вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 9:08 am

Commander L wrote:Лучше не надо, за каждой моеи фразои можно минимум 2-3 смысла усмотреть зачастую - пожалейте дядю Зигмунда.

Да за любой фразой, если покопаться... :shock: Знаете анекдот про дочку Фрейда? "Доченька, иногда банан- это просто банан!"
Есть еще такое заболевание -синдром поиска глубинного смысла. Впрочем, где-то уже писала.
hisamazu

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 9:14 am

Ну вот видите, Smol, Ваша протеже Вас подводит. Она не согласна быть умной по Вашим выбранным критериям. А Вы бы могли переругаться. Стоило ли оно того? :issue:
Причем, если понаблюдать внимательнее, то в любых скользких разговорах пара фраз для разжигания склоки - и дальше к попкорну.
Мне самой уже противны все эти разборки и я бы не писала сейчас, если бы была уверена, что все этим и закончится. Так ведь опыт показывает, что нет. Обычно не заканчивается. Ну ведь надо же на реальных примерах иллюстрировать реальное положение дел - откуда все начинается и как поддерживается. :dontknow: Посему уже нужно отрабатывать вопрос доконца, раз ввязалась. Хотя бы для Вас.
Согласитесь, Вам было неприятно, когда толпа проделывала это с Вами. Или с другими. Вы ведь находили всегда возможности противостоять ей. Стоит ли сейчас быть с толпой заодно? А сейчас заканчиваю.
jusja

Postby Ferom » Mon Jul 22, 2013 9:28 am

Smol wrote:
Ferom wrote: с точки зрения христианина...
Интересно, в какой конфессии христианства Вы нашли эти постулаты (насчет индивидуума и его тела)?
(По мне так это все буддизм чистой воды (в смысле "части Бога"). Или даже скорее альбигойство/богомильство, считавшее, что все материальное, в том числе и тело человека - от Сатаны и призывавшее к отказу от всего материального, к истощению плоти крайним аскетизмом).

Меня на подобные мысли натолкнул просмотр вот этой передачи: Тем временем: Совесть категория культуры
Лучше...
Ferom

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 9:36 am

jusja wrote:Ну вот видите, Smol, Ваша протеже Вас подводит. Она не согласна быть умной по Вашим выбранным критериям. А Вы бы могли переругаться. Стоило ли оно того? :issue:
А сейчас заканчиваю.

А кто это у нас "Ваша протеже"? Если я, то кому я обещала "быть умной"? Не драматизируйте ситуацию - даже если кто-то и переругался в Интернетах, это еще не смерть. Если человек сознательно выбрал легкую перебранку, не стоит изо всех сил стараться его, как Вы думаете, уберечь-здесь вроде все совершеннолетние (фехтование словами-тоже искусство, даже если оно Вас лично не увлекает. Сирано де Бержерак-слыхали?). В общем, как хотите- лично я к тиграм. :lol: Победю-молодец, не победю-помру на поле боя, как самурай. :lol: Если что-это шутка юмора. :very_shuffle:
hisamazu

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 9:46 am

Боже мой, hisamazu, конечно же не Вы! Даже близко вообще никаким образом к сказанному не имеете отношения. Мне казалось, что мы вполне конструктивно поговорили. Простите, если дала подумать иначе.
Думаю, что Smol все поймет точно, что я хотела ему сказать. А Вы пока просто не достаточно опытная на этом форуме, чтобы понимать это во всей полноте из-за недостатка информации. Это не порок. :wink:
jusja

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 9:49 am

hisamazu wrote:В ходе эволюции разделение произошло не тогда, когда появились женщины и мужчины, а существенно раньше (уже у рыб).
Гораздо раньше ;) - у некоторых червей уже наблюдается разделение на самцов и самок (к сожалению, сходу пример привести не могу).
hisamazu wrote:эта штука явно не подвержена эволюции
Вот это я как-то пропустил. Коллега Maloy, хотите спорить с Дарвином, Менделем, Бэром и т.д.? То что Вам кажется, что что-то эволюции не подвержено, так человечество расплодившись по всему миру почти не испытывает деиствия естественного отбора и, как следствие, борьбы за выживание (всякие экономические неурядицы, воины, расцвет и развал государств не в счет). Вроде доказано что с железного века мозг чуть подрос у среднестатистического индивида, а в остальном заметных изменений почти никаких.
jusja wrote:Причем, если понаблюдать внимательнее, то в любых скользких разговорах пара фраз для разжигания склоки - и дальше к попкорну.
Только если разговор не ведут "тертые калачи" вроде дипломатов, психологов, выуживающие информацию друг из друга.
Smol wrote:Смысл моего поста в том, что не стоит путать вынужденное признание под пытками своей вины (реальной или нет - это второй вопрос) с сердечным покаянием перед Богом.
То же самое хотел сказать постом про инквизицию, но объсянить не успел.
hisamazu wrote:не победю-помру на поле боя, как самурай.
И в Вальгаллу после смерти! :39: :39:
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 9:54 am

Только если разговор не ведут "тертые калачи" вроде дипломатов, психологов, выуживающие информацию друг из друга.

Не всегда дипломаты и психологи - это да. Те действуют сознательно. И цели все-таки несколько иные. Иногда это бывает выработанной моделью поведения и становится стереотипом. Думаю даже что большей частью неосознанно.
jusja

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 9:57 am

jusja wrote:

Не всегда дипломаты и психологи - это да. Те действуют сознательно. И цели все-таки несколько иные. Иногда это бывает выработанной моделью поведения и становится стереотипом. Думаю даже что большей частью неосознанно.
Естественно не всегда, иногда они наоборот до бешенства друг друга доводят - смотря что кому нужно от собеседника, иногда наоборот "охлаждают" оппонента.

hisamazu
Если я правильно понял речь о Ptizza'е.
Last edited by Commander L on Mon Jul 22, 2013 10:00 am, edited 2 times in total.
Alea jacta est.
Commander L

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 9:57 am

jusja wrote:Думаю, что Smol все поймет точно, что я хотела ему сказать. А Вы пока просто не достаточно опытная на этом форуме, чтобы понимать это во всей полноте из-за недостатка информации. Это не порок. :wink:

Ну, если так много подковерных моментов, может то, понятно только посвященным, не выносить в общий форум? А то создается ощущение, что встрял во внутреннюю ссору чужой компании.
hisamazu

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 10:01 am

Commander L wrote:не победю-помру на поле боя, как самурай.
И в Вальгаллу после смерти! :39: :39:[/quote]
Это не по-нашему, не по-самурайски. Перерождаться будем, однако! :shuffle:
hisamazu

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 10:07 am

Commander L wrote: Вроде доказано что с железного века мозг чуть подрос у среднестатистического индивида, а в остальном заметных изменений почти никаких:

Вроде есть парочка: у многих людей уже плохо растут (или совсем не появляются) восьмые коренные зубы (объясняют тем, что не нужны-пища изменилась. Да, орехи ими колют и хрящи грызут уже далеко не все) и прямо на глазах нормой становится близорукость. Хотя это, пожалуй, из области фенотипа-прилично зрячих никто, вроде, не отстреливает, закрепиться не получится.
hisamazu

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 10:17 am

hisamazu wrote:Ну, если так много подковерных моментов, может то, понятно только посвященным, не выносить в общий форум? А то создается ощущение, что встрял во внутреннюю ссору чужой компании.

Ну здесь большинство все-таки посвященные. Может быть только Вы да Commander L не особенно в курсе дел давно минувших дней.
Но вкратце могу пояснить.
Видите звание у Smolа? Оно дано не просто так. :D Выбиралось всем обществом. Придумал Амик. Остальные одобрили за точное попадание натуры Smolа в натуру этого персонажа в самом лучшем значении. За что? За одну его черту. Он не любит, когда толпа, состоящая из очень хороших в отдельности людей, наезжает на одного человека, загоняет его в клетку как зверя и тыкает палками между прутьев. Smol всегда восставал против этого. Причем, в самых лучших православных традициях ИМХО, без ответного насилия, незлобиво. Согласитесь, это не просто. С одной стороны это раздражало кого-то. Но, тем не менее, вызывало уважение и симпатии тех же самых людей.
Вот потому я и удивилась, не изменяет ли в данный момент Smol своим принципам?
jusja

Postby ifh » Mon Jul 22, 2013 10:37 am

Commander L wrote:Вроде доказано что с железного века мозг чуть подрос у среднестатистического индивида, а в остальном заметных изменений почти никаких

Пишут, что мозг человека достиг своего максимального объема в начале верхнего палеолита и с той поры понемногу уменьшается.

[ Post made via iPad ] Image
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 10:48 am

jusja wrote:Ну здесь большинство все-таки посвященные. Может быть только Вы да Commander L не особенно в курсе дел давно минувших дней.
Но вкратце могу пояснить.
Вот потому я и удивилась, не изменяет ли в данный момент Smol своим принципам?

Попрежнему понятно, что ничего не понятно. То, что Вы пишете дальше, и так было ясно из контекста.
Что где-то помимо форума Вы успели переругаться с Ptizza, можно догадаться. Почему она вдруг "протеже" и почему должна соответствовать критериям Smol'а- темна вода во облацех. Ну и прочие темные намеки.В общем, смахивает на то, как жена жалуется на мужа посторонним людям, совершенно не вхожим в эту кухню, а он так же непонятно оппонирует. Вполне допускаю, что вы знакомы где-то помимо сети, но лично мне уже неловко. Либо мы здесь пишем, как вполне добропорядочные анонимусы, либо, может, закрыть тогда такого сорта обсуждения от людей извне? Мы ж с товарищами типа Commander'a, в некотором смысле, с морозу, я не очень понимаю, когда и где начнутся междусобойчики и где hic sunt leones.
А насчет uchebnik'а тоже (судя по тому, как он пишет) можно не шибко беспокоиться- парень он крепкий, достаточно безапелляционный, за что и огребает. Прям как в кино: "А может это попробуем?- ...Не стоит. - А если ?..-Не нужно. - Может быть...- А вот это попробуйте!" Попробовать пробить брешь в эдакой стене-это, пожалуй, вызов! Не факт, что получится. :?
hisamazu

Postby maks » Mon Jul 22, 2013 11:05 am

включаешь комп , а там новаость аршинными буквами -Кейт Миддлтон рожает

причем на всех доступных мне языках , комментарии читателей типа тужься детка, а воды уже отшли ?и тд
но здесь
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 7953.shtml :shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 11:10 am

hisamazu, ну хорошо, что все понятно. Что Вы хотели бы еще знать? Конкретики? Читайте форум тогда что ли более раннего периода. Не пересказывать же мне все ранние разборки. Протеже, потому что он за нее заступается на данный момент. Критерий в контексте "Умный в драку не пойдет, умный драку обойдет".
Я даже не знаю, что Вам еще объяснять.
Обсуждать дальше с Вами uchebnik fiziki дальше не собираюсь. Уже сказала все, что считала нужным. Могу еще объяснить мотивацию того поста. Некоторым образом причисляю себя к его "своим". Аналогично и наоборот. А для чего свои нужны? Поддержать, наверно, и помочь. Хотя бы в том, чтобы объяснить мотивацию их поведения для других, даже если не одобряешь ее. Но ведь понимаешь! Тем более, что сам он это делать не считает нужным. На первый взгляд это действительно выглядит странно. Да, может, самому ему это было и невозможно сделать. А теперь, видя Вашу настойчивость, могу предполагать, что не так уж он неправ, возможно. Посему заканчиваю. Все, что нужно, уже сказано.
Ругаться с Вами из-за Ptizzы мне не хочется, мое отношение к ней инициировала она сама безо всяких первоначальных оснований с моей стороны. Я вообще на нее внимания не обращала. А это как раз тот момент, когда может начаться очередной виток. Выбываю из него. Без меня!
jusja

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 11:23 am

ifh wrote:
Commander L wrote:Вроде доказано что с железного века мозг чуть подрос у среднестатистического индивида, а в остальном заметных изменений почти никаких

Пишут, что мозг человека достиг своего максимального объема в начале верхнего палеолита и с той поры понемногу уменьшается.

[ Post made via iPad ] Image

Видать биологи опять договориться не могут :( .
Alea jacta est.
Commander L

Postby dan14444 » Mon Jul 22, 2013 11:35 am

Его никто не затыкал - он молчит, а обсуждение пошло по другому пути. Флуд, он флуд и есть.
Ваистину (с) так! На природе был, комаров кормил...

dan14444, с точки зрения христианина, у Вас неправильное представление об индивидууме. Что определяет индивидуума, наше тело или наши побуждения? В христианстве индивидуума не существует. Наше тело не принадлежит нам. Все годы средневековых пыток доказывают это. Людей пытали не из-за каких-то экспериментов над телом (как при фашистах), не для важной информации (как при диктатуре или демократии), не для того чтобы получить удовольствие (как у садистов), а для того чтобы человек отрёкся от своей гордыни, получил просветление и понял, что его тело принадлежит не только ему, но и Богу. Если у тебя нет тела, каковы будут твои побуждения? Часто пытки продолжались до тех пор, пока человек не осознавал, что только раскаяние – отрицание всех прошлых неправедных деяний - делает его частью Бога, а в таком случае тело не играет роли. И тогда пытки обычно заканчивались… смертью.
Ну с точки зрения ТАКОГО христианина, да ещё с инквизиторским уклоном - я вообще пособник Диавола! :) Ну и у меня отношение соответствующее... Как к насекомым ядовитым, например... :shuffle:

Но тут речь именно о добровольном и искреннем "раскаянии" и "муках совести" шла. Я попробовал показать, почему на мой взгляд это психопатология с точки зрения разумного индивидуума (но не социального полуразумного существа!), и откуда всё это выросло - в этологических терминах.

Добавлю, что эти феномены не являются абсолютно необходимыми для существования социума - но исключительно и только если социум состоит из индивидуумов, способных к адекватному анализу и подавлению сиюминутных "хотелок" разумом.
В противном случае убери эти феномены (или, тем более, мораль целиком) - и получим пауков в банке. Социум умрёт, вместе с составляющими индивидуумами. Ну, если не успеет в судорогах выработать ещё одну мораль...
Так что всё вышеизложенное - не для масс-медиа, а церковь выполняет весьма положительную функцию. :)

Кати Кирдык. Умела она находить на теле человека такие точки, чтобы люди орали от невыносимой боли. У нее был свой профессиональный почерк - она вызывала судороги - страшные, дикие, глубокие и длительные. В общем, у тех подследственных, с которыми она работала, на суде никогда не было отступлений от заранее согласованного текста их показаний...
Ужос-ужос! Покупаем дихлофос - эффект аналогичен :).

Вроде доказано что с железного века мозг чуть подрос у среднестатистического индивида, а в остальном заметных изменений почти никаких
А вот у меня на за последний час в длине ногтей - никаких заметных изменений! Наверно, расти перестали... :roll:

На фоне социальной эволюции биологическая ессно потерялась... Ну, доживём до реабилитации евгеники - всё изменится :).
dan14444

Postby Ferom » Mon Jul 22, 2013 11:46 am

А разве «муки совести» это не пытка?
Лучше...
Ferom

Postby Гесс » Mon Jul 22, 2013 11:52 am

Smol wrote:
Гесс wrote:...я бы не поднимал эту Катю...
Катя - просто для примера. Не она - так [...] Смысл моего поста в том, что [...].

Smol, как бы это так сказать... Я понимаю и уважаю ваше мнение и не пытаюсь его изменить. Я не исключаю что по сути вы правы. Но есть один нюанс. Вы приводите конкретный пример и вполне возможно что этот пример - чистой воды выдумка. Типичный пример такого поведения это Рыбаков с фразой Сталина "Нет человека - нет проблемы", которую Сталин не произносил, а Рыбаков по собственному признанию выдумал. Такое поведение лиш увеличивает количество мифов в интернете. Я не отрицаю что такие товарищи могли существовать, в том числе и в советском союзе. Но вот если конкретно Катя выдумана - ваше поведение это подлог истории и возведение поклепа, что кстати как то и не очень по христиански и к тому же добавляет очков сталинистам, которые просто докинут эту Катю к "миллиардам погибших в ГуЛаге", "10 к 1 с немцами" и "младенцам сьеденным лично сталиным".
Гесс

PreviousNext

Return to лицом к лицу