А земноводные? И рыбы там не отдельные, а весь класс.
хорошо, скажем так, у некоторых видов значительный вклад в размножение вносят самцы... самка откладывает икру, самец оплодотворяет ее и гонит самку нафиг... собственно, не противоречит вышесказанному, у кого меньше зарплата, тот и сидит с детьми...
Смотря какои путь рассматривать - макроэволюцию или микроэволюцию (происхождение вида через подвид).
а мы, что рассматриваем? я уж и забыл
Ну не знаю уж чего ему там Заратустра нашептал, но евойный пересказ меня не впечатлил совершенно. Шиза с рваной логикой.
да там половина откровенного ядовитого стеба...
Дескать, те дети, у кого была бабушка с маминой стороны, лучше выживали.
скрытая пропаганда воспитания детей однополой парой, бабушкой и мамой

Но вот возможность повлиять на эволюцию заметно снизилась
влияют на эволюцию даже те, у кого нет прямого потомства, так что кто знает...
Всё - ради вида. Коллективное бессознательное. И ничо - выживают.
а там тоже есть проблема мошенников, ну, то есть, у когота ген альтруизма ради вида пропал (мутировал) и он уже себя опасности не подвергает, но пользуется тем, что остальные за него стараются... этот мошенник может оставить больше потомства, и их станет больше, но когда мошенников очень много, то это плохо, хотя эволюционно-стабильную стратегию отдельными мутациями не изменишь
семья и клан - вот круг ближних тех времён..
«Когда ты придешь в землю, которую Б-г Всесильный твой дает тебе, и поселишься в ней, и скажешь «Поставлю-ка я над собой царя, как все народы, которые вокруг меня», то поставь над собой царя, которого выберет Б-г Всесильный твой: из среды братьев твоих поставь над собой царя; не можешь ты поставить над собой человека чужого, который не брат твой»Ирод плакал, а толпа кричала не плачь Ирод, ты брат наш