вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby dan14444 » Tue Jul 23, 2013 2:47 pm

Тем не менее, они таки были.
Коцепция пока страдает некоторой плакатностью: что за НЕХ "обычный человек"? "Больше"-это в какую сторону (умнее? тоже то еще понятие...сильнее физически? эмоциональнее или утонченнее в чувствах Вы уже отвергли. Толще, на худой конец :lol: ?)
Были, были... Только Вы что-то всё патологические случаи вспоминаете :).

А НЕХ простой: чем ближе к всеведению и всемогуществу - тем лучше :). Умнее, сильнее, живучее, лучше осознание и контроль собственных побуждений, эмоций; понимание и контроль окружающих, и т.д... В конце концов, чем более "больше", тем интереснее задачи сам себе ставить может :).
Ессно, вся эта глобалистика замечательно бьётся на "быстро выполнимые" подзадачи.
dan14444

Postby Агдамыч » Tue Jul 23, 2013 2:48 pm

hisamazu wrote:а может, эволюционно выгодно бабушке не столько бабло рубить, сколько с внуками сидеть?
Совершенно верно. В том числе и на форуме. Эволюционно такую стратегию выживания надо признать не индивидуальной, а видовой: молодые особи способны перенять приёмы поведения более опытного индивидуума, которые данный индивидуум раз, два или три успешно применил. Ламаркистское учение о накоплении полезных качеств особью в течение жизни с передачей не прямому потомству, а соплеменникам, наиболее склонным к анализу "действие => результат". Прогрессивная эволюция.
Но тут мистер Maloy больше шарит.
Агдамыч

Postby Commander L » Tue Jul 23, 2013 4:12 pm

Агдамыч wrote:Ламаркистское учение о накоплении полезных качеств особью в течение жизни с передачей не прямому потомству, а соплеменникам, наиболее склонным к анализу "действие => результат". Прогрессивная эволюция.
Ои, перевираете бедного Жана Батистовича :) он говорил о передаче признаков потомству и о желании самосовершенствоваться все-таки.
Агдамыч wrote:молодые особи способны перенять приёмы поведения более опытного индивидуума, которые данный индивидуум раз, два или три успешно применил.
Какои-то странный "опытный индивидуум" - у него мозг зарджавэл, что он может только одним приемом пользоваться?
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby Агдамыч » Tue Jul 23, 2013 5:13 pm

Commander L wrote:он говорил о передаче признаков потомству и о желании самосовершенствоваться все-таки.
Верно. Но я говорил о симбиозе теории накопления признаков по Ламарку с эффективной передачей данных признаков максимальному количеству соплеменников. Прогрессивно.
Commander L wrote:у него мозг зарджавэл, что он может только одним приемом пользоваться?
Да: это следствие "полезной" мутации.
Агдамыч

Postby Commander L » Tue Jul 23, 2013 5:49 pm

Агдамыч wrote:Верно. Но я говорил о симбиозе теории накопления признаков по Ламарку с эффективной передачей данных признаков максимальному количеству соплеменников. Прогрессивно.
А если это все еще у соплеменников в генотипе закрепится и передастся потомкам... через десяток, другой поколений будут сплошь гении, либо сплошь балбесы - смотря чего перенимать будут :D :roll:
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby Vittorio » Tue Jul 23, 2013 7:50 pm

hisamazu wrote: Мне бы с таким "тестом" было скучно - бери в руки, мни как хочешь, возражений не последует, ибо технически невозможно. А вот с тетенькой, которая сама- ого-го, можно почувствовать себя мужиком- глядите, соседи, чего я обуздал!

Вспомнил своего знакомого, большого фэна Фредди Меркьюри. Он говорил так: ну и что, что Фредди был геем? Он был активным геем, он мужиков трахал, не они его, а он их! Вот ты попробуй мужика трахни, бабу-то все могут..(конец цитаты)
Vittorio

Postby hisamazu » Tue Jul 23, 2013 9:46 pm

Vittorio wrote:! Вот ты попробуй мужика трахни, бабу-то все могут..(конец цитаты)

М-дя... Любители, понимаешь, довести до абсурда, блин. "Вообще то это был "мел", Марь Иванна, но ход Ваших мыслей мне нравится." Тьфу, маньяки. :mrgreen: Вы меня еще тут развратите своей гей-пропагандой, лучше я спать пойду. :shock:
Last edited by hisamazu on Tue Jul 23, 2013 10:10 pm, edited 1 time in total.
hisamazu

Postby jusja » Tue Jul 23, 2013 9:50 pm

Любитель_Манниха wrote:
Smol wrote: Дразнитесь, пожалуйста, я вот лично буду только рад...
(Так сказать - любовные игры :very_shuffle: )

Вот и выяснилось эволюционное преимущество Хисамацу-сан перед Юсей и Птицей :D :wink: :teaching:

А я сразу не догнала, прошу прощения! Так теперь за Париса Smol что ли назначен? Вроде другой значился. Или теперь яблоко переходящим стало?
Ну я в общем-то не против, но предупреждать же надо. А то вот так наслушаешься мужчин, уши развесишь и млеешь. Как же, покровительство тебе обеспечено! А оно вон как оборачивается. Ну и каково, Smol, быть роковым мужчиной? Приятно или хлопотно? :very_shuffle:
Впрочем, уже не уверена, что могу подобные вопросы сейчас задавать. :wink: Тут как раз про любовь хотелось прояснить. То ли божественную, то ли человеческую, то ли божественную, трансформированную в человеческую.
Дану еще пока не дали яблока? А то вопрос завис как раз. Что сказал бы Кальтербрунер, нам нафиг не упало. Товарищ Сталин, кажется, тоже любил интересоваться чужим мнением. Хитро прищурившись и закуривая трубку. Может, и не так, но вот такой стереотип...
Итак, про любовь, которая заставляет человека сделать то, что для себя делать не камильфо. :D Божественная, которая, тем не менее, имеет много ликов, как я поняла...
Короче, Дан, Вы заикнулись, что кто такие "свои" - разговор особый. Может, тему разовьете? Как это увязывается с любовью божественной, я пока не поняла. Потому что по ней вроде всех любить полагается. Или не всех, только ближних? Может быть увяжете как-то эти противоречия или окончательно раскритикуете?
jusja

Postby Smol » Tue Jul 23, 2013 9:53 pm

jusja wrote:Ну и каково, Smol, быть роковым мужчиной? Приятно или хлопотно? :very_shuffle:
Коллеги, вы уж меня простите - я сейчас смотрю из США в прямом эфире демонстрацию работы установки холодного термояда (подробности в Антихимии), я потом пофлужу...
Smol

Postby Агдамыч » Tue Jul 23, 2013 10:03 pm

Commander L wrote:через десяток, другой поколений будут сплошь гении, либо сплошь балбесы - смотря чего перенимать будут
В основном сильно социализированные зверята (муравьи всякие, да пчёлы) не способны копировать случайные полезные приобретения, до которого вдруг додумался один из членом социума. Уверен, что муравьи что сегодня, что миллион лет назад прокладывали себе дорогу через лужу смолы телами впереди идущих товарищей, а пчёлы также как и сейчас жалили предполагаемого врага и выдирали из своего тела куски, обрекая себя на смерть. Всё - ради вида. Коллективное бессознательное. И ничо - выживают. Как вид. Исключили риск превращения в балбесов ценой отказа от шанса превратиться в гениев. Королева рулит.
У нас - приматов - мозг непозволительно разросся, и для сдерживания придумали религии тоталитарные. Отречение от интересов собственных в пользу вида, племени. Анафема за инакомыслие - исключение возможности распространения случайной мутации индивидуума на всё племя. Иудаизм, православие, мусульманство...
Кстати, нашёл про сверчков
Ещё про сверчков
Агдамыч

Postby dan14444 » Tue Jul 23, 2013 10:05 pm

Короче, Дан, Вы заикнулись, что кто такие "свои" - разговор особый. Может, тему разовьете? Как это увязывается с любовью божественной, я пока не поняла. Потому что по ней вроде всех любить полагается. Или не всех, только ближних? Может быть увяжете как-то эти противоречия или окончательно раскритикуете?

"Словей-то понавыдумывали... Интервью..." (с)

"Свои" - те, с кем решение каких-то задач проще чем в одиночку И кто ради стратегического партнёрства способен поступится сиюминутной выгодой. Где-то так.

"Божественная любовь" - гм... Вариантов масса... От противоестественных... До "создал ОН своих детей дабы росли они, и стали вровень с НИМ, и превзошли ЕГО"...

Ну а насчёт "ближних"... "И сказал Исус - бабу ближнего всякий полюбит, ты попробуй муж.. дальнего полюби!" :wink:
dan14444

Postby jusja » Tue Jul 23, 2013 10:11 pm

Не, последнее сказал вроде знакомый Витторио и вряд ли это был Иисус.
Ну Вы как-то мало рассказали. Нельзя ли средний пункт развернуть? Про него и спрашивалось, а Вы опять накидываете новых пунктов. :wink: Потом на меня стрелы переведете, дескать, я запутала и в непонятки вас ввела. :mrgreen:
jusja

Postby dan14444 » Tue Jul 23, 2013 10:19 pm

Про "божественную любовь"? Так чего мог - того предположил :). Если интересует конкретика - уточняйте рамки. Что за конфессия, кто использовал термин, когда, в приложении к чему?... Иначе сплошное бла-бла-бла...
dan14444

Postby jusja » Tue Jul 23, 2013 10:30 pm

Начнем с православия. Сравнение понимания этого понятия в их системе координат, ну и у нас, нехристей с точки зрения психологии. Не в смысле любви между мужчиной и женщиной, а также подобной любви в извращенных вариантах, а все-таки больше связанного с понятием ближний или свой. За что и живот не жалко отдать. Я тут поколебалась по поводу альтруизма, но никак мне не удается впихнуть это в формулировку. Но Вы же умный, сами сообразите, как это сделать. :wink:
Ну типа вот есть любовь родительская, которую можно объяснить с точки зрения физиологии и вообще как назначения для дела сохранения рода человеческого или животного какого. Очевидно, другие виды привязанностей тоже как-то обуславливаются не то, чтобы нужностью, но более широкий обзор что ли.
Я вот все Smolа пытаю, а он только про Божественную толкует, а сравнительной характеристики не дает. Вот то же самое, только в разных системах координат.
jusja

Postby dan14444 » Tue Jul 23, 2013 11:01 pm

Но Вы же умный, сами сообразите, как это сделать. :wink:
И почему мне это типично женской фразой представляется? Почти как семейное "ну расскажи мне что-нибудь" :)

Начнем с православия.
А оно большое... Без конкретики пользы не будет.
Если же брать личное понимание евангелий - то фраза, которую я приписал Исусу, (а Вы оной приписке сопротивляетесь) - вполне отражает суть...
Можно ещё так интерпретировать: ближним может быть тот, кого традиция к таковым относить не позволяет. Особенно в те времена (когда даже национализм недоразвит, семья и клан - вот круг ближних тех времён..).
И сейчас тоже актуально - "своим" или "ближним" может оказаться педик-некрофил, нацист-убивец, плесень какая-нибудь разумная... Хотя шансы и невелики. А вот родственник какой-нить - вовсе даже "чужим"...
dan14444

Postby hisamazu » Wed Jul 24, 2013 8:04 am

dan14444 wrote:
Но Вы же умный, сами сообразите, как это сделать. :wink:
И почему мне это типично женской фразой представляется? Почти как семейное "ну расскажи мне что-нибудь" :)

Не без оснований, не без оснований. :wink: С точки зрения традиционных гендерных предствалений о женщинах последним считается не зазорным съэксплуатировать (или сексплуатировать? :lol: ) мужчину, в том числе и в области интеллекта. "Ты же умный", "Ты же сильный (и поэтому мне ну никак не донести до дома целых 3 кг картошки", "Ты же мужчина и должен зарабатывать..." и т.д. А я, типа, все это чисто потреблять буду, т.к. я -женщина (нет, ЖЕНЩИНА!), и всего этого достойна! :269:
hisamazu

Postby jusja » Wed Jul 24, 2013 8:53 am

dan14444 wrote:И почему мне это типично женской фразой представляется? Почти как семейное "ну расскажи мне что-нибудь" :)

Может быть. Но не всегда. Согласно анекдоту эту фразу произносят и мужчины.

Code: Select all
Задержался мужик у любовницы и приходит домой очень поздно. Жена:
- Где ты был? Почему так поздно?
- Да вот, э-эээ...
- Опять наверное на собрании задержался партийном?
- А, да-да, конечно!
- А почему от тебя пахнет чужими духами?
- Да это, как его...
- Наверное, просто рядом на собрании сидели женщины?
- Ну да, конечно, дорогая!
- А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
- Да я, да...
- Наверное, давка была в автобусе когда возвращался?
- О, да, да!
- Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается. Жена:
- Постой, а почему на тебе женские трусики?
- Маша, ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!

dan14444 wrote:А оно большое... Без конкретики пользы не будет

Интересует такой аспект - как в нем уживаются два ИМХО противоречащих заявления о том, что любить нужно всех и даже врагов ( если я ничего не путаю) и защита довольно активная с насилием в случаях войн, допустим, от "чужих".
Это один масштаб. Но есть и другие, более мелкие что ли, хотя, может, и не менее значительные для каждого человека. Когда убийств не предполагается, но противостоять все-таки приходится.
Одно дело Иисус, которого распяли, а он призывал все равно не сопротивлялся, заранее зная ход событий. Но это идея, знамя, некоторый идеальный случай. т.е. какой-то один полюс. И есть жизнь реальная, где все-таки есть другой крайний полюс - враг - "чужой", которого необходимо уничтожать ( не обязательно физически). Где тот баланс внутри православного понимания?
jusja

Postby Ptizza » Wed Jul 24, 2013 3:41 pm

hisamazu wrote:Не без оснований, не без оснований. :wink: С точки зрения традиционных гендерных предствалений о женщинах последним считается не зазорным съэксплуатировать (или сексплуатировать? :lol: ) мужчину, в том числе и в области интеллекта. "Ты же умный", "Ты же сильный (и поэтому мне ну никак не донести до дома целых 3 кг картошки", "Ты же мужчина и должен зарабатывать..." и т.д. А я, типа, все это чисто потреблять буду, т.к. я -женщина (нет, ЖЕНЩИНА!), и всего этого достойна! :269:

За короткий срок прочитала много гендерных установок от Вас. Поначалу хотелось их оспорить, потом не стала. Просто позволю себе сказать, что сколько людей, столько и точек зрения включая отношения, распределение заработков и так далее. Я бы не стала такие вещи обобщать. В одной знакомой семье довелось видеть трансформацию мужского мышления из - ты жена, потому сиди дома и не работай (чел счастлив) до противоположного: ох, у тебя такой заработок сейчас, что мы можем купить дом в три раза дороже (тот же чел счастлив) и осуждает женщин, сидящих дома. Вариантов столько же сколько и пар.
Ptizza
Genius loci

Postby hisamazu » Wed Jul 24, 2013 7:36 pm

Ptizza wrote: Поначалу хотелось их оспорить, потом не стала. Просто позволю себе сказать, что сколько людей, столько и точек зрения включая отношения, распределение заработков и так далее. Я бы не стала такие вещи обобщать.

Я бы тоже не стала, но ведь обобщают же (мне вот как-то отказали в работе на основании того, что там нужно гайки крутить, а женщины гайки не крутят :mrgreen:)!
В общем-то, я хотела над этими обобщениями поязвить, но похоже, я сегодня не в ударе, получилось непонятно.
hisamazu

Postby Ptizza » Wed Jul 24, 2013 7:52 pm

hisamazu wrote:Я бы тоже не стала, но ведь обобщают же (мне вот как-то отказали в работе на основании того, что там нужно гайки крутить, а женщины гайки не крутят :mrgreen:)!В общем-то, я хотела над этими обобщениями поязвить, но похоже, я сегодня не в ударе, получилось непонятно.

При приеме на работу на сайте работы обычно пишут, какие навыки ожидают. Пишут, что надо разгибаться, носить тяжелые предметы, уметь дотягиваться до определенной высоты. Там к гендерному признаку претензий нет. Подружку не взяли в стюардессы - двух сантиметров роста не хватило, и плавала она не очень :lol:
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to лицом к лицу