О курении

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Что Вы думаете о курении и антитабачном законе?

Потребление и производство табака следует полностью запретить
3
10%
Нужно запретить курение в общественных местах, пусть дымят у себя дома
7
23%
Действующий антитабачный закон нужно ужесточить
1
3%
Действующий антитабачный закон оптимален, оставить как есть
5
17%
Действующий антитабачный закон следует смягчить до разумных пределов
7
23%
Все ограничения отменить на фиг. Курение табака должно быть свободным.
7
23%

Total votes : 30

Re: О курении

Postby IB » Thu Sep 25, 2014 8:52 pm

Jinn wrote:Дан с цифрами пожелал курильщикам поскорее сдохнуть. Наталья с ненавистью говорила о соседях из-за которых у нее в туалете иногда чувствуется запах табачного дыма (через вентиляцию). Для Любителя курильщики - главная московская проблема. Виктор призвал (в шутку, конечно) жечь курильщиков напалмом. Для него тогда тоже главной проблемой Луганска были окурки на автобусных остановках.
М-да, ужасы какие рассказываете. Нет, ну от ТётушГи я и не такого ожидаю (вплоть ножа в спину курящим), но остальные...
IB

Postby IB » Thu Sep 25, 2014 8:56 pm

Ряженых борцунов с курением не люблю, как мне кажется в последние лет десять в некоторых областях эта борьба начинает принимать уродливые формы (в США так вообще смешно - страна победившего кокаинизма и прочих няшных веществ будет делать вид, что она круто победила путём выпиливания одного из самых безобидных форм наркомании). Таким я обычно говорю - вот сначала добейтесь хоть каких-то успехов в борьбе с пьянством, а уж потом беритесь за крестовый поход против курения. А то в отличие от курящих, которые вредят в первую очередь себе, от пьяных реально много проблем для других.

Высоких цен на табак, предупреждений на пачках, запрета некоторых форм рекламы и социальной рекламы табакокурения вполне достаточно - это нормальные меры. А вот остракизм курящих, их моральный прессинг, демонстративная агрессивность по отношению к ним - это нехорошо.

P.S. Не курю.
IB

Postby urchin » Thu Sep 25, 2014 9:29 pm

Дан с цифрами пожелал курильщикам поскорее сдохнуть. Наталья с ненавистью говорила о соседях из-за которых у нее в туалете иногда чувствуется запах табачного дыма (через вентиляцию). Для Любителя курильщики - главная московская проблема. Виктор призвал (в шутку, конечно) жечь курильщиков напалмом

Добавлю и я свои 5 копеек. Я некурящий. Я каждый день езжу пригородными электричками на работу по 1,5 ч туда и обратно. Такое ощущение, что курят практически все и вонь также везде. Так что пожелания сдохнуть, сгореть от напалма и подавиться зажженной сигаретой естественная реакция некурящего.
Остыньте чуть-чуть в своей борьбе. Не исчезнут никуда курильщики

Не исчезнут, но потерпеть и после выйти покурить на свежем воздухе, не отравляя воздух ведь можно?
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
urchin

Postby ИСН » Thu Sep 25, 2014 10:07 pm

urchin wrote:Я некурящий. Я каждый день езжу пригородными электричками на работу по 1,5 ч туда и обратно.
Я бы сдох, повесился, охуел, бросил дом, работу, или начал бы сам курить. Есть и ещё варианты, но они не лучше.
ИСН

Postby IB » Thu Sep 25, 2014 10:08 pm

urchin wrote: Такое ощущение, что курят практически все и вонь также везде.

В вагоне де курить вроде запрещено и Вы имеете полное право просить контролёра / проводника высадить нарушившего.
Другой вопрос, что всем пофиг - это да. Но борятся то как раз не с этими очевидными несправедливостями, а с тем, что кто-то вообще у входной двери курит.
IB

Postby ИСН » Thu Sep 25, 2014 10:15 pm

Так у входной двери - это тоже зло. Зимой выходишь из любого помещения, а они уже там, ждут тебя, прилипнув к стёклам, как вампиры.
ИСН

Postby Агдамыч » Thu Sep 25, 2014 10:27 pm

IB wrote: проводника высадить нарушившего.
Другой вопрос, что всем пофиг - это да. Но борятся то как раз не с этими очевидными несправедливостями, а с тем, что кто-то вообще у входной двери курит.

Гы, как-то раз зацепился за двоих долбаков в электричке. Не, поводом было не само курение: тогда мог и за всякое другое непотребство зацепиться =)
Вытащил у первого папироску изо рта и - в окно, второй сам выбросил, глядя на такого идиота.
Первый втыкал минуту, потом подошёл ко мне (я уже ушёл давно на своё сиденье) и объяснил мне, что это не моё дело, а надо-было вызвать полицию.
Тут у меня неоднозначно: что делать, если трое подростков пинают упавшего? Вроде, надо звонить в полицию. Если с семьёй - не вмешивайся. Так?
Я потом спать не смогу спокойно =)
Ответ знает SkydiVAR =)
Агдамыч

Postby IB » Thu Sep 25, 2014 10:28 pm

Да это уже параноя какая-то. ИСН, признавайтесь, скольких Вы человек уже прикопали в Битцевском парке за то, что у них воняли носки ? :lol:
IB

Postby Сратель » Fri Sep 26, 2014 2:51 am

ИСН wrote:
urchin wrote:Я некурящий. Я каждый день езжу пригородными электричками на работу по 1,5 ч туда и обратно.
Я бы сдох, повесился, охуел, бросил дом, работу, или начал бы сам курить. Есть и ещё варианты, но они не лучше.

Зажратые масквичи такие зажратые.
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Panda » Fri Sep 26, 2014 10:54 am

Русские свиньи бесятся что им гадуть нелзья. Так начните не только курит; но и срать в подьездах. А хуле???
ЛОЛ)
Panda

Postby GreenWorld » Fri Sep 26, 2014 11:45 am

Panda wrote:Русские свиньи бесятся что им гадуть нелзья. Так начните не только курит; но и срать в подьездах. А хуле???

Ты давно в России-то не был ? "Начните"... ни срать в подъездах, ни ссать в лифтах, ни бросать бычки и пустые бутылки на обочину из окна машины, - здесь и не прекращали. Если бы не таджики-дворники, давно бы дома по самые крыши мусором завалили.
GreenWorld

Postby Hedgehog » Tue Nov 25, 2014 1:36 am

Ну, вот-с и опрос.
Голосуем, высказываемся :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Hedgehog » Tue Nov 25, 2014 1:37 am

Я, как несложно догадаться, проголосовал по предпоследнему пункту :wink:
Hedgehog

Postby jusja » Tue Nov 25, 2014 1:41 am

Мое мнение такое, что запрещать категорически нельзя, но необходимо нормировать и упорядочивать этот процесс. Т.е. выделять места для курения, оборудуя их вытяжкой.
jusja

Postby Hedgehog » Tue Nov 25, 2014 1:43 am

jusja, а как у вас с этим обстоят дела сейчас? можно ли в Латвии курить в кабаках, поездах и подъездах?
Hedgehog

Postby jusja » Tue Nov 25, 2014 1:47 am

В каких-то можно, в каких-то нельзя. В поездах - не знаю. В подъездах вроде не курят. Нельзя курить на остановках, вблизи учреждений, в парках, на море. Полагаю, у вас с этим пока не так жестко. У нас вроде штрафуют. Во всяком случае, вот так открыто не курят. А если где я и видела, что курят, то украдкой. Полицейские ходят и ездят на велосипедах, следят.
jusja

Postby Hedgehog » Tue Nov 25, 2014 1:51 am

Ясно. В общем, то же, что и у нас :(
В Германии в кабаках тоже нельзя, зато в гостиницах - можно, что радует :) в подъездах там не был, не знаю.
Hedgehog

Postby Сратель » Tue Nov 25, 2014 2:36 am

Hedgehog wrote:Я, как несложно догадаться, проголосовал по предпоследнему пункту :wink:

А почему не по первому? Который надо дополнить свободой нажираться и трахать птиц блондинок на остановках, в поездах и подъездаах. ЛОЛ
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Hedgehog » Tue Nov 25, 2014 9:40 am

Употреблять блондинок в поездах (купэ и СВ) никто никогда не запрещал ;)
А вот тамбур, в котором пепельницы забиты наглухо, навевает тоску (

[ Post made via Android ] Image
Hedgehog

Postby зыркало » Tue Nov 25, 2014 12:34 pm

Появился новый вид бизнеса... Сдавать микроавтобусы в качестве места для курения....
Last edited by зыркало on Tue Nov 25, 2014 11:02 pm, edited 1 time in total.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

PreviousNext

Return to лицом к лицу