наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Mon Mar 19, 2012 3:16 am

Во сколько ваш личный патриотизЬм всем обойдется, пробовали считать?

что вы имеете ввиду ? сколько будет стоить нефть ?
дорого ибо Россия Иран долго крышевала ,плюс ядерные объекты там строила ,прекрасно понимая с кем имеет дело
судя по всему иметь ядерный Иран под боком и Россия не хочет и уже появились сообщения ,что Россия передала Израилю коды ПВО Ирана , в случае удара элегантно решаются все вопросы разом и непредсказуемый Иран обезврежен и нефть стоит 200 баксов
оба фактора России хороши, за такие деньги и экономический рост и Олимпиаду провести с шиком можно и попилить кто должен, что может попилит и тд ,
что это будет стоить Израилю -оценки сотни если не тысячи погибших , ибо направлены сюда тысячи ракет из Ирана, Ливана,Газы и Сирии, которую опять же крышует Россия
если имеются ввиду какие то другие аспекты помимо цен на нефть и наших предпологаемых потерь уточните суть вопроса
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby fastboatster » Mon Mar 19, 2012 5:35 am

IB wrote:ТётушкО, я в той теме агитацией не занимался и своё присутствие свёл к минимуму. Моё личное мнение, что в той теме не имеют права участвовать не только не россияне, но и те, кто не живёт там подолгу, там Panda-, fastboatster-ы всякие. Я, имея тот же паспорт, что и вы, в выборах участия не принимаю, поскольку резидентом той страны не являюсь.

о какой теме речь? :evil: :lol: :lol: :lol: :lol: судя по всему, про выборы. это почему я, как гражданин РФ, не могу участвовать в выборах? опять эта ссовковая идея что дескать уехал куда-то, даже если и навремя, то все, дезертир, предатель, шпион и продался госдепу или японской разведке :lol:
скажу вам такую вещь - я патриот моей Родины, коей безусловно является Россия, проблема лишь в том, что большая ее часть существует только у меня внутри. это страна Пушкина, Гоголя, Толстого, Солженицына и других великих писателей, порядочных людей, без фантомных болей о "великом" прошлом потому что есть настоящее, а жуликам и ворам (тм) и бывшим совкам, которым лишь бы у соседа корова сдохла, въезд туда запрещен. вам туда будет тяжело получить визу. я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь туда, на свою Родину, очень возможно что никогда. а то что сейчас находится в территориальных пределах РФ, это какая-то совсем непонятно куда идущая, и не известно долго ли еще просуществующая в нынешнем своем виде звезда красный гигант - непонятно, когда она превратится в белого карлика или черную дыру.
я настаиваю что имею право желать перемен в России даже находясь за рубежом, если вы этого не понимаете, вы все еще живете в 1984 году.
fastboatster

Postby Гретхен » Mon Mar 19, 2012 9:27 am

Вообще, все мои знакомые девушки из Израиля в ужасе ждут, вдруг действительно начнется война с Ираном и некоторые уже вывезли детей к российским бабушкам, хотя южному ребенку в России с непривычки плохо.
И россиянам тоже имеет смысл бояться - это же война возле самых границ.
И, кстати о Первой мировой, ее, по мнению большинства историков развязали олигархи. Сейчас похожая ситуация.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Hedgehog » Mon Mar 19, 2012 11:20 am

fastboatster wrote: Солженицына и других великих писателей, порядочных людей

Alexander I.Solzhenitsyn - не великий писатель, а стукачок и диссидентское трепло :lol: и уж к порядочным людям он точно не имеет ни малейшего отношения :mrgreen:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby amik » Mon Mar 19, 2012 12:45 pm

fastboatster wrote:... это страна Пушкина, Гоголя, Толстого, Солженицына и других великих писателей, порядочных людей...
Вспомним :)

Александр Пушкин: "Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел"

Василий Ключевский: "Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок."

Антон Чехов: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр."

Федор Достоевский: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками)".
"Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить"

Федор Тютчев: "Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы."

"У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия..."
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby maks » Mon Mar 19, 2012 1:03 pm

Hedgehog wrote:
fastboatster wrote: Солженицына и других великих писателей, порядочных людей

Alexander I.Solzhenitsyn - не великий писатель, а стукачок и диссидентское трепло :lol: и уж к порядочным людям он точно не имеет ни малейшего отношения :mrgreen:

на выделенное слово можно ссылку ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Гретхен » Mon Mar 19, 2012 1:19 pm

amik wrote:"Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить"

Вот у меня ощущение, что под названием "креативного класса" растят лакеев и холуев.
Баре в России уже имеются, причем во втором поколении, самые густопсовые, плохо им без холуев.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Любитель_Манниха » Mon Mar 19, 2012 1:52 pm

amik wrote:Федор Достоевский: ".... Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками)".

Ломоносов wrote:Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа

Александр III wrote:Россия — для русских и по-русски

Менделеев wrote:Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить

Столыпин wrote:Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы

vs
ВВП wrote:Тот, кто говорит «Россия для русских» — просто придурки или провокаторы

:trollface:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Terminus » Mon Mar 19, 2012 3:52 pm

amik wrote:Вспомним :) ..."

:deal:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby amik » Mon Mar 19, 2012 4:27 pm

Любитель_Манниха wrote:
ВВП wrote:Тот, кто говорит «Россия для русских» — просто придурки или провокаторы

:trollface:
Там вообще-то о другом было сказано :? Марши по Арбату под желто-черными знаменами видели?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Cherep » Mon Mar 19, 2012 6:16 pm

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Канал Russia Today (RT) на YouTube был заблокирован более семи часов под предлогом "многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube", сообщает в понедельник пресс-служба RT.

Представители Google позднее назвали отключение трансляции телеканала на сервисе технической ошибкой, однако, как отмечает пресс-служба телеканала, многочисленные зрители RT сети связали блокировку телеканала с освещением разгона демонстрантов движения "Захвати Уолл-стрит".

Смотрите оригинал материала на
Code: Select all
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=236551
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Mon Mar 19, 2012 6:29 pm

maks wrote:на выделенное слово можно ссылку ?

А что именно Вы хотите увидеть? скан квитанции на 147 рублей? :wink:
Современные историки сходятся во мнении, что Александер Исаич был сексотом, хотя прямых документальных подтверждений этого, насколько я знаю, нет. Но дело даже не в этом: ну, склонили его к "сотрудничеству", произошел надлом в душе - и что? мало ли у кого надлом в душе или ещё в каком месте - это не причина, чтоб потом активно гадить на родную страну :evil:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Mon Mar 19, 2012 7:00 pm

amik wrote:Вспомним :)

Надеюсь, что Вы не всерьёз пытаетесь аргументировать что-либо цитатами.
Но грех не вспомнить.
Пушкин {но это оспаривается} автор бессмертного четверостишия
[url=http://ru.wikisource.org/wiki/Мы_добрых_граждан_позабавим_(Пушкин)]
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
[/url]
Но в авторстве письма Вяземскому вроде не сомневается никто:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

С наследием Ключесвского я знаком не шибко, но фразочку "Лучше быть историческим Дон-Кихотом, чем чистым, математическим дураком." (сверял по вики) запомнил.
Про Тютчева с Гумилёвым тоже смолчу, но про нежно любимого Ф. М. нельзя вспомнить и такой изветсный исторический анекдот:
Признав “свою логику” у революционеров, Достоевский мучился сомнениями в отношении к роковому для России 1870–1880-х годов противоборству “белого” и “красного” террора. 20 февраля 1880 г. он вдруг предложил своему гостю, влиятельному журналисту А. С. Суворину представить себе, что они слышат разговор двух революционеров о готовящемся взрыве Зимнего дворца. “Как бы мы с вами поступили? – вопрошал Достоевский. – Пошли ли бы мы в Зимний дворец предупредить о взрыве или обратились бы к полиции, к городовому, чтоб он арестовал этих людей? Вы пошли бы?
– Нет, не пошел бы …
– И я бы не пошел. Почему? Ведь это ужас. Это преступление”. С двойственным чувством искал Достоевский в своей записной книжке оправдание казни народовольцев Квятковского и Преснякова. Отметив, что “если церковь – нет казни”, он напомнил себе: “церковь и государство нельзя смешивать”. И далее: “Как государство – не могло помиловать (кроме воли монарха). Что такое казнь? В государстве – жертва за идею”.

И грех не повторить золотые, бессмертные строки Льва нашего Николаевича Т., "Патриотизм или мир"
Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово "космополитизм" бесповоротно опровергало все мои доводы.
И потому спасение Европы и вообще христианского мира не в том, чтобы, как разбойники, обвешавшись мечами, как их изобразил Вильгельм, бросаться убивать своих братьев за морем, а напротив, в том, чтобы отказаться от пережитка варварских времен -- патриотизма и, отказавшись от него, снять оружие и показать восточным народам не пример дикого патриотизма и зверства, а пример братской жизни, которой мы научены Христом.

Гоголь Н. В.
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию! Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня. Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр, - все это мне снилось. Я проснулся опять на родине и пожалел только, что поэтическая часть этого сна, - вы, да три-четыре оставивших вечную радость воспоминания в душе моей, - не перешли в действительность.

Ну и так далее.
Я никоим образом не вступаю с Вами в дискуссию типа "у кого цитат больше и толще"
Но как я своими (частными и местами выдранными из контекста) цитатами ничего не могу доказать, так и Вы врядли чем-то опровергаете совершенно правильную и умную мысль fastboatster про Россию как
страну Пушкина, Гоголя, Толстого, Солженицына и других великих писателей, порядочных людей...
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby amik » Mon Mar 19, 2012 7:26 pm

dr_Strangelove wrote:...
Я никоим образом не вступаю с Вами в дискуссию типа "у кого цитат больше и толще"
Но как я своими (частными и местами выдранными из контекста) цитатами ничего не могу доказать, так и Вы врядли чем-то опровергаете совершенно правильную и умную мысль fastboatster про Россию как
страну Пушкина, Гоголя, Толстого, Солженицына и других великих писателей, порядочных людей...
Ни с кем не спорю :dontknow: Одно пугает, когда некоторые считают, что владеют истиной. А так, пишите -пишите. Можно также порекомендовать великолепные сайты для получивших гуманитарное образование выпускников МГУ. Вы бы только знали, насколько тонкие нюансы человеческой психологии можно извлечь из аида бросанием какашек в интеллихенцию.
amik

Postby chemist » Mon Mar 19, 2012 7:35 pm

После того, как появились люди учёные, нет больше хороших людей... (С) Сенека.
Они научились говорить перед другими, но не с самими собой. (С) Цицерон
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby абр » Mon Mar 19, 2012 8:33 pm

amik wrote: Ни с кем не спорю :dontknow: Одно пугает, когда некоторые считают, что владеют истиной. А так, пишите -пишите. Можно также порекомендовать великолепные сайты для получивших гуманитарное образование выпускников МГУ. Вы бы только знали, насколько тонкие нюансы человеческой психологии можно извлечь из аида бросанием какашек в интеллихенцию.
Понятно каждому, что владение истиной освящено подтверждено решением басманного суда, неспорящий вы наш.
ЗЫ. Кстати, господа интеллигентофобы. Вы себя как определяете? Гордость нации, опора руководителя, лоялисты, пролетарии умственного труда, как-то ещё? А то как-то удивительно читать от людей, позицинирующихся, например, как препод (до чего противное слово, кстати) МГУ помои в адрес интеллигенции
абр

Postby amik » Mon Mar 19, 2012 8:40 pm

абр, давайте рассмотрим Ваши претензии.
Интеллигентофобы, возьмите себе на вооружение. Я коренной москвич из интеллигентной семьи, но при этом проголосовал за Путина. У Вас когнитивный диссонанс?
amik

Postby Cherep » Mon Mar 19, 2012 9:13 pm

а кто тут препод МГУ?

ладно, я интиллигентофоб. позиционирую себя как инженер. :87: жалко нет смайлика с гаечным ключом.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby jusja » Mon Mar 19, 2012 9:22 pm

Image
jusja

Postby chemist » Mon Mar 19, 2012 9:42 pm

jusja wrote:Image

Вот классный смайлик, добавить бы его в коллекцию ChemPort'a и ещё этот:
ag.gif
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию