наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Sat Feb 25, 2012 8:21 pm

Cherep wrote:бу-га-га! ржунимагу. пацтулом. аффтар, пейши исчо!
им налоги списывают.
не, альтруисты есть конечно везде.
особенно, когда миллиардов уже много

дядько ты что серьезно не понимаешь ???
вот есть у мистера Джонсона миллион , ставка налога 40% ему чистыми остается 600.000$
вот он жертвует на консерваторию в своем штате 200.000$ ставка налога таже , ему с 800.000$ останется 480.000$
он подарил 120.000$ , не те 200.000$ о которых восторженно напишет какая нибудь "Пчела Сакраменто " ,но все равно своих кровных 120.000$ .
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Sat Feb 25, 2012 8:29 pm

Говорят, что с миллиона ставка налога - 40%, а с 800 тысяч меньше, скажем, 30%. Тогда он вместо 400 тысяч налога заплатит 240 тысяч, то есть на руки ему чистыми останется 560 тысяч. И на часть из пожертвованных в консерваторию 200 тысяч он сможет свободно путешествовать по миру (скажем, в поисках новых талантов для этой консерватории, как председатель попечительского совета), что тоже позволит мистеру Джонсу несколько съэкономить на транспортных и представительских расходах... Плюс почет и уважение в своем городе/штате.
В общем - взаимовыгодное дело, как для мистера Джонса, так и для консерватории, а кроме того - и для государства... Ведь он мог бы эти 200 тысяч в оффшор отправить, типа как наши олигархи... И тогда ни консерватория. ни государство их бы не увидели...
Smol

Postby maks » Sat Feb 25, 2012 8:40 pm

может быть "позволит мистеру Джонсу несколько съэкономить на транспортных и представительских расходах... Плюс почет и уважение в своем городе/штате "
но ставка налога уверяю Вас не меньше

ведь жертвуют когда хотят и не только миллионеры , Вот Амик пишет что он в фонд Чулпан успешно пожертвовал
а я здесь на столовую для нуждающихся , не думаю что мы просим списывания
литературная Мисс Марпл, собирала пожертвования для местной церкви помнится

в дореволюционной России тоже были богатые меценаты , но видимо это приходит с поколениями
Лисин и Вексельберг лучше новую яхту купят
maks

Postby Smol » Sat Feb 25, 2012 8:43 pm

Эту информацию я взял из одного из рассказов про Джеймса Бонда, там один миллионер на яхте по Тихому океану путешествовал, вроде как рыб редких для университета своего штата ловил... The Hildebrand Rarity рассказ называется (автор - Ian Lancaster Fleming)...
Этот миллионер там и рассказывал всю технологию меценатства... Она действительно взаимовыгодна...
Хотя оффшоры тоже не русские олигархи придумали :)
Smol

Postby maks » Sat Feb 25, 2012 9:18 pm

кто спорит :D
maks

Postby Smol » Sat Feb 25, 2012 9:32 pm

Мы в Штатах придумали систему фондов специально для тех удачливых ребят, которые имеют много монет, но не желают, понимаете ли, отдавать их в казну дяди Сэма. Учредив фонд, наподобие моего - с благотворительной целью: для бедных малюток, инвалидов, для научных целей, - вы просто раздаете деньги - любому и на любые цели. Нельзя только оплачивать собственные расходы и расходы своих нахлебников. Таким способом вы избегаете налогов. Я вложил миллионов десять в Фонд Креста, а так как мне совершенно случайно нравятся морские путешествия, на два из них я построил этот корабль и сказал ребятам из Смитсоновского института (это наш крупнейший естественно - исторический институт), что готов отправиться хоть к черту на куличики, дабы пополнить их коллекции. Так я превратился в ученого, улавливаете? И каждый год в течение трех месяцев я имею превосходный отпуск практически даром!

А всего пару лет назад эти гниды из налогового управления имели наглость предположить, что мой фонд - шарлатанство.
Лиз Крест оживленно вмешалась:
- Но, Милт, нам ведь и в самом деле на этот раз нужно привезти хороший улов. Помнишь, как эти ужасные люди из налогового управления грозились отнять яхту и взыскать налоги за последние пять лет, если мы снова не сделаем выдающегося вклада в науку? Разве не так они сказали?

Ян Флеминг. Раритет Гильденбрандта

Я думаю, что участики форума были бы непрочь, чтобы некий миллионер месяц в году поварил бы вместе с ними под тягой новое лекарство от рака. Пусть даже за счет снижения своих налогов...
Smol

Postby Panda » Sat Feb 25, 2012 9:50 pm

Smol wrote:Говорят, что с миллиона ставка налога - 40%, а с 800 тысяч меньше, скажем, 30%. Тогда он вместо 400 тысяч налога заплатит 240 тысяч, то есть на руки ему чистыми останется 560 тысяч

Прогрессивный налог не моножко не так работает. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Sun Feb 26, 2012 2:11 pm

Panda wrote:Прогрессивный налог не моножко не так работает...
Рассказали бы, как... А в фонды миллионерам жертвовать выгодно или нет?
Smol

Postby Panda » Sun Feb 26, 2012 2:23 pm

Smol wrote: Рассказали бы, как... А в фонды миллионерам жертвовать выгодно или нет?

В америке прогрессивный налог - на сайте irs помогут.

Жертвовать всегда невыгодно, ибо вы деньги теряете. Другой разговор что и налогов не платите, но все равбно жертвуете
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Sun Feb 26, 2012 2:25 pm

Panda wrote:Жертвовать всегда невыгодно, ибо вы деньги теряете. Другой разговор что и налогов не платите, но все равбно жертвуете
Спасибо! :)
Smol

Postby абр » Sun Feb 26, 2012 6:46 pm

Smol wrote:
Panda wrote:Жертвовать всегда невыгодно, ибо вы деньги теряете. Другой разговор что и налогов не платите, но все равбно жертвуете
Спасибо! :)
Думается, главное - что человек сам определят, на что теряет деньги.
абр

Postby maks » Mon Feb 27, 2012 1:33 pm

:deal:
maks

Postby Iskander » Mon Feb 27, 2012 1:44 pm

Биджинелли, предательство - это ВАША СУТЬ. Вплоть до сознательных и подсознательных идей.

Еще раз. Предатель -тот, кто служил одним, а потом перешел к другим. Я не служил вашей стороне!!!!

Что и требовалось доказать. Как там в философии: материальное и идеальное (идейное)?
"Предатель -тот, кто служил одним, а потом перешел к другим." - пример материального предательства. У вас Идейное.

Да и в самой книжке написано с передергиванием (ну конечно, автор же - советский военный): "В 60-е в годы войны на территорию Южного Вьетнама (почему только Южного????) вместе с гербицидами было сброшено, по официальным данным военного ведоства США, 170 кг диоксина". Как будто диоксин целенаправленно сбрасывали.

Биджинели, вы вообще хоть раз паспорт на химреактив читали? Там обязаны указывать примеси, их примерное количество и тип. Сомневаюсь, что в штатах иначе. Так что 170 кг диоксина - это вполне реальные цифры из расчёта примесей.
Читайте книжку внимательнее. В 60-е годы были аварии, про которые знали, что основным загрязнителем был диоксин.
Так что американцы или валяют дурака со своей типа "неосведомлённостью", или они на самом деле тупые как описывает Задорнов.

Кстати, в официальной военной доктрине США значится:

United States Policy
Biological Agents – No Use
1. The United States will not use biological agents, including toxins and all other methods of biological warfare, under any circumstances.
2. The United States will strictly limit biological research to defensive measures.
Chemical Agents – No First Use
1. US armed forces will not use lethal or incapacitating chemical agents first.
2. The United States will strictly reserve the right to retaliate, using lethal or incapacitating chemical agents, against an enemy force that has used them on US forces.
3. The authority to order or approve the first retaliatory chemical strike rests with the president of the United States.
4. The United States will avoid risk to civilian populations to the maximum extent possible.

(Army Field Manual No 3-9, 1990)

Бла-бла-бла и всё такое. Уж прокомментируйте тогда, почему штаты последними из крупных стран присоединились к конвенции о запрещении применения хим оружия.
Iskander

Postby Polychemist » Mon Feb 27, 2012 1:47 pm

Кстати, а применение газа на Дубровке не подпадает под использование хим. оружия?
Polychemist

Postby Biginelli » Mon Feb 27, 2012 1:57 pm

Что вы, какое химическое оружие. Безвредный газ, только состав секретный :mrgreen: . Да и вообще это riot control, какое хим. оружие, о чем Вы :lol: :lol: :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Biginelli » Mon Feb 27, 2012 2:18 pm

Про один из примеров падения лидера нации, и еще по одному источнику.
Прошу заметить, что и предшествовавший ему режим вполне официально назывался управляемой демократией.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Mon Feb 27, 2012 2:47 pm

Polychemist wrote:Кстати, а применение газа на Дубровке не подпадает под использование хим. оружия?
Нет, борьба с терроризмом не подпадает под международные конвенции.
Можно и с боевых вертолетов расстреливать подозрительных гражданских лиц, если это угрожает национальной безопасности :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Cherep » Wed Feb 29, 2012 12:36 am

на заборе написано
http://romzes-iv.livejournal.com/329767.html
Вчера посмотрел фильм BBC, первые две серии, так вот там есть момент, когда Ходор предупреждает, что закон о повышении налогов с добычи полезных ископаемых не пройдет, так как вся Дума им куплена. Ходор, кстати, не отрицал, даже лично говорил что лоббирует свои интересы в парламенте, то есть по просту раздает взятки. А давайте ка вспомним, кто тогда составлял большинство в Думе? Ага, КПРФ! Без них продвигать свои решения было никак нельзя, одних правых партий бы не хватило. Так что похоже коммунисты кормились из рук Ходора за милую душу.

А чё за фильм?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby amik » Wed Feb 29, 2012 7:09 am

Cherep wrote:А чё за фильм?
4-х серийный "Путин, Россия и Запад" ("Putin, Russia & The West"), в субботу и воскресенье казали вечером на НТВ.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Panda » Wed Feb 29, 2012 9:16 am

Путин в своей речуге опять западу кулачище показал. И ветры китая будут надувать паруса российской экономики
ЛОЛ)
Panda

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию