вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 8:23 pm

Как же это цинично и лицемерно! :mrgreen: Ученые честнее. Polychemist вот ученый. Кто его дочка? Думаете, он не поучаствовал активно в этом процессе? Сомневаюсь.
jusja

Postby uchebnik fiziki » Sat Aug 31, 2013 8:25 pm

jusja wrote:Polychemist вот ученый.

Не преувеличивай :)
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 8:26 pm

Я - сама объективность! И тебе советую личную неприязнь на объективное видение не переносить. :wink:
jusja

Postby uchebnik fiziki » Sat Aug 31, 2013 8:29 pm

Я говорю объективно ;)
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 8:30 pm

jusja wrote:Как же это цинично и лицемерно! :mrgreen: ...
Почему цинично? Почему лицемерно? К себе самому можно самые высокие требования предъявлять, ко всем остальным - нельзя...
Себя самого можно постами и другими аскетическими опытами мучать, всех других - нельзя! (Если только сами захотят).
А насчет родственников - не надо превращать жизнь близких тебе людей в ужас, они и так знают, что ты верующий, не изводи их своим богословием без нужды, лучше просто помогай им как сможешь, генерируй у них положительные эмоции...
В отличии от форумчан они-то прекратить с тобой общение никак не могут...
Smol

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 8:38 pm

uchebnik fiziki wrote:Я говорю объективно ;)

Раз с моим мнением не совпадает, это уже субъективно. См. пункт о том, что я - сама объективность! :mrgreen:
Лучше не развивай эту тему. :wink: А то я могу задать несколько объективных вопросов, на которые тебе трудно будет дать отмазку. :wink:
Но ведь ты знаешь, что не буду. Как минимум здесь на форуме. Так что не пользуйся и не втягивай меня в обсуждение того, что я обсуждать не хочу.
На повестке дня ( вечера) у меня Smol. А за тобой долг в виде отмазки за народное пение. Ты еще не ответил, а у меня аргументы накопились. :wink: Могу забыть!
jusja

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 8:44 pm

Smol wrote:
jusja wrote:Как же это цинично и лицемерно! :mrgreen: ...
Почему цинично? Почему лицемерно? К себе самому можно самые высокие требования предъявлять, ко всем остальным - нельзя...
Себя самого можно постами и другими аскетическими опытами мучать, всех других - нельзя! (Если только сами захотят).

Но ведь Вы склоняете к тому, чтобы захотели. :wink: У меня хорошая память. Были слова от Вас о том, как хорошо верующим, как им легко, потому что они посвящены в некие таинства, которые дают понимание - что правильно, а что нет и то, что Боженька в их головы первый помысел правильный вкладывает.
Что это как не скрытая реклама? Недобросовестная! Хотя Вы каждый раз добавляете, что Вы, дескать, не склоняете. :wink:

Разве это не обещание чего-то сладкого вместо горького выбора? Наблюдается противоречие с выкладкой из этого поста.
jusja

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 9:12 pm

jusja wrote:На повестке дня ( вечера) у меня Smol.
По объективным обстоятельствам (у меня гости) Smol сегодня вечером не сможет быть главным блюдом Вашего меню, так что придется питаться тем, что есть в холодильнике :D
Smol

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 9:20 pm

jusja wrote:Наблюдается противоречие...
Противоречие мнимое, ибо кому много дано, с того много и спросится... Верен и обратный тезис: с кого много спрашивается, тому много и дается.
Но Вы не переживайте, с атеистов не много спрашивается... Некому спрашивать.
Smol

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 9:35 pm

Ничего страшного! Принимайте гостей и не отвлекайтесь, пожалуйста! :wink: Мы Вас достанем в другой раз. :mrgreen: Куда нам торопиться? :D
Память подсказывает, Вы говорили что-то о миссиях? Полагаю, у Вас миссия - нести в общество Свет и Любовь!
Но, как говорится, должен быть для добродетели и другой полюс. :mrgreen: Это не тот, кого пишут с маленькой буквы и чье имя произносить верующим не принято.
Подумываю, не взять ли себе миссию для наведения баланса?
Так вот про атеистов Вы ошибаетесь. Им не кем прикрываться. И грехи замаливать некому. Так что приходится с этим жить. С одной стороны, тяжело. С другой стороны - это надежно, потому что перед собственной совестью отвечать гораздо тяжелее, чем перед Господом, который всех любит.
Потому спрашивается с них гораздо больше, нежели с верующих. и отвечать всегда тяжелее. Самому себе отвечать всегда тяжелее.
Конечно, все это мы уже не единожды перетирали и аргументов против Вы пока не представили, а только по кругу продолжаете внушать рекламировать свое. Придется по кругу повторяться. А что делать? :dontknow:
jusja

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 9:37 pm

jusja wrote:А что делать? :dontknow:
Не читайте мои посты, да и все... Кстати, я их безадресно пишу, не имея в виду конкретно никого из форумчан...
Smol

Postby Polychemist » Sat Aug 31, 2013 9:42 pm

jusja wrote:Как же это цинично и лицемерно! :mrgreen: Ученые честнее. Polychemist вот ученый. Кто его дочка? Думаете, он не поучаствовал активно в этом процессе? Сомневаюсь.
Smol - учёный, хоть и отбрыкивается. Дочка - что-то вроде пофигистки с уклоном в православный протестантизм с элементами язычества.
Polychemist

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 9:45 pm

Да это "учебник физики" пытается навешать ярлыков на форумчан: этот ученый, а этот - нет... А мне видится, что этот путь бесперспективен, ибо ученый ты или нет - а человеком быть обязан...
Smol

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 9:47 pm

Я же не сказала, что меня это раздражает или мне не интересно читать эти посты и, тем более, что их писать не следует.
но Вы же когда пишете посты, то ожидаете реакцию какую-то на них и как умный человек ( это я не ёрничаю, а от чистого сердца так говорю, что считаю вас умным человеком, потому и читаю посты, а также думаю над ними и с вами дискутирую) понимаете, что реакция может быть разной.
Кроме того, Вы набираете своих единомышленников, а я - своих. Боремся за души в честной конкуренции. Разве не так?
А честная конкуренция не приветствует недобросовестную рекламу.

Да, забыла сказать, что к тому времени, когда ответ держать придется, очевидно, многочисленные грехи будут замолены?
jusja

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 9:48 pm

Smol wrote:Да это "учебник физики" пытается навешать ярлыков на форумчан: этот ученый, а этот - нет... А мне видится, что этот путь бесперспективен, ибо ученый ты или нет - а человеком быть обязан...

Он больше не будет. Простите его, пожалуйста. Даже если будет, то ведь вы понимаете, что он осознает когда-то это? Просто не усугубляйте.
jusja

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 9:52 pm

jusja wrote: их писать не следует.
Хорошо, приму к сведению. Постараюсь не писать.
jusja wrote:...к тому времени, когда ответ держать придется, очевидно, многочисленные грехи будут замолены?
Если про мои грехи - то я был бы рад возможности исповедаться, собороваться и причаститься на смертном одре... Но уж как получится.
Smol

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 9:54 pm

Polychemist wrote: Дочка - что-то вроде пофигистки с уклоном в православный протестантизм с элементами язычества.

Не, я не имела ввиду отношение к религии. имелось ввиду, что Вы ученый и дочка по Вашим стопам пошла. Предполагаю, что так или иначе Вы поучаствовали в этом. помошью с уроками своим образом жизни, разговорами, ну и т.д.
т.е. дело вашей жизни Вы как бы передаете по наследству самому дорогому. Даже если оно сопротивляеЦЦо временами.
Ну вот я сопротивлялась активно. А мне все равно передавали. :mrgreen:
Если Smol так горячо верует ( не ёрничаю, просто констатирую факт в своем видении), то кагбэ должен свои убеждения прежде всего на ближних направить. Если не направляет, то, возможно, сомневается?
jusja

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 9:57 pm

Smol wrote:
jusja wrote: их писать не следует.
Хорошо, приму к сведению. Постараюсь не писать.

Не перекручивайте, выдергивая некорректно слова из цитат.
Я повторюсь, что не сказала о том, что не следует писать подобных постов.
Надо писать! Вас никто не может лишить этого права. И не хочет лишать. Но никто не может лишить меня права в свою очередь реагировать на эти посты так, как реагирую я и задавать вопросы, на которые, возможно, Вам тяжело будет ответить.
jusja

Postby Smol » Sat Aug 31, 2013 10:04 pm

jusja wrote:Если не направляет, то, возможно, сомневается?
Есть разные способы воздействия на другого человека, вербальный способ - только один из них. А личный пример - это более эффективный вариант. Но на форуме он неприменим.
Как сказал преп.Серафим Саровский "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
Smol

Postby jusja » Sat Aug 31, 2013 10:10 pm

А как Вы относитесь к тому, что другие ученые Вас могут посчитать предателем дела науки - то, о чем говорила раньше? Я намеренно утрировала. Конечно же, не в такой форме и степени. Тем не менее, в том направлении.
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу