Эппл - всё ? Или грядёт эпплоцивилизация ?+Страсти по Маску

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Прогноз по поводу будущего развития компании Apple

Компания продолжат свой рост ещё долгое время, может даже захватит мир
0
No votes
Долгие годы компания будет балансировать приблизительно на таком же уровне
3
38%
Впереди в основном увядание
1
13%
В улье я видел этот Эппл в белом чехле да под Реквием
4
50%

Total votes : 8

Re: Эппл - всё ? Или грядёт эпплоцивилизация ?+Страсти по Ма

Postby IB » Fri Jul 01, 2016 10:35 pm

Ptizza wrote:Я более взъедаюсь на вас за отсутсвие дейсвия, кроме как идействования.
Только не говорите, что не знаете, какая черта мне в Вас, кхм... больше всего не импонирует :D. Впрочем это риторический вопрос - и так очевидно. Ну и ладно - кому-то ведь нравится же.
IB

Postby Любитель_Манниха » Fri Jul 01, 2016 10:47 pm

Какой-то оффтопище пошёл, модер, выпили Маска в отдельную тему штоле.

Апфель чем примечателен, так это тем, что сумел зазомбировать массы. В чём идеология той же теслы, предлагаемая для потребителя? Да нет её. Кроме того, ракетки и теслы очень далеки от того, чтобы быть у каждого хипстора.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Fri Jul 01, 2016 11:31 pm

Ну есть существенная разница. А есть и сходство - а именно "элитаризм" (впрочем разного типа, это да). Но Эппл конечно тут всех уделал.
Я не против деления - просто более крупные по охвату темы лучше наполняются.
IB

Postby ИСН » Fri Jul 01, 2016 11:31 pm

IB wrote:Увы, не могу согласиться с существенным вещами, в т.ч. и про упоминание сопротивления воздуха. В краткосрочной перспективе будущее за сверхзвуковыми, в т.ч. и гиперзвуковыми самолётами, причём проблемы с сопротивлением воздуха особой нет - нужно просто подняться выше, да набрать нужную скорость, а там даже и двигатели не нужны.

В краткосрочной-то пожалуйста. И в среднесрочной тоже. На то я и сказал "В широком смысле". Но дальше - поезд одолеет. Ну и что, что инфраструктурные затраты чудовищны. Суборбитальный самолёт каждый раз тратит дикое количество энергии, шоб пробить атмосферу, и с этим ничего не сделаешь. Вакуумный поезд (в идеале) не тратит ничего, а затраты на разгон рекуперируются при торможении.
IB wrote:Но у меня к Вам вопрос ИСН. Вам не кажется странным, что гиперлуповский Пишавар приходит именно в Россию, а не обещает трансконтинентальные линии в США или, скажем в Канаде, и в РФ его привечают как спасителя, когда он обещает всё построить дешевле, чем традиционную линию (кстати вспомним сложности со стройкой БАМ-а). И, наконец, кому это нужно, если потенциальный БАМ-2 таки нужен в первую очередь для грузоперевозок, где средняя скорость в 150-200 км/ч более чем достаточна ?
Это я вообще игнорирую, как печальную шутку. Будет внедрение - будет о чём говорить, а так-то - - -
ИСН

Postby IB » Sat Jul 02, 2016 12:02 am

ИСН wrote:В краткосрочной-то пожалуйста. И в среднесрочной тоже. На то я и сказал "В широком смысле". Но дальше - поезд одолеет.
Не поймите превратно. Я согласен с тем, что у вакуумного поезда есть явная ниша, - очень интенсивные перевозки на средние дальности (от нескольких сотен до нескольких тысяч километров). И я с этим совершенно не спорю (хотя спорю с тем, что они самый быстрый вид в принципе - это не так). В демонстрационных масштабах она может быть реализована относительно быстро, а в больших весьма не скоро. Явной потребности в них, в отличие от обычных скоростных поездов, с учётом экономической составляющей, тоже пока не видно.
Но меня достают эти Пишавары. Я ж не против, что вакуумный поезд имеет близкую к идеальной теоретическую эффективность. Экономику пока никто не отменял. Мне неприятны манипуляторы, которые в лучшем просто "немного обманывают толпу, чтобы преодолеть их инерцию", а в худшем ввязываются в крупные афёры.
IB

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 12:15 am

IB wrote: которые в лучшем просто "немного обманывают толпу, чтобы преодолеть их инерцию", а в худшем ввязываются в крупные афёры.

Вам не понравилась новая тесла или ракета не подошла? Каким образом вам лично или Вашим знакомым из тн толпы Маск перешел дорогу?
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 12:18 am

Маск хоть что-то изобрел из эко пузыря, а ведь мог взять 400 млн у гос-ва и спустить в унитаз. не было илитных электромашин, теперь есть, ну че еще надо? чудууу, давай чуду. мда
Ptizza
Genius loci

Postby IB » Sat Jul 02, 2016 12:58 am

Да мне даже Мавроди дорогу не переходил. А по своему господин умел доить ещё лучше чем Маск. Так что мне хлопать Мавроди или что ?

А касательно изобретений - так что там Маск изобрёл ? Ладно, что компании Маска изобрели ? Электромобиль ? Ну ему сто лет в обед, а современный Приус уже бороздил дороги Калифорнии, когда Маск только начинал карьеру. Может он ракету изобрёл ? Или вакуумный поезд ? Или солнечные батареи, или может аккумулятор ? А может он придумал возвращаемый космический аппарат ? А может он или его компания прорывным образом усовершенствовали какую-либо технологию ?
Вряд ли. Он стремительно и агрессивно привлекает деньги для завоевания рынков. При этом практически каждая его компания кроме SpaceX, закрытой и фактически живущий в первую очередь за счёт НАСА, балансирует на грани банкротства из-за сверхагрессивного маркетинга. Кстати, уже только последний факт должен напрягать даже добропорядочного капиталиста.
IB

Postby Hedgehog » Sat Jul 02, 2016 12:53 pm

IB wrote:Да мне даже Мавроди дорогу не переходил. А по своему господин умел доить ещё лучше чем Маск. Так что мне хлопать Мавроди или что ?

При всём уважении к Маску - Мавроди гораздо харизматичнее 8)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 4:56 pm

IB wrote: Он стремительно и агрессивно привлекает деньги для завоевания рынков.

Видимo, он у вас забыл спросить совера по маркетингу. А как еше надо продвигать вещицы на рынок как не аггресивно? Поэтому он и Маск, все на своих местах и все справедливо. Ну не инвентор, а талантливый маркетолог, создает и доводит до ума красивые вещи. Молодец, чо.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 5:00 pm

При всем моем уважении к онанотейнеру Тераноса, у Маска продукты на рынок выходят в гараздо более готовом виде.....
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 5:00 pm

Вчера Тесла автопилотная первую голову снесла какому-то чувачку во Флориде. Не рассчитали машину на мудаков на высоком тракторе перпендикулярно дороге. Думаю, если запускать машины без водителей, то массово, чтобы мудаков не было.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 6:34 pm

IB wrote: а современный Приус уже бороздил дороги Калифорнии, когда Маск только начинал карьеру.

почитайте сколько было геммора с батареями приуса, которые можно было зарядить только в одной конторе и доказать, что живете в радиусе от той конторы с зарядкой перед покупкой. ну и батареи сами говно были, конечно. ну и не разгонялся приус до 100 км за 3 секунды.
Ptizza
Genius loci

Postby IB » Sat Jul 02, 2016 7:54 pm

Я правильно понял топовое достижение всей империи Маска: "произвести крупносерийный полностью электрический автомобиль со стоимостью до 150000 долл. который мог бы ускориться до 100 км/ч за 3 сек ? Самое крупное достижение именно вот в таком вот специальном сегменте ?

P.S. Поскольку иронию Вы всё равно не поймёте, то нужно разъяснить:

Прогресс электромобилей всецело зависит от прогресса батарейных технологий. Маск тут не причём, как я уже говорилось. Прогрессу отчасти подсобила большая нужда в лёгких батареях в области бытовой электроники (ноутбуки, мобильные телефоны). Электромотор приспособить дело нехитрое. Беларусский БелАЗ 75600 серийно производился ещё когда Тесла был в проекте. Можно ещё упомянуть про хтонический танк Маус-2 :), который, правда серийно не производился. Это только два примера технически куда более впечатляющих машин, а вообще-то их было в истории автомобилестроения достаточно много.

Опять таки - 3 секунды достижение не гениальной инженерии, а просто того факта, что электродвигатель может обеспечить куда больший крутящий момент чем ДВС при равных габаритах. Вы думаете нет электромобилей/гибридов мощнее Теслы ? Да есть конечно - просто они мелкосерийны и существенно дороже (Пример ? Porsche 818 Spider за 800 тыс. делает Теслу любых версий).

Можно и быстрее - и я предсказываю, что будет таки существенно быстрее (в 2-х секундах вполне). Пока лучшая Тесла не опережает существенно например даже ДВС-ный 911 Turbo S, который дороже менее чем в два раза (пусть даже электродвигатель может легко дать возможность быть ещё быстрее). Поскольку теперь динамика станет моднее, легко предсказать, что спортивные автомобили даже с ДВС будут оснащать дополнительным электродвигателем, чтобы улучшить начальную динамику.

Ну и вывод. Тесла - годный автомобиль, но главное достижение команды Маска в том, что она путём очень агрессивного маркетинга (в первую очередь продаж; убыток Теслы за прошлый год около 1 млрд. долларов), создала нишу и заняла практически полностью премиум сегмент из которого удобно вести экспансию дальше. Пока ничего особенного, но если планы с Model 3 увенчаются хотя бы частичным успехом, то Маску можно будет попивать шампанское, ибо откроется перспектива получать прибыль.

UPD: Porsche 818 Spider
Last edited by IB on Sat Jul 02, 2016 8:25 pm, edited 1 time in total.
IB

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 8:01 pm

IB wrote: Porsche 816 Spider за 800 тыс. делает Теслу любых версий).

супер. я есть не знать про гибриды значит.дорого, правда. Про приус и геммор слышала.
Ptizza
Genius loci

Postby IB » Sat Jul 02, 2016 8:01 pm

Ptizza wrote:Ну не инвентор, а талантливый маркетолог, создает и доводит до ума красивые вещи. Молодец, чо.
Вообще-то маркетологи не создают или доводят до ума красивые вещи. Это делают инженеры.
А так да, Маск "акула маркетинга" - в терминах капитализмуса да, "большой молодец"; будет ли успешен в долгосрочной перспективе - покажет время (думаю да - НАСА в беде не бросит, да и Google всегда готово купить активы, вроде даже и по завышенным ценам).
IB

Postby Panda » Sat Jul 02, 2016 8:02 pm

Дибильная дискуссия
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Sat Jul 02, 2016 8:04 pm

Кстати, Теранос - труп, если Вы не читали прошлых сообщений.
IB

Postby Ptizza » Sat Jul 02, 2016 8:10 pm

IB wrote:Кстати, Теранос - труп, если Вы не читали прошлых сообщений.

да. Теранос явственно показывает возможности массовых инвестиций и склонности к образованию пузырей. значит, что экономика в порядке, если теранос вымахал до 8-ми ярдов на обещаниях.
Ptizza
Genius loci

Postby IB » Sat Jul 02, 2016 8:22 pm

Денег в избытке - печатают много. О здоровье экономики это говорит немного, но необходимость печатать столько денег скорее говорит о проблемах.
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию