наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Vittorio » Tue Jan 03, 2012 10:12 am

Smol wrote:Хоть на нашем форуме и ругают заказной оргсинтез (ХимРаР и аналогичные предприятия), а ведь надо честно признать - в Союзе такого уровня технологий создано не было.

очевидно, в Союзе такие предприятия просто не были нужны.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Tue Jan 03, 2012 10:20 am

Гретхен wrote: Пока что смертность еще обгоняет рождаемость, но рождаемость растет.
Особенно за счет небольших предприятий и не благодаря поддержке государства, а потому, что умным и активным людям надоедает торговать и хочется делать что-то полезное.

Вы про численность населения? Тож думаю полезным занятся
ЛОЛ)
Panda

Postby Polychemist » Tue Jan 03, 2012 11:20 am

Smol wrote:Хоть на нашем форуме и ругают заказной оргсинтез (ХимРаР и аналогичные предприятия), а ведь надо честно признать - в Союзе такого уровня технологий создано не было.
Чего не было? Вы в курсе, какие азольные и нитросоединения делали и нормально внедряли? Да, Союза нет уж 20 лет, за это время, ес-но, методы оргсинтеза продвинулись существенно, но они продвинулись бы и при Союзе...
Smol wrote:Так что не одним "советским запасом" живем, не все у нас так плохо, как некоторым кажется. Напрягает не то, что ничего не делается, а то, что за эти же деньги можно было бы и лучше сделать :)
Угу. :deal: Ещё бы делать хоть по какому-то плану... И не брать 35+% откатов (реальные цифры :( ).

Кстати, т. причастные и интересующиеся - а зачем вообще сейчас нужна пилотируемая космонавтика? Если нет серьёзных проектов типа самообеспечивающаяся колония на Луне/Марсе, а науку автоматы лучше сделают?
Polychemist

Postby Maryna » Tue Jan 03, 2012 12:16 pm

Эксперименты всякие ставить и ремонтные работы осуществлять - первое, что в голову приходит. Такие, где надо на месте сообразить и творчество прооявить. С чисто технической работой и робот справится
Maryna

Postby Vittorio » Tue Jan 03, 2012 2:15 pm

Polychemist wrote:Кстати, т. причастные и интересующиеся - а зачем вообще сейчас нужна пилотируемая космонавтика? Если нет серьёзных проектов типа самообеспечивающаяся колония на Луне/Марсе, а науку автоматы лучше сделают?

Земля-колыбель человечества, но не вечно же жить в колыбели
:wink:
Если не летать в космос, так и колоний на Луне/Марсе не будет.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby jusja » Tue Jan 03, 2012 2:20 pm

Vittorio wrote:Земля-колыбель человечества...

Как много зависит от предпосылок. :D Разве нельзя сказать Земля - место жительства человечества. Получается совсем другой расклад.
jusja

Postby Гретхен » Tue Jan 03, 2012 8:00 pm

Если принять, что место жительство человечества - только Земля, то перспективы у человечества не радостные.
Население то растет, медицина развивается, всякие там органы того гляди начнут выращивать, и вполне возможно, что уже лет через 40 люди будут жить по 150 лет. Либо кушать будет нечего и жить будет негде, либо будет жестко ограничиваться рождаемость, либо начнутся войны за еду и территорию.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Haifisch » Tue Jan 03, 2012 8:23 pm

Smol wrote:Так что не одним "советским запасом" живем, не все у нас так плохо, как некоторым кажется...

Приятно это сознавать. Лишь бы как в 98-м всё не загубили.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Любитель_Манниха » Wed Jan 04, 2012 2:34 am

Кстати, наверное интересная была бы тема, типа "что у нас где производят", хотя бы для общей информированности. :roll:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Polychemist » Wed Jan 04, 2012 3:00 am

Maryna wrote:Эксперименты всякие ставить и ремонтные работы осуществлять - первое, что в голову приходит. Такие, где надо на месте сообразить и творчество прооявить. С чисто технической работой и робот справится
Ну это понятно, но что-то гложет меня подозрение, что времена детских экспериментов с неограниченной невесомостью (а что там есть ещё невоспроизводимое внизу?) прошли, серьёзные вещи делаются приборами, управлять которыми вполне можно и с поверхности, учитывая уровень развития датчиков, манипуляторов и каналов связи. Ведь сейчас уже рутинными стали пептидные/ДНК синтезаторы, хирургические манипуляторы... В условиях всё равно ограниченного финансирования (в любой стране!) возить туда и держать там огромное количество груза, нужного лишь для жизнеобеспечения особо не нужной толпы может и не надо? Ведь полёт человека - это и ракеты даже вроде как другие. Да, что-то иногда может быть можно сделать лишь человеку на месте, но может для этого достаточно несколько раз в год прилететь паре человек на 2-3 дня и на том, в чём прилетели, вернуться назад?
Vittorio wrote:
Polychemist wrote:Кстати, т. причастные и интересующиеся - а зачем вообще сейчас нужна пилотируемая космонавтика? Если нет серьёзных проектов типа самообеспечивающаяся колония на Луне/Марсе, а науку автоматы лучше сделают?

[quoteЕсли не летать в космос, так и колоний на Луне/Марсе не будет.
А чем то, что делается людьми на МКС как-то приближает нас к колониям? Или просто прожираются средства и распыляются малые кадры, которые можно было бы направить на действительно новое ("Фобос-грунт" :( )?
Polychemist

Postby Panda » Wed Jan 04, 2012 8:38 am

Любитель_Манниха wrote:Кстати, наверное интересная была бы тема, типа "что у нас где производят", хотя бы для общей информированности. :roll:

Дык есть блоги - сделаноунас. Или хотите тему здесь иметь "Россия встала с колен"?
ЛОЛ)
Panda

Postby Iskander » Wed Jan 04, 2012 10:03 am

Polychemist wrote:А чем то, что делается людьми на МКС как-то приближает нас к колониям? Или просто прожираются средства и распыляются малые кадры, которые можно было бы направить на действительно новое ("Фобос-грунт" )?

Да в общем, мало приближает.
Из плюсов человека на орбите - он гораздо надёжнее электроники, особенно микроэлектроники, не ламповых монстров.
Из минусов - снабжение.
Чего надо научиться делать на орбите - так это собирать межпланетные корабли не из бочек, поднимаемых ракетами, а из материалов более низкого уровня, типа рулонного металла. Вот тогда можно говорить про реальное открытие и освоение космоса
Iskander

Postby starless » Wed Jan 04, 2012 12:03 pm

Panda wrote:Дык есть блоги - сделаноунас.

Это хрень, их пишут неграмотные новостники и не отличают дешёвый пиар от реальной деятельности.
starless

Postby Cherep » Wed Jan 04, 2012 12:06 pm

starless wrote:Это хрень, их пишут неграмотные новостники и не отличают дешёвый пиар от реальной деятельности.
где пруф?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Panda » Wed Jan 04, 2012 12:17 pm

starless wrote:
Panda wrote:Дык есть блоги - сделаноунас.

Это хрень, их пишут неграмотные новостники и не отличают дешёвый пиар от реальной деятельности.

Я не говорил что он обьективный. Я говорил что есть. Да ПиАр, а кому сейчас легко?
ЛОЛ)
Panda

Postby starless » Wed Jan 04, 2012 12:25 pm

Cherep wrote:
starless wrote:Это хрень, их пишут неграмотные новостники и не отличают дешёвый пиар от реальной деятельности.
где пруф?

Ну если бы ты почитал, что там пишут про лекарства, а потом пошёл бы в пабмед и сравнил, таких вопросов бы не было. Этот говноблог является перепечаткой всех подряд новостей науки, причём фактчекингом не занимаются ни авторы оригинальных новостей, ни копипастеры. Впрочем, в русской журналистике фактчекингом вообще никто не занимается.
starless

Postby Cherep » Wed Jan 04, 2012 4:31 pm

а что там много пишут про лекарства?
в основном - там построили мост, сям построили свиноферму, а в том месте -- детский сад.
к слову, в уездном городе К. в ноябре открыли три новых детских сада. могу проверить, если будет не в лом.
Cherep

Postby starless » Wed Jan 04, 2012 4:48 pm

Cherep wrote:а что там много пишут про лекарства?

Да какие-то ссылки попадались

Cherep wrote:сям построили свиноферму, а в том месте -- детский сад.

Это, конечно, величайшие достижения, и до сих пор в стране не было ни одной свинофермы и ни одного детсада. Потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что на свиноферме нет свиней, за исключением её хозяев, а детский сад -- титпа элитный.
starless

Postby Cherep » Wed Jan 04, 2012 4:54 pm

starless wrote:Это, конечно, величайшие достижения, и до сих пор в стране не было ни одной свинофермы и ни одного детсада.

Дык у всех на устах "развал сельского хозяйства".
starless wrote:Потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что на свиноферме нет свиней, за исключением её хозяев, а детский сад -- титпа элитный.

ты там был и сам видел? где пруф то?

один мой приятель работал в конторе которая делала коврики для каких-то породистых коров, которые приносят то-ли много молока то-ли мяса, но при этом жутко "болеют копытами" от нашей грязюки. так вот дешевле этим коровам ковриком настелить, чтоб их благородные копыта не гнили, чем зоводить абы какую породу коров в количестве в 3 раза больше голов.
коровы, короче, не виртуальные. :wink:

насчёт уездного города К - там и было написано, что один платный, а два муниципальные.
Cherep

Postby starless » Wed Jan 04, 2012 5:00 pm

Cherep wrote:Дык у всех на устах "развал сельского хозяйства".

Дык если выехать куда-нибудь подальше, сплошные заброшенные совхозы, которые только в последние годы потихоньку начинают осваивать. Да и то не всегда. Вот когда всю эту заброшку либо снесут нормально, либо восстановят, и можно будет о прогрессе говорить. Развал сельского хозяйства означает его неэффективность и невыгодность, поскольку сейчас продать урожай нельзя, дешевле его сгноить на складах, потому что израильские помидоры дешевле. А если бы наше законодательство работало, мы бы всю Европу кормили.
starless

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию