вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Maloy » Sun Jul 21, 2013 1:22 am

Возможно, но на мои взгляд маловероятно.
конечно маловероятно! тк если вы хотите чтобы вас не убивали, то вам автоматически нужно убить всех остальных :lol:
Ну, что "заложено изначально" и "что подвержено эволюции"- ссылки в студию, хотя бы на этологов.
как что?! спич о том, что демографический вопрос полностью в компетенции женщин :!: девушки сами выбирают того с кем им интересно говорить, а с кем не хочется говорить и вообще хочется ли им говорить :lol: а нам лишь остается распускать хвост для того, чтобы нам дали возможность любоваться очаровательной наружностью и наслаждаться остроумными речами... как-то так было у Дарвина, впрочем, я уже подзабыл детали, но! ладно, допустим были клетки, они размножались, какие-то лучше приспособились, стали упитанные, голод им не страшен... но те, которые остались маленькими, не захотели сдаваться, они пользуясь своей проворностью быстро смекнули, что нужно общаться только с самыми большими клетками, за счет их можно и выжить... это понятно... но как же ж случилось так, что эти самые упитанные клетки, споря между собой кто из них самый упитанный, остались не у дел :lol:
Maloy

Postby Smol » Sun Jul 21, 2013 8:06 am

Maloy wrote:...девушки сами выбирают того с кем им интересно говорить, а с кем не хочется говорить и вообще хочется ли им говорить :lol: а нам лишь остается распускать хвост для того, чтобы нам дали возможность любоваться очаровательной наружностью и наслаждаться остроумными речами...
Причем это происходит на подсознательном уровне, недаром считается, что девушка выбирает в мужья человека, похожего на ее отца.
...Пассионарий, прежде чем погибнуть на войне, успевал рассеять свой генофонд в популяции путем случайных связей. Жажда действия, толкавшая юношу в кровавую сечу, вызывала в его сверстницах восторг, который они выражали способом, для них доступным. И в эпохи высокого пассионарного напряжения общественное мнение за это девиц не осуждало слишком строго; ханжество пришло вместе с остыванием пассионарности...

...Как правило, во время войны пассионарии не успевают завести семью, но они все-таки оставляют незаконных детей, которые, собственно, и поддерживают систему на довольно высоком уровне пассионарности. И, наоборот, в мирное время комплиментарность меняет свой знак. Если женщины во время войны ценят героев, а герои часто гибнут, то в спокойные эпохи они ценят положительных, основательных людей, которые способны обеспечить их и потомство.

Л.Н. Гумилев "Этногенез и биосфера Земли"
Smol

Postby hisamazu » Sun Jul 21, 2013 9:31 am

Commander L wrote:hisamazu
Случай-то не ваш, но яблоко раздора у меня :) .

ОК, кросавчег, с этой стороны согласна. :)
hisamazu

Postby hisamazu » Sun Jul 21, 2013 9:44 am

Maloy wrote:
Возможно, но на мои взгляд маловероятно.
конечно маловероятно! тк если вы хотите чтобы вас не убивали, то вам автоматически нужно убить всех остальных :lol:
Ну, что "заложено изначально" и "что подвержено эволюции"- ссылки в студию, хотя бы на этологов.
как что?! спич о том, что демографический вопрос полностью в компетенции женщин :!: девушки сами выбирают того с кем им интересно говорить, а с кем не хочется говорить и вообще хочется ли им говорить :lol: а нам лишь остается распускать хвост для того, чтобы нам дали возможность любоваться очаровательной наружностью и наслаждаться остроумными речами... как-то так было у Дарвина, впрочем, я уже подзабыл детали, но! ладно, допустим были клетки, они размножались, какие-то лучше приспособились, стали упитанные, голод им не страшен... но те, которые остались маленькими, не захотели сдаваться, они пользуясь своей проворностью быстро смекнули, что нужно общаться только с самыми большими клетками, за счет их можно и выжить... это понятно... но как же ж случилось так, что эти самые упитанные клетки, споря между собой кто из них самый упитанный, остались не у дел :lol:

Ну, первое-это только при условии, если все остальные хотят убить меня. :lol: Т.к. в обычной жизни подавляющему большинству всех остальных попросту пофигу, массовые убийства отменяются.
Второе что-то не понимаю. Что к Дарвину обращались давно - это понятно, да и с Дарвина прошло знаете сколько? Всякие биологии - одни из наиболее бодро развивающихся наук, так что насчет "допустим"- ну допустим, но кто поручится, что наши допущения вообще имеют отношение к реальной ситуации?
Да и вообще, весь разговор пошел от того, что "суфражистки, феминистки регулируют популяцию..". Ну, даже в этой фразе виден мужской способ ее регулировать- мы, мужчины, как бы, ни при чем. :lol: "Дорогая, я не готов жениться." -Упс, детей нет. Побежала искать нового-времечко идет, для деторождения остается все меньше и меньше, вторые и третьи дети в пролете (если первый был). "Ребенок? Это твои проблемы." -Упс, ребенка нет, или нет второго. Запил-выключился из процесса вовсе. Парная функция- она потому и парная, что в ней обе стороны участвуют :wink:.
hisamazu

Postby maks » Sun Jul 21, 2013 12:09 pm

мы мужчины при чем, у вас только все время голова болит
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Sun Jul 21, 2013 4:32 pm

uchebnik fiziki wrote:Вот не надо, ничего я не коверкаю, всего лишь транслитерирую. Я же не виноват, что он так транслитерируется.

Извини, как скажешь! Но сдается мне, что это некоторым образом плагиат. :wink: Этот термин транслитерации впервые в этом контексте не ты употребил! Платон мне друг, но истина дороже. Согласись, что это красивШе. надо же быть благодарными за облагораживание нашего с тобой языка. Русского. Ну я-то ладно. Там много чего можно облагораживать. А вот чтобы твой русский язык облагородить - это достижение! :D
jusja

Postby Commander L » Sun Jul 21, 2013 5:32 pm

uchebnik fiziki wrote:Вот не надо, ничего я не коверкаю, всего лишь транслитерирую. Я же не виноват, что он так транслитерируется.

И где же Вы нашли в слове "Ptizza" букву "д", раз у Вас с транслитерациеи все пучком?
jusja wrote:надо же быть благодарными за облагораживание нашего с тобой языка. Русского. Ну я-то ладно. Там много чего можно облагораживать. А вот чтобы твой русский язык облагородить - это достижение!
Избави Бог и Дьявол от подобных облагораживаний языка.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby hisamazu » Sun Jul 21, 2013 5:59 pm

maks wrote:мы мужчины при чем, у вас только все время голова болит

У меня -никогда! :lol: Но этот факт-дело исключительно внутрисемейное. :wink:
hisamazu

Postby uchebnik fiziki » Sun Jul 21, 2013 6:13 pm

Commander L wrote:И где же Вы нашли в слове "Ptizza" букву "д", раз у Вас с транслитерациеи все пучком?

zz передаётся либо как дз, либо цц, либо как зз (думаю, это не все варианты). Поскольку правил или каких-либо указаний на конкретный вариант нет, используется первый попавшийся вариант. Изучайте языки.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby maks » Sun Jul 21, 2013 6:28 pm

hisamazu wrote:
maks wrote:мы мужчины при чем, у вас только все время голова болит

У меня -никогда! :lol: Но этот факт-дело исключительно внутрисемейное. :wink:

где же целый выводок hisamazu san juniors, почему только один наследник долгов в пивной :wink:
maks

Postby hisamazu » Sun Jul 21, 2013 6:36 pm

maks wrote:где же целый выводок hisamazu san juniors, почему только один наследник долгов в пивной :wink:

Охо-хо-нюшки...Непубличный это разговор, давайте закруглимся. :(
hisamazu

Postby Гесс » Sun Jul 21, 2013 6:38 pm

uchebnik fiziki wrote:
Commander L wrote:И где же Вы нашли в слове "Ptizza" букву "д", раз у Вас с транслитерациеи все пучком?

zz передаётся либо как дз, [...] Изучайте языки.

Извините это в каком языке? Не английский, не немецкий, не французский, Итальянский что ли? Приключения итальянцев в России?
Кстати в греческом и валийском Ch передается как Х. Вы об этом в следующий раз Cherepy скажите.
Last edited by Гесс on Sun Jul 21, 2013 6:45 pm, edited 1 time in total.
Гесс

Postby Commander L » Sun Jul 21, 2013 6:44 pm

Гесс wrote:
uchebnik fiziki wrote:

zz передаётся либо как дз, [...] Изучайте языки.

Извините это в каком языке? Не английский, не немецкий, не французский, чеб такого поучить...
От себя добавлю что не встречал такого у венгров, чехов, итальянцев, японцы с китаицами тем более не отсюда. Ссылку на таблицу практической транскрипции или частный случай транслитерации предъявите.
Гесс wrote:Кстати в греческом и валийском Ch передается как Х.
Раз пошла такая пьянка... в венгерском "sz" передается как "с" - очень забавно наблюдать как народ ломает язык пытаясь выговорить обычное для венгров имя Сас - Szazs :mrgreen:
Last edited by Commander L on Sun Jul 21, 2013 6:51 pm, edited 1 time in total.
Alea jacta est.
Commander L

Postby Гесс » Sun Jul 21, 2013 6:47 pm

Насчет итальянского: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%B5
Гесс

Postby maks » Sun Jul 21, 2013 6:49 pm

hisamazu wrote:
maks wrote:где же целый выводок hisamazu san juniors, почему только один наследник долгов в пивной :wink:

Охо-хо-нюшки...Непубличный это разговор, давайте закруглимся. :(

sorry
maks

Postby uchebnik fiziki » Sun Jul 21, 2013 6:50 pm

Ну посмотрите как Мадзини пишется; да он и не один такой.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Commander L » Sun Jul 21, 2013 6:56 pm

uchebnik fiziki wrote:Ну посмотрите как Мадзини пишется; да он и не один такой.

Коллега Гесс выше уже привел ссылку на графемы. И Вы по словарям уточняли как произносится звонко или глухо слог? :) На мои взгляд глухо, но в словари лезть лень :)
Alea jacta est.
Commander L

Postby Гесс » Sun Jul 21, 2013 6:57 pm

uchebnik fiziki wrote:Ну посмотрите как Мадзини пишется; да он и не один такой.

Вы не поверите, он даже у итальянцев так не произносится.
Giuseppe Mazzini (Italian pronunciation: [dʒuˈzɛppe matˈtsiːni];)
Гесс

Postby uchebnik fiziki » Sun Jul 21, 2013 7:02 pm

У одних итальянцев так, у других эдак
uchebnik fiziki

Postby Гесс » Sun Jul 21, 2013 7:03 pm

http://crukov-anat.ru/urok-4/
Коль скоро Ptizza не является глаголом заканчивающимся на izzare, звук не стоит в начале слова, и маловероятно что слово выходит к латинскому «d», то я не вижу никаких причин к такой транслитерации, кроме видимо ласкающего ваш слух сочетания "п", "и", "т", "д", "з", и "а". Это больше похоже на предложение из кубиков "г", "а", "в", "н" и "о" собрать слово. Слово то существует, но ВАГОН все вспоминают не сразу.
Гесс

PreviousNext

Return to лицом к лицу