наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Sat Nov 12, 2011 12:06 pm

Дядько, не занимайтесь тем, что в других осуждаете. Это даже более дурной тон. Не кидайте на вентилятор то, что Вам сказли другие, не зная суть дела абсолютно точно. Сами говорили, то, что пишут на заборе, не есть всегда то, что находится за ним.
А Вы, простите, какое масло покупаете? Чьего производства? Я - лучшее, не важно из какой страны. И кстати, таковым является сливочное местное.
Кроме рыбы есть, например, металлургический завод, где на данный момент смнтировано самое крутое сталеплавильное оборудование в Европе. Вместе со внепечной обработкой. Тоже самой крутой. Сейчас уже выходят на промышленную мощность.
Это не значит, конечно, что Латвия может равняться по показателям с Россией, тем не менее, не надо говорить, что нет ничего. Что-то есть.
Как всегда оценки необъективны либо в одну, либо в другую сторону. Не может быть никогда либо все плохо, либо все в ажуре. У медали всегда две стороны.
jusja

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 12:07 pm

гы-гы-гы-гы
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 12:08 pm

интересно, кто у завода хозяин?
Cherep

Postby SIG » Sat Nov 12, 2011 12:38 pm

осле вступления в должность Президента посмотрим. Если он не отупел, то многое поменяет: сейчас у него руки связаны. Ведь только давеча сказал, что от некоторых базовых принципов не откажется и привел в качестве примера любовь к Родине: другие примеры не приводил, разве что добавил - изменение ситуации требует соответствующей коррекции. А вот об этом мы и узнаем после вступления его в должность Президента.

Как раз с 2000 и началась вся та бодяга, которая окончательно удушит здесь всю производительную деятельность. Количество бумаг, которые нужно заполнить, увеличилось в разы. Количество чиновников - тоже. На всякое действие нужно получить и заполнить сотню бумаг, или за все заплатить. Я помню, как в конце 90-х мы покупали реактивы и оборудование - приехали, заплатили деньги наличными, и потом все забрали через 2 недели. Теперь же государство не даст вам потратить свои денежки просто так. Затрахают бумагами. Вы говорите стабильность - в чем она? В том, что цены стабильно растут на 20% в год? Что стабильно надо делится, если вы хотите получить деньги под проект? В том, что стабильно падает качество образования, и те дети, которые 5 лет назад ( я говорю как бывший преподаватель) не сдали бы мне химию и на 2 балла за 11 класс набирают 70% по ЕГЭ. Что Ваш институт по-прежнему вполне могут продать за долги и превратить в офисный центр, или в том, что оборудование, скажем, курчатовского центра, стабильно демонтируют и увозят на цветмет. Или в том, что стабильно у Вас возникают проблемы при обращении с таможней, причем в обе стороны? Стабильно, на самом деле одно- наращивание мощностей для экспорта газа, металлов, нефти и минеральных удобрений.
SIG

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 12, 2011 12:39 pm

chemist wrote:В Кремле ведь сидят нормальные мужики

:no:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 12:47 pm

Ahha wrote:
starless wrote:А что, Сибирью когда-либо владели иные цивилизованные народы, например, китайцы?

Да, конечно. Монголо-татары и родственные им народности.

И где хотя бы следы великих монголо-татарских цивилизаций? Нет их (и не было -- не называть же орды Чингисхана цивилизацией). Исчезли в никуда. Остались буряты и якуты.

Ahha wrote:Это определение такое, да? А мне показалось, вы серьезный человек.

Это не определение, а пример. И не переходите на личности.

Ahha wrote:Заметьте, про Русскую Америку заговорили вы! И теперь, попросим, изложите ее принципиальное отличие от, скажем, Чукотки.

Русскую Америку продали, а Чукотку -- нет.

Ahha wrote:Извините, но это чистейшей воды словоблудие. Такое же, как про Пуэрто-Рико и Сахалин.

Не словоблудие, а здравый смысл.
starless

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 12, 2011 12:47 pm

Ahha wrote: Отсюда и все беды России в плане бесконтрольной миграции в метрополию жителей бывших и настоящих относительно слаборазвитых колоний - азиатови кавказцев. Англичанам ее ограничивать значительно легче было, они на острове. А у нас, где и как кордон не поставь, неминуемо попадешь по своим тоже. Результат налицо.

ИМХО, была бы политическая воля - легко ограничили бы поток тех, кого не надо, и облегчили приезд тех, кого надо. Но для кое-кого наверху, видимо, "надо" и "не надо" других людей, чем, скажем, большинству нас здесь.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Polychemist » Sat Nov 12, 2011 12:55 pm

SIG, алаверды. В итоге на восток от Урала остался лишь один (1) университет, где хоть как-то пытаются учить естественников (НГУ), т.к. имеют право исключать студентов. В Сибири МНОГО народа не считает себя живущими в одной стране с Москвой - увы, но это так. Разговоры о повышении зарплат учителям, врачам, о выпускниках ВУЗов, считающих низкой стартовую зарплату в 20 т.р. - это разговоры людей с другой планеты. Теперь выясняется, что и в Ярославле думают аналогично. Достабилизировались...
Polychemist

Postby SIG » Sat Nov 12, 2011 12:59 pm

Уважаемый Ahha, я не буду с Вами спорить, и подвергать все столь подробному анализу. Пусть будет по- вашему. :deal: Да, я люблю поесть и выпить :D и знаю, что есть пути минимизировать расходы. По ощущениям, все подорожало раза в два, как минимум. А что касается поезда - я точно знаю, что это эстонцы - поезд эстонского формирования, и он единственный. Мы в этот раз ехали через Питер на автобусе.
SIG

Postby Biginelli » Sat Nov 12, 2011 1:08 pm

Про Литву. Поизучайте.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sat Nov 12, 2011 1:13 pm

Cherep wrote:интересно, кто у завода хозяин?

Это акционерное общество. Среди первых лиц есть русский, остальные евреи. Cо времени распада СССР. Местные, коренные, но с разной ориентацией языковой. Один - русскоязычный, один - латышскоязычной, третий, кажется, самый главный владеет обоими языками в совершенстве без акцента, потому понять, куда больше слоняется, трудно. Но думаю, что они все склоняются в сторону производства и бизнеса и такая чепуха для них второстепенна.
Что касается латышей, то есть и среди них люди очень деловые. Пример - мэр Вентспилса, который город развил и сделал из него конфетку.
jusja

Postby Гретхен » Sat Nov 12, 2011 1:22 pm

В Латвии есть "латбио", или "биолар" или "Олайнский химический завод", не знаю, как оно сейчас называется. Хороший лак делали раньше, но сейчас что-то много их в Москве ошивается, может, не очень у них хорошо.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby jusja » Sat Nov 12, 2011 1:29 pm

В Олайне (пригород Риги) есть и хорошее современное фармацевтическое предприятие. Вполне себе конкурентноспособное. С современным оборудованием и технологиями. Я там хотела раньше работать.
Качество металла местного завода было всегда объективно лучше, нежели российских и украинских заводов, производящих аналогичный.
jusja

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 2:34 pm

starless wrote:
Ahha wrote:
starless wrote:А что, Сибирью когда-либо владели иные цивилизованные народы, например, китайцы?

Да, конечно. Монголо-татары и родственные им народности.

И где хотя бы следы великих монголо-татарских цивилизаций? .
тут надо быть осторожнее, а то спросят есть ли вообще русская цивилизация. а сели скажешь, что есть, то обвинят нацистом или иным фашистом
Cherep

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 2:35 pm

jusja wrote:Качество металла местного завода было всегда объективно лучше, нежели российских и украинских заводов, производящих аналогичный.
шо, лучьше чем украинских? а доказать? :mrgreen:
Cherep

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 2:35 pm

Гретхен wrote: "биолар"
ещё жив? :shock:
Cherep

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 2:37 pm

Русская цивилизация есть часть европейской. Существуют также ближневосточная цивилизация (евреи и арабы), дальневосточная цивилизация (китайцы, японцы, корейцы) и индийская.
starless

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 2:39 pm

ну тут тебе скажут, что не по правильным книжкам учился.
русская - она какая-то азиатская на самом деле.
где красивые каменные замки, живопись? Кремль штоле?

к слову, науке и той на западе приходилось учиться.
Cherep

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 2:40 pm

Cherep wrote:нгде красивые каменные замки, живопись?

Дык периферия же
starless

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 2:42 pm

ээээ... вот тогда, скажут из ЛондонаВашингтона, надо нас слушать и делать что мы говорим
Cherep

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию