наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Thu May 03, 2012 7:43 am

Biginelli wrote:т.е., существовать полностью автономно????
В это трудно поверить современному человеку, но еще лет сто назад большинство населения Земли могли существовать "полностью автономно", натуральным хозяйством, ничего не продавая и не покупая (за крайне редким исключением).
Оно конечно, международное разделение труда повысило комфортность нашей жизни, но и увеличило взаимозависимость одних стран от других. Еще и поэтому и нет больше "содействия" локальным правителям со стороны их родного народа: если я произвожу нечто, предназначенное совсем для другой страны и реализую в основном там, а не на месте производства (ну. вот, например - мандарины), разве я буду во всем слушаться своего местного властителя? Ему-то какое дело до моих мандаринов?
Для меня скорее надо выстраивать отношения с руководством страны-покупателя, ибо от него зависит - не наложит ли это чужле правительство вето на ввоз моих мандаринов?
Smol

Postby tapir » Thu May 03, 2012 8:22 am

Ситуация предполагает, что в моей родной стране все мандаринов уже наелись, так?
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby Smol » Thu May 03, 2012 12:26 pm

tapir wrote:Ситуация предполагает, что в моей родной стране все мандаринов уже наелись, так?

Да, уж чего-чего, а мандарины мы производить умеем. Они у нас на каждом дереве растут. И куда их девать - непонятно, одна надежда - за рубеж эти излишки сплавить...
Замените слово "мандарины" словом "нефть", "газ", "пшеница", "хлопок", "трудовые ресурсы" и станет понятно, что в одних странах умело и с толком потребляют, а в других - радостно производят то, что потребляют в первых странах.
Поэтому в настоящее время единства правительства и народа не может быть ни там, ни там, ибо такое единство предполагает как минимум замкнутость процесса производства и потребления внутри одной конкретной страны.
Но может быть такое единство в масштабах всего мира, недаром Маркс с Энгельсом писали об "интернационале буржуазии", противопоставляя ему пролетарский интернационал. Отсюда и лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Smol

Postby Гретхен » Thu May 03, 2012 12:45 pm

Производство чаще всего можно переориентировать на внутренний рынок, любая достаточно большая страна может существовать автономно при необходимости.
Из мандарин, которыми все облопались, можно, например, спирт гнать и добывать другие полезные продукты.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby maks » Thu May 03, 2012 1:23 pm

как бы не вполне политика , но вот такой вопрос ибо то что происходило в России в 90-х , как то помнится урывками из телевиденья
так вот довольно популярны были сюжеты о шахтерах на рельсах , которые не получали зарплату и тд
сейчас как то эта область малослышна , это не нефть, не Русал, не Норникель,
что стало ? она приватизирована или шахтеры по прежнему бюджетники ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby tapir » Thu May 03, 2012 6:00 pm

Smol, понятно, что мандарины - образ условный :D Но прежде чем их продавать за бугор, я хочу убедиться, что они уже не лезут ни в беспризорников, ни в старушек, просящих на хлеб.
А уж если и это есть, тогда берем в разработку план Гретхен :deal:
По-моему, это нормальная степень общественной хозяйственности
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby зыркало » Thu May 03, 2012 6:06 pm

Ну и что, что не наелись... Ведь ТАМ, у НИХ за это дают самашедшие деньги... А с деньгами я кум королю и сват министру...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Vittorio » Thu May 03, 2012 8:08 pm

завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Fri May 04, 2012 8:39 am

tapir wrote:Smol, понятно, что мандарины - образ условный :D Но прежде чем их продавать за бугор, я хочу убедиться, что они уже не лезут ни в беспризорников, ни в старушек, просящих на хлеб.
А уж если и это есть, тогда берем в разработку план Гретхен :deal:
По-моему, это нормальная степень общественной хозяйственности

Просто интерсно, вы чем то импортным пользуетесь? Или ваша страна уже вышла на самодостаточность
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri May 04, 2012 8:59 am

Ну и... Где наброс???. Или вы намекаете что это будущее Путина? Думаю что нет. Смотрите - Ленина же любят. Да и Сталина.
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Fri May 04, 2012 9:20 am

Panda wrote:Ну и... Где наброс???. Или вы намекаете что это будущее Путина? Думаю что нет. Смотрите - Ленина же любят. Да и Сталина.

Глупости писать изволите, Вы уж простите за откровенную резкость. Если троллинг - тоньше работайте. Чай, перед Вами просвещенные люди все-таки :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Fri May 04, 2012 9:25 am

Vittorio wrote:Глупости писать изволите, Вы уж простите за откровенную резкость. Если троллинг - тоньше работайте. Чай, перед Вами просвещенные люди все-таки :wink:

Такой очень интересный ответ прям по теме. Типа "Вы тролль, а мы люди просвещенные, конец аргумента". Ну шош поделать, такие дела.
ЛОЛ)
Panda

Postby Tasha » Fri May 04, 2012 9:39 am

maks wrote:как бы не вполне политика , но вот такой вопрос ибо то что происходило в России в 90-х , как то помнится урывками из телевиденья
так вот довольно популярны были сюжеты о шахтерах на рельсах , которые не получали зарплату и тд
сейчас как то эта область малослышна , это не нефть, не Русал, не Норникель,
что стало ? она приватизирована или шахтеры по прежнему бюджетники ?

Вот http://clck.ru/121KB
Ну и с поправкой на "РБК" вот http://clck.ru/121KB
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby tapir » Sat May 05, 2012 9:26 pm

Panda wrote:Просто интерсно, вы чем то импортным пользуетесь? Или ваша страна уже вышла на самодостаточность

:lol:
Пользуюсь, а как же иначе. То, чего я хотела бы для страны, и реальность - две большие разницы, разумеется :? То были, так сказать, утопические порывы...
tapir

Postby Vittorio » Sun May 06, 2012 1:34 am

Panda wrote:Такой очень интересный ответ прям по теме. Типа "Вы тролль, а мы люди просвещенные, конец аргумента". Ну шош поделать, такие дела.

надо было написать LOLwut?)
Vittorio

Postby Panda » Sun May 06, 2012 10:08 am

Vittorio wrote:надо было написать LOLwut?)

Я не знаю что вам надо писать. Я тут не учитель писания. Просто личные нападки акк то непонятны. Точнее понятны, но неужели ничего лучше нет?

К сабжу - вы тут дали ссылку где повстанцы запрещают упоминать каддафи. Но не дали комментарий. Это не есть наброс. Мнение как бы нужно. Тут оно может различатся - 1 - типа вот демократия, запреты одни, или 2 - путина это ожидает или другое. Я как бы и уточнил, высказывая свое мнение, а вы с обзывательствами. Но не удивляет это особо. Поэтому на вопрос ваш что писать лулвот? отвечу пишите че хатите.
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Sun May 06, 2012 12:27 pm

Спасибо за освещение угольного вопроса , интересно почему не слышно о каких то магнатах в этой области
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Vittorio » Sun May 06, 2012 12:51 pm

Panda wrote:Я не знаю что вам надо писать. Я тут не учитель писания. Просто личные нападки акк то непонятны. Точнее понятны, но неужели ничего лучше нет?

ответил в ЛС
Vittorio

Postby Vittorio » Sun May 06, 2012 1:02 pm

maks wrote:Спасибо за освещение угольного вопроса , интересно почему не слышно о каких то магнатах в этой области

а их нет, наверное.. Уголь -не нефть, если все делать как положено - добыча более затратна, а деньги тоже далеко не нефтяные. Да и от угля зависит, от глубины залегания, толщины пластов.. У нас приватизированы только самые лучшие шахты с коксующимся углем. Те, что в госсобственности - еле на ноль выходят, да и на частных -еще более жесткая экономия на всем. Я не знаю, есть ли в РФ такой феномен, как "копанки" - это когда роется яма в чистом поле, ставится охрана по периметру, минимум креплений, лебедки простые, деревянные настилы, все как на рудниках 19 века - и местное население тягает на-гора уголек за смешные деньги, уголек быстро забирается грузовчками, и все это принадлежит какому-нить депутату. Вот при такой организации уголь дает деньги, хотя тоже, полагаю, не капиталообразующие.
Vittorio

Postby Smol » Sun May 06, 2012 1:03 pm

maks wrote:Спасибо за освещение угольного вопроса , интересно почему не слышно о каких то магнатах в этой области
Угольные разрезы в основном на черную металлургию работают, частично ей и принадлежат, а это минимум три российских олигарха (из первой десятки): Лисин (Новолипецк), Абрамов (Евразгруп), Мордашов (Северсталь)...

Копанок в России нет (во всяком случае, про них ничего не слышно), видимо в Кузбассе (и в Воркуте) климат не донецкий... И в прямом, и в переносном смысле.
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию