вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Smol » Sun Sep 29, 2013 9:18 pm

Любитель_Манниха wrote:Смол, чтобы задавить политику, вот выложите лучше фотку какой-нить православной красотки в мини, пообсуждаем :lol:
А как опознать, что красотка православная? У нее где что должно быть изображено?
Smol

Postby Ptizza » Sun Sep 29, 2013 9:19 pm

Cherep wrote:Ну не 30, а скорее 23, когда душегубу Кори дали нобеля.

Зря ты так про Кори. Последний чувак, который красивое письмо оставил после себя, так вообще на голову бо-бо был и Кори его сильно любил. Так что нефиг. Довелось мельком знать русского постдока из группы Кори, говорит, что первое самойбиство - было из-за депрессии убившегося-(ейся), второй чувак по коридору проходил и упал с инсультом, а про третьего смотри выше. Вот получить инфаркт после груп митинга с моим шефом -надцать лет назад было довольно легко. А что там творится в коридорах у Кори мы не знаем, зато драматизировать гаразды.
Ptizza
Genius loci

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:21 pm

Smol wrote:Так на этой страничке в ЖЖ как раз трифторметилирование фенола и нарисовано...

Smol, ну ты такой вобщем серьёзный мужик, а прикалываешься.
Ну ёлки-палки, ну какая страничка в ЖЖ?
ЖЖ -- это типа как мемуары.
Статья в журнале -- это типа как документ (всё чаще липовый).
Но за не именеем другого...
Статьи есть по теме?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Ptizza » Sun Sep 29, 2013 9:25 pm

Natalie_L wrote:"Твою ж мать, Фил! Ты родился в 1977 году. Ты понимаешь, что приходится чувствовать нам?!" :lol:

Да, я видела оригинал на английском, там Баран еще коммент оставил. Он у нас на конфере выступал - чел разговаривает языком экзамена GRE. Хотя таких много - тот же Дидрих к примеру. Могзи если есть так они есть. Респект :up:
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sun Sep 29, 2013 9:27 pm

Cherep wrote:Статьи есть по теме?
Может и есть, это кстати, я у вас, у органиков должен спросить...
А кто-нибудь трифторметилированный фенол видел? Я его, возможно, могу в смолу превратить... (Хотя вообще это работа ИНЭОСа).
А может более правильно трифторметилировать уже готовую фенольную смолу, на предмет изменения ее свойств, в частности - термоокислительной стойкости... Фторопласты же не горят...
Smol

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:28 pm

Ptizza wrote:Зря ты так про Кори. Последний чувак, который красивое письмо оставил после себя, так вообще на голову бо-бо был и Кори его сильно любил. Так что нефиг.

Кхм... "бо-бо", говоришь? Ха!
But Mr. Altom's death has raised questions about graduate-student advising that other observers at Harvard believe need to be aired. The suicide is symptomatic of the pressures and the skewed power relationships infecting graduate studies, they say -- problems that exist at most universities but that loom large at elite ones like Harvard and are particularly corrosive in competitive departments like chemistry.

Mr. Altom's suicide notes tell a different story. His parents, who declined to discuss their son's death with The Chronicle, released one of his letters to The Harvard Crimson. According to the campus newspaper, the letter, written to James G. Anderson, chairman of the chemistry department, opened simply: "This event could have been avoided."
"Professors here have too much power over the lives of their grad students," the letter continued. Having a committee of professors involved earlier in the evaluation of a student's work would "provide protection for graduate students from abusive research advisers," Mr. Altom wrote. "If I had such a committee now I know things would be different."

Полный текст тут
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1534
Cherep

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:30 pm

Smol wrote:А кто-нибудь трифторметилированный фенол видел?
Я видел! Целую бочку! Когда напился до чёртиков.

Это в "Химические базы данных" :dontknow:
Cherep

Postby Ptizza » Sun Sep 29, 2013 9:31 pm

Да читала я это письмо. И фразу эту хорошо помню: The event could have been preveted.
Как много ПхД студентов пойдут есть цианистый калий после того как им скажут что от них мало толку? Уже перетерли эту тему и не раз. Думаешь мне не говорили такие же фразы? Чел мог бы сейчас быть вторым или первым Бараном.
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sun Sep 29, 2013 9:32 pm

Cherep wrote:Это в "Химические базы данных" :dontknow:
Нет бы в двух словах тут ответить... Вы, сударь -формалист и бюрократ! Вот! :twisted:
Smol

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:34 pm

Я? Я?!
Да я в душе может самый первый раздолбай на этом форуме!
Cherep

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:34 pm

глубоко где-то
под слоем чугуния и урания
Cherep

Postby uchebnik fiziki » Sun Sep 29, 2013 9:34 pm

а как выходишь из душа, так что?
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby jusja » Sun Sep 29, 2013 9:36 pm

Natalie_L wrote:
jusja wrote:Если они пережили его в полном объеме, но зла на власть, строй...

Не знаю таких. Впрочем знаю, была там у Оруэлла такая лошадь... "я буду работать еще упорней"... вы про нее? :mrgreen:

а вообще интересно, как это по вашему "жить работать детей рожать" и "пережить Голодомор в полном объеме"? Ну вот у меня у бабушки в семье было 7 человек детей и родители, после 33-го осталось четверо: она, ее брат с сестрой и отец. После войны мой прадед женился на одинокой женщине у которой в 33-м умер муж и 11 детей, а сам умер в голод 47-го. Моя бабушка после 47-го долго болела анемией, лет 10, постоянные обмороки, не могла работать в колхозе полноценно... Дед служил в армии, вернулся, когда маме было года 3 уже. Как они жили до него можете догадываться. Моя мама - родилась в начале 46-го, первые признаки артрита у нее появились лет в 12, постоянно болеет с 28-ми. Я ее здоровой, с нераспухшими суставами никогда не видела.
По папиной линии там тоже "полный набор" - раскулачивания, сибирь, штрафбаты и пр. И такая картина примерно у всех моих друзей-знакомых, кто выходец из простых жителей украинских сел и городков. Так что как видите даже "жить" у многих не получилось, не говоря уже про "работать" и все остальное. И надо быть весьма наивным человеком, чтобы думать что эти люди, за такое "светлое будущее" "не держали зла на власть, строй..."

Ну раз вопрос задан, то надо на него ответить. Прошу прощения у благородной публики, что прерываю столь интересную и содержательную беседу. :wink:
Наташа, так в моей семье аналогичная ситуация. Только в те времена жили пращуры. Понятно, что больше знаю о их жизни из рассказов уже бабушек и родителей. И одна ветка идет как раз из Украины. И тоже голодали. Прадед с прабабкой остались сиротами из больших семей. Другого прадеда расстреляли. Осталась прабабушка с пятью детьми - малолетками. Пережили войну, перекачевывая из одной местности в другую по понятным причинам. Дело было в Смоленской области. С маминой стороны примерно такая же ситуация. Только в Поволжье. Прадед из-за голода остался один из большой семьи. Воспитывался у дяди своего, который вот таких своих племяшей, оставшихся одних, насобирал в количестве 10 человек и растил. А потом его расстреляли также. Перед самой войной. Правда, дети уже выросли все. Других прадедов сослали в Сибирь, ну и т.д.
Вы знаете, я даже по мотивам всех этих разговоров просто порасспрашивала родителей, бабушку с дедушкой. А как их воспитывали при таком-то прошлом?
Ответ был таков. Многого не рассказывали. Берегли детскую психику. О расстрелах рассказали только уже когда были во взрослом состоянии. мой дед узнал о расстреле своего отца только перед смертью его матери. т.е. она рассказала эти вещи перед своей смертью, когда уже он сам был в солидном возрасте.
Ну да, воспитывали в духе той лошадки. :dontknow: Заставляли трудиться. т.е. не то, чтобы заставляли, а это был их образ жизни. И мама рассказывала, что когда сестры ее мамы встречались, то расказывалось больше комических историй. Может быть между собой они и говорили о чем-то другом, но до детей это доносилось в каком-то таком виде, что никаких настроений подобно Вашему у них не возникало. т.е. знали и узнавали многое, но во взрослом состоянии это, видимо, воспринимается иначе.
Видимо, в Вашей семье было иначе заведено?
Нет, я ничего плохого сказать не хочу. По всему видно, что у Вас была хорошая и любящая семья, бабушка, по которой Вы тоскуете. Это о многом говорит. Но так ли они были правы, если не отгораживали Вас от всего этого? Не уверена. ИМХО давая определенную информацию в детстве, детям вешают не тот груз, что надо. Ну вот говорят, что детство должно быть счастливым. У меня о моих предках - бабушках, дедушках по рассказам создалось представление, что вот так и было. Трудились как лошадки, но в памяти при встречах вспоминали не об этом.
Я вот потому Вас и спрашиваю - с вашей точки зрения они были не правы?
Last edited by jusja on Sun Sep 29, 2013 9:39 pm, edited 2 times in total.
jusja

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:37 pm

Ptizza wrote:Как много ПхД студентов пойдут есть цианистый калий после того как им скажут что от них мало толку?
Там в статье написано. И случай с Элтомом вскрыл более глобальную проблему.

Ptizza wrote: Думаешь мне не говорили такие же фразы?
Нехорошие люди какие-то

Ptizza wrote:Чел мог бы сейчас быть вторым или первым Бараном.
Вот и я говорю: душегуб этот Илиас Кори.
Cherep

Postby Cherep » Sun Sep 29, 2013 9:38 pm

uchebnik fiziki wrote:а как выходишь из душа, так что?

Так сразу гайки закручивать начинаю :mrgreen:
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Sun Sep 29, 2013 9:42 pm

Smol wrote:
Любитель_Манниха wrote:Смол, чтобы задавить политику, вот выложите лучше фотку какой-нить православной красотки в мини, пообсуждаем :lol:
А как опознать, что красотка православная? У нее где что должно быть изображено?

Нуууу. Я тут не эксперт по православию, в отличие от некоторых :wink: :wink: :wink:

Smol wrote:
Cherep wrote:Это в "Химические базы данных" :dontknow:
Нет бы в двух словах тут ответить... Вы, сударь -формалист и бюрократ! Вот! :twisted:

Отправить Черепа в Чернигов и женить там :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Vittorio » Sun Sep 29, 2013 9:44 pm

Smol wrote:Может и есть, это кстати, я у вас, у органиков должен спросить...

Коллега, вот этот Langlois reagent, которым Баран оперирует, стоит в Сигме 178 евро за 25 г. Так что сами решайте, получится ли трифторметилировать им фенолы или нет))
Vittorio

Postby Smol » Sun Sep 29, 2013 9:45 pm

Любитель_Манниха wrote:Отправить Черепа в Чернигов и женить там :lol:
Нельзя в Чернигов, он там деятельность Соловья-Разбойника восстановит...
Smol

Postby Smol » Sun Sep 29, 2013 9:47 pm

Vittorio wrote:Коллега, вот этот Langlois reagent, которым Баран оперирует, стоит в Сигме 178 евро за 25 г. Так что сами решайте, получится ли трифторметилировать им фенолы или нет))
Уже ясно, что это тогда уходит далеко в будущее... Вернемся к этому вопросу тогда, когда деньги отменят.
Smol

Postby Ptizza » Sun Sep 29, 2013 9:48 pm

Cherep wrote: Вот и я говорю: душегуб этот Илиас Кори.

ПхД студент всегда может сменить руководителя, особенно если головатый, так его быстро разгребут. Тут половина профессоров - редиски. Цианаты - не выход, дело не в Кори, не в молекуле, а в человеке, решившемся на такую выходку. Кори это впоследствии неплохо подкосило, кстати.
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to лицом к лицу