наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Terminus » Mon Apr 02, 2012 1:13 pm

По поводу террористической активности США и их сателлитов в СССР в 50-70х годах, есть отличная книга-воспоминание контрразведчика Вадима Удилова.
Кому интересно, скачать и почитать можно тут Теракты и диверсии в СССР
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Vittorio » Mon Apr 02, 2012 1:33 pm

Panda wrote:The only freedom, is freedom from gravity

коллега, Вы от нас улетаете? :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby IB » Mon Apr 02, 2012 2:13 pm

maks wrote:я учу ? ну что ты

А я не против. У меня есть вопрос. Помогает ли США террористам, а именно религиозным экстремистам, в процессе т.н. "Арабской весны" ?
IB

Postby Biginelli » Mon Apr 02, 2012 2:24 pm

всяких мастей от кучи палестинских до красных бригад , ну Штази им помогало технически

R.A.F. еще, недавно одна из ringleaders в тюряге удавилась :)
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby tapir » Mon Apr 02, 2012 3:46 pm

jusja, :deal:

IB wrote:сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями

Я спросила, что вы относите к общим задачам человечества. Вы ответили, что вы НЕ относите к ним... more than Lurkmore... :)

IB wrote:Я не отношу построение какого-либо отдельно взятого национального государства к "общечеловеческим задачам" ни при каких условиях.

Постараюсь упростить специально для вас.
Я считаю, что перед человечеством в целом не стоит задача создания и укрепления государства Израиль, государства Россия, Кыргызстан и т.п. И не предлагаю всему миру не покладая рук трудиться на благо одного какого-то государства.
Но если вышеназванные и прочие государства займутся созданием и укреплением себя, это ни в коей мере не пойдет во вред человечеству.
Даже, скорее всего, это и есть основная задача каждого государства - позаботиться о себе, чтобы тем самым помочь человечеству. Самый конструктивный метод (привет, jusja :wink: )

Я, заметьте, не о фашистской Германии говорю, а о нормальных современных странах
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby tapir » Mon Apr 02, 2012 3:51 pm

"Дом поросенка должен быть крепостью", - сказал самый умный из братьев
Двум остальным, кувыркавшимся в лужах, жизнь доказала его правоту :D
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby Biginelli » Mon Apr 02, 2012 4:10 pm

К вопросу о выборах мэра Ярославля. Интересные итоги. Посмотрим, как дальше пойдет...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby IB » Mon Apr 02, 2012 4:32 pm

tapir wrote:
IB wrote:сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями
Я спросила, что вы относите к общим задачам человечества. Вы ответили, что вы НЕ относите к ним... more than Lurkmore... :)

У меня есть не менее важный встречный вопрос, чем Ваш : а Вы относите себя к старшему поросёнку или к двум младшим из Вашего последнего поста ?

tapir wrote: Постараюсь упростить специально для вас.
Я считаю, что перед человечеством в целом не стоит задача создания и укрепления государства Израиль, государства Россия, Кыргызстан и т.п.

Упрощаю дальше: ответ - НЕ относите. Жаль, я ожидал чего-то оригинального.

tapir wrote:Но если вышеназванные и прочие государства займутся созданием и укреплением себя, это ни в коей мере не пойдет во вред человечеству.

История изобилует обратными примерами. По иронии, их гораздо больше.
Last edited by IB on Mon Apr 02, 2012 8:05 pm, edited 1 time in total.
IB

Postby amik » Mon Apr 02, 2012 5:09 pm

Biginelli wrote:К вопросу о выборах мэра Ярославля. Интересные итоги. Посмотрим, как дальше пойдет...

Всем любопытно. Оттуда же, не рассматривая другие источники :wink:
... мэром Ярославля выбран человек неоднозначный. Его программа во многом была популистской. Перед новым мэром стоят сложнейшие задачи...

Пиррова победа и чья победа? Набежала туева хуча наблюдателей из Москвы, выпили шампанского, разъехались, а мужику то разруливать сухой остаток :)

Новость на Эхе вышла с заголовком Единая Россия обещает помогать в работе новому мэру Ярославля :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby jusja » Mon Apr 02, 2012 7:30 pm

IB wrote:
tapir wrote:Но если вышеназванные и прочие государства займутся созданием и укреплением себя, это ни в коей мере не пойдет во вред человечеству.

История изобилует обратными примерами. По иронии, их гораздо больше.

Вот путаете опять разные вещи! Мы ж про задачи говорим, а не про методы. Они могут быть разные - военные, дипломатичные и т.д. в том числе и неправильно выбранные.
jusja

Postby Гретхен » Mon Apr 02, 2012 8:46 pm

amik wrote:Пиррова победа и чья победа?

Урлашов пока что не имел возможности заметно проявить себя. Но вообще в том районе, где он работал, о его работе отзываются хорошо. Надеюсь, не скурвится.
Но, вообще, губернатора Вахрукова вызвали в Москву и велели не мухлевать, мол, пусть выбирают, кого хотят, а через годик придумаем, как убрать.
То, что голосование протестное - это действительно так, Якушева терпеть не могут. Удивительно, что Прохоров его не поддержал.
Основные достижения Якушева (это то, что на вскидку вспомнилось):
1. Развалил Ярославскую Лакокраску, кинув акционеров. В результате в России был прекращен синтез многих смол и пигментов, в том числе таких, которые нигде в мире не выпускались.
Что мог - на металлолом порезал. А когда-то ракеты запускали - и на боку было написано "лакокраска". Отдельные части бывшей "Лакокраски" продолжают работать, но рабочих мест осталось, наверное, не больше 10%.
2. Захватил незаконно половину ценных зданий в городе, питая особую любовь к науке и технологии - в свое время довел до самоубийства директора какого-то математического института, который любил работу больше жизни.
3. Всеми силами пытается заграбастать весь исторический центр под элитную застройку.
4. И жаждет захватить водоканал, а ярославская волжская вода - по качеству одна из лучших в России, уступает только, если не ошибаюсь, енисейской и ангарской.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby IB » Mon Apr 02, 2012 8:50 pm

jusja wrote:Вот путаете опять разные вещи! Мы ж про задачи говорим, а не про методы.

Что я путаю ? Напомню, что мы обсуждаем:

IB wrote: ... Ортогональны, поскольку сионизм нацелен на создание и укрепление государства Израиль и любые общие задачи в масштабах человечества являются при этом вторичными. Гуманизм же оперирует общечеловеческими ценностями, посему данные -измы [гуманизм и сионизм] на практике скорее противоречат друг другу, нежели даже являются ортогональными (поэтому я и сказал, что ортогональны в лучшем случае).

tapir wrote: "Общечеловеческие ценности" - то словосочетание-одеяло, которое каждый на свою сторону перетягивает 8) Каким образом создание и укрепление государства Израиль мешает осуществлению общих задач человечества?

Сей склочный вопрос, кстати, подразумевает эту самую "ортогональность".

Да, так где это я о методах ? Я этой темы не касался.

Про методы вспомнили Вы:
jusja wrote:Вопрос - кому. Нуждающимся в счастье или желающим осчастливить человечество? Методы могут тогда различаться.

Я лишь позволил один, последний комментарий по поводу метода [усиления государства].

Вот Вы согласны с моим изначальным утверждением, о том, что гуманизм и сионизм в лучшем случае ортогональны (т.е. особо не связаны) ? С этим, насколько я понял, не согласна tapir, но выразить свою мысль ей, вероятно, мешают некие тонкие правила светской беседы её круга претящие выражаться чётко.
IB

Postby Smol » Mon Apr 02, 2012 8:55 pm

"Избиратели Ярославля пожалеют о своем выборе" - заявил вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета правящей партии "Единая Россия" Сергей Неверов. http://www.33polit.info/short-news/edinaya-rossiya-izbirateli-pozhaleyut-o-svoem-vybore/
Понимать это, видимо, надо так: раз в Аллаха ярославцы не верят - значит, денег у них не будет. Пусть теперь локти кусают.

А Евгений Урлашов, похоже, задумал создать что-то вроде нового ополчения Минина и Пожарского (как известно, оно как раз в волжских городах родилось): "Ярославль в последние месяцы признается “столицей демократии” в связи с пристальным вниманием СМИ к политической ситуации в городе. Это может стать концепцией нового бренда города. Демократический разлом современной России пошел по великой русской реке Волге. На севере это Ярославль, далее вниз - это Тольятти, и далее Астрахань. Но это не политика. Просто людям надоело", - сказал господин Урлашов. http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-jevgenij-urlashov-predlozhil-novuju-ideju-dla-brenda-jaroslavla/#.T3nF8PB1A45
Smol

Postby amik » Mon Apr 02, 2012 9:51 pm

Smol, найдите пожалуйста, где в приведенной Вами ссылке фраза Неверова "Избиратели Ярославля пожалеют о своем выборе"? Вам показалось или это не более чем ангажированный заголовок статьи, или у Вас буйная фантазия оппозиционера разыгралась?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Smol » Mon Apr 02, 2012 10:09 pm

amik wrote:Smol, найдите пожалуйста, где в приведенной Вами ссылке фраза Неверова "Избиратели Ярославля пожалеют о своем выборе"?
Мне ничего не кажется. Приведенная фраза есть как минимум в десятке публикаций СМИ, комментирующих заявление Неверова. Например: http://polittech.org/?p=8023 и http://www.echo.msk.ru/news/874572-echo.html и http://www.og.ru/news/2012/04/02/60520print.shtml
В то же время, с сайта РИА Новости - исходника сообщения о реакции Неверова - эти слова почему-то странным образом сейчас пропали. Бывает.
Наверное, у всех журналюг разных СМИ одновременно случилась коллективная массовая галлюцинация :)
Ну, ничего, их обязательно вылечат. Доктор скоро ими займется.
Smol

Postby jusja » Mon Apr 02, 2012 10:16 pm

IB wrote:Что я путаю ? Напомню, что мы обсуждаем

Пардон, я вступила в беседу позже. :D С момента отыскания общечеловеческих задач.
Позволила себе выделить одну - единственную, поскольку больше не нашла. А все остальное, в том числе и всевозможные -измы я отнесла к методам, при помощи которых эти задачи решаются.
Дальше я пас! Слишком сложно и неоднозначно. Возможно, что на каких-то этапах одни и те же методы действенны и необходимы для защиты определенного общества. Но когда они превращаются в догму, то это есть не очень хорошо. Недальновидно, скажем так.
Это мое отношение к сионизму. Считаю, что он изжил себя, хотя когда-то, возможно...
Но не утверждаю, так как не сильна. да и особенно, если честно, не думала об этом.
jusja

Postby amik » Mon Apr 02, 2012 10:20 pm

Smol, спасибо за ссылки, но я лично вижу броские заголовки, но не прямую речь вышеупомянутого персонажа :wink: У Вас или у меня что-то с глазами или со стремлением выдать желаемое за действительное :dontknow:
amik

Postby Cherep » Mon Apr 02, 2012 10:40 pm

смол - тролль, чё ему верить то?
матом не ругается на форуме -- и то хорошо
я ваще не парюсь уже, чего он компилирует
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby tapir » Tue Apr 03, 2012 12:49 am

IB wrote:Вот Вы согласны с моим изначальным утверждением, о том, что гуманизм и сионизм в лучшем случае ортогональны (т.е. особо не связаны) ? С этим, насколько я понял, не согласна tapir, но выразить свою мысль ей, вероятно, мешают некие тонкие правила светской беседы её круга претящие выражаться чётко.

Ортогональны - может быть. Обязательная связь между ними и не предполагается.
Но сионизм не антигуманистичен. Вполне гуманистических проявлений сионизма хватает.
Надеюсь, что выразилась достаточно четко, тчк
tapir

Postby maks » Tue Apr 03, 2012 1:39 am

Это мое отношение к сионизму. Считаю, что он изжил себя, хотя когда-то, возможно...
Но не утверждаю, так как не сильна. да и особенно, если честно, не думала об этом.

:D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию