наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Maryna » Thu May 26, 2011 5:49 pm

Smol wrote:Я знаю, что надо сделать белорусам: прямо завтра объявить войну России...

... а потом сразу капитулировать :D Помните этот перестроечный анекдот про то, как Литва вошла в состав не-помню-какой европейской страны?

ИМХО, у Лукашенко выбора почти не было, вряд ли он мог что-то сделать. И никто другой на его месте тоже ничего бы не смог сделать.

Наша экономика до сих пор держалась на халявных закупочных ценах на энергоносители и европейских ценах на нефтепродукты. А теперь цены нам планомерно поднимают, последствия чего налицо. :( Что можно быо сделать в такой ситуации? Программа импортозамещения у нас уже давно и громогласно объявлена, но, видимо, этого недостаточно. Все равно тратим больше, чем производим.
Maryna

Postby Smol » Thu May 26, 2011 5:57 pm

Не, капитулировать - это нам надо будет, ибо мы без белорусских продуктов через неделю с голода пухнуть начнем... Все самое лучшее продовольствие - это белорусское: и тушенка, и сгущенка, и мясные, и молочные продукты...
Maryna wrote:...Программа импортозамещения у нас уже давно и громогласно объявлена, но, видимо, этого недостаточно. Все равно тратим больше, чем производим.
А Россия, что не так? Только нефть и выручает... А не будь нефти - у нас бы давно по опустевшей стране волки бы гуляли...
Относительно нас Беларусь еще держится, хоть не вся ее обрабатывающая промышленность на боку лежит...
Пора перенимать белорусский опыт "опоры на собственные силы". Лучше - под руководством его носителей (только, я думаю, это будет уже без батьки).
А вообще: лучше пусть нас (для наведения порядка) оккупируют белорусы, чем китайцы... Кроме всего - их еще и меньше :)
Smol

Postby DSP007 » Thu May 26, 2011 6:29 pm

Smol wrote:
Cherep wrote:...А фашисты всех приласкали в 30-е и 40-е? А НАТО во всяких там странах тоже всех плюшками с халвой наделяет?
Я не слышал, чтобы Гитлер целенаправленно уничтожал детей своих политических противников. А товарищ Сталин это делал.
Речь не идет об уничтожении евреев и цыган, также как и об отправке в лагеря "членов семьи изменников Родины", уничтожали всех скопом, без разбора - стар или млад (и разве это хорошо?).
Речь идет о том, что ни один ребенок не виноват в делах своего отца, поэтому трогать ребенка НЕЛЬЗЯ!

Опять под тягой хлороформа нанюхался? 8)
DSP007

Postby DSP007 » Thu May 26, 2011 6:34 pm

Maryna wrote:Наша экономика до сих пор держалась на халявных закупочных ценах на энергоносители и европейских ценах на нефтепродукты. А теперь цены нам планомерно поднимают, последствия чего налицо. :( Что можно быо сделать в такой ситуации? Программа импортозамещения у нас уже давно и громогласно объявлена, но, видимо, этого недостаточно. Все равно тратим больше, чем производим.

Да? С каких это пор цены на энергоносители стали для Белоруссии халявными? С каких это пор Белоруссия тратит больше чем производит? Но не дрейфь Марина, Батько и не из таких жоп вылезал и не таким кАзлам рога обламывал. Прорветесь.
DSP007

Postby Smol » Thu May 26, 2011 6:40 pm

DSP007 wrote:...Опять под тягой хлороформа нанюхался?
Господин DSP007, это Вы о себе? Оно и заметно, чуть что - тут же фамильярничать начинаете...
Не изволите ли пойти погулять, подышать свежим воздухом? Должно помочь...
Smol

Postby Cherep » Thu May 26, 2011 6:47 pm

Smol wrote:Речь не идет об уничтожении евреев и цыган, также как и об отправке в лагеря "членов семьи изменников Родины", уничтожали всех скопом, без разбора - стар или млад (и разве это хорошо?).
Чёто я не понял, причём тут ИВС, которому вроде приписывают фразу, что сын за отца не отвечает.

Впрочем тут у нас сегодня весело. Как бы дракой не закончилось.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Smol » Thu May 26, 2011 6:58 pm

Cherep wrote:...Чёто я не понял, причём тут ИВС, которому вроде приписывают фразу, что сын за отца не отвечает...
Про ИВС больше во избежание драки не буду, а вот Вашу личную позицию я тоже "чёто не понял": раз конкистадоры индейцев убивали, инквизиция семьи еретиков на кострах сжигала, индейцам одеяла с оспой американцы продавали, фашисты евреев в газовые камеры посылали, НАТО Югославию бомбило - так что, нам надо так же, как они поступать?
Нам тоже надо уничтожать всех своих врагов до седьмого колена? Не щадить ни детей, ни женщин, ни стариков, ни больных?
Так, по Вашему мнению, правильно делать что ли будет?
Smol

Postby jusja » Thu May 26, 2011 7:19 pm

А почему про ИВС нельзя? Ведь не Господь Бог, а мы не верующие. Так что неверующим можно высказаться, думаю.
Уничтожать можно ведь разными способами, в т.ч. и морально.
А в этой части отвечал люди и за отцов, и за дедов.
ИВС говорил много чего, в т.ч. и правильные вещи. Он вообще вел себя по отношению к людям как барин к крепостным. Хочу - помилую, хочу - накажу. По настроению и по ситуации, очевидно. Когда необходимость в конкретном человеке была. Такова и система была, может, не им созданная, но поддерживаемая. Абсолютная безнаказанность за произвол. Суды интересные были.
Не буду отвлекаться, скажу про детей. Моя бабушка и ее старшие братья с сестрами ответили за своих репрессированных бабушку и дедушку тем, что их не принимали в пионеры. Казалось бы, чепуха по сегодняшним меркам и сегодняшнему цинизму, даже ржачка. Но я на себя прикинула и на те времена. Могло бы надломить такое изгойство.
И вот уж совсем не смешно. Слышала передачу с рассказом Владимира Этуша. Я нашла кое-что, но в передаче это выглядело еще более удручающе, когда человек преклонного возраста рассказывает события из своей жизни в 15 лет. После того, как отца посадили и когда из-за ошибочного ответа по политической части на уроке литературы состоялся разговор с директором школы.

«Сначала я не придал значения своей ошибке, но со следующего урока меня вызвали к директору школы. Захожу в кабинет. За столом сидит маленький седенький человек в длинном пиджаке, скрывающем кисти рук. Смотрит на меня голубенькими глазками, колющими, словно гвозди, и спрашивает: «За что отец сидит?» Я честно отвечаю, что не знаю, даже не догадываюсь. Тогда директор школы продолжает: «У нас ни за что не сажают». Он меня так мытарил целый урок. Вопрошал: «Что же, прикажешь мне теперь в НКВД звонить?» - и протягивал руку к телефонному аппарату. Я помню то чувство страха - не за себя, а за маму: мало того, что мужа посадили, так теперь еще и сына заберут… Я просил директора не вызывать НКВД, твердил: «Я выучу слова Ленина, я выучу». В конце концов директор меня отпустил. Очевидно, он просто меня пугал. Но это свое унижение я помню до сих пор…»

Я, кстати, не оцениваю это как плохо или хорошо. Это можно рассматривать с разных точек зрения. С одной из них это эффективно, позволяло поддерживать дисциплину, лояльность к строю и вполне возможно, что было одной из причин, позволивших выиграть войну.
Но это можно рассматривать и с другой точки зрения. Жизни этих самых отдельно взятых людей.
jusja

Postby Cherep » Thu May 26, 2011 7:21 pm

Smol wrote:конкистадоры индейцев убивали, инквизиция семьи еретиков на кострах сжигала, индейцам одеяла с оспой американцы продавали, фашисты евреев в газовые камеры посылали, НАТО Югославию бомбило

Smol, получается, что ИВС не кровожаднее, чем европейские руководители.
К чему тогда это провокационное заявление:
Smol wrote:Так поступать - не по европейски, так мог только Сталин делать (или там средневековые восточные деспоты)... :(

:?:
Cherep

Postby Smol » Thu May 26, 2011 9:36 pm

Cherep wrote:...Smol, получается, что ИВС не кровожаднее, чем европейские руководители.
К чему тогда это провокационное заявление:
Smol wrote:Так поступать - не по европейски, так мог только Сталин делать (или там средневековые восточные деспоты)... :(
Расправляться с несовершеннолетними детьми своих политических противников у цивилизованных людей не принято (пусть в чем-то другом они и могут быть "кровожадными"), зато это весьма практиковалось на Востоке, да и политической практике СССР такое тоже было...

Коллега jusia, про Сталина - не хочу, по тем же самым причинам, по которым Русская Православная Церковь возражает против выноса тела Ленина из мавзолея: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/05/24/n_1853217.shtml
Smol

Postby Biginelli » Thu May 26, 2011 10:03 pm

Да он выпендривается, а сам, наверное, сейчас котят с деревьев снимает и бабушек через дорогу переводит)

Никогда в жизни :!:

Все самое лучшее продовольствие - это белорусское: и тушенка, и сгущенка, и мясные, и молочные продукты...

Проинвентаризовал - ничего белорусского не покупаю. 10% местное, 90% из Западной и Восточной Европы.

Начнут поход с двумя дивизиями - придут к Москве с тридцатью...

Тогда я за олигархов

Ребенок-то причем тут? Его какая вина?

Потому что это дети Геббельса

НАТО Югославию бомбило

Я поддерживал. Еще тогда.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Cherep » Thu May 26, 2011 10:08 pm

Smol wrote:Расправляться с несовершеннолетними детьми своих политических противников у цивилизованных людей не принято
С каких это пор? У каких таких цивилизованых? В Европе? (идём по второму кругу.)
Cherep

Postby Smol » Thu May 26, 2011 10:10 pm

Интересно, если бы Геббельс не отравил сам своих детей (и они попали бы в руки не Смерша, а Эйзенхауэра и Монтгомери), их что, союзники бы повесили?
Smol

Postby Smol » Thu May 26, 2011 10:17 pm

Cherep wrote:...идём по второму кругу...
Не стоит, если хотите заставить меня замолчать - так я это уже понял... Счастливо всем оставаться...
Smol

Postby Гретхен » Thu May 26, 2011 10:19 pm

Гитлер как раз уничтожал. Например, семьи перебежчиков, причем чуть ли не включая двоюродных родственников, и не только детей, но и древних стариков. Вроде бы в целях селекции.
На счет Сталина не знаю, Дзержинский, хоть и был жутким негодяем, детей жалел, сдавал их в детдома.
Вообще причем здесь Запад и Восток? Что, есть где-то в природе человеколюбивые политики?
Вот в НАТО все сплошь цивилизованные христиане, а внуков Каддафи убили и даже не пытаются сделать вид, что стыдно.
При этом сейчас на женских форумах вовсю обсуждается случай с мамашей, которая из-за своих убеждений не лечила 3-х месячного ребенка, он умер. И почти все, даже самые либеральные, склоняются к тому, что за убийство ребенка должна быть высшая мера наказания, ИМХО, тут и вариантов других быть не может.
При этом ситуацию с внуками Каддафи все проглотили, стараются об этом не думать.
И цесаревича Алексея в свое время тоже не особо жалели, он был не человек, а абстракция, тем более, что тогда вокруг столько было страшного, что люди с этим свыклись.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Biginelli » Thu May 26, 2011 10:35 pm

При этом ситуацию с внуками Каддафи все проглотили, стараются об этом не думать.

Не аплодирую (не оценят), но и не осуждаю
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby gugu » Thu May 26, 2011 10:38 pm

Гретхен wrote:внуков Каддафи убили и даже не пытаются сделать вид, что стыдно.

Убийство это когда из пистолета в упор в голову стреляют или ножом в грудь. Удел дикарей-с. А когда на кнопку нажал и ракета пошла, то это романтика и высокие технологии. А потом детали смакуются по телевидению целый день.
gugu

Postby Maryna » Thu May 26, 2011 10:51 pm

:shock: а внуков-то за что??? Ну это уже... подлость. Муаммарчик отомстит
Maryna

Postby Cherep » Thu May 26, 2011 10:53 pm

Smol wrote:и они попали бы в руки не Смерша
А нафига они Смершу?
И вообще, ты уже одну страницу твердишь что какой-то Сталин убивал каких-то детей.
Это про кого?
Cherep

Postby maks » Thu May 26, 2011 11:01 pm

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию