фразы.
Ещё раз прямой вопрос - если Навальный в своих обличениях врёт, то почему он не платит миллионные штрафы за клевету? Или в судах "либерасты" окопались? Или власть считает ниже своего достоинства с ним связываться? Ну тогда к чему все эти пляски с задержаниями? У него что-то не так с дипломом или какой-то лицензией? Так его лишили соотв. званий или это просто "где-то пишут"? Кстати, на Маркина реально Глебова аналогично наезжала. И что? Своим всё можно?
Polychemist

Postby Yurii » Fri May 11, 2012 2:57 am

Песков, пресс-секретаря Путина: "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".
Присоединяюсь: все подробности через неделю.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Polychemist » Fri May 11, 2012 5:06 am

Подробности об исполнении приказа Верховного?
Polychemist

Postby Агдамыч » Fri May 11, 2012 9:43 am

amik wrote:Оба, как и другие эмигранты живут по законам, писанным не ими. То же относится и к некоторым другим участника форума...
Ходил ли коллега maks на демонстрации или один раз в несколько лет в очередной раз просто голосовал за политику партии :)
Свобода слова здесь - не пустой звук, а реальный механизм влияния на власть. Двусторонняя связь, если хотите, между народом и правительством. Можно смеяться над моей наивностью, а можно сравнивать: если и подчиняться законам - то не придуманным в последнее время в России. И да - за истекшие 12 лет в той России, где я родился и вырос, было лишь устойчивое ухудшение ситуации - я уже несколько раз рассказывал.
А на демонстрации тут ходят, как на развлекаловку.
Про систему голосования надо говорить?
Всё вышесказанное - моё ИМХО, основанное на личном опыте. Судя по форуму, не у всех так и такими разницами и объясняются различия в позициях - не вижу в этом никакой трагедии.
И да - немецкое правительство не боготворю, а критикую его словами, достойными иных наци.
Агдамыч

Postby Panda » Fri May 11, 2012 10:36 am

chimik wrote:
amik wrote:Свобода слова здесь - не пустой звук, а реальный механизм влияния на власть. Двусторонняя связь, если хотите, между народом и правительством.

Мда...... Преуспели европэйцы в промывании мозгов. Кстати а как швеции со свободой слова? от германии сильно отличается?
ЛОЛ)
Panda

Postby Yurii » Fri May 11, 2012 11:16 am

chimik wrote:. И да - за истекшие 12 лет в той России, где я родился и вырос, было лишь устойчивое ухудшение ситуации - я уже несколько раз рассказывал.

Ванга тихо курит в сторонке: на кладбищах резко упал доход за последние 12 лет, а вы, как я понял, там подрабатываете.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Агдамыч » Fri May 11, 2012 11:23 am

Panda wrote:Мда... Кстати а как швеции со свободой слова? от германии сильно отличается?

chimik wrote:Можно смеяться над моей наивностью, а можно сравнивать
Вот Вы смеётесь или пытаетесь сравнивать? Чем отличаются Германия и Швеция - я не знаю, расскажите. Я сравнивал Германию и Россию. Ну, а если Вы - идеализируете Америку, то я в свою очередь и над Вами посмеюсь. Про промывку мозгов: будем считать, что я ничего не слышал - бред (c) не комментирую.
Yurii wrote:Ванга тихо курит в сторонке: на кладбищах резко упал доход за последние 12 лет, а вы, как я понял, там подрабатываете.
Бла-бла. По делу есть что сказать?
Агдамыч

Postby Yurii » Fri May 11, 2012 11:32 am

chimik wrote:
Yurii wrote:Ванга тихо курит в сторонке: на кладбищах резко упал доход за последние 12 лет, а вы, как я понял, там подрабатываете.
Бла-бла. По делу есть что сказать?

Это и есть по делу: ваши комментарии о ужасах "кровавого путинского режима" вписываются либо в парадигму маргинальной оппозиции, либо являются плодом фантазии неадеквата.
Yurii

Postby Агдамыч » Fri May 11, 2012 11:41 am

Yurii wrote:Это и есть по делу: ваши комментарии о ужасах "кровавого путинского режима" вписываются либо в парадигму маргинальной оппозиции, либо являются плодом фантазии неадеквата.
Ну, хорошо, хоть, что разговоры про должность на кладбище прекратили. Искренне рад за Вас.
Агдамыч

Postby Himera » Fri May 11, 2012 11:49 am

извините, но зачинщикам "беспорядков" пришлось дать по "15 суток". кровавый режим бесчинствует :twisted: суд априори был предвзятым и не учёл доводы обвиняемых. :twisted: теперь ждём народных гуляний на Китай-городе и Чистых прудах
Himera

Postby maks » Fri May 11, 2012 12:31 pm

amik wrote:
Smol wrote:Давайте коллегу maks'а спросим: надо в Израиле предпринимателю что-то кроме налогов платить или нет?
Давайте спросим и у Panda про штаты тоже. Эти люди приехали на готовенькое в уже сформировавшиеся до них государства. Оба, как и другие эмигранты живут по законам, писанным не ими. То же относится и к некоторым другим участника форума :wink:

что то тут без меня меня женить собираются , хотя я последние дни в этом холиваре не участвовал , отсутствие логики у некоторых особо агрессивных не способствовало

по пунктам :
в Израиле предприниматель платит налоги, НДС и отчисления в Институт национального страхования
если имеется ввиду откаты за открытие лавочки или приличной по размеру фирмы , то сего нет
конечно проверки пожарной службы и министерства экологии на химзаводах есть , какие то требования требуют каких то затрат, наверное в борьбе за большие госзаказы бывают подкупы чиновников , но обоим сторонам в случае чего себе дороже
обходится

я приехал в страну на кое что готовенькое , но за эти 21 год и страна меняется и я что то вносил свое , служил в армии,работал,учил детей в школе,платил налоги,
и в том числе ходил на демонстрации и на выборы , и голосовал за разные партии
Израиль невероятно изменился с 90 года ,
не надо кивать на Россию которая мол заново строится , мобильные телефоны появились у всех примерно одновременно
тут 2012 год на дворе президент дает отмашку о сохранении номеров при переходе Суворова через Альпы к другому оператору , курам на смех

кстати после оранжевых революций мода протеста была и у нас , протестуя против идиотских уступок террористам мы вешали оранжевые ленточки , к машинам цепляли
никто ЕМНИП за это рук не ломал
а правительство как результат протестов сменилось
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Cherep » Fri May 11, 2012 4:44 pm

Чистые пруды: непримиримая оппозиция замочила дворника
http://nl.livejournal.com/1123815.html
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby зыркало » Fri May 11, 2012 5:56 pm

А я была уверена, что в Москве все дворники гастарбайтеры...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Smol » Fri May 11, 2012 6:07 pm

Некоторые "гастарбайтеры клининга" могут быть из регионов России. Или из Украины.
А у нас в доме дворник - молдаванин...

Так что не одни узбеки с таджиками... Узбека, пожалуй, в фонтан бы не бросили, побоялись бы: они по одному редко ходят, обычно группами...
Smol

Postby Biginelli » Fri May 11, 2012 6:20 pm

непримиримая оппозиция замочила дворника

Вообще-то даже там он живой :evil:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию