вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 10:13 pm

Предательство дела науки - это что? Это, когда ученый верующий? Или это когда кандидат наук уходит из института РАН в начальники лакокрасочного цеха? Так нормальный человек и там свои выработанные исследовательские навыки будет применять, разве нет?

По моему мнению, ученый - это склад характера, в какой бы "ипостаси" человек не работал, а он все равно будет изучать то, что было до него, планировать и ставить эксперименты, исследовать состояние объекта исследования, обдумывать полученные результаты и делать выводы..
Smol

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 10:20 pm

Нет, не то, что верующий. Повторюсь, что преследовать Вас за это - преступление. В личное пользование - пожалуйста.
А вот за популяризацию, пожалуй... Предательство - это предательство научного подхода, искажения мировоззрения, принятого в научной среде.
И еще повторюсь, что популяризация богословия людьми Вашего уровня гораздо опаснее. ИМХО, конечно.
jusja

Postby Natalie_L » Sat Aug 31, 2013 10:42 pm

Только что стала свидетелем дтп... на моих глазах сбили человека на пешеходном переходе. Водитель-таксист ехал на небольшой скорости, поэтому скорее всего лишь перелом ноги... мужчина средних лет, говорил по мобильнику когда переходил, машину вообще не заметил. Ударило его прилично, такой был звук, мне сразу показалось шина лопнула... а потом увидела - человек лежит. Ну в общем, он был в сознании, держался за ногу и материл водителя.. )). Ближе всего оказались я и какой-то парень, который сразу же вызвал скорую... Также он остался стоять со стороны проезжей части, светя фонариком на переход, чтоб машины объезжали дтп, т.к. у водителя не было предупреждающего знака и вообще ничего, чтобы поставить на дорогу.
Водитель, кстати, сразу выскочил из машины, кинулся к пешеходу, остался ждать ГАИ, полностью признал свою вину. Сказал, что не заметил его в сумерках, но понимает что виноват, потому что переход...
Когда мы ждали скорую остановились омоновцы, которые проезжали мимо, поинтересовались ситуацией и нужна ли помощь, записали данные водителя, перезвонили в местное отделение ГАИ, чтоб ехали побыстрее... Гаишники приехали быстрее скорой, вежливо распрашивали подробности: бежал пешеход или шел, сразу ли остановился водитель, быстро или медленно ехал и т.д. Скорая приехала минут через 10, быстро уложила на носилки и увезла раненого, с ним поехал сосед, который к тому времени подошел к месту дтп... тот пока лежал на дороге (мы ему подложили куртку под голову, но не давали вставать) звонил по мобиле родственникам и друзьям...
ГАИшники подблагодарили парня, который вызвал скорую, (он подошел к ним оставить данные, если нужно быть свидетелем, оставила данные и я)... и остались писать протокол с водителем...

И вот я думаю, мы привыкли ругать ментов, врачей, водил... и вот - ситуация, происшедшая на моих глазах, в которой все, в общем-то, начиная от свидетеля происшествия, виновника-водителя и до гайцов вели себя как очень приличные люди... нормальные, простые работяги, которые выполняют свою работу... и чего ж мы живем то так херово при этом? где эта ступень в иерархической лестнице на которой сидят сплошные сволочи и коррупционеры? а может и они там всего лишь "простые работяги"? а виновата система?.. но систему ведь делают люди... где ответ на этот вопрос? :)
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Sat Aug 31, 2013 11:15 pm

Natalie_L wrote: где ответ на этот вопрос? :)

ответ простой - тебе повезло, что попались приличные люди.
Vittorio

Postby Hedgehog » Sat Aug 31, 2013 11:26 pm

Vittorio wrote:

Я бы сказал, очень повезло.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Maloy » Sat Aug 31, 2013 11:31 pm

где ответ на этот вопрос?
а ответ в чайнике Рассела, а точнее в том, как на него контраргументируют, типа это явление не локальное, а глобальное, которое входит в общую систему мироздания в целом
Maloy

Postby Ptizza » Sun Sep 01, 2013 12:13 am

Natalie_L wrote:И вот я думаю, мы привыкли ругать ментов, врачей, водил... и вот - ситуация, происшедшая на моих глазах, в которой все, в общем-то, начиная от свидетеля происшествия, виновника-водителя и до гайцов вели себя как очень приличные люди... нормальные, простые работяги, которые выполняют свою работу... и чего ж мы живем то так херово при этом? где эта ступень в иерархической лестнице на которой сидят сплошные сволочи и коррупционеры? а может и они там всего лишь "простые работяги"? а виновата система?.. но систему ведь делают люди... где ответ на этот вопрос? :)

По фейсбучку недавной гулял перепост от одной журналистки, которая стала свидетелем как в Киеве выстрелили в какого-то фирмача и он истек кровью под окнами частной клиники пока ехала скорая, а секретутка на входе в больницу посылала всех (включая ментов) ссылаясь на то, что врачи работают только по предварительной записи. Там много "но" в отношении выжил бы мужик вообще (он умирал минут 20, скорая ехала 25-30 минут), но из-за ското-твердолобой секретутки не вызвавшей вовремя врача у клиники настали сложные времена. Там че снова 90-е дома? Стрельба на улице как в плохом кино прям.
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sun Sep 01, 2013 12:16 am

Простите, но не могу не разразиться огромной цитатой:
...Анна Ивановна! Милая моя, прекрасная Анна Ивановна!
Я вам обязан не только жизнью и не только тем, что у меня остались обе руки!
Знаете, когда я-в самую, казалось бы, неподходящую минуту - вспомнил о вас?
Сейчас я вам расскажу!
Происходило это, между прочим, все в том же семьдесят первом году, весною, которого я лежал в вашей клинике.
Но только теперь уже был декабрь, самые последние дни декабря, веселая и оживленная предновогодняя суетня.
В здании Центрального дома литераторов было шумно, людно.
В малом зале шла бойкая торговля - писателей снабжали всевозможной снедью к праздничному столу, в ресторане устанавливали огромную елку, развешивали цветочные и электрические гирлянды.
А наверху, на втором этаже, в комнате номер восемь, которую еще называют "дубовым залом", шло заседание секретариата Московского отделения Союза советских писателей и вопрос на повестке дня стоял один-единственный: об исключении писателя Галича Александра Аркадьевича из членов Союза советских писателей за несоответствие его - Галича - высокому званию члена данного Союза.
...Я сидел в удобном кресле, курил и с интересом слушал, что говорил обо мне Аркадий Васильев - тот самый, что выступал общественным обвинителем на процессе Синявского и Даниэля; что кричал обо мне некто Лесючевский, которого в конце пятидесятых годов чуть было тоже, под горячую руку, не исключили из Союза, когда была доказана его плодотворная деятельность в сталинские годы в качестве стукача и доносчика, но потом его, конечно, простили - такие люди всегда пригодятся - и даже назначили директором издательства "Советский писатель" и ввели в члены секретариата Московского отделения.
Мне было крайне интересно узнать, что думает обо мне неистовый человеконенавистник Николай Грибачев. А он думал обо мне, бедном, очень плохо. Он просто ужасно обо мне думал!
И знаете, Анна Ивановна, именно во время его гневной и пламенной речи я вдруг представил себе, что вот здесь, сейчас, на этом секретариате, сидите и вы, Анна Ивановна Гошкина, фронтовой хирург, врач, человек среди человекоподобных...
...Простите меня, Анна Ивановна, но я вовсе не тешу себя иллюзиями, я не сомневаюсь, что вы поверили бы всему, что говорилось обо мне на этом судилище: и о моих связях с сионистами, и о моей дружбе с антисемитами, и о моих заигрываниях с церковниками, - поверили бы и Аркадию Васильеву, и Лесючевскому, и Грибачеву, и всем этим пузырям земли: лукониным, медниковым, стрехниным, тельпуговым.
Вы давно уже, Анна Ивановна, не то чтобы приняли, а равнодушно привыкли к правилам этой подлой игры, этого шаманства: вы читаете на ходу газеты, слушаете - не слушая - радио, сидите долгие часы на профсоюзных и партийных собраниях.
Смертельно усталая, вы голосуете за решения, смысл которых вам не очень-то понятен и уж вовсе не важен - куда важнее, начался ли отток гноя у больного А. и не подскочила ли опять температура у оперированной вчера Б. Вас закружили в этом шутовском хороводе, и у вас нет ни времени, ни сил выбраться из него, остановиться, встряхнуть головой, подумать.
Еще раз простите меня, Анна Ивановна, но я даже уверен, что если бы вам на этом достопамятном секретариате предложили принять участие в голосовании - вы, как и все, проголосовали бы за мое исключение. Это одно из правил игры в советскую демократию - решение должно быть, решение не может не быть единогласным.
Но я не сомневаюсь и в другом - если бы на следующий день меня снова на скрипучей каталке ввезли бы в операционную вашей клиники - вы надели бы ваш клеенчатый фартук и приказали бы хирургической сестре готовить инструменты, и бинты, и тампоны, и позабыв обо всех моих смертных грехах, так же точно, как тогда, не обращая внимания на усталость и время, вступили бы в борьбу за мою жизнь.
Потому что здесь, на пороге операционной, перестают действовать правила той подлой игры, потому что здесь вы становитесь тем, кто вы есть человеком, цель и назначение которого приносить людям добро, облегчать страдания страждущих.
Бедная, счастливая, несчастная Анна Ивановна!
А.А.Галич, Генеральная репетиция.
Smol

Postby Natalie_L » Sun Sep 01, 2013 12:36 am

Vittorio wrote:

в моей жизни их большинство, так что для меня это было абсолютно нормально.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sun Sep 01, 2013 12:49 am

Ptizza wrote:По фейсбучку недавной гулял перепост от одной журналистки, которая стала свидетелем как в Киеве выстрелили в какого-то фирмача и он истек кровью под окнами частной клиники пока ехала скорая, а секретутка на входе в больницу посылала всех (включая ментов) ссылаясь на то, что врачи работают только по предварительной записи. Там много "но" в отношении выжил бы мужик вообще (он умирал минут 20, скорая ехала 25-30 минут), но из-за ското-твердолобой секретутки не вызвавшей вовремя врача у клиники настали сложные времена. Там че снова 90-е дома? Стрельба на улице как в плохом кино прям.

да стреляют уже давно... передел бизнеса, разборки... у власти ж ребятки из 90-х, они кроме как по понятиям жизни не знают...

Там какая-то странная ситуация была. Ну то что скорая на Красноармейскую ехала полчаса то понятно, центр города и там забито все, а вот с клиникой странно получилось. Скорее всего на ресепшене дура какая-то сидела, а милиционер который туда пошел толком не объяснил что к чему... потому что когда обратились непосредственно к врачу, он выскочил помогать, но уже было поздно. Во всяком случае такое писали. Тут еще вопрос так ли все было, что потом опишут для "сенсации". Я не представляю вообще-то если в какую-нибудь поликлинику заскочить и закричать: "помогите человек умирает", чтобы все остались на рабочих местах...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Maloy » Sun Sep 01, 2013 1:02 am

И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...
Maloy

Postby Ptizza » Sun Sep 01, 2013 1:28 am

Natalie_L wrote:Я не представляю вообще-то если в какую-нибудь поликлинику заскочить и закричать: "помогите человек умирает", чтобы все остались на рабочих местах...

Про скорую понятно, там днем не проедешь, про молодого мальчика-миллиционера также понятно. Не люблю секретарш, мне кажется чел умер из-за животного на ресепшене. Если бы оно было с двумя извилинами и хотя бы догадалось позвонить начальству, то и те бы подсуетились. Журналистка также могла бы через дорогу перейти пораньше, никуда бы умирающий не сбежал бы. Конечно, клиника красоты - не карета скорой помощи, но чел бы умер оставив всех с чувством, что они сделали что могли. Так много "бы"...
Вот ссылко
http://crime.in.ua/news/20130423/Mtdiki ... -pomoshchi
Ptizza
Genius loci

Postby Maryna » Sun Sep 01, 2013 2:03 am

Natalie_L wrote:И вот я думаю, мы привыкли ругать ментов, врачей, водил... и вот - ситуация, происшедшая на моих глазах, в которой все, в общем-то, начиная от свидетеля происшествия, виновника-водителя и до гайцов вели себя как очень приличные люди... нормальные, простые работяги, которые выполняют свою работу...

Хорошая тема, Наталья. :up: Может, и мне везло, но чаще всего такие попадались.
Maryna

Postby Viksya » Sun Sep 01, 2013 10:07 am

Зимой, шли домой с электрички, пьяный мужик навернулся с лестницы прямо лицом на утрамбованный снег. Подняли, кровища хлестает во все стороны, вызвали скорую, на улице минус 23, кровь на куртке у него начала замерзать, скорую ждали минут 15, так и не дождались, так как рядом ментовка, повели туда, спасибо таки ментам, что его себе забрали и там уже повторно вызвали скорую. Хотя мужик по началу сопротивлялся, потом видимо очень замерз, или алкоголь начал выветриваться, и он согласился.
Но ментов не люблю, они не вызывают доверия и уважения. То что людей, которые имеют хоть какое-то отношение к полиции не берут на работу в ФСБ, о чем-то, наверное, говорит :dontknow:
Мне как-то все равно,что вы думаете обо мне, мамочка сказала, что я- солнышко! =)
Viksya

Postby Natalie_L » Sun Sep 01, 2013 12:29 pm

да я знаю, это была очень обсуждаемая тема на политфорумах... там еще все завертелось, потому что клиника принадлежит бывшей жене Тигипко. Ну а синячий политикум любят мочить по любому поводу... настроения в Киеве на них как у спички на порох.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sun Sep 01, 2013 1:08 pm

Viksya wrote:То что людей, которые имеют хоть какое-то отношение к полиции не берут на работу в ФСБ, о чем-то, наверное, говорит :dontknow:

ну о фсб это тоже говорит :) думаю, даже при отсутствии коррупции это всегда будут конкурирующие конторы... плюс фсб-шник не должен быть "узнаваем в толпе", ему приходится работать и в штатском, а если он до этого засветился в милицейской форме, может сорвать "операцию" т.с.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Viksya » Sun Sep 01, 2013 3:34 pm

Нет, я не считаю фсб каким-то мерилом благонадежности, но дело в том, что даже если человек отработал месяц, неделю в полиции, для фсбешников это отпечаток на всю жизнь и человек никогда не попадет в их ряды. Думаю, дело не в узнаваемости, а в определенной форме доверия.
Исходя из того, что наших полицейских все, просто все бьют - мужики на рынках (о чем из каждого утюга истерично верещали около недели), пенсионеры, женщины, наших полицейских надо самих от всех охранять.
Мне как-то все равно,что вы думаете обо мне, мамочка сказала, что я- солнышко! =)
Viksya

Postby Maloy » Sun Sep 01, 2013 7:18 pm

а полицейским бить себе дороже... я как-то сдавал одного мужика полиции, а он на них полез с матюгами и кулаками, они его стали пытаться заводить в комнату милиции, он сопротивляется, их бьет, они его пытаются скрутить, но видно, что боятся причинить ему вред, а он еще здоровый... потом подошла еще женщина, которая у них работает и стала снимать на сотовый телефон, чтобы потом этим полицейских как-то за свои действия оправдаться... а друган этого мужика бегал и кричал, что невиновного полицаи пытать уводят, что он это все снимает на телефон и выложит в интернет, потом он куда-то позвонил и стали проверять действия этих полицейских, действительно ли они незаконно честного работягу повязали... самое смешное, что там рядом бабки стояли и причитали, тк оказалось, что этот мужик работает рядом в церкви :lol: и тады я понял, что работа полицейским не для меня, тк я бы просто прибил бы этого мужика, а его за это даже оштрафовать наверно не смогут... только продержат в комнате милиции и выпустят...
Maloy

Postby jusja » Sun Sep 08, 2013 8:51 pm

Natalie_L wrote:
да вот теперь в раздумьях прям "что делать" и "кто виноват"? :lol:

Т.е. сыграть гомика - более приемлемо или даже более достойно, нежели воздя мирового пролетариата? :wink:
jusja

Postby uchebnik fiziki » Sun Sep 08, 2013 9:00 pm

А какая связь?
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

PreviousNext

Return to лицом к лицу