Moderator: InterimModers
а у нас отпуск и попи;%;№ь не с кемЯ вот одно не пойму... ну очевидно же, что chaus - тролль, причём откормленный... а тут на 10 страниц еды, и с предельно серьёзными рожами...
ага, про чеченские войны почитайте... че там наразрабатывал генштаблюбая крупная операция - это обязательно разработка штаба, причём в ней ключевые роли играют снабжение ударных групп и их взаимодействие.
Армия - вообще противоестественная структура: создана для войны, а существует в условиях мирного времени. Поэтому наверх выдвигаются кто угодно, но не профессионалы боевых действий. Более-менее продолжительная война "оздоравливает" армию, но после войны армия снова "болеет".Maloy wrote:ага, про чеченские войны почитайте... че там наразрабатывал генштаб
Maloy wrote:ага, про чеченские войны почитайте... че там наразрабатывал генштаб разрабатывать и планировать можно и нужно, но в процессе часто приходится все перекраивать по ходу дела...
Ну в части оформления отчёта по НИР -- очень даже можно договориться с заказчиком. Можно сделать свой стандарт предприятия и прописывать в ТЗ. Хотя ГОСТ 7.32-2001 совершенно адекватен, остальное -- дело вкуса.SIG wrote:Как бы это сказать, никто не даст Вам разрабатывать ОКР по собственной документациии. На буду вдаваться в причины, но основые в том, что госзаказчик не хочет подставлять свою ж...пу, и хочет, чтобы все было сделано так, как прописано было 100 лет нахад. Это бессмысленно обсуждать.
Сходите не на авто-, а на приличный завод. Например, на "Ижсталь". У меня их переписка лежит -- хотят люди и консервационные смазки, и ингибиторы коррозии. У нас рук не хватает.SIG wrote:По второму пункту - а заводам собственно не нужно что-то выпускать, такая задача не стоит. Стоит задача выполнить ОКР. Вот тут один человечек поперся на один крупный автозавод и спросил, какие смазки нужны вам в производстве - мы будем их делать.
помните? ну ладноМалой, я вообще-то помню, как проходили первая и вторая чеченские войны.
гаер* wrote:Коллеги, к чему эта паника? Где, где тут политика?

мы не уклоняемся... мы обсуждаем выдвинутый мной тезис о том, что в армии тоже нужно думать головойДа тут Maloy с Iskander-ом куда-то уклоняются...
Негоден тот солдат, кто отвечает: «не могу знать», проклятое «не могу знать»; от «немогузнайки» много-много беды.Maloy wrote:мы не уклоняемся... мы обсуждаем выдвинутый мной тезис о том, что в армии тоже нужно думать головой, а не только исполнять приказы или их отдавать... Iskander же считает, что это пережитки темного средневековья... и только тогда могла баба по имени Жанна вести в бой войско и только тогда мог недобитый капиталист Жак спасать короля и только тогда Жанну и Жака за их дела осудили
, а других возвысили...
Кто бы спорил.SIG wrote:А причем тут правовое регулирование - мне всегда казалось, что наукой ( как и другими формами творчества) может заниматься абсолютно кажждый человек, если обладает для этого достаточными знаниями , склонностью и возможностями. Известно, что в Европе и Америке тысячи людей имеют собсттвенные научные лаборатории в гаражах, причем иногда совсем неплохо оборудованные ( по сравнению с нами, ибо вторичный рынок дает такую возможность) и занимаются часто вовсе не бессмысленными вещами. Лично знал одного человека, который конструировал сейсмические датчики, и даже потом развернул это дело в фирмочку.
В идеале у науки должна быть одна крыша -- Москва, Кремль, В. В. Путин.зыркало wrote:У нас бы к знакомому SIG пришли бы братки и поинтересовались бы координатами "крыши"...
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest