SIG wrote:Что-то у Вас все в кашу - немцы сортируют и восстанавливают свои архивы, не наши. И законодательно закрепили возможность своих ( немецких) граждан получать оттуда информацию без ограничений. У нас такой возможности нет, и не будет еще долго, я имею в виду архивы КГБ и МО. Что не так?
Я так полагаю, что упор сделан на Штази, но не служб Западной Германии? Понятно же, с какой целью. Опять же, что там со Сноуденом? Не напомните? Граждане Германии все доподлинно знают из этой истории? Им обнародуют все секреты, которые американцы выудили? Тогда это что? Двойные стандарты? Или немцам это не интересно? Неужели законодательство не придумало ничего к этому моменту?
SIG wrote:После престройки кто успел - покопал, и много чего интересного нашел. Только почему-то эту информацию довольно быстро опять закрыли. Думайте сами, кто был более всего заинтересован в закрытиии информации.
Это общие слова. А нарыли опять-таки целенаправленно на конкретных личностей. Полагаю не тех, кто лично измывался над людьми.
SIG wrote:Я не считаю, что достижение какой-то пускай даже и хорошей цели, оправдывает любые средства. Я полагаю, что если бы они работали как нормальные свободные люди не под страхом смерти, эффективность могла бы быть и выше. Немецкие военные ученые работали не в шарашках, как я понимаю. И ничего, много хорошего наработали.
Считать Вы можете все, что угодно. Равно также как и я. Но опять-таки напомните, пожалуйста, кто войну выиграл? Это ведь не творческое соревнование было за звание ударника какого-то там труда. Там речь о сохранении государства шла.
Если бы немцы выиграли, цена могла бы быть больше. Хотя Вы скорее всего не согласитесь с этим мнением, видимо.
Но когда нет государства, пусть даже плохого как в Ливии, где медицина была отменна, образование и возможности для женщин учиться, работать и остальные бла-бла-бла, толпы беженцев сейчас оккупируют Европу.