наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby ifh » Wed Feb 22, 2012 1:29 pm

Biginelli wrote:Я знаю его одногодков, которые отказались вступать.

Я Вас умоляю! Вы в курсе в каком возрасте принимали в пионеры? В третьем классе - в 9-10 лет. Какие могут быть политические убеждения в таком возрасте?
Biginelli wrote:А если закон плохой?

А это уж совсем детский сад. Мало ли кому что не нравится.
Biginelli wrote: У многих (у меня, в частности) предки есть, воевавшие в Великую войну 1914-18, а потом в гражданскую - за красных. Формально с точки зрения закона империи они все совершили государственную измену, но в последующей исторически-идеологической парадигме - герои.

Не вижу логики.
Империя в 1918 году? Вы о каком государстве?
И кстати,
Biginelli wrote: на это упирают исключительно те, кого по определению дернуть в казарму и заставить портянки мотать, да траву красить не могут принципиально

у меня, между прочим, сыну 13 лет, и два родных племянника - 14 и 18,5.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Biginelli » Wed Feb 22, 2012 1:36 pm

Я Вас умоляю! Вы в курсе в каком возрасте принимали в пионеры? В третьем классе - в 9-10 лет. Какие могут быть политические убеждения в таком возрасте?

Я подчеркиваю - я лично знаю двух таких, 1975 и 1976 года рождения. В 6 лет я и сам, читая всю эту коллективистскую муть, с отвращением думал - неужели это и мне тоже предстоит? К счастью, вскоре грянул 1991 год, и вступать никуда не пришлось.
Конечно, это редкость. поэтому членство в пионерии серьезно рассматривать не приходится, а вот комсомол - совсем другое дело. Навальный по возрасту вполне мог состоять. Состоял ли?

Повторюсь, в нем меня беспокоит вовсе не столько даже это, сколько то, о чем я писал ранее - приверженность определенной религии, некоторые воззрения, декларированные ранее и до настоящего времени не денонсированные, и т.д.

Империя в 1918 году? Вы о каком государстве?

О ее правопреемниках - Корнилове, Алексееве, Деникине. Кому присягали воевавшие? Государю императору. ВСЕ КАК ОДИН. А потом? Вот и логика.

у меня, между прочим, сыну 13 лет, и два родных племянника - 14 и 18,5.

Ну и каково же ваше желание касательно того, что их могут забрить рано или поздно?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby ИСН » Wed Feb 22, 2012 1:37 pm

ifh, это у Вас какие-то сомнительные заходы. Навальный не участвует в выборах, не является госчиновником, и следовательно, моих налогов не тырил. Остальные стороны его личности меня не интересуют. А вот к тем, кого он разоблачает, есть вопросы.
ИСН

Postby Biginelli » Wed Feb 22, 2012 1:47 pm

¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby ifh » Wed Feb 22, 2012 2:06 pm

ИСН wrote:ifh, это у Вас какие-то сомнительные заходы. Навальный не участвует в выборах, не является госчиновником, и следовательно, моих налогов не тырил. Остальные стороны его личности меня не интересуют. А вот к тем, кого он разоблачает, есть вопросы.

Почему же сомнительные? Это просто неприятие политики "двойных стандартов".
Biginelli wrote:Я подчеркиваю - я лично знаю двух таких, 1975 и 1976 года рождения.

Так и подчеркивайте, зачем же болдом?
И оба они утверждают, что по политическим убеждениям отказались?
Biginelli wrote:вот комсомол - совсем другое дело. Навальный по возрасту вполне мог состоять. Состоял ли?

Комсомол был с 14, вполне мог, хотя в 90-м уже никого сильно не агитировали, по его лицу я бы сказала, что очень даже мог, он просто классический комсомольский вожак.
Biginelli wrote:О ее правопреемниках - Корнилове, Алексееве, Деникине. Кому присягали воевавшие? Государю императору. ВСЕ КАК ОДИН. А потом? Вот и логика.

Логики опять нет, Вы уж решите кого обвиняете.
Ваши предки воевали в гражданскую на стороне красных, т. е. на официальной стороне.
Biginelli wrote:Ну и каково же ваше желание касательно того, что их могут забрить рано или поздно?

Старший пока на дневном учится, а мой, представьте себе, еще пару лет назад сам хотел пойти в военное училище, при том, что военных в семье нет, и я с ним на эту тему вообще не говорила. Сейчас пока хочет в летное, ну так мальчишка же, посмотрим, что скажет через пару лет.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Hedgehog » Wed Feb 22, 2012 2:12 pm

ifh wrote:Ваши предки воевали в гражданскую на стороне красных, т. е. на официальной стороне.

Сейчас это не официальная сторона :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Cherep » Wed Feb 22, 2012 7:11 pm

Polychemist wrote: я понял, что ему предъявляют фальсификацию стажа, а не диплома, это две большие разницы.

то есть он не жулик?! :D Ура! Он не жулик!
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Wed Feb 22, 2012 7:17 pm

Panda wrote:Госдеп понятно везде мерещится, а компаниям то зачем. У них установка четкая - за рубежом во внутренние разборки - не суйся.
Ой, нашли агнцев, тоже мне. Оппозиция от фондов США деньги получает. К американскому послу зачем-то ходит. :dontknow:
Cherep

Postby Smol » Wed Feb 22, 2012 7:47 pm

Cherep wrote:...Оппозиция от фондов США деньги получает. К американскому послу зачем-то ходит. :dontknow:
А правительство в ценные бумаги США стабфонд вкладывает. Что же получается: правительство наши российские деньги в Америку угоняет, а оппозиционеры американские деньги в Россию приносят... И кто больший патриот?

А насчет: "к американскому послу ходит" - так товарищ Сталин, будучи уже председателем правительства, как-то сам лично на Ярославский вокзал приехал, японского посла Мацуоку домой провожать, выпивал с ним в вагоне, между прочим... И кто посмеет сказать, что т.Сталин - японский шпиен?
Smol

Postby Cherep » Wed Feb 22, 2012 7:50 pm

хотел было напечатать Smol-у суть того, почему деньги "в омериканские бумаги вкладываЛИ", но вспомнил, что он был замечен в троллинге

пример про проводы японца ИВС -- самому сложно догадаться, в чём разница между двумя ситуациями?
Cherep

Postby Smol » Wed Feb 22, 2012 9:33 pm

Cherep wrote:...вспомнил, что он был замечен в троллинге...
Я тролль жирный, это для здоровья вредно, так что очень скоро я сам себя забаню. На пару месяцев. Может, простите тогда...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Thu Feb 23, 2012 12:05 am

Smol wrote:Я тролль жирный

Да нет, коллега, троллем Вы умеете быть первой категории, высшего сорта :D :up:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Thu Feb 23, 2012 12:12 am

Любитель_Манниха wrote:... троллем Вы умеете быть первой категории, высшего сорта :D :up:
Ах, теперь меня Cherep досрочно забанит... :very_shuffle: И попрощаться не успею :?
Прощайте меня, коллеги, когда-то наверное мы с вами снова свидимся...
Smol

Postby jusja » Thu Feb 23, 2012 12:55 am

Последние дни смотрю всякие ролики из и-нета. Российские, латвийские. Как-то печально. Но больше даже печально за Россию. Вполне возможно, что россиянам кажется ужаснее политическая ситуация у нас. :dontknow:
То, что у нас расколото общество по этническим мотивам, это уже стало как-то привычным.
То, что результаты референдума были предсказуемы, это тоже ясно. И дело здесь не только в меньшинстве русских. Дело в том, что русские граждане далеко не все проголосовали. Что делать, давление и здесь было. Явное и неявное. Люди опасаются потерять работу. И на то есть причины.
Что же качается вас, то тут вообще непонятное что-то творится. Не хочется комментировать, но все сказано в этом ролике.
Да, а немного про нас можете посмотреть на этом сайте.
О особенно рекомендую эту передачу. В бОльшейц степени из-за показа "сладкой парочки". Мне было стыдно за нее. То, какие советы они давали русским в Латвии, в том смысле, что не надеяться на Путина и пр., которые говорят о том, что они сами-то еще очень "советские люди".
А здесь, собственно, мнение Нила Ушакова о проблемах русскоязычных в Латвии, которое отражает обобщенное мнение большинства.
jusja

Postby Serty » Thu Feb 23, 2012 1:06 am

ifh wrote:
Biginelli wrote:Я знаю его одногодков, которые отказались вступать.

Я Вас умоляю! Вы в курсе в каком возрасте принимали в пионеры? В третьем классе - в 9-10 лет. Какие могут быть политические убеждения в таком возрасте?...

Ну я отказался вступать в пионеры, ну и что :mrgreen: Конечно ни о каких политических убеждениях речи не было, причины были более личные. И упрям был аки осел(впрочем таким и остался), загнать не смогли. К 10 классу поумнел, понял суть советского строя(спасибо BBC и т. п., а также приятелям), и прагматичненько вступил сразу в комсомол(держа в кармане фигу). У нас в институте на курсе лишь пара была некомсомольцев - сын министра, и сын члена союза писателей :lol: Им было можно.
Serty

Postby Panda » Thu Feb 23, 2012 10:07 am

Cherep wrote:
Panda wrote:Госдеп понятно везде мерещится, а компаниям то зачем. У них установка четкая - за рубежом во внутренние разборки - не суйся.
Ой, нашли агнцев, тоже мне. Оппозиция от фондов США деньги получает. К американскому послу зачем-то ходит. :dontknow:

Не путайте фирмы фонды и госдеп. Фонды могут фондировать и спонсировать что им хочется. Обычно да, они оппозицию спонсируют. Фирмам то это овсем незачем. Они бизнесом занимаются и у них установка во внутренние дела не лезть. У них другие задачи. Поэтому я с сомнением отношусь к заявлением типа "мне мэнеджер сказала идти на болотную - Лена - Американская компания Москва".
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Thu Feb 23, 2012 10:10 am

Cherep wrote:про Навального чё-то пишут
http://ksyxa020.livejournal.com/289527.html

Особенно возмутительно то что он В Йеле обучался и сдал нациста по кликухе "Тесак". Дааааа.....ЛОЛ!

Ну а если серьезно то я и не сомневаюсь что он там чета мухлевал. Тут в россии все чета мухлюют. И кстати наверняка он и мухлевал а потом наверно поняв что не доброе дело, решил с этим боротся. Прозрение оно иногда с задержкой приходит.
ЛОЛ)
Panda

Postby fastboatster » Thu Feb 23, 2012 11:23 am

мда, это называется на заборе написано, господин Cherep нам приводит жж какой-то не очень внушающей доверие личности. и еще такой вопрос, уместна ли здесь публикация ссылки с матом и слегом?
а вообще, адепты секты путина не понимают одной вещи - ну кого волнуют все эти доказательства "от противного", так как для меня вопрос вовсе не в том, какая из личностей победит, чужой победит хищника или навальный путина. вопрос в другом. вот для сторонников путина - цель сам бог и человек в одном лице владимир путин, а для меня навальный не цель, а средство. одно из средств, точнее, чтоб сделать Россию такой какой ее видим мы, с навальным или без него. вождь мне не нужен, мне не нужен пророк, "национальный лидер" или мессия у руля, мне нужен грамотный управляющий. незаменимых у нас нет, и я не верю что серый человек в штатском незаменим и уникален. меня не нужно никуда вести как б?:*:а, ибо мое воспитание/образование само ведет меня куда мне надо. главное мне не мешать. этого и добиваемся.
ну скрутят господина навального, или вдруг он и впрямь окажется жулик и вор, что это поменяет? не он же причина протестов, и если он исчезнет, реальные посылы, все те дела настоящих жуликов и воров, как и жулики и воры, никуда не исчезнут. имхо, бороться с навальным это теперь как со змеем горынычем, отрубите одну голову, теперь будут две.
fastboatster

Postby Panda » Thu Feb 23, 2012 11:40 am

fastboatster wrote:мда, это называется на заборе написано, господин Cherep нам приводит жж какой-то не очень внушающей доверие личности. и еще такой вопрос, уместна ли здесь публикация ссылки с матом и слегом?

Очень даже уместна!!! Не надо тут идей подавать. Ведь если запретят то только нам с вами.
ЛОЛ)
Panda

Postby fastboatster » Thu Feb 23, 2012 12:21 pm

Panda wrote:
fastboatster wrote:мда, это называется на заборе написано, господин Cherep нам приводит жж какой-то не очень внушающей доверие личности. и еще такой вопрос, уместна ли здесь публикация ссылки с матом и слегом?

Очень даже уместна!!! Не надо тут идей подавать. Ведь если запретят то только нам с вами.

Это я факт. это я на самом деле хотел сказать, что тут вот борятся за чистоту языка :mrgreen: а сами :dontknow:
fastboatster

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию