вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 7:27 am

Так вот в том-то и дело, Володя, что раздувающие настроения об оккупации, о деле не думают, т.е. о сохе. Им она не нужна. Им нужна власть! И для этого подогреваются все эти настроения. А когда власть получена, то они не знают, что с ней делать! И ищут, образно говоря, другого оккупанта. Ну или господина - как угодно! Когда добрый господин находится и доразрушает то, что от страны осталось и когда полстраны разъехалось в поиске хлеба, они опять верещат - обманули их! Ну как бы странно не обманывать тех, кто обманываться рад.
После этого разве выводы какие-то правильные делаются? Нет! Нород мечтает о новой оккупации! Да умолкли все о ней! А президент в своих речах и также печати говорит о том, что нет надежды на инвесторов с Запада. Надо, дескать, повернуть лицо к Востоку! И молчат нацики! Потому что народ, который остался, уже готов взять вилы и с ними заткнуть их вопли, а также с цветами и салютами встретить нового(бывшего) благодетеля. Он сейчас совсем не позиционируется с оккупантом. А в народных "кулуарах" те самые настроения, когда с цветами встречали Красную Армию. Есть свидетельства кинохроники. Вы серьезно считаете, что тогда страна в капсуле жила и про фашистов ничего не знала? Не опасалась их?
А я свидетельствую, что на данный момент точно такие чаяния! И президент подтверждает уже открыто. Вы же ведь как-то спрашивали - общаюсь ли я с местным населением? Общаюсь! И настроения знаю.
Прогноз - дело неблагодарное. Одно можно с точностью сказать. Если звезды как-то сойдутся, то страна, возможно, реанимируется. Возможно даже с помощью восточного соседа, вот тогда он опять превратится из благодетеля в оккупанта.
Хитрость не хитрая! Странно, почему этот момент до Вас не доходит. Вы только одну сторону видите. А уже и мировое сообщество выработало отношение к этому моменту. Оккупант - это тот, с кем борятся! Сразу. Не отходя от кассы! А не столетия спустя. Вот сейчас такой момент, когда его, оккупанта зазывают.
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 8:12 am

jusja wrote:Хитрость не хитрая! Странно, почему этот момент до Вас не доходит. Вы только одну сторону видите. А уже и мировое сообщество выработало отношение к этому моменту. Оккупант - это тот, с кем борятся! Сразу. Не отходя от кассы! А не столетия спустя. Вот сейчас такой момент, когда его, оккупанта зазывают.

Т.е., если я правильно поняла, снова превалирует социально-экономическое, а национальная озабоченнссть временно покуривает в сторонке (до тех времен, пока жрат опять не заведется и можно будет снова покобениться)? :?
hisamazu

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 8:34 am

Да, именно так! Животные инстинкты оказываются сильнее.
Но периодически на полном серьезе разговоры разговаривают о завозе дешевой рабочей силы в виде маленьких китайчиков или маленьких вьетнамчиков. Свои-то разбежались и разбегаются. Вот кто ОРТ насмотрелся криминальных хроник с рассказами о нелегальной рабочей силе! Но выводы делаются не в виде возмущения условиями содержания людей как рабов. Тем, кому еще хуже. Они делаются такие - может, и нам надо так порабовладельничать? Господами быть все-таки хочется. :?
А настоящие мечты - это чтобы нашелся какой-то идиот в любом лице ( страны или компании), которые вкладывали бы деньги, не требовали бы отдачи, но чтобы потом была возможность назвать их оккупантами и, пожав крепку руку, дать пинка под зад. Когда народ посчитаетих пребывание уже утомительным для страны.
Макс, Израиль не хочет на таких условиях поинвестировать экономику страны? Может, похадатайствуете? Вынесете на всенародное обсуждение этот проект? :mrgreen: А то жалеть вот так на словах как-то не убедительно! Практически пожалеть сирых и убогих не хотите? Когда-то оккупированных.
Но у вас есть выбор ИМХО. Украинские националисты, как я поняла, хотят того же самого. Поскольку кроме хорошей морковки ( которой, конечно же, у вас не хватает) и конфет, предложить особенно пока ничего не могут. Правда, в нагрузку к этой морковке в общем пакете будет ленивый мужик ( опять же со слов выступавших здесь из титульной нации). Ну а у нас и морковки нет. :dontknow: Тока ленивый мужик! Но он хочет есть! А как же? Кормить надо.
Ну как, потолкуете со своими?
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 9:10 am

jusja wrote:Да, именно так! Животные инстинкты оказываются сильнее.
Но периодически на полном серьезе разговоры разговаривают о завозе дешевой рабочей силы в виде маленьких китайчиков или маленьких вьетнамчиков. Свои-то разбежались и разбегаются. Вот кто ОРТ насмотрелся криминальных хроник с рассказами о нелегальной рабочей силе!

Ну дык на то они и инстинкты! По-моему, разумность человеческой деятельности (что индивидуально, что в массе) несколько преувеличена. :lol:
Не знаю, как Вьетнам, а вот с "китайчиками"..."не советую, молодой человек, не советую...мняу! съедят." :shock: Они ребята шустрые.
hisamazu

Postby Maryna » Tue Sep 24, 2013 9:34 am

jusja wrote:А настоящие мечты - это чтобы нашелся какой-то идиот в любом лице ( страны или компании), которые вкладывали бы деньги, не требовали бы отдачи, но чтобы потом была возможность назвать их оккупантами и, пожав крепку руку, дать пинка под зад. Когда народ посчитаетих пребывание уже утомительным для страны.

Пора отправлять их на курсы повышения квалификации к Лукашенко. :mrgreen: Ничего, jusja, прорвемся. :deal:
Maryna

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 9:50 am

Как? :shock: Марина, и вы тоже? :shock: :shock: :shock:
Чьорт тобьери! Назревает конкуренция! Кажеццо, в вашем арсенале предложений есть Дружба Народов! 8)
Ну, в общем, у Макса есть выбор между ничем, морковкой и Дружбой с большой буквы. Мы, блин, проигрываем. :dontknow:
jusja

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 9:52 am

hisamazu wrote:Ну дык на то они и инстинкты! По-моему, разумность человеческой деятельности (что индивидуально, что в массе) несколько преувеличена. :lol:

Может быть. Но тогда ИМХО не стоит играться в демократию. А когда-то кто-то играется, используя ее лексикон, то разумным людям, которые не самые глупые, стоит переводить на простой и доступный язык реалей.
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 10:35 am

jusja wrote:
hisamazu wrote:Ну дык на то они и инстинкты! По-моему, разумность человеческой деятельности (что индивидуально, что в массе) несколько преувеличена. :lol:

Может быть. Но тогда ИМХО не стоит играться в демократию. А когда-то кто-то играется, используя ее лексикон, то разумным людям, которые не самые глупые, стоит переводить на простой и доступный язык реалей.

Способы сделаться альфа-самцом меняются исторически. Почему не стоит? Эти ваши демократии-способ,
а не цель. А цель, собственно, и не менялась. :? Что изменилось, когда мы "перевели на язык реалий"? Тьфу на Вас, Вы меня сейчас Экклезиастом сделаете -"ничего нового под солнцем". :( :lol:
hisamazu

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 10:38 am

Ничего! :dontknow: Кроме того, что Максу сложнее будет вешать мне лично лапшу на уши вешать. В отношении Натали не уверена. :wink:
У нее ограничений в заданных условиях гораздо меньше. :D
Ну так я ведь только сейчас начала так откровенно говорить. После того, как долгое время пыталась въехать безуспешно в их логику. Задавала много уточняющих вопросов и т.д.
После неудачной попытки пришла к выводу - не умеют наши люди разговаривать на доступном языке. Как-то надо учиться. :dontknow:
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 10:50 am

maks wrote:Вот не понимаю если в стране правил Х,и наделал делов
а потом прошли годы , почему дети и внуки современников этих делов должны обязательно Х оправдывать , при том что их деды мирно работали в поле
почему шведы не ложатся костьми за Карла -XII, а поставили памятник Петру за то что наконец они перестали воевать и занялись делом

Знаете, дети и внуки современников в моем лице :) честно предлагают: давайте уже оставим Иосифа Виссарионовича в покое. Заколебало уже оправдывать и не оправдывать то, что было 100-70 лет назад. Завелась у нас тут привычка жить, все время глядя себе на филейные части. :mrgreen: Лично меня вот сейчас сильно напрягают вопросы современного образования и здравоохранения, а не кто там че устраивал в 1939 году на польской границе. В конце концов, "история учит только тому, что она ничему не учит". :lol: Мы вон на "православие, самодержавие, народность" уже третий раз наступаем. :lol: Кстати, смайлик с граблями-это круто.
hisamazu

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 11:00 am

Чего захотели! Такой козырь терять! Если мы только здесь в поисках виновных в украинских бедах до Гетмана дошли и Богдан Хмельницкий, а также Алексей Михайлович не один раз в гробу перевернулись, то как-то странно было бы рассчитывать на упокой души Иосифа Виссарионовича.

смайлик-то с граблями

Этот? Image
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 11:11 am

jusja wrote:
смайлик-то с граблями

Этот? Image

Прэле-е-естно! :) Он.
hisamazu

Postby Гретхен » Tue Sep 24, 2013 11:56 am

Ну так это же так приятно - перебирать прошлые обиды. Особенно всякие ужастики, чтобы кровищи побольше было, и, желательно, с пикантными подробностями.
По умному это, вроде, называется, виктимное поведение.
Если когда-то было плохо, значит теперь надо страдать, смаковать прошлые унижения или, наоборот, каяться.
И, главное, ничего не делать, чтобы теперь было хорошо.
Прямо, как баба плохая.
Ах, нас когда-то оккупировали! Лучшие годы потрачены зря! Где теперь юность и свежесть? Достались неблагодарной скотине! Не будет мне вовеки счастья, буду всегда ныть и канючить! Жалейте меня, жалейте!
И раздел имущества чтобы в мою пользу, а то истерику закачу в общественном месте!
А что дети общие, это меня не касается, не нужны мне эти дети, пусть сами живут, как знают, они мне напоминают о том, как меня гнусно насиловали! Но если они работать пойдут, то, конечно, пусть мамашу содержат. Мать - это святое!
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby chemist » Tue Sep 24, 2013 12:19 pm

Гретхен wrote:По умному это, вроде, называется, виктимное поведение.

Ви таки не пегедёгивайте тегмин, ето називаеться Лохотрон Холокост:
http://nnm.me/blogs/olleg07/holokost-kr ... fera-veka/
Image
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 1:16 pm

chemist wrote:

Image

Ну, не только, не только... :lol:
Еще оно называется "Россия, которую мы потеряли" и прочий хруст французской булки, "уходящая деревня", "раньше женщины были женщинами" и, в противовес, "раньше мужчины были мужчинами", "при Сталине у меня сто...пардон, был порядок", и, если обратиться к зарубежным аналогам, "бремя белого человека" и "император-потомок богини Аматерасу". Универсальное явление, однако. :)
У Вас мягкий знак лишний. :shuffle: (Звучит, как "у Вас ус отклеился".)
hisamazu

Postby chemist » Tue Sep 24, 2013 1:25 pm

hisamazu wrote:У Вас мягкий знак лишний. :shuffle: (Звучит, как "у Вас ус отклеился".)

:up: :up: :up:
Вот спасибо, любезная коллега hisamazu, прилеплю пока народ не заметил :lol: :D :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Tue Sep 24, 2013 1:57 pm

hisamazu wrote:
chemist wrote:

Image

Ну, не только, не только... :lol:

Вас бы нахер всех сжечь ржущих
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Tue Sep 24, 2013 2:07 pm

Все это действительно могло бы быть смешным, если бы это не было так грустно.
Володя, ржут не над памятью о жертвах. Разных. Не только еврев. А над теми, кто спекулирует этой памятью с целью получения дополнительных девидендов для себя любимых. И по своей сути, а также замашкам не сильно от тех мучителей отличаются.
Память и спекуляция памятью - это две большие разницы. ИМХО, конечно.
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 24, 2013 2:31 pm

maks wrote:Вас бы нахер всех сжечь ржущих

Что, убивший дракона сам становится драконом или у нас просто недопонимание?
Вы сейчас против чего конкретно возражаете? На фоне предыдущих трех-четырех постов Ваше возмущение выглядит странно. Или невнимательное прочтение? Или безусловный рефлекс на слово "холокост"? Пояснения приветствуются.
hisamazu

Postby Ptizza » Tue Sep 24, 2013 3:03 pm

Гретхен wrote: Ах, нас когда-то оккупировали! Лучшие годы потрачены зря! Где теперь юность и свежесть? Достались неблагодарной скотине! Не будет мне вовеки счастья, буду всегда ныть и канючить! Жалейте меня, жалейте!

И так 5 последних страниц. Эээх, интересно, кроме полуличного полуполитического срача есть еще о чем поговорить?
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to лицом к лицу