вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby maks » Mon Sep 09, 2013 10:03 pm

Юля , а если бы у Вашей семьи была бы возможность переехать в Россию , вы бы переехали ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Mon Sep 09, 2013 10:09 pm

maks wrote:Юля , а если бы у Вашей семьи была бы возможность переехать в Россию , вы бы переехали ?
Вопрос не совсем корректный: в России существует программа приема переселенцев из русской диаспоры за рубежом. Там даже какие-то подъемные и льготные кредиты предусмотрены. Только практически никто не едет: зачем шило на мыло менять?

А насчет того, что убивают старых... У вас власти убивают чужих старых, у нас - своих старых... А как это иначе назвать, когда после определенного возраста не лечат? Ну, и много еще всякого разного...
Smol

Postby jusja » Mon Sep 09, 2013 10:18 pm

В общем-то всегда была такая возможность - переехать. Кроме того, почти у всех российское гражданство уже давно. Тогда, говорят, какое-то время жили "на чемоданах" и размышляли. Как-то так получилось, что из-за меня и не решились. Я маленькая была, слабая, не из сильных и выносливых детей. Экономически вроде было все нормально и здесь была возможность маме сидеть со мной без особого ущерба. Как бы сложилось все в России, никто не знал. Так что не решились. Хотя, думаю, не пропали бы. Все кроме меня оттуда. И, кстати сказать, сюда бабушка ехала со слезами, да и отец не хотел. Он учился в 9-ом классе. Так кардинально менять место жительство всегда трудно. В любую сторону. Даже если нет каких-то моральных причин, тормозящих переезд.
Ну а то, что здесь нас как бы поставили в положение людей второго сорта, уже давно на это стало плевать. Поставить-то можно, но если люди второго сорта могут жить лучше, чем первосортники, не благодаря, но вопреки, то какая разница? Тут ведь как сам себя настроишь! Они плюют на нас, а мы на них. Вот и все дела!
jusja

Postby Smol » Mon Sep 09, 2013 10:23 pm

"Смысл жизни не в том, чтобы ждать когда кончится гроза, а в том, чтобы радоваться каждой капле дождя" (не мое)...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Mon Sep 09, 2013 10:27 pm

Smol wrote:"Смысл жизни не в том, чтобы ждать когда кончится гроза, а в том, чтобы радоваться каждой капле дождя" (не мое)...

Коллега, а вот когда Кровавый Режим[sup]тм[/sup] Вам пенсию на 5% поднимет - это капля дождя, да?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Mon Sep 09, 2013 10:30 pm

Как и вышеупомянутый родственник коллеги jusia, я ведь не только на пенсию живу... Пенсия в моем случае - это как бы возмещение мне части сборов с меня на благо государства... Типа - "ты уже достаточно за свою жизнь государству наотчислял, мы часть тебе обратно возвращаем"...
Я ведь с 1976 года работаю...
Smol

Postby Ptizza » Mon Sep 09, 2013 10:32 pm

jusja wrote:Так кардинально менять место жительство всегда трудно.

Язык один, менталитет один. Я нe улавливаю кардинальности.
jusja wrote: да и отец не хотел. Он учился в 9-ом классе.

В 9-м классе будучи отцом? Надеюсь, я путаюсь в изложении.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Mon Sep 09, 2013 10:47 pm

Мой отец, потому что мой отец. Еще сын своих родителей - моих бабушки и дедушки. Когда сюда переезжали, то он учился в 9--ом классе и уже примерно представлял - чего хотел, а чего не хотел, хотя тогда моим отцом он еще не был. Стал им значительно позже. Лет через 8-9.
Но надо же мне как-то его называть, тем более, что я имею полное право на это. Кроме того, я никак не рассчитывала, что Вы будете читать мой длинный пост. Кажется, мы уже давно все точки расставили над I И Вы высказали свое раздражение по поводу, что Вам это затруднительно читать.
А мне затруднительно с Вами беседовать и объяснять очевидные для меня вещи. Так что на этом, пожалуй, и закончу дискуссию с Вами. Остальное обсуждать не буду. Просто не хочу.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Tue Sep 10, 2013 12:32 am

Smol wrote:Как и вышеупомянутый родственник коллеги jusia, я ведь не только на пенсию живу...

Коллега, так это таки благодатная капля дождя, али нет?
А то у Вас то: ужас-ужас, Мордор, Сотона, не по-христиански здесь.
А то, получается, как раз по-христиански самое оно и жить в Мордоре.
То ли истина где-то посередине, то ли попахивает взаимоисключающими параграфами :very_shuffle:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Tue Sep 10, 2013 1:18 am

Они плюют на нас, а мы на них. Вот и все дела!

значит ситуация не столь ужасная и несколько напоминает теннис
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Tue Sep 10, 2013 8:24 am

Ну для меня - нет. Кто-то воспринимает иначе. Так было всегда.
А так - не убивают. Пока насильственно не депортируют. А экономические ужасы то приходят, то как-то выравниваются, если на этом сосредоточиться и не стенать по поводу и без повода.
Если ты не можешь решить проблему, нужно поменять отношение к ней. Так считаю я. Исходя из своей более-менее благополучной ситуации.
Но это ведь не лишает меня права видеть общую ситуацию таковой, каковой я ее вижу. И относиться к различным явлениям либо с уважением, либо с презрением. И не осознавать, что ужасы были и есть, а также то, что дискриминация была и есть. Что пострадало огромное количество людей. Не так заметно. И то, что эти факты замалчиваются, но зато местные нацики периодически вспоминают про годы оккупации. Сейчас это неубедительно уже и для титульной нации. Потому что вспоминают они те самые годы как сладкий сон.
jusja

Postby hisamazu » Tue Sep 10, 2013 8:57 am

Ptizza wrote:

jusja wrote: да и отец не хотел. Он учился в 9-ом классе.

В 9-м классе будучи отцом? Надеюсь, я путаюсь в изложении.

Ну, русский народ утверждает, что один переезд-как два пожара. :lol: Без существенных причин и в другой район города не поедешь-как там со школой для детей, какие возможности по медицине, далеко ли и как добираться до работы....да даже вещички с одного места на другое перетащить-уже тот еще геморрой. А тут другая страна, однозначно. Так что могу понять Юсиных родителей: пока совсем не прижмет, с места стронуться трудно.
А насчет "отцом в 9 классе"-поздно ужасаться. Даже если бы это было и так, то, как мы знаем , через 20 примерно лет мама та же, дочку не бросил, вырастил, учит. Молодец был бы, однозначно. :up:
hisamazu

Postby kika » Tue Sep 10, 2013 9:06 am

Smol wrote:"Смысл жизни не в том, чтобы ждать когда кончится гроза, а в том, чтобы радоваться каждой капле дождя" (не мое)...
Эх, коллега Smol,
лирика хороша, когда видишь жизнь из окна. :-)
То, что написала jusja, заставляет над многим задуматься...

[ Post made via Android ] Image
kika

Postby kika » Tue Sep 10, 2013 9:13 am

Ptizza wrote:

Вы еще очень молоды! :-)
С маленькой и слабенькой дочкой-внучкой
куда-то трогаться с места, где, в принципе,
жизни ни что не угрожает, а взрослых достаточно,
чтобы постараться о хлеб насущный -
это надо сто раз было подумать.

kika

Postby Гретхен » Tue Sep 10, 2013 10:24 am

Помимо привязанности к стране, народу, Родина, бла-бла-бла и прочие высокие чувства, которые посыпаются чаще всего по особым случаям - под воздействием опасностей или агитации или религии или еще чего-нибудь, есть ведь привязанность к родному дому, комнатам, освещению, мебели, люстрам, подъезду, городу, улицам, деревьям, которые во дворе растут, даче или лесу за городом и т.п. и т.д.
И эта привязанность у обычных людей, по-моему, сильнее.
Я в свое время уехала из Ярославля в Московскую область - всего навсего 300 км, та же страна, тот же климат, тот же язык, но пока дети не появились, теплых чувств к новому месту жительства не питала -по сравнению с Ярославлем - грязно, тесно, ничего интересного. Дождь на голову не капает - и хорошо, а лирика вроде цветочков и местной политики была до лампочки. Даже не интересовалась, кто мэр города, никаких улиц не знала, кроме дороги от дома до работы и до магазинов, где продукты покупала.
Теперь кое-как прижилась, но все равно, где родился - там пригодился.
А уехать из Латвии в Россию, вероятно, еще сложнее психологически. Если в Москве невыносимо грязно по сравнению даже с Ярославлем, то по сравнению с Латвией это будет откровенная помойка. И еще наберется много раздражающих мелочей, которые отравляют жизнь.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Ptizza » Tue Sep 10, 2013 2:06 pm

Гретхен wrote:Я в свое время уехала из Ярославля в Московскую область - всего навсего 300 км, та же страна, тот же климат, тот же язык

Москва, она на своеобразного любителя. Да, я понимаю о чем Вы. Мне Днепропетровск совершенно не нравился. Учеба в Днепре была как каторга.
maks wrote:
Они плюют на нас, а мы на них. Вот и все дела!
значит ситуация не столь ужасная и несколько напоминает теннис

Я бы не стала плеваться на страну, которая меня приняла, выучила, дала работу мне и моим родителям, возможность получить второе высшее. Страну, где можно отсидеть в декрете 8-мь лет (в России такое мало кто может себе позволить).
Переезд - дело личное. Я видела молодежь, которая решается на переезд с десяток лет и вряд ли решится и наоборот. У каждого свое отношение к переезду и к новому месту жительства.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Tue Sep 10, 2013 2:33 pm

Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, наиболее одаренным форумчанкам, что страна , правительство и отдельная группа национально озабоченных граждан - это совершенно разные вещи! И что получается - страну-то, которая для меня является Родиной, я не предаю. Живу в ней, учусь, тружусь, исправно плачу налоги и т.д. А не бегаю по свету в поисках Щастья и возможности погреть руки, а также попользоваться тем, что сделали другие! То же самое делают мои родные.
Иногда я злюсь на то, что uchebnik fiziki срывается и у него не хватает терпения. Но меня оно тоже периодически покидает! потому я его прекрасно понимаю.
И ведь я, замечу, предупреждаю, что с некоторыми особами не желаю дискутировать по ряду причин. Одна из них - переворачивание или непонимание сказанного мною. В то время как другие люди вполне понимают - о чем я. Это и успокаивает. Но раздражает то, что эти особы регулярно вынуждают меня отвечать. Троллят, одним словом. Понимая, что однажды я могу сказать так, что мало не покажется. И тогда они побегут жаловаться модераторам.
Вот никогда не могла понять такого поведения.
Дядько, Вы что ли как-то повлияйте! Чтобы потом не пришлось жалеть симпатичных Вам форумчанок и сочувствовать по поводу того, что им говорят неприятные вещи! Ведь сочувствовали же по поводу многого наговоренного приятного?
jusja

Postby Ptizza » Tue Sep 10, 2013 2:40 pm

jusja wrote:Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, наиболее одаренным форумчанкам, что страна , правительство и отдельная группа национально озабоченных граждан - это совершенно разные вещи! И что получается - страну-то, которая для меня является Родиной, я не предаю. Живу в ней, учусь, тружусь, исправно плачу налоги и т.д. А не бегаю по свету в поисках Щастья и возможности погреть руки, а также попользоваться тем, что сделали другие! То же самое делают мои родные.
Иногда я злюсь на то, что uchebnik fiziki срывается и у него не хватает терпения. Но меня оно тоже периодически покидает! потому я его прекрасно понимаю.
И ведь я, замечу, предупреждаю, что с некоторыми особами не желаю дискутировать по ряду причин. Одна из них - переворачивание или непонимание сказанного мною. В то время как другие люди вполне понимают - о чем я. Это и успокаивает. Но раздражает то, что эти особы регулярно вынуждают меня отвечать. Троллят, одним словом. Понимая, что однажды я могу сказать так, что мало не покажется. И тогда они побегут жаловаться модераторам.
Вот никогда не могла понять такого поведения.
Дядько, Вы что ли как-то повлияйте! Чтобы потом не пришлось жалеть симпатичных Вам форумчанок и сочувствовать по поводу того, что им говорят неприятные вещи! Ведь сочувствовали же по поводу многого наговоренного приятного?

Ничего личного. Думаю, если бы Ваша семья переехала в свое время в Россию, то Вы бы и там плевались спустя несколько лет. От перемены мест слагаемых сумма бы не изменилась.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Tue Sep 10, 2013 2:48 pm

Наплевательское отношение к жизни и правильное расставление приоритетов с игнорированием малозначимых факторов в этих приоритетах - это тоже разные вещи. Но Вам, боюсь, этого не понять. Раз до сих пор не поняли. Что поделаешь? Мама не научила. Сочувствую.
jusja

Postby VTur » Tue Sep 10, 2013 5:58 pm

Jusja, смотрите на все со стороны, отвечайте только на те посты, на что считаете нужным и не более

После отстоя требуйте долива
VTur

PreviousNext

Return to лицом к лицу