Компромат на USA ;)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Компромат на USA ;)

Postby Любитель_Манниха » Fri Apr 15, 2011 5:18 pm

Интервью с Борисом Стругацким wrote:Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы

Дальше можно не читать :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby chemist-s » Fri Apr 15, 2011 5:21 pm

hexaftorid wrote:Мне чтоле отсюда: http://savok.name/forum/textversion.html?t329-5 тоже копипастить начать? Только вот ни времени, ни особого желания нет.

Сразу нашел там один из КОМПРОМАТОВ на США, ну как тут не скопипастить :lol:
Code: Select all
На данный момент Афганистан является поставщиком 93% опиумного мака, используемого в мире для производства героина. По оценкам ООН, в Афганистане сейчас выращивается даже больше опиумного мака, чем опиатов потребляется во всем мире. "В прошлом году на территории Афганистана было произведено около 8 тыс. тонн опиума", - заявил Антонио Мария Коста, директор Управления ООН по контролю над оборотом наркотиков. При этом, согласно его данным, за этот же период потребление опиума в мире составило около 4 тыс. тонн.
Согласно ряду докладов наблюдателей ООН, афганский опиум, поставляемый на международный рынок, вырабатывается как раз в тех провинциях Афганистана, где дислоцированы основные контингенты войск НАТО.
Ранее США заявляло, что наркобизнес в Афганистане полностью контролируется "террористами", и поэтому войска НАТО не могут остановить наркотический хаос. Теперь этот аргумент становится не серьезным и перестает удовлетворять экспертов. Ситуация в Афганистане все-таки контролируется, американское военное руководство регулярно рапортует об уничтожении боевиков. А ситуация с наркотиками, между тем, именно в этих районах усугубляется еще больше, так как в результате действий американских войск гибнет прежде всего много мирных граждан.
По мнению экспертов, американцы не только закрывают глаза на производство наркотиков местным населением. Они его сами активно поддерживают. США проводят последовательную тактику разрушения местной инфраструктуры, провоцируя население на поиски нелегальных источников доходов. И торговля наркотиками прикрывается американскими спецслужбами.
Получается определенный вывод: США зарабатывают огромные деньги на обороте наркотиков, используя собственные вооруженные силы. Маршруты транспортировки наркотиков, как ни странно, совпадают именно с теми странами, в которых находятся подразделения американских войск (Ирак), откуда они идут в Боснию и Герцеговину, Косово, Германию, Испанию, Киргизию и так далее. Иными словами, прямой маршрут транспортировки наркотиков точно совпадает с районами, где находятся американские военные базы.
Большая часть наркотиков из Афганистана вывозится именно воздушным путем. Циркуляция наркотиков в мире между американскими военными базами не поддается практически никакому контролю, утверждают эксперты.
За годы оккупации Афганистан превратился в страну, которая больше не экспортирует опий-сырец. Теперь на территории Афганистана построены мощные химические перерабатывающие заводы, и Афганистан в настоящее время экспортирует не опий, а героин.

Any questions?
Понятно, почему в России так много героинозависимых :issue:
О том, кто это финансирует, похоже знает коллега Biginelli, во всяком случае постоянно намекает :mrgreen:
chemist-s

Postby dan14444 » Fri Apr 15, 2011 5:32 pm

Великая Советская Школа, ну как же... Я учился в 80х - так что самый что ни на есть Союз. Помню, что сама по себе школа была жутким дерьмом. Пользы было практически ноль, вреда - много. Но.
Для энтузиастов-школьников была возможность работать в институтских лабах, был фан олимпиад, летних/зимних школ и т.п...

Так что тем самым "средним (пост)советским учителям, которые тем не менее...", учившим "за страх" - место на помойке. А к учителям-энтузиастам и тогда и теперь - респект. Но последних много быть не может по определению.
Нельзя среднему педагогу давать власть "форматировать мозги". Средний ученик умнее среднего учителя (багаж знаний - отдельная тема) - поскольку в школу работать умные идут редко, школьные учителя - это массовая и дешёвая обслуга.

К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно. И из теоретических соображений, и из наблюдения за тем, как это работает - там, где работает. Глюки же переходного периода - неизбежны.
dan14444

Postby dan14444 » Fri Apr 15, 2011 5:36 pm

Никогда наши страны не обнажали оружия друг против друга. Никогда не пересекались наши интересы
В общем-то правда.. :wink: Чтоб два претендента на место вожака таки не вцепились друг другу в глотки за 45 лет - это почти чудо. После долгих ритуальных танцев один сломался, второй добивать не стал - гармония, аднака! :).
Кроме шуток - при более значимом перекрытии геополитических интересов холодной войной дело бы не ограничилось.
dan14444

Postby Natalie2005 » Fri Apr 15, 2011 5:38 pm

dan14444 wrote:К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно.

Я тоже считаю что независимое тестирование единственный шанс минимализовать коррупцию при поступлении в вузы, но, к сожалению, как сказал мне один близкий к нашему минобразу человек, "среди ректоров такая паника, что долго это начинание не продержится... недополучают-с"... Впрочем, поживем увидим )).
Natalie2005

Postby Ptizza » Fri Apr 15, 2011 5:58 pm

Natalie2005 wrote:
dan14444 wrote:К нынешним инициативам с возможностью выбора предметов и ЕГЭ - отношусь крайне положительно.

Я тоже считаю что независимое тестирование единственный шанс минимализовать коррупцию при поступлении в вузы, но, к сожалению, как сказал мне один близкий к нашему минобразу человек, "среди ректоров такая паника, что долго это начинание не продержится... недополучают-с"... Впрочем, поживем увидим )).

Тут есть ветка про образование. Можно на тему вступительных экзаменов пообщаться там. Коррупция при независимом тестировании может проявляться в том, что поступившему ребенку с высокими баллами просто не позвонят из приемной комисии вовремя или скажут что не прошел - пусть придет заберет документы.
Обычно дети с высокими баллами приносят копии документов, так вот если Иванову вовремя не позвонить, а позвонить Петрову с более низкими баллами, но тот принесет оригиналы документов раньше, то Иванов с копиями окажется в очереди дальше Петрова. Сама сидела в приемной комиссии, когда тестирование запускали. Соседние кафедры ждали последних деньков и таким образов переворовывали друг у друга студентов - звонили со словами - Вы не прошли там-то, но прошли у нас. Перепишите заявление, принесите оригиналы и будет Вам счастье - и народ велся. ИМХО, коррупцию в вузах победить нельзя даже с тестированием.
Ptizza
Genius loci

Postby Гретхен » Fri Apr 15, 2011 6:03 pm

Natalie2005 wrote:На них там больше облавы устраивали возле клубов, кто на танцы ходит, да брюки пацанам разрезали на уроках, кто делал узкие, чем чему-то учили, действительно.

ИМХО, это большой плюс советской школы.
Я училась уже на закате СССР, но у нас девочкам не разрешали ходить в школу в лосинах, а мальчикам в кроссовках.
Сейчас, говорят, детям разрешают ходить в прозрачных кофточках и штанах с попой, свисающей до колен.

А вот в американской школе - полный совок.
Племянница (6 лет) в начале учебного года пошла в школу в шортах. В юбках у них запрещено, т.к. дети лазают по столам и т.п. и какой-нибудь мальчик может чего-нибудь ненароком увидеть.
Учительница сказала сестре и еще нескольким мамам, что шорты - слишком короткие, неприлично.
Сестра спросила, а какие должны быть.
Учительница посоветовалась с начальством и на следующий день раздала мамам девочек список, что прилично, а что нет. Шорты должны быть не короче, чем на ладонь выше колена.
И морали им читают регулярно. И флаг поднимают и ура-патриотизм развивают.
Кстати, школа считается одной из лучших в штате.

А старшая племянница, которой сейчас 24 года, приехав в 7-м классе из США учиться в России, знала всех президентов США, но как решать квадратное уравнение, они не проходили. Она знала, конечно, родители с ней занимались.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby maks » Fri Apr 15, 2011 6:06 pm

разница между патриотизмом и ура-патриотизмом очевидная и не в пользу России
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Cherep » Fri Apr 15, 2011 6:08 pm

видишь-ли. "умом Россию не понять"
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Гретхен » Fri Apr 15, 2011 6:10 pm

Хотелось бы пояснить, в чем разница?
У россиян патриотизм, они, главным образом, живут на земле своих отцов, на своей Родине, которую неоднократно спасали от иноземных захватчиков дорогой ценой.
Да, были гнусные моменты, вроде того, что творили с башкирами при Екатерине, но это были исключения, а не правила.
А у американцев, по сути, не может быть патриотизма, они не имеют на него права, т.к. они понаехали на чужую землю, вырезав коренное население, и предки американцев жили в разных местах, только не в Америке.
Так?
Или имелось в виду что-то другое?
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby chemist-s » Fri Apr 15, 2011 6:11 pm

maks wrote:разница между патриотизмом и ура-патриотизмом очевидная и не в пользу России

Дети это не отличают.
chemist-s

Postby Cherep » Fri Apr 15, 2011 6:17 pm

Гретхен wrote:т.к. они понаехали на чужую землю, вырезав коренное население, и предки американцев жили в разных местах, только не в Америке.

не ну они же оплот демократии, как же можно
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Fri Apr 15, 2011 6:24 pm

dan14444 wrote: один сломался, второй добивать не стал - - при более значимом перекрытии геополитических интересов холодной войной дело бы не ограничилось.

Вы таки думаете, при таком количестве ядерных зарядов и убогости тогдашней ПРО?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Fri Apr 15, 2011 6:40 pm

...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby IB » Fri Apr 15, 2011 7:20 pm

socorro wrote:Я так и не понял о чем Вы на16 страницах обсуждаете, но в Штатах жить очень комфортно. Я жил и в СССР и в России, это небо и земля.

Флуда много, спорить не буду. Тем более не понимаю, к чему Вы это сказали; непонятно точно даже то, что у Вас "небо" и что "земля". При желании можете начать тему "как мне хорошо жить ТАМ" - такой вроде бы ещё не было. В той теме можете пополемизировать с Natalie2005, которая, вернувшись в Украину, вероятно чувствует там себя комфортнее, чем в США.

Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа". Хотите пополемизировать на эту тему - пожалуйста, аргументы в студию. Ну а я подброшу компромата.

P.S.
Biginelli wrote:...

...---..-.--......--.
¿ Por que no pasas ? ¿ Has olvidado tu parada ?
IB

Postby gugu » Fri Apr 15, 2011 9:11 pm

Борис Стругацкий wrote:США безусловно редчайшее государственное образование ... с высочайшим уровнем развития демократии

"Нет раба более совершенного, чем тот, который считает, что он свободен" (И.В. Гёте)
gugu

Postby Агдамыч » Fri Apr 15, 2011 11:19 pm

IB wrote:Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа". Хотите пополемизировать на эту тему - пожалуйста, аргументы в студию.
Я тожа здесь за Европу. Только ни Ваши аргументы со ссылками, ни утверждения аборигенов-очевидцев не помогут: Омериго рулет и всё тут. Вообще, если принять за аксиому, что Америка рулит, то можно жить спокойно. За два дня привыкнешь к любому попкорну, если больше жрать нечего. Ваш попкорный слуга :)
Агдамыч

Postby dan14444 » Sat Apr 16, 2011 8:20 am

Вы таки думаете, при таком количестве ядерных зарядов и убогости тогдашней ПРО?
Какой конкретно период рассматриваем?

P.S. Тогдашняя ПРО нынешней не говённей... Или наоборот.
dan14444

Postby Natalie2005 » Sat Apr 16, 2011 9:21 am

Ptizza wrote:Тут есть ветка про образование. Можно на тему вступительных экзаменов пообщаться там. Коррупция при независимом тестировании может проявляться в том, что поступившему ребенку с высокими баллами просто не позвонят из приемной комисии вовремя или скажут что не прошел - пусть придет заберет документы.

У нас все проходные баллы и списки, кто прошел, висели на соотв. сайтах. Все должно быть открыто, тогда такой механизм просто невозможен.
Natalie2005

Postby Natalie2005 » Sat Apr 16, 2011 9:26 am

chimik wrote:
IB wrote:Напомню, что я подверг сомнению то, что "общество в США самое здоровое", тем более, что в качестве фона служил весь мир и не в последнюю очередь "Европа".

Я общалась с европейцами и американцами, последние мне нравятся больше (по разным причинам), только это я и имела в виду, и это только мое мнение, не надо тут перетягивание каната устраивать.
Natalie2005

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию